• Information

• Avis

Imprimantes tout-en-un HP Deskjet séries 1050, 1050A, 2050 et 2050A et Deskjet Ink Advantage 2060 - Remplacement des cartouches

Introduction

Ce document explique comment remplacer les cartouches.
Remarque :
Pour vérifier la compatibilité des cartouches avec votre produit, visitez la page HP SureSupply. Pour identifier votre cartouche dans une autre langue que l'anglais, cliquez sur le lien permettant de sélectionner la langue en regard de l'icône du globe () située dans l'angle supérieur droit de votre navigateur.

Remplacement des cartouches

La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
Remarque :
L'imprimante utilisée dans cette vidéo est l'imprimante HP DeskJet 2050. L'apparence extérieure du produit peut sembler différente de la vôtre, mais les étapes restent les mêmes.
.
Si vous avez des difficultés à visionner cette vidéo ou à en afficher une taille différente, cliquez ici pour la visionner sur YouTube.
Procédez comme suit pour remplacer et aligner les cartouches.

Etape 1 : Remplacement de la cartouche

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension, si ce n'est pas déjà fait. Attendez que le produit soit immobile et silencieux avant de continuer.
  2. Chargez du papier blanc ordinaire (si ce n'est pas déjà fait).
  3. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers le centre du produit. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers l'extérieur afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration : Retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne touchez ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne touchez ni les contacts ni les buses
  5. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette rose pour enlever la bande adhésive en plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas la bande adhésive sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration du retrait de l'adhésif de la nouvelle cartouche
  6. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers le produit, puis insérez-la dans son logement. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    • La cartouche 3 couleurs () se place dans le logement de gauche.
    • La cartouche noire () se place dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche dans son logement
  7. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Enclenchement de la cartouche
    Illustration : Enclenchement de la cartouche
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche.
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  10. Patientez 30 secondes, le temps que la page d'alignement s'imprime automatiquement.
    Figure : Impression automatique de la page d'alignement après 30 secondes
    Illustration : Impression automatique de la page d'alignement après 30 secondes

Etape 2 : Alignement des cartouches

1. Soulevez le couvercle du scanner.
  2. Placez la page d'alignement face imprimée vers le bas sur l'angle avant droit de la vitre du scanner. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  3. Abaissez le capot du scanner.
  4. Appuyez sur le bouton Démarrer copie noir () afin de lancer la numérisation. Le produit aligne automatiquement les cartouches.
  5. Patientez jusqu'à ce que le voyant Marche/Arrêt () cesse de clignoter, ce qui indique que l'alignement des cartouches est terminé.