Moniteurs LCD HP séries 1910, 2010, 2210, 2310, 2510 et 2710 - Utilisation et réglage de votre moniteur

Ce document décrit comment utiliser et régler les moniteurs à écran plat LCD HP séries 1910, 2010, 2210, 2310, 2510 et 2710.
Figure : Moniteur HP 2310i
Moniteur HP (illustration du modèle 2310i)
Installation des pilotes
Installez les fichiers INF et ICM du pilote de moniteur à partir du CD, ou téléchargez-les sur Internet en procédant comme suit :
Installation des pilotes à partir du CD
Pour installer le pilote du moniteur à partir du CD :
  1. Insérez le CD dans le lecteur CD de l'ordinateur.
    Le menu du CD apparaît.
  2. Sélectionnez la langue.
  3. Cliquez sur Installation du logiciel du pilote du moniteur.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  5. Redémarrez l’ordinateur.
  6. Dans le volet Afficher Propriétés du panneau de configuration, vérifiez que la résolution et la fréquence d'actualisation sont correctes.
Installation des pilotes depuis Internet
Procédez comme suit pour télécharger la version la plus récente des fichiers des pilotes et logiciels à partir du site Web de support HP :
  1. Sélectionnez votre pays/région.
  2. Sélectionnez Téléchargement de pilotes et logiciels.
  3. Saisissez le numéro de modèle de votre moniteur, par exemple 2159m.
    Les pages de téléchargement du logiciel correspondant à votre moniteur s'affichent.
  4. Vérifiez que votre système satisfait à la configuration système minimale requise.
  5. Téléchargez et installez les fichiers des pilotes et logiciels en suivant les instructions qui s'affichent à l'écran.
Composants du panneau avant
Les boutons de commande du moniteur sont situés au dessous de son panneau avant, sur le côté droit.
Figure : Boutons de commande du moniteur
Illustration des boutons de commande du moniteur
Référence
Icône
Description
1
Menu
Ouvre, sélectionne ou quitte le menu de réglage à l’écran.
2
Permet de régler le volume.
Permet de revenir en arrière dans le menu de réglage à l'écran (OSD) et de diminuer le niveau des réglages.
3
Source
Permet de choisir la source d'entrée vidéo depuis l'ordinateur.
+
Permet de progresser dans le menu de réglage à l'écran (OSD) et d’augmenter le niveau des réglages.
4
Auto
Règle automatiquement l'affichage selon le paramètre idéal. Lors de l'ajustement des paramètres du moniteur, commencez toujours par effectuer ce réglage.
OK
Permet d'entrer l'option sélectionnée.
5
Permet d'allumer ou d'éteindre l'écran et indique le mode veille.
Ajustement automatique
Optimisez le fonctionnement de l'écran pour l'entrée VGA en utilisant le bouton Auto/OK de l'écran et le logiciel d'ajustement automatique sur le CD fourni. Ce logiciel peut corriger les problèmes suivants :
  • Image floue
  • Image fantôme, filage horizontal ou effets d’ombre
  • Faibles barres verticales
  • Fines lignes horizontales défilantes
  • Image décentrée
Pour utiliser la fonction d'ajustement automatique, procédez comme suit :
  1. Laissez le moniteur chauffer 20 minutes avant d'effectuer des ajustements.
  2. Appuyez sur le bouton Auto/OK situé sur le panneau avant du moniteur.
    Vous pouvez aussi
    appuyer sur le bouton Menu situé sur le panneau du moniteur, puis sélectionner Contrôle de l'image et Ajustement automatique dans le menu OSD.
    Si vous n'êtes pas satisfait du résultat, poursuivez la procédure.
  3. Insérez le CD dans le lecteur CD de l'ordinateur.
    Le menu du CD apparaît.
  4. Sélectionnez la langue.
  5. Sélectionnez Ouvrir le logiciel d'ajustement automatique.
    Le motif de test de configuration s'affiche.
    Figure : Motif de test
    Illustration du motif de test.
  6. Appuyez sur le bouton Auto/OK du panneau avant du moniteur pour obtenir une image stable et centrée.
Utilisation du réglage à l'écran (OSD)
Suivez les étapes ci-dessous pour ajuster les réglages du moniteur avec le menu de réglage à l'écran.
  1. Allumez l’ordinateur et le moniteur.
  2. Appuyez sur le bouton Menu pour accéder au menu de réglage à l'écran.
    Le menu principal OSD s'ouvre.
