Imprimantes multifonction HP LaserJet Pro CM1415 Color et LaserJet Pro M1530 - Mac : Après sélection du pilote, l'imprimante connectée par l'intermédiaire d'un câble USB n'est pas répertoriée dans l'utilitaire HP sous Mac OS X v10.5 ou v10.6.

Problème
Lorsque vous sélectionnez le pilote pour votre imprimante HP connectée par l'intermédiaire d'un câble USB, cette imprimante n'est pas répertoriée dans l'utilitaire HP.
Solution
Effectuez les étapes suivantes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème.
  Remarque :
Certaines des solutions ci-dessous nécessitent que vous redémarriez votre ordinateur. Pensez donc à enregistrer cette page dans vos favoris Internet, afin de pouvoir vous y référer après le redémarrage de l'ordinateur.
Etape 1 : Téléchargement et installation de la dernière version du logiciel HP
  Remarque :
Si vous avez partitionné votre disque dur, vous devez installer le pilote sur la même partition que le système d'exploitation.
  1. Ouvrez une nouvelle fenêtre pour vous rendre sur la page d'Obtention de logiciels et de pilotes :
    Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce lien, Téléchargement de pilotes et de logiciels, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez la référence de votre produit et cliquez sur Suivant. Vous devrez peut-être également sélectionner votre modèle dans une liste de produits similaires.
  3. Sélectionnez votre système d'exploitation dans le menu déroulant, puis cliquez sur Suivant. Le menu Sélection d'un téléchargement s'affiche.
  4. Cliquez sur le signe plus () en regard de Pilote, puis cliquez sur le pilote pour la version de système d'exploitation Mac OS X que vous souhaitez télécharger.
  5. Lisez la configuration minimale requise et les instructions supplémentaires. Cliquez sur Afficher instructions () pour obtenir des instructions de téléchargement complètes.
  6. Cliquez sur Télécharger. La boîte de dialogue Téléchargement de fichier s'affiche.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Le fichier est téléchargé sur votre ordinateur et la fenêtre du logiciel HP s'ouvre automatiquement.
  8. Double-cliquez sur l'icône du logiciel HP que vous avez téléchargé.
      Remarque :
    Si cette fenêtre n'apparaît pas, double-cliquez sur l'icône du logiciel HP située sur le bureau.
    Figure : Exemple d'icône de logiciel HP
    Illustration : Exemple d'icône de logiciel HP
  9. Double-cliquez sur l'icône du programme d'installation HP. La fenêtre Bienvenue dans le programme d'installation HP s'ouvre alors.
  10. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez votre produit HP, puis cliquez sur OK.
  11. Suivez les instructions qui s'affichent à l’écran pour terminer l’installation.
Etape 2 : Vérification du logiciel USB
Procédez comme suit afin de vous assurer que le logiciel Apple USB est installé sur votre Mac.
  1. Dans la fenêtre A propos de ce Mac, cliquez sur En savoir plus.
  2. Sous la catégorie Contenus, cliquez sur USB.
  3. Sous la catégorie Bus USB, vérifiez que les composants suivants sont répertoriés.
    • Emplacement du contrôleur hôte : USB intégré.
    • Pilote de contrôleur hôte : AppleUSBxxxx.
  4. Si les composants USB ne sont pas répertoriés sur votre Mac, consultez le site Web d'Apple pour télécharger et installer la dernière version des composants du pilote USB.
Etape 3 : Vérification que l'imprimante est sous tension
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt ou sur l'interrupteur d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est déjà fait.
Etape 4 : Vérification du câble et des connexions USB
Procédez comme suit afin de vérifier le câble et les connexions USB.
  1. Déconnectez le câble USB () de l'arrière de l'imprimante HP, de l'ordinateur et de tout concentrateur USB.
  2. Recherchez la présence éventuelle de problèmes sur le câble USB. Si le câble USB est endommagé, remplacez-le.
  3. Rebranchez bien le câble USB à l'imprimante HP et à l'ordinateur.
      Remarque :
    L'icône apparaissant sur le câble USB est tournée vers le haut lorsque le câble est branché correctement à l'imprimante.
  4. Après vous être assuré que le câble USB est branché fermement, vérifiez les points suivants pour éviter que d'autres problèmes liés à la connexion USB ne se produisent à l'avenir.
    • Ports USB sur le clavier. Les claviers Apple ne sont pas alimentés. Si le câble USB est branché au port USB du clavier, essayez de le raccorder à un autre port USB disponible de l'ordinateur.
