• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante HP Designjet série T610 - Erreur système 71:04 (mémoire insuffisante)

Erreur système 71:04 (Mémoire insuffisante)
La quantité totale de RAM disponible sur l'imprimante HP Designjet série T610 est de 128 Mo. Si la quantité de mémoire dont l'imprimante a besoin pour traiter le fichier est supérieure à 128 Mo, l'imprimante affiche l'erreur système Erreur système 71:04 (Mémoire insuffisante). Cette quantité de mémoire requise pour traiter le fichier est connue sous le nom de "mémoire de listes d'affichages" :
  • la mémoire de listes d'affichages est la quantité de mémoire dont l'imprimante a besoin pour traiter un fichier ; ceci ne doit pas être confondu avec la taille de fichier de la tâche d'impression, notion différente. La taille de la mémoire de listes d'affichages dépend de plusieurs variables telles que la résolution, la taille du fichier et le contenu du fichier.
  • La liste d'affichage n'est pas visible par l'utilisateur.
  • Il est arrivé qu'une tâche d'impression de taille de fichier relativement réduite déclenche l'affichage d'un message de mémoire insuffisante. Les tâches d'impression de ce type contiennent généralement de nombreux objets ou des objets complexes tels que des images tramées avec dégradés ou des objets avec plusieurs couches. Toute tâche d'impression contenant ces types d'images peut avoir pour résultat une mémoire de liste d'affichage supérieure à 128 Mo.
Les procédures ci-dessous peuvent être utilisées pour résoudre l'erreur "Mémoire insuffisante" 71:04 ES.
Réduction de la résolution d'impression
Les solutions de contournement suivantes réduisent la mémoire de liste d'affichage requise en diminuant la résolution dont l'imprimante a besoin pour traiter le fichier. Cela signifie que la qualité de l'image peut être affectée :
  1. Définissez la résolution d'application à 300 ppp
    La résolution requise par l'imprimante pour traiter le fichier est définie par le mode d'impression sélectionné (Supérieur, Normal, Rapide). Il existe un paramètre qui vous permet de réduire la résolution pour chaque mode d'impression à 300 ppp. Avec ce paramètre, la résolution de rendu est réduite mais la résolution de sortie (impression) reste le paramètre par défaut du mode d'impression sélectionné. Il peut y avoir un impact sur la qualité de l'image à cause de la réduction au niveau de la résolution de rendu ; ceci est surtout perceptible dans les cercles et les lignes avec inclinaison très faible.
  2. Utilisation du mode "Econofast"
    La résolution de rendu sera par défaut de 300 ppp.
      Remarque :
    Si le client n'accepte pas le niveau de qualité de l'image après avoir procédé aux deux solutions de contournement ci-dessus ou si le message Mémoire insuffisante persiste, passez à la solution de contournement suivante.
Traitement dans l'ordinateur
Les problèmes de mémoire insuffisante peuvent toujours être résolus si le traitement de la tâche peut être effectué avant d'atteindre l'imprimante. Ceci peut être réalisé en sélectionnant Envoyez la tâche comme bitmap. Le traitement principal de la tâche d'impression sera ensuite effectué par l'ordinateur. Ceci signifie qu'une plus grande partie des ressources de l'ordinateur peuvent être utilisées pour traiter le tracé. Cette méthode d'impression est recommandée lorsque la tâche d'impression contient des tracés d'images tramée et des tracés mélangés avec des images tramées et des lignes. Ceci est dû au fait que la transformation de tâches d'impression contenant des images tramées en images vectorielles conduit à une augmentation notable de la taille de la liste d'affichage.