  3. Pour naviguer dans le menu principal ou les sous-menus, appuyez sur le bouton + (plus) situé sur le panneau avant du moniteur afin de vous déplacez vers le haut, ou sur le bouton (moins) pour vous déplacer vers le bas.
      Remarque :
    Si vous naviguez jusqu'au bas des sélections, le menu se déplace vers le haut. Si vous naviguez jusqu'en haut des sélections, le menu se déplace vers le bas.
  4. Appuyez sur le bouton Auto/OK pour sélectionner l'élément en surbrillance.
  5. Si un élément du menu est sélectionné et que l'écran correspondant s'affiche, utilisez les boutons + ou pour ajuster les dimensions de l'élément en question.
  6. Sélectionnez Sauvegarde et retour pour enregistrer le réglage, ou Annuler ou Quitter si vous ne souhaitez pas le sauvegarder.
  7. Appuyez sur le bouton Menu pour quitter l'écran OSD.
      Remarque :
    Si vous n'appuyez sur aucun bouton pendant 30 secondes lorsqu'un menu est affiché, les ajustements et réglages sont enregistrés et le menu se ferme automatiquement.
Le tableau suivant répertorie les fonctions de réglage à l'écran :
  • Appuyez sur Annuler pour revenir au niveau de menu précédent.
  • Appuyez sur Sauvegarde et retour pour enregistrer toutes vos modifications et revenir au menu principal. (Cette option est disponible uniquement si des modifications ont été effectuées.)
  • Appuyez sur Réinitialiser pour revenir au réglage précédent.
Options du menu principal
Options des sous-menus
Description
Luminosité
Ajuste le niveau de luminosité de l'écran.
Commandes
Ajuste le contraste à l'écran entre les clairs et les obscurs.
Couleur
Permet de sélectionner la couleur de l'écran. La plage par défaut est 6 500 K ou Couleur personnalisée, selon le modèle.
9 300 K
Fait virer les blancs vers le bleu
6 500 K
Rend les blancs légèrement rouges
sRGB
Permet de régler la restitution des couleurs selon les normes colorimétriques de l'imagerie industrielle.
Aperçu rapide
Correspond aux paramètres enregistrés lorsque l'utilisateur règle la luminosité, le contraste ou la couleur dans une des options Aperçu rapide.
  • Film
  • Photo
  • Jeux
  • Texte
  • Personnalisé
Couleurs personnalisées
Sélectionnez et ajustez vous-même la colorimétrie :
  • R - Définit le niveau colorimétrique du rouge.
  • V - Définit le niveau colorimétrique du vert.
  • B - Définit le niveau colorimétrique du bleu.
Contrôle de l'image
Permet d'ajuster l'image à l'écran. Active ou désactive également le capteur de lumière ambiante (sur certains modèles).
Ajustement automatique
Ajuste automatiquement l'image à l'écran (utilisez cette fonction uniquement avec l'entrée VGA).
Position horizontale
Ajuste la position horizontale de l'image (entrée VGA uniquement).
Position verticale
Ajuste la position verticale de l'image (entrée VGA uniquement).
Horloge
Minimise les barres ou les bandes verticales qui apparaissent en arrière-plan. Le réglage de l’horloge change également la position horizontale de l’image (entrée VGA uniquement).
Phase d’horloge
Permet d'ajuster la mise au point. Ce réglage permet d'éliminer le bruit horizontal et de rendre les caractères ou les images plus clairs voire plus nets (entrée VGA uniquement).
Echelle personnalisée
Permet de sélectionner le format d'affichage des informations sur le moniteur. Sélection :
  • Plein écran : l’image remplit toute la surface de l'écran et peut paraître déformée ou allongée en raison de l’agrandissement non proportionnel de la hauteur par rapport à la largeur.
  • Agrandir avec H/L constant : l’image est agrandie pour remplir l'écran, tout en maintenant ses proportions.
Netteté
Permet d'ajuster l'image à l'écran de manière à la rendre plus nette ou plus floue. (VGA uniquement)
OverDrive vidéo
Réduit le flou cinétique dans les vidéos et les jeux à action rapide. Active ou désactive la fonction OverDrive ; par défaut, cette option est désactivée. (sur certains modèles)
Rapport de contraste dynamique
Affiche l'état du paramètre Rapport de contraste dynamique. Ce paramètre ajuste automatiquement l'équilibre entre les niveaux de blanc et de noir pour vous fournir une image optimale. Sélectionnez :
  • Activé
  • Désactivé
Commande OSD
Ajuste la position du menu de réglage à l'écran (OSD).