    • Longueur du câble USB. HP prend en charge les câbles USB haut-débit d'une longueur inférieure à 5 m. Cependant, un câble USB de 5 m de long doit être de bonne qualité. Dans le cas contraire, HP recommande d'utiliser un câble USB d'une longueur inférieure à 2 mètres. N'utilisez pas de cordon de raccordement comme rallonge. Utilisez un concentrateur USB alimenté si vous avez besoin d'un câble plus long.
    • Autres ports USB. Connectez le câble USB à un autre port de l'ordinateur pour vous assurer que celui utilisé précédemment n'était pas à l'origine du problème.
    • Câble USB défectueux. Remplacez le câble USB pour vous assurer que celui utilisé précédemment n'était pas défectueux.
    • Ports USB en conflit. Débranchez tous les périphériques USB, y compris les imprimantes, scanners, appareils photo, etc. Rebranchez ces périphériques les uns après les autres pour déterminer si l'un d'eux a besoin de trop de puissance. Si nécessaire, envisagez d'acheter et installer un concentrateur USB alimenté.
        Remarque :
      Un concentrateur USB alimenté est un périphérique augmentant le nombre de ports USB disponibles sur un ordinateur et facilitant la communication entre les périphériques USB et l'ordinateur. Un concentrateur USB alimenté peut permettre de résoudre les échecs de communication entre la plupart des chipsets USB et des imprimantes HP.
Etape 5 : Vérification de la présence de l'imprimante dans l'utilitaire HP
  1. Cliquez sur l'icône Apple (), puis cliquez sur Préférences système.
  2. Cliquez sur Imprimantes et fax.
  3. Dans la section Imprimantes, cliquez sur le nom de votre imprimante. Votre imprimante s'affiche dans la partie droite de la fenêtre.
  4. Cliquez sur Options et consommables.
  5. Cliquez sur l'onglet Pilote.
  6. Dans le menu déroulant Imprimer en utilisant, cliquez sur Sélectionner un pilote à utiliser ou Sélectionner le logiciel d'impression. La fenêtre PPDPicker s'ouvre ; les pilotes disponibles sur votre Mac y sont répertoriés.
  7. Faites défiler la liste, cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur OK.
    Un nouveau menu déroulant intitulé Modèle d'imprimante s'affiche dans l'onglet Pilote.
  8. Dans le nouveau menu déroulant Modèle d'imprimante, cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur OK.
    La fenêtre principale Imprimantes et fax s'ouvre ; l'icône de votre imprimante y figure.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 6 : Suppression des fichiers et des dossiers des pilotes d'impression uniquement intégrés au système d'exploitation
Des pilotes pour impression uniquement intégrés au système d'exploitation sont installés par défaut avec Mac OS X v10.5 et v10.6. Ces pilotes intégrés peuvent entraîner des conflits avec les pilotes à jour installés à partir du CD de l'imprimante ou téléchargés depuis le site Web d'HP. La manière la plus efficace de résoudre ce problème consiste à supprimer tous les fichiers liés à ces pilotes d'impression HP intégrés, puis à installer les pilotes d'impression mis à jour. Vous pouvez installer le logiciel en utilisant le CD de l'imprimante, ou mieux, en téléchargeant la dernière version du pilote d'impression disponible sur le site d'HP.
  Remarque :
Avant de continuer, assurez-vous que vous avez téléchargé les suites logicielles complètes pour tout le matériel HP utilisé avec votre ordinateur Macintosh, y compris le logiciel de l'imprimante HP.
  1. Cliquez sur Fichier, cliquez sur Nouvelle fenêtre de détection, cliquez sur Applications, cliquez sur Utilitaires, puis double-cliquez sur Moniteur d'activité.
    Si cette fenêtre ne s'ouvre pas, sélectionnez Fenêtre, puis Moniteur d'activité.
  2. Lorsque le Moniteur d'activité s'ouvre, recherchez l'un des processus indiqués ci-dessous :
      Remarque :
    Il est possible que certains de ces processus ne s'exécutent pas.
    • Communications HP
    • HP Director
    • HP Image Zone
    • HP Trap Monitor
    • pipedaemon
    • HPIO Classic Proxy
    • HPIO Classic Proxy 2
    • Hpdot3d
    • HP AiO Notifications.app
    • Print Daemon
  3. Sélectionnez chacun de ces processus, un par un, cliquez sur l'icône Terminer le processus, puis cliquez sur Fermeture forcée afin de quitter le processus.
