Imprimantes HP Officejet série 6500A e-All-in-One - La page d'alignement ne s'imprime pas

Problème
Après l'installation de nouvelles cartouches, le périphérique n'imprime pas la page d'alignement attendue.
IMPORTANT : Pour résoudre le problème, suivez les solutions ci-dessous dans l'ordre indiqué.
Solution 1 : Vérification que la porte d'accès aux cartouches d'impression est bien fermée
Vérifiez la porte d'accès aux cartouches. Si la porte n'est pas parfaitement fermée, appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle repose sur le corps du périphérique.
Figure : Pression sur la porte d'accès aux cartouches
Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches.
  • Si la page d'alignement s'imprime automatiquement, passez à la solution 5, étape 2 : « Numérisation de la page d'alignement » afin de terminer le processus d'alignement.
  • Si la page d'alignement ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Vérification que le chariot peut se déplacer librement
Procédez comme suit pour vérifier que le chariot d'impression peut se déplacer librement.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers le centre du périphérique.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  2. Déconnectez le cordon d'alimentation de l'arrière du périphérique.
      Attention :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et pour réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
  4. Recherchez la présence éventuelle de tout objet pouvant bloquer le chariot, y compris de matériaux d'emballage.
  5. Retirez tout obstacle rencontré.
    Figure : Élimination du blocage
    Illustration de la présence de matériau d'emballage susceptible de gêner le chariot
  6. Accédez à l'intérieur du périphérique par la porte d'accès aux cartouches et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté droit du périphérique, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté gauche du périphérique, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au milieu du périphérique, déplacez-le vers la droite.
  7. Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la longueur du périphérique. Poussez fermement le chariot vers la gauche, puis vers la droite.
  8. Refermez la porte d’accès aux cartouches. Appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle soit enclenchée sur le périphérique.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches.
  9. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du périphérique.
  10. Si le périphérique ne se met pas automatiquement sous tension, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
  • Si la page d'alignement s'imprime automatiquement, passez à la solution 5, étape 2 : « Numérisation de la page d'alignement » afin de terminer le processus d'alignement.
  • Si la page d'alignement ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Retrait et remise en place des cartouches
Un mauvais positionnement ou une installation incorrecte des cartouches pourrait empêcher le produit d'imprimer une page d'alignement. Procédez comme suit pour retirer les cartouches puis les remettre en place.
Étape 1 : Retrait des cartouches
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension, si ce n'est déjà fait.
      Remarque :
    Le périphérique doit être allumé pour que les cartouches puissent être retirées.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers le centre du périphérique.
      Attention :
    Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  3. Appuyez sur le loquet situé à l'avant de la cartouche pour la libérer, puis tirez la cartouche vers le haut afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
    Illustration du retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne soulevez pas la poignée du loquet gris situé sur le chariot. Si vous procédiez de la sorte, les cartouches risqueraient de ne pas être positionnées correctement, ce qui pourrait entraîner des problèmes d'impression. Pour installer correctement les cartouches, le loquet doit rester en position abaissée.
  4. Répétez ces étapes pour retirer toutes les cartouches.
  5. Vérifiez qu'aucun élément en dessous ou autour du chariot ne gêne ses mouvements. Retirez tout obstacle rencontré.
Étape 2 : Remise en place des cartouches
Procédez comme suit pour réinstaller les cartouches. Répétez ces étapes pour chaque cartouche.
  1. Maintenez la cartouche par les côtés, contacts tournés vers le chariot.
  2. Faites glisser la cartouche dans son logement, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche parfaitement.
    Figure : Installation de la cartouche
    Illustration de l'installation de la cartouche
  3. Répétez ces étapes pour réinstaller toutes les cartouches.
  4. Refermez la porte d’accès aux cartouches. Appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle soit enclenchée sur le périphérique.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès aux cartouches.
  5. Si le périphérique n'est pas déjà allumé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour le mettre sous tension.
  • Si la page d'alignement s'imprime automatiquement, passez à la solution 5, étape 2 : « Numérisation de la page d'alignement » afin de terminer le processus d'alignement.
  • Si la page d'alignement ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réinitialisation du tout-en-un
Procédez comme suit pour effectuer une réinitialisation matérielle.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du périphérique.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du périphérique.
  7. Si le périphérique ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
      Remarque :
    Il est possible que le périphérique passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
  • Si la page d'alignement s'imprime automatiquement, passez à la solution 5, étape 2 : « Numérisation de la page d'alignement » afin de terminer le processus d'alignement.
  • Si la page d'alignement ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Réalignement des cartouches
Procédez comme suit pour imprimer une page d'alignement et pour réaligner les cartouches.
Étape 1 : Impression d'une page d'alignement
Étape 2 : Numérisation de la page d'alignement
  1. Soulevez le capot du produit.
    Figure : Ouverture du capot du produit
    Illustration de l'ouverture du capot du produit
  2. Placez la feuille d'alignement, face à imprimer vers le bas, dans le coin avant droit de la vitre du scanner. Pour bien positionner la feuille d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  3. Abaissez le capot du périphérique.
  4. Sur le panneau de commande du périphérique, appuyez sur l'icône Numériser (), puis sur Ordinateur pour lancer l'alignement.
  5. Patientez pendant que le périphérique numérise la page d'alignement et termine la procédure.
  6. Lorsque l'alignement de la cartouche est terminé, recyclez la page d'alignement ou jetez-la.

Chargement...
Pays : Flag Suisse