Position horizontale du menu OSD
Permet de déplacer le menu de réglage à l'écran (OSD) vers la droite ou vers la gauche.
La valeur par défaut est 50.
Position verticale du menu OSD
Permet de déplacer le menu de réglage à l'écran (OSD) vers le haut ou vers le bas de l'écran. La valeur par défaut est 50.
Transparence OSD
Permet de voir les informations d’arrière plan à travers le menu de réglage à l'écran (OSD).
Durée d'affichage OSD
Permet de définir la durée en secondes au bout de laquelle le menu de réglage à l'écran (OSD) disparaît après que vous avez appuyé pour la dernière fois sur un bouton. La valeur par défaut est 30 secondes.
Rotation OSD
Sélectionne la position Paysage ou Portrait. Le mode par défaut est Paysage. (sur certains modèles)
Gestion
Economiseur d'énergie
Active la fonction d’économie d’énergie. Sélectionnez Activé ou Désactivé. Le réglage par défaut est Activé.
Remise sous tension
Restaure l'alimentation du moniteur après une suppression inattendue de l'alimentation. Sélectionnez : Activé Désactivé Le paramètre par défaut est Désactivé.
Affichage du mode
Affiche la résolution, le taux et la fréquence d'actualisation de l'écran chaque fois que le menu principal de réglage à l'écran est ouvert. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
Etat de l'écran
Affiche l’état de fonctionnement du moniteur à chaque mise sous tension. Sélectionnez l'emplacement d'affichage de l'état :
  • Haut
  • Milieu
  • Bas
  • Désactivé
Prise en charge DDC/CI
Permet à l'ordinateur de contrôler certaines fonctions du menu OSD comme la luminosité, le contraste et la température de couleur. Sélectionnez :
  • Activé
  • Désactivé
Le mode par défaut est Activé.
Voyant lumineux du panneau avant
Permet d'activer ou de désactiver le voyant du bouton Marche/Arrêt. Lorsque l'option est désactivée, le voyant reste toujours éteint.
Volume
Permet de régler le volume.
Autotest des haut-parleurs (HDMI uniquement)
Fournit un autotest pour les haut-parleurs.
Horloge de mise en veille
Affiche les options de menu d'ajustement de l'horloge suivantes :
  • Heure actuelle : définit l’heure actuelle en heures et minutes.
  • Heure de mise en veille - Définit le délai sans activité après lequel le moniteur passe en mode veille.
  • Heure de démarrage - Définit l’heure à laquelle le moniteur sort du mode veille.
  • Veille : permet d'activer ou de désactiver la fonction de mise en veille.
  • Veille immédiate : permet d'activer immédiatement le mode veille.
Langue
Permet de sélectionner la langue d'affichage du menu OSD. La langue par défaut est l’anglais.
Informations
Permet de sélectionner et d’afficher des informations importantes sur le moniteur.
Paramètres actuels
Présente le mode d’entrée vidéo actuel.
Paramètres conseillés
Affiche la résolution et le délai d'actualisation recommandés.
Numéro de série
Indique le numéro de série du moniteur (utile si vous devez contactez le support technique HP).
Version
Affiche la version du micrologiciel du moniteur.
Heures de rétroéclairage
Affiche le nombre total d’heures de fonctionnement du rétroéclairage.
Maintenance et support technique
Pour obtenir de l'aide, rendez-vous sur le site de Support technique HP.
Réinitialisation des paramètres d'usine
Restaure les paramètres par défaut.
Contrôle de la source
Permet de sélectionner le signal d'entrée vidéo. La valeur par défaut est VGA.
DVI
Permet de sélectionner DVI comme signal d'entrée vidéo.
HDMI
Permet de sélectionner HDMI comme signal d'entrée vidéo. (sur certains modèles)
VGA
Permet de sélectionner VGA comme signal d'entrée vidéo.
Source par défaut
Permet de sélectionner le signal d’entrée vidéo principal ou par défaut lorsque le moniteur est connecté à deux sources vidéo actives et valides. Le format vidéo est déterminé automatiquement par le moniteur.
Source de commutation automatique
Définit le signal d'entrée vidéo automatique du système sur Activé ou Désactivé.
