HP Deskjet 2050 J510 Series - Impression impossible

Impression impossible
Si vous avez des problèmes d'impression, vous pouvez télécharger l'utilitaire de diagnostic d'impression HP, qui peut résoudre automatiquement ce problème. Pour obtenir cet utilitaire, cliquez sur le lien correspondant :
  Remarque :
L'utilitaire de diagnostic d'impression HP n'est peut-être pas disponible dans toutes les langues.
L'alternative à l'utilisation de l'utilitaire de diagnostic d'impression HP (ou s'il ne résout pas votre problème), essayez les solutions suivantes. Celles-ci sont répertoriées de telle sorte que la solution la plus probable est indiquée en premier. Si la première solution n'a pas permis de résoudre le problème, essayez les solutions suivantes jusqu'à ce que vous soyez parvenu à résoudre l'incident.
Solution 1 : Déterminez si l'imprimante est en veille ou hors ligne
  1. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :
    Windows 7
    Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur , puis sur Périphériques et imprimantes.
    Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'imprimante, puis sélectionnez Voir ce qui s'imprime.
    Windows Vista
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur , puis sur Panneau de configuration et Imprimantes.
    Double-cliquez sur l'icône de votre imprimante pour ouvrir la file d'attente d'impression.
    Windows XP
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis Imprimantes et fax.
    Double-cliquez sur l'icône de votre imprimante pour ouvrir la file d'attente d'impression.
  2. Dans le menu Imprimante, assurez-vous que les options Suspendre l'impression et Utiliser l'imprimante hors connexion ne sont pas sélectionnées.
  3. Si vous avez effectué des modifications, lancez une nouvelle impression.
Solution 2 : Vérifiez que le produit est sélectionné en tant qu'imprimante par défaut.
  1. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :
    Windows 7
    Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur , puis sur Périphériques et imprimantes.
    Windows Vista
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur , puis sur Panneau de configuration et Imprimantes.
    Windows XP
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis Imprimantes et fax.
  2. Assurez-vous que le produit correct est défini comme imprimante par défaut
    L'imprimante par défaut est désignée par une coche cerclée de noir ou de vert.
  3. Si l'imprimante par défaut n'est pas le produit approprié, cliquez avec le bouton droit sur le produit correct et sélectionnez Définir comme imprimante par défaut.
  4. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 3 : Vérifiez que du papier est correctement chargé dans le bac d'alimentation
  1. Sélectionnez un format de papier pour poursuivre.
    Chargement du papier de format standard
    Soulevez le bac d'alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d'alimentation
    Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.
    Figure : Abaissement du bac de sortie
    Faites glisser le guide de largeur du papier vers la gauche.
    Figure : Faites glisser le guide de largeur du papier vers la gauche
    Chargement du papier :
    • Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le haut.
      Figure : Insertion d'une pile de papier
    • Faites glisser la pile de papier vers le bas jusqu'à la butée.
    • Faites glisser le guide de réglage en largeur vers la droite jusqu'à ce qu'il entre en contact avec le bord du papier.
      Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la droite
    Chargement de papier de petit format
    Soulevez le bac d'alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d'alimentation
    Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.
    Figure : Abaissement du bac de sortie
    Faites glisser le guide de largeur du papier vers la gauche.
    Figure : Faites glisser le guide de largeur du papier vers la gauche
    Retirez tout le papier contenu dans le bac d'alimentation principal.
    Chargement du papier :
    • Insérez la pile de papier dans le bac d'entrée, le bord le plus court étant orienté vers le bas, face à imprimer orientée vers le haut.
    • Faites glisser la pile de papier vers le bas jusqu'à la butée.
        Remarque :
      Si le papier photo utilisé est perforé, chargez-le de manière à ce que les perforations soient situées sur la partie supérieure.
    • Faites glisser le guide de réglage en largeur vers la droite jusqu'à ce qu'il entre en contact avec le bord du papier.
      Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la droite
    Chargement des enveloppes
    Soulevez le bac d'alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d'alimentation
    Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.
    Figure : Abaissement du bac de sortie
    Faites glisser le guide de largeur du papier vers la gauche.
    Figure : Faites glisser le guide de largeur du papier vers la gauche
    Retirez tout le papier contenu dans le bac d'alimentation principal.
