Imprimantes HP - Tâches d'impression bloquées dans la file d'attente d'impression (Mac)

Ce document s'applique aux imprimantes HP et aux ordinateurs Mac fonctionnant sous macOS et OS X.
L'imprimante ne peut pas imprimer depuis un ordinateur Mac, car une tâche d'impression est bloquée dans la file d'attente. La tâche d'impression bloquée ne peut pas être annulée ou supprimée et empêche l'impression d'autres tâches. Le bouton permettant de supprimer des tâches apparaît en grisé et il ne se passe rien lorsque vous cliquez dessus.
Figure : Des tâches d'impression sont bloquées dans la file d'attente
Illustration : La fenêtre des tâches d'impression montrant une tâche en cours avec une imprimante ne répond au message
Plusieurs événements tels qu'une coupure d'alimentation en énergie électrique, peuvent être à l'origine ce problème, mais cela implique toujours le processus d'impression.
Étape 1 : Recherche de tout état d'erreur éventuel et fermeture des applications de numérisation
Fermez toutes les applications de numérisation ouvertes, telles que Capture d'images d'Apple ou HP Easy Scan. Si un message d'erreur lié à l'impression ou la numérisation s'affiche sur l'écran de l'imprimante ou de l'ordinateur, corrigez l'erreur.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Installation du dernier pilote d'impression
Il se peut que les pilotes HP plus anciens doivent être mis à jour pour résoudre les problèmes d'impression. Rendez-vous sur 123.hp.com, saisissez le numéro de modèle et la référence de votre imprimante, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer le pilote.
Si le modèle de votre imprimante n'est pas répertorié sur 123.hp.com, utilisez HP Easy Start pour télécharger et installer le pilote.
Essayez de numériser. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Vérification de l'imprimante et des connexions à l'ordinateur
Un problème de communication entre votre ordinateur et votre imprimante HP (connectivité) est souvent à l'origine du blocage des tâches d'impression dans la file d'attente d'impression. Sélectionnez le type de connexion dont vous disposez, puis suivez les instructions pour vous assurer que la connexion est établie.
Étape 4 : Recherchez la présence de plusieurs imprimantes portant le même nom
Recherchez la présence de plusieurs périphériques dans la liste d'imprimantes et retirez toutes les entrées supplémentaires pour votre imprimante.
  1. Cliquez sur l'icône du menu Apple (), puis cliquez sur Préférences système.
  2. Cliquez sur Imprimantes et Scanners, Impression et numérisation ou Imprimantes et Fax.
  3. Dans la fenêtre imprimantes et Scanners, regardez la liste des périphériques sur le volet gauche. Il devrait y avoir un seul nom de file d'attente d'imprimante dans la liste pour chaque imprimante utilisé par l'ordinateur.
    • Si vous voyez un seul nom l'imprimante dans la liste, passez à l'étape suivante pour vérifier l'état de la tâche d'impression.
    • Si vous voyez plusieurs files d'attente d'impression pour la même imprimante, retirez toutes les imprimantes supplémentaires en les sélectionnant une par une et en cliquant sur le petit bouton situé au bas de la liste. Laissez une imprimante dans la liste correspondant à votre imprimante.
      Figure : Ajoutez à nouveau l'imprimante à la liste des imprimantes
      Illustration : La fenêtre Imprimantes et Scanners Affiche deux imprimantes identiques dans la liste, en plus du petit bouton
  4. Réessayez d'imprimer.
    • Si l'impression se produit, la procédure de dépannage est terminée.
    • Continuez le dépannage si les erreurs persistent.
Étape 5 : Suppression de la file d'attente d'impression existante et ajout de l'imprimante
Supprimez la file d'attente dans la liste des imprimantes, puis ajoutez-la de nouveau. Cette opération crée une nouvelle session d'impression.
  1. Vérifiez que votre ordinateur est connecté à Internet.
  2. Dans la liste des Imprimantes, cliquez sur votre imprimante HP, puis sur le petit bouton () pour la supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter ().
  4. Trouvez et sélectionnez le nom de votre imprimante dans la liste des imprimantes, puis cliquez sur Ajouter pour ajouter votre imprimante. Ne sélectionnez pas un pilote de télécopie HP.
      Remarque :
    Si votre imprimante n'apparaît pas dans la liste, assurez-vous que l'imprimante est connectée, allumée, alimentée et prête à imprimer.
    Figure : Exemple d'une liste de sélection d'imprimantes
    Illustration : La fenêtre Ajouter montrant une sélection des imprimantes avec un modèle sélectionné.
  5. Cliquez sur Utiliser ou Imprimer avec....
  6. Sélectionnez le nom de votre imprimante (le cas échéant) ou AirPrint.
    Votre nouvelle file d'attente d'impression s'affiche dans la liste des imprimantes dans un état inactif .
    Figure : Exemple d'une imprimante récemment ajoutée dans la liste Imprimantes et Scanners
    Illustration : La fenêtre Imprimantes et Scanners avec une imprimante dans la liste des imprimantes
  7. Réessayez d'imprimer.
    • Si l'impression se produit, la procédure de dépannage est terminée.
    • Continuez le dépannage si les erreurs persistent.
Étape 6 : Réinitialisation de l'imprimante
Réinitialisation de l'alimentation pour forcer l'imprimante à se réinitialiser avec les valeurs stockées dans le micrologiciel. Une réinitialisation de l'alimentation peut vous lorsque l'imprimante n'accepte pas de communication depuis l'ordinateur.
  1. Avant de continuer, assurez-vous que l'imprimante est immobile et n'émet aucun son.
  2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  7. Si l'imprimante ne se met pas sous tension d'elle-même, appuyez sur le bouton d'alimentation ().
  8. Réessayez d'imprimer.
    • Si l'impression se produit, la procédure de dépannage est terminée.
    • Continuez le dépannage si les erreurs persistent.
Étape 7 : Réinitialisation du système d'impression
Si les solutions précédentes n'ont pas permis de résoudre le problème, essayez de réinitialiser le système d'impression.
  Attention :
Réinitialiser le système d'impression entraîne la suppression de tous les périphériques de la file d'attente Imprimantes et Scanners. Ceci inclut les périphériques HP et non HP.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l'espace vide dans la liste d'imprimantes, puis cliquez sur Réinitialiser le système d'impression....
  2. Cliquez sur Réinitialiser dans la fenêtre de confirmation.
  3. Saisissez le nom de l'utilisateur administrateur et son mot de passe, puis cliquez sur OK.
  4. Attendez que le système d'impression soit redémarré et qu'aucun périphérique ne figure dans la liste des imprimantes.
  5. Ajoutez de nouveau votre imprimante à la liste comme indiqué précédemment.
  6. Réessayez d'imprimer.
    • Si l'impression se produit, la procédure de dépannage est terminée.
    • Continuez le dépannage si les erreurs persistent.
Étape 8 : Réparation de l'imprimante
Si vous avez terminé toutes les étapes de ce document et que la tâche d'impression est toujours bloquée dans la file d'impression, faites réparer l'imprimante car l'ordinateur n'est pas en mesure de communiquer avec l'imprimante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Suisse