Le mode par défaut est Activé.
Verrouillage des paramètres de réglage à l'écran
Lorsque le réglage à l'écran est verrouillé, il est impossible de modifier les paramètres du menu OSD.
Activez ou désactivez la fonction OSD en maintenant le bouton Menu enfoncé pendant au moins 10 secondes. Une fois la fonction OSD désactivée, le message OSD verrouillé s'affiche pendant 10 secondes. Si vous appuyez sur un bouton du menu OSD lorsque la fonction est verrouillée, le message OSD verrouillé réapparaît pendant 10 secondes. Le fait de maintenir le bouton Menu OSD enfoncé pendant 10 secondes lorsque la fonction est verrouillée permet de la déverrouiller et d'afficher le menu principal.
Sélection des connecteurs d'entrée vidéo
Les deux connecteurs d'entrée sont :
  • Connecteur VGA (analogique)
  • Connecteur DVI-D (numérique) (sur certains modèles)
  • Connecteur HDMI (sur certains modèles)
Le moniteur détermine automatiquement quelles entrées ont des signaux vidéo valides et il affiche l'image. Vous pouvez connecter le câble VGA, le câble DVI-D, ou les deux. Si les deux câbles sont installés, la sélection d'entrée par défaut est DVI. Modifiez la source d'entrée à l'aide de l'option Contrôle de source dans le menu OSD. Le passage de VGA à HDMI peut prendre plusieurs secondes.
Réglage de la qualité d'écran (entrée VGA uniquement)
La fonction Ajustement automatique optimise automatiquement la qualité de l'image (taille de l'affichage, position, horloge et phase) à chaque utilisation d'un nouveau mode vidéo. Pour effectuer des réglages plus précis de l'entrée VGA (analogique), exécutez le logiciel d'ajustement automatique sur le CD.
Si une amélioration supplémentaire de la qualité de l'image est nécessaire, utilisez les commandes du moniteur Horloge et Phase.
  • Horloge - Augmentez/réduisez la valeur pour réduire les barres verticales et horizontales en arrière-plan de l'écran.
  • Phase d'horloge Augmentez/réduisez la valeur pour limiter la distorsion vidéo et le tremblement de l'image.
Utilisez ces commandes uniquement si l'ajustement automatique ne vous donne pas une image de moniteur satisfaisante en mode analogique. Pour obtenir les meilleurs résultats possibles :
  1. Laissez le moniteur chauffer 20 minutes avant d'effectuer des ajustements.
  2. Affichez l'application de motif d'ajustement fournie sur le CD.
  3. Accédez au Menu OSD et sélectionnez Contrôle de l'image.
  4. Commencez par régler l'Horloge principale, étant donné que les réglages de la Phase d'horloge dépendent du réglage de l'Horloge principale.
    Si l'image se déforme lors du réglage des valeurs Horloge et Phase d'horloge, continuez le réglage jusqu'à la disparition de la distorsion.
    Pour restaurer les paramètres par défaut, accédez au Menu OSD, sélectionnez Réinitialisation des paramètres d'usine, puis Oui.
Identification des états du moniteur
Des messages spécifiques s'affichent à l'écran lorsque l'un des états suivants est identifié :
  • Signal d'entrée hors limites : indique que le moniteur est incompatible avec le signal d'entrée vidéo car le réglage de la résolution ou de la fréquence d'actualisation est supérieur à celui compatible avec le moniteur. Définissez les paramètres de votre carte vidéo sur une résolution ou une fréquence d'actualisation inférieure. Redémarrez votre ordinateur pour que les nouveaux paramètres prennent effet.
    Fréquences d'actualisation recommandées :
    • Pour le moniteur 1910m : 1 366 x 768 à 60 Hz.
    • Pour les moniteurs 2010f, 2010i et 2010m : 1 600 x 900 à 60 Hz.
    • Pour les moniteurs 2210i et 2210m : 1 920 x 1 080 à 60 Hz.
    • Pour les moniteurs 2310i et 2310m : 1 920 x 1 080 à 60 Hz.
    • Pour le moniteur 2510m : 1 920 x 1 080 à 60 Hz.
    • Pour le moniteur 2710m : 1 920 x 1 080 à 60 Hz.
  • Mise en veille imminente : indique que l'affichage va passer en mode veille.