  4. Après avoir quitté tous les éléments trouvés, fermez le Moniteur d'activité.
  5. Effectuez les opérations suivantes sur les fichiers et dossiers désignés dans le répertoire DD Macintosh :
      Remarque :
    Il est possible que certains des fichiers ou dossiers répertoriés dans les étapes suivantes ne se trouvent pas sur votre système.
    • Déplacez le dossier DD Macintosh/Applications/Logiciel HP AiO Software/Hewlett-Packard vers la corbeille.
    • Déplacez le dossier DD Macintosh/Bibliothèque/Application Support/hp vers la corbeille.
    • Dans le dossier DD Macintosh/Bibliothèque/Caches, déplacez les fichiers suivants vers la corbeille :
      • Tout fichier dont le nom commence par HP ou hp
      • Tout fichier dont le nom commence par Hewlett-Packard
      • Tout fichier dont le nom commence par com.hp
    • Déplacez le dossier DD Macintosh/Bibliothèque/Documentation/Help/HP Photo and Imaging Help vers la corbeille.
    • Déplacez DD Macintosh/Bibliothèque/Frameworks/HPServicesInterface.framework vers la corbeille.
    • Déplacez DD Macintosh/Bibliothèque/Image Capture/TWAIN Data Sources/HP All-in-One Scan.ds vers la corbeille.
    • Dans le dossier DD Macintosh/Bibliothèque/Image Capture/Scripts, déplacez les fichiers suivants vers la corbeille :
      • Importation et visualisation avec iPhoto
      • Visualisation avec HP
    • Dans le dossier DD Macintosh/Bibliothèque/Préférences, déplacez les fichiers suivants vers la corbeille :
      • Préférences Hewlett-Packard
      • Registre HP
      • Tout fichier dont le nom commence par com.hp
    • Déplacez DD Macintosh/Bibliothèque/Préférences/loginwindow.plist vers le Bureau.
        Remarque :
      Si le fichier loginwindow.plist n'est pas déplacé du dossier DD Macintosh/Bibliothèque/Préférences/, le processus de désinstallation risque d'échouer.
    • Dans le dossier DD Macintosh/Bibliothèque/Printer/hp, déplacez les fichiers suivants vers la corbeille :
      • aio
      • Frameworks
      • hpio
      • pipedaemon
      • Print Daemon
      • Utilitaires
    • Dans le dossier DD Macintosh/Bibliothèque/StartupItems, déplacez les fichiers suivants vers la corbeille :
      • HP IO
      • HP Trap Monitor
          Remarque :
        Sur certains systèmes, il est nécessaire de saisir un mot de passe utilisateur afin de pouvoir supprimer les dossiers HP IO et HP Trap Monitor du dossier Eléments de démarrage. Pour effectuer cette étape, vous devez saisir le mot de passe administrateur OS X.
    • Dans le dossier Macintosh HD/Utilisateurs/NOM D'UTILISATEUR/Bibliothèque/Préférences, déplacez les fichiers suivants vers la corbeille :
        Remarque :
      Le symbole d'une maison figure à côté du NOM D'UTILISATEUR.
      • Tout fichier dont le nom commence par com.apple.print
      • Tout fichier dont le nom commence par com.hp
      • Tout fichier dont le nom commence par Hewlett-Packard
      • Tout fichier dont le nom commence par HP ou hp
    • Dans DD Macintosh/Utilisateurs/NOM D'UTILISATEUR/Bibliothèque/Printers, déplacez les imprimantes HP tout-en-un répertoriés vers la corbeille.
    • Faites glisser l'icône HP Director ou HP Image Zone du dock vers une zone vide du Bureau.
  6. Fermez toutes les fenêtres ouvertes.
  7. Redémarrez l'ordinateur.
  8. Après avoir ouvert une session, fermez tous les processus HP susceptibles d'empêcher la suppression d'éléments de la corbeille.
  9. Videz la corbeille.
Etape 7 : Réparation d'autorisations
Pour réparer des autorisations éventuellement affectées par la suppression des fichiers et dossiers du pilote d'impression intégré, procédez comme suit.
  1. Cliquez sur Fichier, cliquez sur Nouvelle fenêtre de détection, cliquez sur Applications, cliquez sur Utilitaires, puis double-cliquez sur Utilitaire de disque.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur le répertoire DD Macintosh. Le répertoire sera divisé en catégories ; il s'agit généralement de la deuxième entrée dans la liste.
  3. Sur la droite, sous la boîte blanche, sélectionnez Réparer les autorisations du disque. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.
  4. Fermez l'Utilitaire de disque.

Chargement...
Pays : Flag Suisse