    Chargement d'enveloppes :
    • Insérez une ou plusieurs enveloppes dans la partie droite du bac d'alimentation. Le côté à imprimer doit être orienté vers le haut. Le rabat doit être placé du côté gauche et être orienté vers le bas.
    • Faites glisser la pile d'enveloppes vers le bas jusqu'à la butée.
    • Faites glisser le guide de largeur vers la droite jusqu'à ce qu'il entre en contact avec la pile d'enveloppes.
      Figure : Chargement des enveloppes
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 4 : Vérifiez le raccordement électrique de votre imprimante
  1. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est correctement branché à l'imprimante et à l'adaptateur secteur, si un tel adaptateur est fourni avec l'imprimante.
  2. Branchez le cordon d'alimentation à une prise électrique murale.
      Figure : Image : Vérification des branchements du cordon d'alimentation
    1. 1 Raccordement électrique de l'imprimante
    2. 2 Cordon d'alimentation et adaptateur secteur (sur certaines imprimantes)
    3. 3 Raccordement à la prise secteur
  3. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  4. Si l'imprimante ne reçoit pas de courant électrique, connectez-la à une autre prise d'alimentation.
  5. Mettez l'imprimante hors tension et réinitialisez-la en débranchant le cordon d'alimentation.
  6. Patientez 5 secondes, puis branchez le cordon d'alimentation.
  7. Mettez l'imprimante sous tension.
  8. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 5 : Redémarrez le spouleur d'impression
  1. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :
    Windows 7
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur , Panneau de configuration, Système et sécurité, puis Outils d'administration.
    Double-cliquez sur Services.
    Cliquez avec le bouton droit sur le Spouleur d'impression, puis cliquez sur Propriétés.
    Sur l'onglet Général, à côté de l'option Type de démarrage, assurez-vous que le type Automatique est sélectionné.
    Si le service n'est pas déjà en cours d'exécution, cliquez sur Démarrer sous Statut du service , puis cliquez sur OK.
    Windows Vista
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur , Panneau de configuration, Système et maintenance, puis Outils d'administration.
    Double-cliquez sur Services.
    Cliquez avec le bouton droit sur le service Spouleur d'impression, puis cliquez sur Propriétés.
    Sur l'onglet Général, à côté de l'option Type de démarrage, assurez-vous que le type Automatique est sélectionné.
    Si le service n'est pas déjà en cours d'exécution, cliquez sur Démarrer sous Statut du service , puis cliquez sur OK.
    Windows XP
    Cliquez sur Démarrer dans la barre des tâches de Windows, puis sur Poste de travail.
    Cliquez sur Gérer, puis sur Services et applications.
    Double-cliquez sur Services, puis sélectionnez Spouleur d'impression.
    Cliquez avec le bouton droit sur Spouleur d'impression, puis cliquez sur Redémarrer pour redémarrer le service.
  2. Attendez le redémarrage du service, puis essayez à nouveau d'effectuer une impression.
Solution 6 : Vérifiez si la mise à jour des pilotes d'imprimante est nécessaire
  1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à la page de téléchargement de logiciels et de pilotes.
    Si la langue de votre système le permet, vous pouvez cliquer sur un lien pour déterminer si les pilotes de votre imprimante sont à jour.
  2. Si un pilote d'imprimante à jour est disponible, suivez les instructions pour l'installer, puis réessayez d'imprimer.
Solution 7 : Redémarrez l'ordinateur
  1. Marquez cette page de façon à pouvoir vous y reporter si nécessaire, puis redémarrez votre ordinateur.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 8 : Videz la file d'attente d'impression
  1. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :
    Windows 7
    Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur , puis sur Périphériques et imprimantes.
    Windows Vista
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur , puis sur Panneau de configuration et Imprimantes.
    Windows XP
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis Imprimantes et fax.
  2. Double-cliquez sur l'icône de votre imprimante pour ouvrir la file d'attente d'impression.
  3. Dans le menu Imprimante, cliquez sur Annuler tous les documents ou Purger le document à imprimer, puis sur Oui pour confirmer.
  4. S'il y a encore des documents dans la file d'attente, redémarrez l'ordinateur et essayez à nouveau d'imprimer.
  5. Vérifiez à nouveau la file d'attente d'impression pour vous assurer qu'elle est vide et essayez à nouveau d'effectuer l'impression.
