• Information

• Avis

HP Designjet 111 Printer Series - Résolution des problèmes de qualité d'impression

Vous n'obtenez pas la qualité d'impression souhaitée

1. Vérifiez le paramètre de qualité d'impression sélectionné pour ce travail d'impression dans le logiciel de l'imprimante. Le paramètre Brouillon permet d'obtenir une impression plus rapide et d'utiliser moins d'encre. En revanche, avec ce paramètre, le texte risque d'apparaître moins net et les couleurs plus ternes. Au lieu de ce paramètre, optez pour Normale ou Optimale.
  2. Vérifiez le paramètre du type de papier. Lorsque vous imprimez sur des transparents ou d'autres types de papiers spéciaux, sélectionnez le type de papier correspondant dans la boîte de dialogue Paramètres d'impression HP.
  3. Pour les feuilles de papier de grande taille (format C ou D), assurez-vous que les extensions de sortie (chemin avant) sont déployées. Si cela n'est pas le cas, le papier risque de pendre par dessus le bord du bac et des marques de bande risquent d'apparaître.

Des marques de molette en étoile apparaissent sur le papier

Étant donné le revêtement du papier photo glacé HP Premium, des marques de molette en étoile risquent d'apparaître en surface, selon la couleur et la quantité d'encre utilisées.
Nous vous recommandons d'utiliser ce papier uniquement si votre impression requiert une résolution de 2400 x 1200 dpi. Pour des épreuves sur un support Premium, utilisez un papier glacé pour épreuve HP.

L'image semble floue

1. Vérifiez que tous les câbles nécessaires sont connectés correctement à l'imprimante. Si vous utilisez un câble parallèle, assurez-vous qu'il est également connecté correctement à l'ordinateur et qu'il est compatible à la norme IEEE1284.
  2. Vérifiez que l'imprimante est sélectionnée comme imprimante active ou par défaut.
  3. Votre document est peut-être corrompu. Essayez d'imprimer un autre fichier à partir de la même application logicielle.
  4. Si vous utilisez le port parallèle de l'imprimante, désactivez la communication bidirectionnelle ou désactivez le partage du port de l'imprimante avec un autre périphérique. L'imprimante est peut-être en conflit avec un autre périphérique partageant le port.

La page n'a été imprimée qu'à moitié ou pas du tout

1. Vérifiez que tous les câbles nécessaires sont connectés correctement à l'imprimante.
  2. Si vous utilisez un câble parallèle, assurez-vous qu'il est compatible à la norme IEEE1284.
    Remarque :
    Si les conditions le permettent, nous vous recommandons d'utiliser une connexion USB au lieu d'une connexion parallèle.
  3. Les buses des têtes d'impression neuves sont recouvertes d'origine par une bande protectrice. Veillez à bien retirer la bande de protection de chaque tête d'impression.
  4. Vérifiez que l'imprimante est sélectionnée comme imprimante active ou par défaut.

Les textes ou les graphiques sont tronqués

1. L'aperçu avant impression fourni par votre logiciel HP Designjet indique si la configuration est correcte : vérifiez les marges, le format et l'orientation de la page, ainsi que l'échelle.
  2. Si le texte ou les graphiques sont tronqués sur les bords de la page, assurez-vous que les paramètres de marge du document n'excèdent pas la zone imprimable de votre imprimante. Voir Marges minimales de l'imprimanteMarges minimales de l'imprimante.
  3. L'orientation de la page que vous avez sélectionnée n'est peut-être pas correcte pour le document que vous imprimez. Vérifiez vos paramètres d'impression et relancez l'impression.

Des morceaux de l'image manquent ou ne sont pas imprimés au bon endroit

Vérifiez que les paramètres suivants ont été correctement définis dans le pilote de l'imprimante.
  • Taille de la page ou format du papier
  • Mise à l'échelle (l'image imprimée doit tenir sur le papier)
  • Orientation

L'imprimante semble ne pas tenir compte des paramètres d'impression

Certains logiciels vous permettent de définir des paramètres d'impression spécifiques, tels que l'ordre d'impression. Ces paramètres peuvent différer de ceux définis dans le pilote d'imprimante.
Vérifiez que les paramètres d'impression du logiciel correspondent aux paramètres de l'imprimante.