  • Verrouillage du bouton Marche/Arrêt : indique que le bouton Marche/Arrêt est verrouillé. Si ce bouton est verrouillé, le message d'avertissement Power Button Lockout (Verrouillage du bouton Marche/Arrêt) s'affiche.
    • Dans ce cas, maintenez enfoncé le bouton de mise sous tension pendant 10 secondes pour déverrouiller sa fonction.
    • Si le bouton de mise sous tension est déverrouillé, vous devez le maintenir enfoncé pendant 10 secondes pour le verrouiller.
  • Vérifier câble vidéo : indique que le câble d'entrée vidéo n’est pas branché correctement à l’ordinateur ou au moniteur.
  • OSD verrouillé : Lorsque l'écran OSD est verrouillé, le message d'avertissement OSD verrouillé s'affiche pendant 10 secondes.
    • Si le menu OSD est verrouillé, tenez enfoncé le bouton Menu pendant 10 secondes pour déverrouiller le menu OSD.
    • Si le menu OSD est déverrouillé, tenez enfoncé le bouton Menu pendant 10 secondes pour verrouiller le menu OSD.
  • Rapport de contraste dynamique ACTIVE - Indique le rapport de contraste dynamique est appliqué lorsque le mode Film est sélectionné à partir des options Aperçu rapide.
  • Rapport de contraste dynamique DESACTIVE - Indique que le rapport de contraste dynamique a été désactivé lorsque le moniteur est passé dans un autre mode de visualisation.
  • Pas de signal d'entrée : indique que le moniteur ne reçoit aucun signal vidéo de l’ordinateur, ni de son connecteur d'entrée vidéo. Vérifiez que l'ordinateur ou la source du signal d’entrée n’est pas hors tension ou en mode veille.
  • Ajustement automatique en cours : indique que la fonction d'ajustement automatique est active et en cours d'exécution.
Dépannage
Le tableau ci-dessous répertorie les problèmes possibles, la cause probable de chaque problème et les solutions conseillées.
Problème
Solution
Le voyant d'alimentation est éteint.
Assurez-vous que le cordon d'alimentation est connecté à une prise d'alimentation reliée à la terre et au moniteur.
Sélectionnez Gestion dans le menu OSD, puis sélectionnez Voyant d'alimentation de la façade avant. Vérifiez si l' option Voyant d'alimentation de la façade avant est définie sur Désactivé et, si c'est le cas, définissez-la sur Activé.
L'écran n'affiche rien.
Branchez le cordon d'alimentation. Mettez le périphérique sous tension.
Branchez le câble vidéo correctement.
Appuyez sur une touche du clavier pour désactiver l'économiseur d'écran.
L'image est floue, imparfaite ou trop sombre.
Appuyez sur le bouton Auto/OK situé sur le panneau avant du moniteur. Si l'image n'est pas améliorée, appuyez sur le bouton Menu pour ouvrir le menu de réglage à l'écran (OSD) et effectuez les réglages nécessaires de luminosité et de contraste.
L'image à l'écran n'est pas centrée ou ses dimensions sont incorrectes.
Appuyez sur le bouton Menu pour accéder au menu OSD. Sélectionnez Contrôle de l'image, puis Position horizontale ou Position verticale pour ajuster la position de l'image.
Le message Vérifier câble vidéo s'affiche à l'écran.
Connectez le câble de signal VGA ou DVI-D du moniteur a connecteur VGA ou DVI-D de l'ordinateur. Avant de connecter le câble vidéo, assurez-vous que l’ordinateur est éteint.
Le message Signal d'entrée hors limites est affiché.
Redémarrez votre ordinateur en mode sans échec. Sélectionnez des paramètres compatibles avec votre écran. Redémarrez l'ordinateur pour que les nouveaux paramètres prennent effet.
L'image est floue et présente des problèmes d'images fantôme ou des effets d'ombre.
Réglez la luminosité et le contraste à l'aide des boutons.
Assurez-vous ne pas utiliser une rallonge ou un boîtier de commutation. HP vous recommande de brancher le moniteur directement sur le connecteur de sortie de la carte vidéo, à l'arrière de l'ordinateur.
Avec l'entrée VGA, utilisez la fonction d'ajustement automatique pour essayer de résoudre ce problème.
Aucun Plug and play.
Pour que la fonction Plug and Play du moniteur fonctionne, il vous faut une carte vidéo et un ordinateur compatibles Plug and Play. Vérifiez auprès du fabricant de votre ordinateur.
