Le message "Cartouche d'encre manquante, mal installée ou non destinée à être utilisée dans votre périphérique" apparaît sur l'écran de l'imprimante tout-en-un HP Photosmart série C5100

Problème
Suite à l'installation de nouvelles cartouches d'encre, un message du type suivant apparaît sur l'écran d'affichage couleur de l'imprimante : Cartouche d'encre manquante, mal installée ou non destinée à être utilisée dans votre périphérique. L'imprimante n'imprime pas.
  Remarque :
Lors de la première configuration et utilisation de votre imprimante, veillez à installer les cartouches d'encre qui ont été fournies avec votre périphérique. L'encre de ces cartouches a été spécialement conçue pour se mélanger à l'encre des têtes d'impression. Pour résoudre cette erreur, remplacez la/les cartouches d'encre concernées par les cartouches livrées avec votre périphérique.
Solution
Pour résoudre le problème, suivez les instructions ci-dessous dans l'ordre indiqué. Il ne sera peut-être pas nécessaire de suivre la totalité des étapes.
  Remarque :
L'imprimante fonctionne uniquement si les six cartouches d'encre sont installées. De plus, HP n'est pas en mesure de garantir la qualité des cartouches d'encre rechargées ou reconditionnées.
Etape 1 : Réinitialisation de l'imprimante
  Attention :
NE réalisez PAS d'autre type de réinitialisation de l'imprimante tant que le processus d'initialisation des cartouches n'est pas terminé.
  1. Laissez l'imprimante allumée et débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante et de la prise murale.
  2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation à l'imprimante et à la prise murale. Si l'imprimante ne s'allume pas automatiquement, allumez-la.
  3. Vérifiez si le message d'erreur s'affiche toujours sur l'imprimante. Si le message d'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Nettoyage des contacts de la cartouche
  1. Soulevez le capot supérieur.
    Figure : Ouverture du capot supérieur
  2. Identifiez la cartouche d'encre indiquée dans le message d'erreur. Appuyez sur la languette grise en dessous du logement de la cartouche pour libérer le loquet, puis soulevez le loquet.
      Figure : Déblocage de la cartouche
    1. Cartouche noire
    2. Cartouches couleur
  3. Retirez la cartouche indiquée dans le message d'erreur.
    Figure : Retrait de la cartouche
  4. Munissez-vous des éléments de nettoyage suivants :
    • Eau distillée, filtrée ou en bouteille. N'utilisez pas de l'eau du robinet, d'alcool ou de produits nettoyants à base de platine.
    • Chiffon non pelucheux ou coton-tige. Les lingettes pour lunettes et les filtres à café fonctionnent bien.
  5. Humidifiez légèrement le coton-tige ou le chiffon et essorez-le pour éliminer l'excédent d'eau.
  6. Tout en maintenant la cartouche par sa poignée, essuyez les contacts cuivrés.
      Figure : Nettoyage des contacts
    1. Contacts cuivrés
  7. Remettez la cartouche en place, puis refermez le loquet et le capot supérieur de l'imprimante.
  8. Vérifiez si le message d'erreur s'affiche toujours sur l'imprimante. Si le message d'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
      Remarque :
    Après la fermeture du capot, l'imprimante peut nécessiter 15 secondes pour faire disparaître l'erreur et reconnaître la cartouche.
Etape 3 : Remplacement de la cartouche
Si le message d'erreur persiste, remplacez la cartouche indiquée par une cartouche neuve.
La vidéo suivante présente les étapes de remplacement des cartouches d'encre.
  Remarque :
Cette vidéo montre l'imprimante e-tout-en-un HP Photosmart C5180, mais les étapes sont identiques pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Chargement...
Pays : Flag Suisse