Imprimantes multifonction HP LaserJet M1522 - Logiciel de numérisation

Méthodes de numérisation
Numérisez à partir du produit en utilisant n'importe laquelle des méthodes suivantes :
  • Depuis le panneau de commande Sur le panneau de commande, appuyez sur le bouton Numérisation vers. Utilisez les boutons de flèches pour sélectionner une option, puis appuyez sur Démarrer la numérisation ou sur le bouton OK.
      Remarque :
    La numérisation depuis le panneau de commande du produit est possible uniquement une fois l'option configurée dans le logiciel de numérisation HP LaserJet.
    Les options suivantes sont configurées par défaut pour une connexion USB :
    • Si vous sélectionnez Fichier, la photo numérisée sera enregistrée vers un répertoire que vous spécifiez.
    • Si vous sélectionnez Reconnaissance optique de caractères, le document numérisé sera ouvert dans le logiciel Readiris pour être transformé en un document texte modifiable.
        Remarque :
      Cette option apparaît uniquement si le logiciel de reconnaissance de texte Readiris est installé sur l'ordinateur. Pour plus d'informations, consultez l'aide sur le CD Readiris.
    • Si vous sélectionnez Envoyer image par e-mail, la photo numérisée sera attachée en pièce jointe à un nouvel e-mail. Vous pouvez alors ajouter une adresse électronique, ajouter des remarques et envoyer le message.
    • Si vous sélectionnez Envoyer document par e-mail, le document numérisé sera attaché en pièce jointe à un nouvel e-mail. Vous pouvez alors ajouter une adresse électronique, ajouter des remarques et envoyer le message.
    • Si vous sélectionnez Configuration, le logiciel de numérisation HP LaserJet ouvre la boîte de dialogue Options de configuration de numérisation, où vous pouvez créer, modifier ou supprimer les options de destination qui sont disponibles lorsque vous appuyez sur le bouton Démarrer la numérisation sur le panneau de commande du produit.
        Remarque :
      Les photos sont numérisées à 150 ppp et les documents sont numérisés à 300 ppp.
  • De l'ordinateur en utilisant le logiciel de numérisation HP LaserJet (Windows). Cliquez sur Démarrer, sélectionnez Programmes ou Tous les programmes, sélectionnez HP, sélectionnez le nom du produit, puis cliquez sur Numérisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Logiciel de numérisation HP LaserJet HP LaserJet Scan softwarescanningHP LaserJet Scan softwareLaserJet Scan software.
  • Depuis un programme logiciel compatible WIA ou TWAIN. Consultez le système d'aide dans le programme logiciel pour apprendre à numériser en utilisant un scanner compatible avec TWAIN ou WIA depuis ce programme. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Pilotes de numérisation.
Logiciel de numérisation HP LaserJet
Utilisez le logiciel de numérisation HP LaserJet pour numériser à partir du produit puis terminer n'importe laquelle des tâches suivantes avec les données :
  • Enregistrez l'option numérisée vers un fichier.
  • Mettez en pièce jointe l'option numérisée dans un e-mail.
  • Effectuez la reconnaissance de texte sur l'option numérisée par Readiris, si le logiciel de reconnaissance de texte Readiris est installé sur l'ordinateur.
  • Ouvrez l'option numérisée avec n'importe quel programme tiers qui prend en charge la fonction glisser-déplacer.
Pour utiliser le logiciel de numérisation HP LaserJet, cliquez sur Démarrer, sélectionnez Programmes ou Tous les programmes, sélectionnez HP, sélectionnez le nom du produit, puis cliquez sur Numérisation.
Le logiciel de numérisation HP LaserJet enregistre la numérisation comme n'importe quel type de fichier image suivant :
  • .BMP
  • .GIF
  • .JPG
  • .PDF
  • .TIFF (standard et compressé)
Convertissez un document numérisé en texte modifiable en utilisant le logiciel Readiris. Les types de fichiers texte modifiables suivants sont pris en charge dans Readiris :
  • .BMP
  • .DCA
  • .DOC
  • .DW
  • .HTM
  • .MM
  • .PDF
  • .RTF
  • .TXT
  • .WP
  • .WPS
  • .WS
  • .WS2
Le logiciel de numérisation HP LaserJet utilise une interface utilisateur simple avec un menu déroulant Que voulez-vous faire ?, un bouton Configuration... et un bouton Numérisation.
