Produits d'impression HP - Configuration d'AVG 8.5 pour permettre une connexion avec le produit HP

Introduction
Certains programmes de pare-feu et de protection antivirus, dont AVG 8.5, peuvent interférer avec le logiciel de produit HP en bloquant l'accès à Internet. Si vous avez installé AVG 8.5 sur votre ordinateur, vous pouvez contourner ce problème en installant le logiciel HP avec ses fonctionnalités complètes.
Configuration d'AVG 8.5 pour permettre une connexion avec le produit HP
Pour permettre au produit HP de fonctionner avec AVG 8.5, plusieurs ports Internet doivent être débloqués dans le logiciel AVG 8.5. Une règle doit ensuite être créée pour activer AVG 8.5 et permettre au produit HP d'utiliser ces ports débloqués. Suivez ces étapes pour modifier le programme AVG 8.5, puis installez le produit HP.
Etape 1 : Ouvrez le pare-feu.
  1. En bas à droite de l'écran, près de l'horloge, cliquez avec le bouton droit sur l'icône AVG () dans la barre d'état système.
  2. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Ouvrir Interface utilisateur AVG. La fenêtre AVG Anti-Virus plus Pare-feu s'affiche.
    Figure : Fenêtre AVG Anti-Virus plus Pare-feu
    Fenêtre AVG Anti-Virus plus Pare-feu
  3. Ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Paramètres du pare-feu. La fenêtre Paramètres du pare-feu s'affiche.
    Figure : Fenêtre Paramètres du pare-feu
    Fenêtre Paramètres du pare-feu
  4. Dans le volet gauche de la fenêtre Paramètres du pare-feu, sélectionnez Profils. La boîte de dialogue Paramètres des profils s'affiche dans le volet droit.
    Figure : Boîte de dialogue Paramètres des profils
    Boîte de dialogue Paramètres des profils
  5. Le profil utilisé par le logiciel, également appelé profil actif, apparaît dans la liste des profils en caractères gras. Dans cet exemple, le profil actif est appelé Ordinateur autonome.
    Trouvez le profil actif dans la liste qui s'affiche à l'écran, puis double-cliquez sur le nom du profil pour l'ouvrir.
      Remarque :
    Pour trouver le profil actif, vous pouvez également cliquer une seule fois sur chaque profil dans l'ordre dans lequel ils apparaissent dans la liste. Si le bouton Activer le profil, situé à droite de la liste, est estompé ou indisponible, le profil sélectionné est le profil actif.
Etape 2 : Déblocage des ports
  1. Dans la fenêtre du profil actif ouverte à l'étape 1 : Ouvrez le programme de pare-feu, sélectionnez Services définis dans le menu du volet gauche. La liste des services définis pour ce profil s'affiche.
    Figure : Liste des services définis
    Liste des services définis
  2. Cliquez sur Ajout d'un service. La boîte de dialogue Propriétés du service s'affiche.
    Figure : Boîte de dialogue Propriétés du service
    Boîte de dialogue Propriétés du service
  3. Dans la zone de texte Nom du service, saisissez un nom pour le service. HPDevices est un nom correct pour ce service.
  4. Dans la zone Description du service, saisissez une brève description de ce service. Par exemple, une bonne description pour ce service est Activer les ports pour les périphériques HP.
  5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter chacun des cinq services suivants. Vous pouvez copier et coller les informations directement à partir de ce tableau dans les zones de texte de l'écran.
    Services à ajouter
    Elément de service 1
    Protocole :
    UDP
    Direction
    entrée
    Ports locaux :
    161,427
    Ports distants :
    0-65535
    Elément de service 2
    Protocole :
    UDP
    Direction
    sortie
    Ports locaux :
    0-65535
    Ports distants :
    161,427
    Elément de service 3
    Protocole :
    UDP
    Direction
    entrée
    Ports locaux :
    0-65535
    Ports distants :
    161
    Elément de service 4
    Protocole :
    TCP
    Direction
    entrée
    Ports locaux :
    0-65535
    Ports distants :
    9220,9290,9500
    Elément de service 5
    Protocole :
    UDP
    Direction
    sortie
    Ports locaux :
    0-65535
    Ports distants :
    9220,9290,9500
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer le service HPDevices.
Etape 3 : Création d'une règle de détail d'application
  1. Dans le volet gauche de la fenêtre Paramètres du pare-feu, sélectionnez Applications, puis sélectionnez Divers services système. La fenêtre Actions de page s'affiche dans le volet droit.
    Figure : Fenêtre Actions de page
    Fenêtre Actions de page
  2. Cliquez sur Ajouter pour créer une règle. La nouvelle règle est ajoutée à la liste Règles de détail d'application, à la fin de la liste. Le nom de la règle est un numéro. Dans cet exemple, la nouvelle règle est nommée 13.
    Figure : Nouvelle règle 13, à la fin de la liste des règles de détail d'application
    Nouvelle règle 13, à la fin de la liste des règles de détail d'application
  3. Sélectionnez la nouvelle règle, puis cliquez sur Déplacer vers le haut pour déplacer la nouvelle règle vers le haut de la liste.
  4. Sélectionnez Autoriser pour tout dans la liste déroulante Action de détail sous la liste Règles de détail d'application.
  5. Dans l'onglet Services définis sous la liste déroulante Action de détail, sélectionnez HPDevices, puis cliquez sur Appliquer.
    Figure : Sélection d'HPDevices dans l'onglet Services définis
    Sélection d'HPDevices dans l'onglet Services définis
  6. Installez le produit comme indiqué dans le guide de configuration.
      Remarque :
    Au cours de l'installation, AVG 8.5 peut vous inviter à autoriser le produit à communiquer avec Internet. Sélectionnez Enregistrer ma réponse comme une règle permanente et ne plus me demander la prochaine fois, puis cliquez sur Autoriser pour tout.
    Figure : Message de confirmation AVG 8.5
    Message de confirmation AVG 8.5

Chargement...
Pays : Flag Suisse