• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Remplacement de la tête d'impression  - Imprimantes tout-en-un HP Photosmart eStation (série C510)

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP Photosmart eStation (série C510).
Les têtes d'impression sont constituées de cartouches insérées dans des têtes d'impression. Vous devrez peut-être installer de nouvelles têtes d'impression si celles existantes sont endommagées ou incompatibles avec l'imprimante. Les têtes d'impression de remplacement sont disponibles uniquement auprès du service d'assistance HP et des prestataires de service agréés.
Ces étapes s’appliquent à tous les pays et régions sauf aux États-Unis.
Si votre produit est encore sous garantie, HP vous enverra de nouvelles têtes d’impression, du matériel de nettoyage et une série complète de nouvelles cartouches avec une tête d’impression de rechange.
Si votre produit n’est plus couvert par la garantie, vous pouvez acheter en ligne de nouvelles têtes d’impression.
  1. Rendez-vous sur le site Web HP How to Buy(comment acheter), puis cliquez sur la langue de votre pays.
  2. Une page Buy HP (Acheter HP) s’affiche. Recherchez le HP Parts Store (Boutique de pièces détachées HP) sur cette page. L’emplacement de la boutique HP Parts Store dépend de votre région. Cliquez sur HP Parts Store.
  3. Sous Trouver votre produit, saisissez CN642A dans la zone de texte Recherche de pièces détachées par numéro de référence. Suivez les instructions à l’écran pour commander les têtes d’impression.
Remplacement des têtes d'impression
Procédez comme suit pour remplacer les têtes d'impression.
  Remarque :
Avant de retirer les cartouches, attendez de disposer des nouvelles têtes d'impression. Ne laissez pas les cartouches plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Le fait de laisser les têtes d'impression et les cartouches hors de l'imprimante pendant une durée prolongée risque d'endommager l'imprimante et les consommables.
Etape 1 : Retrait des anciennes cartouches
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Pour retirer l'ancienne cartouche, appuyez sur la languette située à l'avant de la cartouche. Tirez ensuite la cartouche vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
    Illustration : Retrait de la cartouche de son logement
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot lors de la mise en place des cartouches. Si vous procédiez de la sorte, les cartouches risqueraient de ne pas être positionnées correctement, ce qui pourrait entraîner des problèmes d'impression. Pour une mise en place correcte des cartouches, le loquet doit rester en position abaissée.
  4. Répétez l'étape précédente pour retirer chacune des cartouches.
Etape 2 : Retrait de l'ancienne tête d'impression
  Remarque :
Il est possible que l'imprimante utilisée dans la vidéo suivante semble légèrement différente de la vôtre ; les étapes restent cependant les mêmes.
  1. Soulevez le loquet du chariot jusqu'à la butée.
    Figure : Ouverture du loquet
    Illustration : Ouverture du loquet
  2. Soulevez la tête d'impression afin de la retirer du chariot.
    Figure : Retrait de l'ancienne tête d'impression
    Illustration : Retrait de l'ancienne tête d'impression
Etape 3 : Nettoyage des contacts électriques situés à l'intérieur de l'imprimante
  Remarque :
Il est possible que l'imprimante utilisée dans la vidéo suivante semble légèrement différente de la vôtre ; les étapes restent cependant les mêmes.
Pour que le remplacement de la tête d'impression réussisse, il est important que les contacts électriques situés à l'intérieur de l'imprimante soient aussi propres que possible. La tête d'impression de rechange est fournie avec des lingettes imprégnées.
Figure : Lingettes imprégnées
Illustration : Lingettes imprégnées
Utilisez ces lingettes pour nettoyer les contacts électriques à l'intérieur de l'imprimante. Essuyez les contacts électriques du haut vers le bas, dans un seul sens. Lorsque les lingettes sont sales, jetez les lingettes usagées et ouvrez-en de nouvelles.
  Attention :
N'essuyez pas les contacts en exerçant un mouvement de va-et-vient de haut en bas ou d'un côté à l'autre. Vous risqueriez d'endommager l'imprimante.
Figure : Nettoyage des contacts électriques situés à l'intérieur de l'imprimante
Illustration : Nettoyage des contacts électriques situés à l'intérieur de l'imprimante
Etape 4 : Mise en place de la nouvelle tête d'impression
  1. Retirez la nouvelle tête d'impression de son emballage.
    Figure : Retrait de la nouvelle tête d'impression de son emballage
    Illustration : Retrait de la nouvelle tête d'impression de son emballage
      Attention :
    Ne touchez pas les contacts électriques de couleur cuivrée. Ne rayez pas les contacts électriques situés sur l'imprimante ou à tout autre emplacement.