Figure : Logiciel de numérisation HP LaserJet
Le menu déroulant Que voulez-vous faire ? contient les destinations définies par l'utilisateur, et les options de destination par défaut suivantes :
  • Numériser un document et le mettre en pièce jointe dans un e-mail
  • Numériser une photo et la mettre en pièce jointe dans un e-mail
  • Numériser une photo et l'enregistrer dans un fichier
  • M'inviter à choisir les paramètres puis numériser
  • Numériser un document en texte modifiable (si le logiciel Readiris est installé)
Figure : Logiciel de numérisation HP LaserJet
Après avoir sélectionné une destination, cliquez sur Numérisation pour commencer la numérisation.
Cliquez sur Configuration... pour ouvrir la boîte de dialogue Options de configuration de numérisation, dans laquelle vous pouvez créer, modifier ou supprimez les options de destination qui sont disponibles dans le menu déroulant Que voulez-vous faire ? et spécifiez les options de destination qui sont disponibles lorsque vous appuyez sur le bouton Numérisation vers sur le panneau de commande du produit. Chaque destination a un nom unique et des paramètres de numérisation associés.
Figure : Options de configuration de numérisation
  Remarque :
L'option Modifier la destination qui s'affiche sur le panneau de commande du tout-en-un lorsque j'appuie sur le bouton <Numérisation vers> s'affiche uniquement si HP ToolboxFX s'exécute.
La plupart des boîtes de dialogue dans le logiciel de numérisation HP LaserJet contiennent les quatre boutons communs suivants :
  • Cliquez sur Précédent pour retourner à la boîte de dialogue précédente.
  • Cliquez sur Suivant pour aller à la boîte de dialogue suivante.
  • Cliquez sur Annuler pour annuler la création ou la suppression d'une destination de numérisation.
  • Cliquez sur Aide pour accéder à l'aide contextuelle pour la boîte de dialogue.
Le logiciel de numérisation HP LaserJet présente une série de boîtes de dialogue qui dépendent des sélections faites dans les boîtes de dialogue du logiciel de numérisation HP LaserJet.
Chaque fois que le logiciel de numérisation HP LaserJet est utilisé, un fichier HPPSCAN6.LOG est produit dans le répertoire d'utilisateur temporaire actuel. Le fichier HPPSCAN6.LOG s'ajoute après chaque numérisation, et développe un journal de fonctionnements qui aide à dépanner les problèmes de numérisation. Pour accéder au fichier journal, suivez les étapes suivantes :
  1. Cliquez sur Démarrer puis sur Exécuter...
  2. Saisissez %TEMP% dans le champ Ouvrir: puis cliquez sur OK.
  3. Cliquez deux fois sur le fichier hppscan6.log dans la fenêtre qui s'ouvre.
Sélectionner l'option de destination de tiers enregistre l'image numérisée dans un fichier du type spécifié. Le logiciel de numérisation HP LaserJet lance alors le programme spécifié en ajoutant le nom de fichier après le nom de fichier du logiciel. Etant donné que le logiciel de numérisation HP LaserJet ne prend pas en charge la découverte automatique de programmes, vous devez spécifier le programme correct et spécifier un type de fichier que votre programme prend en charge.
E-mail
Le logiciel de numérisation HP LaserJet pour Windows prend uniquement en charge les programmes de messagerie compatibles MAPI (interface de programmation d'application de messagerie 32 bits), et ne prend pas en charge les programmes de messagerie de type Internet tels que Hotmail, Yahoo, ou MSN. Le tableau suivant répertorie des exemples de programmes de messagerie pris en charge.
Exemples de programmes de messagerie pris en charge
Nom du programme
Windows OS
Microsoft Outlook
Oui : Outlook 97, Outlook 98, Outlook 2003, Outlook XP
Microsoft Outlook Express
Oui
Lotus Notes
Oui : V3.0 et versions ultérieures
L'e-mail est toujours envoyé par le client de messagerie électronique par défaut. Pour voir le client de messagerie électronique par défaut dans Windows XP (le chemin varie pour d'autres systèmes d'exploitation Windows), cliquez sur Démarrer, sur Paramètres, sur Panneau de configuration, sur Réseau et options Internet, sur Options Internet, cliquez sur l'onglet Programmes, et consultez le paramètre E-mail.