    Si la file d'attente d'impression n'est pas vide, ou si elle est vide mais que l'impression des travaux continue d'échouer, passez à la solution suivante.
Solution 9 : Vérifiez si l'application logicielle est à l'origine du problème
  1. Fermez l'application logicielle à partir de laquelle vous effectuez l'impression, pour ouvrez-la à nouveau.
  2. Essayez à nouveau d'imprimer à partir de l'application logicielle.
      Remarque :
    Il se peut que l'imprimante ne prenne pas en charge l'impression à partir d'une application DOS. Déterminez si le logiciel est un programme Windows ou DOS en vérifiant la configuration système minimale requise par le programme.
  3. Essayez d'imprimer à partir du Bloc-notes, afin de vérifier si le problème est lié à l'application logicielle ou au pilote.
    Pour imprimer à partir du Bloc-notes
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer, puis Programmes ou Tous les programmes.
    Cliquez sur Accessoires, puis sur Bloc-notes.
    Tapez quelques caractères de texte dans le Bloc-notes.
    Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  4. Si l'impression réussit à partir du Bloc-notes, mais échoue à partir de l'application logicielle, contactez le fabricant de cette application pour obtenir une assistance.
  5. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 10 : Vérifiez que le port d'imprimante utilisé est correct
  1. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :
    Windows 7
    Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur , puis sur Périphériques et imprimantes.
    Windows Vista
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur , puis sur Panneau de configuration et Imprimantes.
    Windows XP
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis Imprimantes et fax.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'imprimante, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Ports pour vérifier que l'imprimante utilise le port approprié.
    Le port utilisé par l'imprimante est mis en évidence et repéré par une coche. Le produit doit être configuré en vue d'utiliser le port USB00X (X étant remplacé par un nombre).
  4. Si l'imprimante utilise un port incorrect, cliquez sur le port approprié pour le sélectionner.
    Le port utilisé par l'imprimante est mis en évidence et repéré par une coche.
  5. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 11 : Assurez-vous que le pilote d'impression approprié est sélectionné
  1. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :
    Windows 7
    Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur , puis sur Périphériques et imprimantes.
    Windows Vista
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur , puis sur Panneau de configuration et Imprimantes.
    Windows XP
    Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis Imprimantes et fax.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône jouxtant l'imprimante et sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  4. Vérifiez le pilote indiqué dans le menu déroulant Pilote afin de vérifier que l'imprimante utilise le pilote approprié.
    Le nom de votre imprimante doit être répertorié en tant que pilote utilisé.
  5. Si le pilote sélectionné est incorrect, sélectionnez le pilote approprié dans le menu déroulant Pilote.
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.
  7. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 12 : contactez l'assistance HP
  1. Si aucune de ces solutions ne vous aide, HP propose plusieurs options d'assistance pour votre produit.
    Pour que le contact du service d'assistance s'effectue dans les meilleurs délais, veillez à disposer des informations suivantes :
    • Nom du produit (Tout-en-un HP Deskjet série 2050)
    • Le numéro de modèle (situé sur la face interne de la porte d'accès aux cartouches).
      Figure : Image : localisation du numéro de modèle
    • Le numéro de série de l'imprimante, composé de 10 caractères
      Le numéro de série est indiqué sur une étiquette autocollante placée à l'arrière ou en dessous de l'imprimante. Le numéro de série correspond au code à 10 caractères indiqué sur l'étiquette autocollante. Il peut contenir des chiffres et des lettres, mais pas de tirets.
  2. Suivez le lien ci-dessous pour afficher la page d'assistance concernant votre imprimante.
    Si vous y êtes invité, sélectionnez votre pays/région, puis cliquez sur Contacter HP pour plus d'informations sur l'obtention d'une assistance technique.
  3. Visitez les forums d'assistance HP, entrez en contact avec des utilisateurs HP et obtenez des informations approfondies, des conseils et des réponses aux questions concernant votre imprimante. Suivez le lien ci-dessous pour afficher les forums.
      Remarque :
    Les options d'assistance et leur disponibilité varient selon le produit, le pays/la région et la langue.
    Les forums d'assistance HP ne sont pas disponibles dans certaines langues.

Chargement...
Pays : Flag Suisse