Vérifiez le câble vidéo du moniteur et assurez-vous qu'aucune broche n'est tordue.
Assurez-vous que les pilotes du moniteur HP sont installés.
L'image tremble et scintille ou présente une ondulation.
Eloignez autant que possible du moniteur les dispositifs électriques susceptibles de causer des interférences électriques.
Sélectionnez la fréquence d'actualisation maximum prise en charge par votre écran à la résolution que vous utilisez.
Le moniteur est toujours en mode Veille (voyant orange)
Vérifiez l'ordinateur :
  • L'interrupteur d'alimentation de l'ordinateur doit être en position Allumé.
  • La carte vidéo de l'ordinateur doit être correctement enfichée dans son logement.
  • Vérifiez que votre ordinateur est opérationnel : appuyez sur la touche de verrouillage majuscule du clavier tout en observant le voyant correspondant. Le voyant devrait s'allumer et s'éteindre.
Assurez-vous que le câble vidéo du moniteur est bien connecté à l'ordinateur.
Inspectez le câble vidéo du moniteur pour vous assurer qu'aucune broche n'est tordue.
Absence de l'une des couleurs primaires (rouge, vert ou bleu)
Assurez-vous que le câble vidéo du moniteur est bien connecté à l'ordinateur.
Inspectez le câble vidéo du moniteur pour vous assurer qu'aucune broche n'est tordue.
Impossible de régler le moniteur sur la résolution optimale.
Assurez-vous que la carte graphique est compatible avec la résolution optimale.
Assurez-vous que les pilotes du moniteur HP sont installés.
L'écran est noir ou affiche une résolution inférieure lors de l'affichage de contenus haute définition (HD).
Vérifiez si votre moniteur et votre ordinateur prennent en charge la norme HDCP (High-Content Digital Bandwidth Protection).
Fonction d'Economie d'énergie
Lorsque le moniteur fonctionne normalement, son voyant d'alimentation est vert.
Quand le moniteur est en état d'alimentation réduite, l'écran du moniteur est vide, le rétroéclairage est éteint, et le voyant Marche/arrêt est orange. Le moniteur consomme très peu.
Lorsqu'il est réactivé, un préchauffage de courte période se produit avant que l'écran repasse en mode de fonctionnement normal. L'état d'alimentation réduite pour économie d'énergie s'active si le moniteur ne détecte ni le signal de synchronisation horizontale, ni le signal de synchronisation verticale. La fonction d'économie d'énergie doit être activée sur votre ordinateur pour qu'elle fonctionne. Consultez la documentation de votre ordinateur pour obtenir des instructions sur la définition des fonctions d'économie d'énergie (parfois appelées fonctions de gestion de l'alimentation).
  Remarque :
Le mode d'économie d'énergie fonctionne uniquement si le moniteur est connecté à un ordinateur doté de fonctions d'économie d'énergie.
Conseils et recommandations
  • Débranchez le moniteur de la prise murale avant de le nettoyer. Nettoyez les surfaces en plastique à l'aide d’un chiffon propre humide. N’utilisez aucun nettoyant liquide ou aérosol. Nettoyez l’écran à l'aide d’un nettoyant antistatique.
  • N'ouvrez pas le boîtier du moniteur et n'essayez pas de réparer l’appareil vous-même. Ne réglez que les commandes décrites dans les instructions d'utilisation. Si le moniteur ne fonctionne pas correctement, s’il est tombé ou s’il a été endommagé, contactez votre revendeur ou fournisseur de services HP agréé.
  • Utilisez seulement une source d'alimentation et un branchement adaptés à ce moniteur, comme indiqué sur l'étiquette ou la plaque située à l’arrière du moniteur.
  • Ne débranchez jamais le moniteur en tirant sur le cordon.
  • Mettez le moniteur hors tension lorsque vous ne vous en servez pas. La durée de vie du moniteur augmente considérablement en utilisant un écran de veille et en éteignant le moniteur lorsque vous ne vous en servez pas.
  • Pour retirer le socle, posez le moniteur avec l'écran tourné vers le bas sur une surface plane et lisse afin d'éviter de rayer, déformer ou casser l'écran.
  • L'affichage d'une image statique pendant une longue période peut abîmer l'écran en laissant apparaître une image persistante. Pour éviter cet effet, il est conseillé de toujours lancer une application d'écran de veille ou d'éteindre le moniteur lorsque vous ne vous en servez pas pendant une longue période.