    Figure : Ne pas toucher les contacts électriques
    Illustration : Ne pas toucher les contacts électriques
  2. Maintenez la tête d'impression droite, icônes colorées orientées vers le haut.
  3. Abaissez la tête d’impression dans le chariot.
    Figure : Mise en place de la nouvelle tête d'impression
    Illustration : Mise en place de la nouvelle tête d'impression
  4. Abaissez le loquet avec précaution.
  1. Soulevez le bac de sortie pour l'ouvrir, puis ouvrez la porte du bac d'alimentation.
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers l'extérieur
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers l'extérieur
  3. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
    Figure : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
    Illustration : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
  4. Réglez le guide de largeur du papier de manière à ce qu'il soit calé contre la pile de papier.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers l'intérieur
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers l'intérieur
  5. Abaissez le bac de sortie, puis refermez la porte du bac d'alimentation.
Etape 6 : Mise en place des nouvelles cartouches
  Remarque :
Ne réutilisez pas les cartouches usagées. Elles pourraient endommager la nouvelle tête d'impression.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Si tel est le cas, laissez-le s'y placer.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Sur la nouvelle cartouche, tirez la languette orange vers l'arrière afin de retirer l'emballage en plastique.
    Figure : Retrait de l'emballage en plastique de la nouvelle cartouche
    Illustration : Retrait de l'emballage en plastique de la nouvelle cartouche
  4. Tournez le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre afin de l'enlever.
    Figure : Retrait du capuchon orange
    Illustration : Retrait du capuchon orange
  5. Orientez les contacts de la cartouche face à la tête d'impression, insérez la cartouche dans le logement vide, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche fermement.
      Remarque :
    Assurez-vous que la forme et la couleur de l'icône figurant sur la cartouche correspondent à celles de l'icône présente sur le logement du chariot.
    Figure : Installation de la cartouche
    Illustration : Installation de la cartouche
  6. Répétez les étapes précédentes pour installer les autres cartouches.
  7. Fermez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot revient vers l'extrémité droite de l'imprimante.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Etape 7 : Alignement de l'imprimante
Après avoir chargé du papier blanc ordinaire, appuyez sur OK sur le panneau de commande de l'imprimante. L'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement pour aligner les cartouches.
Figure : Exemple de page d'alignement
Illustration : Exemple de page d'alignement
Si l'imprimante ne parvient pas à s'aligner automatiquement, procédez comme suit afin de l'aligner manuellement.
  1. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    • Windows Vista ou Windows 7 : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. Dans le Centre de solutions HP, cliquez sur Paramètres ().
  3. Dans la zone Paramètres d'impression, cliquez sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  4. Cliquez sur l'onglet Services du périphérique, puis cliquez sur Aligner les têtes d'impression ().
  5. Cliquez sur Imprimer page. L'imprimante imprime une page d'alignement.
Etape 8 : Renvoi des pièces défectueuses à HP
Si les nouvelles têtes d'impression vous ont été livrées avec une étiquette d'affranchissement prépayé et des instructions de retour des pièces défectueuses à HP, veuillez suivre ces instructions. HP souhaite analyser les pièces afin d'améliorer ses imprimantes à l'avenir.
Si aucune étiquette d'affranchissement prépayé n'est incluse avec les nouvelles têtes d'impression, la procédure est terminée. Il est inutile de poursuivre le dépannage.
  1. Placez la tête d'impression usagée dans l'emballage en plastique dans lequel la nouvelle tête d'impression a été livrée.
    Figure : Insertion de l'ancienne tête d'impression dans l'emballage
    Illustration : Insertion de l'ancienne tête d'impression dans l'emballage
  2. Décollez l'étiquette du couvercle portant la mention B et utilisez-la pour refermer l'emballage de la tête d'impression.
    Figure : Retrait de l'étiquette du couvercle
    Illustration : Retrait de l'étiquette du couvercle
    Figure : Fermeture de l'emballage à l'aide de l'étiquette du couvercle
    Illustration : Fermeture de l'emballage à l'aide de l'étiquette du couvercle
  3. Utilisez les capuchons orange des nouvelles cartouches pour fermer les anciennes.
    Figure : Fermeture des anciennes cartouches
    Illustration : Utilisation des capuchons orange des nouvelles cartouches pour fermer les anciennes cartouches
  4. Placez les anciennes pièces et le formulaire accompagnant les nouvelles pièces dans la boîte de livraison des nouvelles pièces. Si possible, joignez également un exemple illustrant le problème rencontré avec l'ancienne tête d'impression.
    Figure : Insertion des anciennes pièces, du formulaire et de l'imprimé d'exemple dans la boîte
    Illustration : Insertion des anciennes pièces, du formulaire et de l'imprimé d'exemple dans la boîte
  5. Refermez la boîte, collez l'étiquette d'affranchissement prépayé, puis envoyez la boîte.
    Figure : Renvoi de la boîte à HP
    Illustration : Renvoi de la boîte à HP