Imprimante HP Color LaserJet série CP3525 - Gestion des couleurs

Gérez les couleurs en modifiant les paramètres dans l'onglet Couleur du pilote d'imprimante.

Automatique

Le choix de l'option de couleur Automatique produit généralement la meilleure qualité d'impression possible pour les documents en couleur. L'option d'ajustement automatique des couleurs optimise le traitement des couleurs gris neutre et les améliorations du bord qui sont utilisés pour chaque élément dans un document. Pour plus d'informations, consultez l'aide en ligne de votre pilote d'imprimante.
Remarque :
Automatique est le paramètre par défaut recommandé pour imprimer tous les documents couleur.

Impression en niveaux de gris

Sélectionnez l'option Impression en niveaux de gris du pilote d'imprimante pour imprimer un document en noir et blanc. Cette option s'avère utile l'impression de documents couleur à photocopier ou à faxer.
Lorsque l'option Impression en niveaux de gris est sélectionnée, le produit utilise le mode monochrome, ce qui réduit l'utilisation des cartouches couleur.

Verrouillage utilisation couleur

Ce produit inclut un paramètre VERR. UTILISATION COULEUR. Un administrateur réseau peut utiliser le paramètre pour restreindre l'accès des utilisateurs à l'impression couleur pour économiser le toner couleur. Si vous ne pouvez pas imprimer en couleur, consultez votre administrateur réseau.

Verrouillage impression couleur

1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu CONFIGURER LE PERIPHERIQUE puis appuyez sur le bouton OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu CONFIGURATION SYSTEME puis appuyez sur le bouton OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu VERR. UTILISATION COULEUR puis appuyez sur le bouton OK.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • DESACTIVER COULEUR. Ce paramètre empêche tous les utilisateurs d'imprimer en couleur.
    • ACTIVER COULEUR (par défaut). Ce paramètre permet à tous les utilisateurs d'imprimer en couleur.
    • COULEUR SI AUTORISE. Le paramètre permet à l'administrateur réseau d'autoriser l'utilisation de la couleur pour certains utilisateurs et/ou applications. Utilisez le serveur Web intégré pour désigner les utilisateurs et/ou les applications qui peuvent imprimer en couleur.
  6. Appuyez sur le bouton OK pour enregistrer.
Pour plus d'informations sur le verrouillage et la création de rapports sur l'utilisation des couleur, allez à www.hp.com/go/coloraccess.

Réglage manuel des couleurs

Utilisez l'option de réglage Manuel des couleurs pour ajuster le traitement des couleurs gris neutre et les améliorations du bord pour le texte, les graphiques et les photographies. Pour accéder aux options de couleur manuelles, dans l'onglet Couleur, sélectionnez Manuel puis Paramètres.

Options de couleur manuelles

Utilisez les options de couleur manuelles pour ajuster les options Gris neutre, Demi-teintes et Contrôle des bords pour le texte, les graphiques et les photographies.
Options de couleur manuelles
Description des paramètres
Options des paramètres
Demi-teintes
Demi-teintes affecte la résolution d'impression des couleurs et sa clarté.
  • Lissage fournit de meilleurs résultats pour les grandes zones d'impressions pleines et améliore les photographies en estompant les dégradés de couleurs. Choisissez cette option lorsque la priorité est donnée au remplissage de zones uniformes et lisses.
  • L'option Détail est utile pour le texte et les graphiques qui nécessitent des distinctions nettes entre les lignes ou les couleurs ou pour les images qui contiennent un motif ou de nombreux détails. Choisissez cette option lorsque la priorité est donnée à la netteté des bords et des détails.
Gris neutre
Le paramètre Gris neutre détermine la méthode utilisée pour créer les tons de gris utilisés dans les textes, les graphiques et les photographies.
  • Noir uniquement produit des couleurs neutres (gris et noir) en utilisant uniquement du toner noir. Ceci garantit des couleurs neutres sans une dominante de couleur. Ce paramètre est particulièrement approprié les documents et transparents en niveaux de gris.
  • 4 couleurs produit des couleurs neutres (gris et noir) en associant les quatre toners de couleur. Cette méthode produit des dégradés et des transitions plus lisses aux autres couleurs ainsi que le noir le plus sombre.
Contrôle des bords
Le paramètre Contrôle des bords détermine le rendu des bords. Le contrôle des bords se composent de deux éléments : demi-teintes adaptatives et trapping. Les demi-teintes adaptatives augmentent la netteté du bord. Le trapping réduit l'effet des erreurs de repérage de plan en faisant chevaucher légèrement les bords d'objets adjacents.
  • Maximum est le paramètre de trapping maximal. Les demi-teintes adaptatives sont réglées sur Activé.
  • Normal règle le trapping à un niveau moyen. Les demi-teintes adaptatives sont réglées sur Activé.
  • Clair configure le trapping à un niveau minimal et les demi-teintes adaptatives sont activées.
  • Désactivé désactive le trapping et les demi-teintes adaptatives.

Thèmes de couleur

Utilisez les thèmes de couleur pour ajuster les options Couleurs RVB pour la page entière.
Description des paramètres
Options des paramètres
Couleurs RVB
  • Par défaut - cette option indique à l'imprimante qu'elle doit interpréter la couleur RVB comme du sRGB. Le sRGB est la norme admise de Microsoft et du World Wide Web Consortium (http://www.w3.org).
  • Photo (sRVB) interprète la couleur RVB comme si elle était imprimée comme une photographie à l'aide d'un mini-laboratoire numérique. Il permet d'afficher des couleurs plus profondes et saturées, contrairement au mode par défaut (sRGB). Utilisez ce paramètre pour imprimer les photos.
  • Photo (AdobeRGB 1998) convient aux photos numériques utilisant l'espace de couleurs Adobe RGB au lieu du sRGB. Lors de l'impression depuis un programme professionnel qui utilise AdobeRGB, il est important de désactiver la gestion des couleurs dans le programme et de laisser le logiciel de l'imprimante gérer l'espace de couleurs.
  • Vif (sRVB) règle l'imprimante pour augmenter la saturation des couleurs dans les demi-teintes. Les objets moins colorés sont imprimés avec des couleurs plus vives. Cette valeur est recommandée pour imprimer des graphiques d'entreprise.
  • Aucun permet d'imprimer les données RGB en mode périphérique brut. Pour assurer un rendu correct aux photographies lorsque cette option est sélectionnée, vous devez gérer la couleur dans le programme que vous utilisez ou dans le système d'exploitation.
  • Profil personnalisé accroît la saturation de couleur dans les demi-teintes. Les objets moins colorés sont imprimés avec des couleurs plus vives. Vous pouvez télécharger des profils personnalisés à www.hp.com/go/cljcp3525_software.