Ordinateur HP Compaq dc7900 à faible encombrement - Retrait et remplacement du disque dur principal

Introduction

Ce document est fourni pour aider au retrait et à la remise en place du disque dur principal pour l'ordinateur HP Compaq dc7900 à faible encombrement.

Pièces requises

Remarque :
Les numéros de pièces sont sujets à modification.
Le numéro de pièce de remplacement varie en fonction du disque dur principal qui est remplacé. Si une pièce est répertoriée comme "Oui" sous "Retour requis", la pièce défectueuse doit être renvoyée à HP. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur le retour de pièces à HP.
Description
Numéro de pièce
Retour requis
Disque dur SATA de 500 Go, 7 200 tr/mn, 3,5 pouces
457909-001
Oui
Disque dur SATA de 320 Go, 7 200 tr/mn, 3,5 pouces
497731-001
Oui
Disque dur SATA de 250 Go, 7 200 tr/mn, 2,5 pouces
497730-001
Oui
Disque dur SATA de 250 Go, 7 200 tr/mn, 3,5 pouces
449980-001
Oui
Disque dur SATA de 160 Go, 7 200 tr/mn, 2,5 pouces
497729-001
Oui
Disque dur SATA de 160 Go, 7 200 tr/mn, 3,5 pouces
449979-001
Oui
Disque dur SATA de 160 Go, 10 000 tr/mn, 3,5 pouces
439995-001
Oui
Disque dur SATA de 80 Go, 10 000 tr/mn, 2,5 pouces avec adaptateur
497728-001
Oui
Disque dur SATA de 80 Go, 7 200 tr/mn, 3,5 pouces
449978-001
Oui
Disque dur SATA de 80 Go, 10 000 tr/mn, 3,5 pouces
439994-001
Oui
Remarque :
Pour les clients soumis à la législation RoHS* (par exemple UE, Chine, etc.) limitant l'utilisation de substances dangereuses dans l'équipement électrique. L'utilisation de la pièce détachée d'origine est réglementée par la législation RoHS. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce modifiée, la pièce de rechange modifiée doit être commandée comme pièce de rechange. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce d'origine, la pièce de rechange d'origine doit être commandée comme pièce de rechange. Dans ce cas, la pièce de rechange d'origine ou modifiée peut être expédiée, ce qui n'affectera pas les performances ou les fonctionnalités de l'unité.

Résumé des instructions

Pour regarder une vidéo présentant la procédure permettant de retirer le disque dur principal, cliquez sur le lien ci-dessous. Vous pouvez aussi utiliser la liste des vidéos sur le produit dans la Bibliothèque de supports de services HP et sélectionner Disque dur principal dans le menu situé en haut à gauche de l'écran.
Cliquez ici pour regarder la vidéo de retrait du disque dur principal (cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre/onglet).

Retrait du disque dur principal

1. Consultez les remarques de sécurité avant d'effectuer les étapes répertoriées ci-dessous en cliquant sur le lien suivant :
      Attention :
    Le non-respect des précautions pourrait avoir pour résultat l'endommagement du produit ou la perte de données.
  2. Retirez le panneau d'accès. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur le retrait du panneau d'accès.
    Remarque :
    Ce système prend en charge uniquement les disques durs SATA. Il n'est pas nécessaire de sélectionner un paramètre de câble.
  3. Redressez la cage du lecteur en la faisant pivoter.
  4. Redressez le module d'alimentation en le faisant pivoter. Le disque dur se trouve sous le module d'alimentation.
  5. Débranchez les câbles d'alimentation et de données du lecteur.
  6. En appuyant sur le loquet de dégagement du lecteur, poussez le disque dur vers le lecteur optique, puis soulevez et retirez le lecteur.
    Remarque :
    Si le lecteur de remplacement n'inclut pas de vis guide, retirez et réutilisez les vis de ce lecteur.

Remise en place du disque dur principal

1. Alignez les deux vis guides à l'arrière du lecteur avec les logements de guide dans la baie de lecteur et abaissez-le dans la baie de lecteur.
  2. Enfoncez le lecteur dans la baie de lecteur en appuyant jusqu'à ce qu'il s'enclenche en place.
  3. Connectez les câbles d'alimentation et de données au disque dur.
  4. Faites pivoter le module d'alimentation vers la position abaissée.
  5. Abaissez la cage du lecteur en la faisant pivoter.