Paramètres de numérisation
Le tableau suivant montre les paramètres de numérisation disponibles.
Paramètres de numérisation disponibles
Option
Paramètres de numérisation
Résolution
  Remarque :
La numérisation à une résolution supérieure nécessite des temps de numérisation plus longs et plus de mémoire.
  • 75 ppp
  • 100 ppp
  • 150 ppp
  • 200 ppp
  • 300 ppp
  • 600 ppp
  • 1 200 ppp
Type d'image (profondeur de couleur)
  • Noir et blanc (1 bit)
  • Niveaux de gris (8 bits)
  • Couleur (24 bits)
Type de fichier
  • Adobe PDF (*.pdf)
  • JPEG (*.jpg, *.jpeg)
  • GIF (*.gif)
  • Windows Bitmap (*.bmp)
  • TIFF (*.tiff, *.tif)
  • TIFF – compressé (*.tiff, *.tif)
Format à numériser
  • Letter
  • Legal
  • Executive
  • A6
  • A5
  • A4
  • Enveloppe n°10
  • Enveloppe DL
  • Enveloppe C5
  • Enveloppe B5
  • Enveloppe Monarch
  • B5 (ISO)
  • B5 (JIS)
  • Double carte postale (JIS)
  • Carte postale
  • Carte postale Standard #10
  • 8,5 x 13
  • 16K
  • Carte de visite
  • Photo : 9 x 13 cm (3,5 x 5 po.)
  • Photo : 13 x 9 cm (5 x 3,5 po.)
  • Photo : 10 x 15 cm (4 x 6 po.)
  • Photo : 15 x 10 cm (6 x 4 po.)
  • Photo : 13 x 18 cm (5 x 7 po.)
  • Photo : 18 x 13 cm (7 x 5 po.)
  • Photo : 15 x 24 cm (6 x 8 po.)
  • Photo : 24 x 15 cm (8 x 6 po.)
  • Photo : 20 x 25 cm (8 x 10 po.)
Pilotes de numérisation
Pilote WIA
  Remarque :
Le pilote WIA ne prend pas en charge la numérisation recto verso.
Utilisez n'importe laquelle des méthodes suivantes pour ouvrir la caractéristique d'Acquisition d'image Windows (WIA) pour Windows XP :
  • Commencez la numérisation WIA par un programme compatible avec WIA.
    Figure :
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du scanner dans le dossier Poste de travail, puis cliquez sur Numérisation.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du scanner dans le dossier Poste de travail, puis cliquez sur Assistant de numérisation.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du scanner sur le dossier Scanners et appareils photo dans le Panneau de configuration, puis cliquez sur Numérisation.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du scanner sur le dossier Scanners et appareils photo dans le Panneau de configuration, puis cliquez sur Assistant numérisation.
    Figure :
L'interface utilisateur WIA est relativement simple et ne contient pas la grande variété d'options de qualité d'image qui sont disponibles dans l'interface utilisateur du pilote TWAIN.
Figure :
Figure :
Lorsque vous utilisez le pilote de numérisation WIA, vous devez modifier la luminosité et le contraste après avoir effectué la numérisation. Les modifications de contraste ou de luminosité ne peuvent pas être définies sur le produit. Seules les résolutions de produit natives sont prises en charge, et aucune interpolation de logiciel n'est effectuée. Le pilote de numérisation WIA prend en charge la numérisation BAA ou de documents à plat, mais ne prend pas en charge la numérisation recto verso. Le pilote de numérisation WIA prend en charge les types de fichiers suivants :
  • .BMP
  • .JPG
  • .GIF
  • .TIFF
  • .FPX
  • .PNG
  Remarque :
Pour plus d'informations sur la numérisation, consultez le Guide de l'utilisateur des imprimantes multifonctions HP LaserJet série M1522, disponible sur le CD livré avec le produit.
