Ordinateur portable HP ProBook 4510s - Retrait et remplacement du module Bluetooth

Introduction

Ce document est fourni pour aider au retrait et au remplacement du module Bluetooth pour l'ordinateur portable HP ProBook 4510s.

Niveau de compétences minimal

L'utilisateur final ne nécessite aucune formation spécifique au matériel pour remplacer la pièce défectueuse. L'utilisateur final doit être familiarisé avec le matériel système et le logiciel nécessitant une réparation.

Pièces requises

Remarque :
Les numéros de pièces sont sujets à modification.
Le numéro de pièce de remplacement varie en fonction du module Bluetooth qui est remplacé. Si une pièce est répertoriée comme "Oui" sous "Retour requis", la pièce défectueuse doit être renvoyée à HP. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur le retour de pièces à HP.
Description
Numéro de pièce
Retour requis
Module Bluetooth sans fil intégré 2.0
483113-001
Oui
Remarque :
Pour les clients soumis à la législation RoHS* (par exemple UE, Chine, etc.) limitant l'utilisation de substances dangereuses dans l'équipement électrique. L'utilisation de la pièce détachée d'origine est réglementée par la législation RoHS. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce modifiée, la pièce de rechange modifiée doit être commandée comme pièce de rechange. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce d'origine, la pièce de rechange d'origine doit être commandée comme pièce de rechange. Dans ce cas, la pièce de rechange d'origine ou modifiée peut être expédiée, ce qui n'affectera pas les performances ou les fonctionnalités de l'unité.

Résumé des instructions

Pour regarder une vidéo présentant la procédure permettant de retirer le module Bluetooth, cliquez sur le lien ci-dessous. Vous pouvez aussi utiliser la liste des vidéos sur le produit dans la Bibliothèque de supports de services HP et sélectionner Module Bluetooth dans le menu situé en haut à gauche de l'écran.
Cliquez ici pour regarder la vidéo de retrait du module Bluetooth (cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre/onglet).

Retrait du module Bluetooth

1. Consultez les remarques de sécurité avant d'effectuer les étapes répertoriées ci-dessous en cliquant sur le lien suivant :
      Attention :
    Le non-respect des précautions pourrait avoir pour résultat l'endommagement du produit ou la perte de données.
      Attention :
    Observez toutes les précautions lors du retrait et du remplacement des composants.
  2. Retirez la batterie, le capot de commutateur, le clavier, le repose-poignets et le lecteur de disque dur.
    Cliquez ici pour obtenir des instructions sur le retrait de la batterie, du capot de commutateur, du clavier, du repose-poignets et du lecteur de disque dur.
  3. Déconnectez le câble Bluetooth de son connecteur sur le côté droit de la carte mère.
  4. Retirez la bande qui fixe le câble Bluetooth au boîtier de base.
  5. Retirez le câble Bluetooth de son canal d'acheminement sur le boîtier de base et le capot supérieur.
  6. Libérez le côté droit du module Bluetooth de son clip sur le capot supérieur.
  7. Retirez l'angle supérieur gauche du module Bluetooth de son logement d'alignement sur le capot supérieur.
  8. Retirez le module Bluetooth du boîtier de base et placez-le dans une pochette antistatique.

Remplacement du module Bluetooth

1. Retirez le module Bluetooth de sa pochette antistatique.
  2. Placez l'angle supérieur gauche du module Bluetooth dans son logement d'alignement sur le capot supérieur.
  3. Fixez le module Bluetooth dans son clip sur le capot supérieur.
  4. Acheminez le câble de Bluetooth par son canal d'acheminement sur le capot supérieur et le boîtier de base.
  5. Remettez en place la bande qui fixe le câble Bluetooth au boîtier de base.
  6. Connectez le câble Bluetooth à son connecteur sur le côté droit de la carte mère.