• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

MFP LaserJet Enterprise série M4555 - Caractéristiques de sécurité du produit

Déclarations de sécurité

Le périphérique prend en charge des normes de sécurité et des protocoles recommandés qui aident à le sécuriser et à protéger les informations critiques présentes sur le réseau. Ces normes et protocoles simplifient également le contrôle et la maintenance du périphérique.
Pour plus d'informations sur les solutions d'imagerie et d'impression sécurisées HP, rendez-vous à l'adresse suivante : www.hp.com/go/secureprinting. Ce site Web propose des liens vers des livres blancs et FAQ sur les fonctions de sécurité.

Sécurité IP

Le standard IPsec est un ensemble de protocoles qui contrôlent le trafic réseau IP vers le périphérique et à partir de ce dernier. IPsec offre l'authentification hôte à hôte, l'intégrité des données et le chiffrement des communications réseau.
Pour les produits connectés au réseau et disposant d'un serveur d'impression HP Jetdirect, vous pouvez configurer IPsec en utilisant l'onglet Réseau dans le serveur Web intégré HP.

Sécurisation du serveur Web intégré HP

Attribuez un mot de passe administrateur pour l'accès au produit et au serveur Web intégré HP, afin qu'aucun utilisateur non autorisé ne puisse modifier les paramètres du produit.
  1. Ouvrez le serveur Web intégré HP en saisissant l'adresse IP du produit dans la barre d'adresse du navigateur Web.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Ouvrez le menu Sécurité générale.
  4. Dans le champ Nom d'utilisateur, entrez le nom à associer au mot de passe.
  5. Entrez le mot de passe de la zone Nouveau mot de passe puis de nouveau dans la zone Vérifier le mot de passe.
    Remarque :
    Si vous modifiez un mot de passe existant, vous devez tout d'abord entrer ce dernier dans le champ Ancien mot de passe.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer. Notez le mot de passe et conservez cette note dans un endroit sûr.

Prise en charge du cryptage : disques durs chiffrés hautes performances HP

Certains modèles comprennent un disque dur crypté. Ce disque dur permet de chiffrer les données en fonction du matériel. Vous pouvez ainsi stocker de manière sécurisée vos impressions importantes, copier et numériser des données sans enfreindre les performances du produit. Ce disque dur robuste est basé sur la dernière norme AES (Advanced Encryption Standard) et dispose de nombreuses fonctions qui vous permettent de gagner du temps.
Utilisez le menu Sécurité dans le serveur Web intégré HP pour configurer le disque.
Pour plus d'informations sur le disque dur crypté, consultez le Guide d'installation du disque dur sécurisé hautes performances de HP.
  1. Rendez-vous à la page www.hp.com/support.
  2. Saisissez Disque dur sécurisé dans la boîte de recherche et cliquez sur le bouton >>.
  3. Cliquez sur le lien Disque dur hautes performances sécurisé de HP.
  4. Cliquez sur le lien Manuels.

Tâches stockées sécurisées

Il est possible de protéger les tâches stockées sur le périphérique en leur affectant un PIN. Toute personne qui essaiera d'imprimer ces tâches protégées devra d'abord entrer le PIN via le panneau de commande du périphérique.

Verrouillage des menus du panneau de commande

Il est possible de verrouiller certaines fonctions du panneau de commande à l'aide du serveur Web intégré HP.
  1. Ouvrez le serveur Web intégré HP en saisissant l'adresse IP du produit dans la barre d'adresse du navigateur Web.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Ouvrez le menu Contrôle d'accès.
  4. Dans la zone Politiques de connexion et d'autorisation, sélectionnez les types d'utilisateurs autorisés pour chacune des fonctions.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Verrouillage du formateur

Le boîtier du formateur, situé à l'arrière du produit, comporte un logement qui peut servir à attacher un câble de sécurité. Verrouillez ce boîtier pour éviter que quelqu'un ne retire des composants importants du formateur.
Figure : Emplacement du logement de sécurité