Pilote TWAIN
Le logiciel du produit inclut une interface utilisateur du pilote TWAIN qui offre une grande flexibilité et une grande variété d'options de qualité d'image. TWAIN est un protocole de numérisation standard, et vous pouvez lancer des numérisations du produit en utilisant n'importe quel programme compatible avec TWAIN.
Le PML (langage de gestion de périphérique) est la langue de numérisation prise en charge.
  Remarque :
Le pilote TWAIN ne prend pas en charge la numérisation recto verso.
Compatibilité avec TWAIN
Les programmes compatibles avec TWAIN peuvent numériser des documents directement depuis produit. Les programmes qui suivent les normes TWAIN doivent fonctionner parce que les produits HP LaserJet prennent en charge les fonctions essentielles requises pour la version de compatibilité avec TWAIN 1.9. Cependant, ces programmes sont limités à la prise en charge de toutes les options de TWAIN, et les logiciels qui nécessitent une prise en charge complète, comme Adobe et Core, pourrait ne pas fonctionner comme prévu.
Pour les programmes qui ne sont pas compatibles avec TWAIN, utilisez les étapes suivantes comme contournement du problème :
  1. Utilisez le logiciel de numérisation HP LaserJet pour numériser le document dans un dossier au format .TIFF (ou tout autre type de fichier pris en charge par le logiciel).
  2. Importez le fichier .TIFF dans le programme.
Pour plus d'informations sur TWAIN, visitez le site Web suivant :
Interface utilisateur du pilote TWAIN
Figure :
L'interface utilisateur de TWAIN-driver contient les options suivantes :
  • Nouvelle numérisation. Utilisez cette commande pour numériser l'image à nouveau. Les aperçus de scanner de documents à plat s'affichent toujours à 75 ppp et en couleur.
  • Accepter. Utilisez cette commande pour numériser à nouveau l'image si l'original est sur le scanner de documents à plat puis pour renvoyer l'image au programme avec les paramètres spécifiés.
  • Redimensionner. Utilisez cette commande pour changer la zone de sélection pour la numérisation finale.
  • Eclaircir/assombrir. Utilisez cette commande pour éclaircir ou assombrir l'image numérisée.
  • Réglage des couleurs. Utilisez cette commande pour régler la couleur sur l'image numérisée.
  • Resolution (Résolution). Utilisez cette option pour désigner la résolution finale de l'image. Le logiciel insère des résolutions non natives qui sont plus élevées que 1 200 ppp.
  • Miroir. Utilisez cette option pour retourner l'image numérisée horizontalement.
  • Inverser les couleurs. Utilisez cette commande pour inverser les couleurs de l'image numérisée.
  • Détramer. Utilisez cette commande pour appliquer un algorithme spécial qui détecte et retire les modèles indésirables de l'image numérisée. Sélectionner cette option déclenche automatiquement une nouvelle numérisation parce que le fonctionnement du détramage doit intervenir pendant que les données d'image arrivent du scanner.
  • Rotation. Utilisez cette commande pour faire pivoter l'image numérisée de 90°.
  • Zoom. Utilisez cette commande pour faire un zoom avant sur la zone sélectionnée de la numérisation. Cela lance automatiquement une nouvelle numérisation si nécessaire pour obtenir une image nette.
  • Réinitialiser les outils. Utilisez cette option pour réinitialiser toutes les commandes à leurs valeurs par défaut.
Pour configurer des paramètres de numérisation supplémentaires, sur le menu Numérisation, cliquez sur Préférences de numérisation.
La boîte de dialogue Préférences de numérisation contient deux onglets : Automatique et Qualité/Vitesse. Toutefois, le logiciel de numérisation HP LaserJet prend en charge uniquement les options sur l'onglet Automatique . Les options suivantes sont disponibles sur l'onglet Automatique :
  • Redresser automatiquement les images numérisées
  • Ajuster automatiquement l'exposition
  • Ajuster automatiquement la couleur
  • Utiliser des couleurs améliorées
  • Inviter pour des numérisations supplémentaires de la vitre/TMA.
  • Restaurer les paramètres par défaut
  Remarque :
Pour plus d'informations sur la numérisation, consultez le Guide de l'utilisateur des imprimantes multifonctions HP LaserJet série M1522, disponible sur le CD livré avec le produit.

Chargement...
Pays : Flag Suisse