• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Guide de référence de la maintenance dc5800 - Messages d'erreur POST

Cette annexe énumère les codes d'erreur, les messages d'erreur et les diverses séquences de voyants et sons que vous pouvez rencontrer pendant l'autotest de mise sous tension (POST) ou le redémarrage de l'ordinateur, la source probable du problème et les étapes à effectuer pour résoudre la condition d'erreur.
La fonction Messages POST désactivés supprime la plupart des messages système pendant le POST, tels que le décompte de la mémoire et les messages autres que ceux d'erreurs. Si une erreur POST se produit, l'écran affiche le code erreur. Pour passer manuellement au mode Messages POST désactivés durant POST, appuyez sur n'importe quelle touche (sauf F10 ou F12). Par défaut, le mode d’affichage des messages POST est désactivé.
La sélection du mode POST détermine la rapidité avec laquelle l’ordinateur charge le système d’exploitation, ainsi que l’étendue des tests.
Le processus de démarrage rapide ne procède pas à tous les tests au niveau du système, p. ex. ceux concernant la mémoire. Le mode Démarrage complet effectue tous les tests systèmes prévus dans la ROM et prend plus de temps.
Vous pouvez activer le démarrage complet de façon qu'il soit exécuté régulièrement, à des intervalles compris entre 1 et 30 jours. Pour définir ces intervalles, reconfigurez l’ordinateur avec l’option Démarrage complet tous les xx jours, via l’utilitaire Computer Setup.
Remarque :
Pour plus d'instructions sur l'utilitaire Computer Setup, consultez le Manuel de l'utilitaire Computer Setup (F10).

Codes numériques et messages textuels du test POST

La présente section décrit les erreurs POST auxquelles des codes numériques sont associés. Elle comprend également quelques messages de texte susceptibles d'apparaître lors de l'auto-test à la mise sous tension (POST).
Remarque :
L’ordinateur émet un signal sonore unique lorsqu'un message POST est affiché à l'écran.
Codes numériques et messages textuels
Message du panneau de commande
Description
Action recommandée
101-Erreur total de contrôle ROM
Total de contrôle de la ROM option du système ou de la carte d'extension.
  1. Vérifiez que la ROM est correcte.
  2. Le cas échéant, flashez la ROM.
  3. Si vous avez récemment ajouté une carte d’extension, retirez-la et vérifiez si le problème persiste.
  4. Désactivez la CMOS. (Voir l'annexe B, Sécurité par mot de passe et réinitialisation de la mémoire CMOS.)
  5. Si le message disparaît, il se peut qu'il existe un problème au niveau de la carte d'extension.
  6. Remplacez la carte mère.
103-Echec de la carte mère
DMA ou horloges
  1. Désactivez la CMOS. (Voir l'annexe B, Sécurité par mot de passe et réinitialisation de la mémoire CMOS.)
  2. Retirez les cartes d'extension.
  3. Remplacez la carte mère.
110-Espace mémoire insuffisant pour les ROM d'options
Une carte d'extension PCI récemment ajoutée contient une ROM d'options de taille trop élevée pour le chargement pendant POST.
  1. Si vous avez récemment ajouté une carte d’extension PCI, retirez-la et vérifiez si le problème persiste.
  2. Dans Computer Setup, configurez Avancé > Options du périphérique > Télécharger ROM d'option PXE NIC sur DESACTIVER pour empêcher le téléchargement de la ROM d'option de PXE pour la carte réseau interne durant POST pour libérer plus de mémoire gratuit pour une ROM d'option de la carte d'extension. La ROM d'option PXE est utilisée pour le démarrage à partir d'un serveur PXE via la carte réseau.
  3. Assurez-vous que le paramètre de tampons ACPI/USB @ sommet de la mémoire dans Computer Setup est activé.
162-Options système non définies
Configuration incorrecte
La pile de l'horloge temps réel (RTC) doit être remplacée.
Exécutez Computer Setup et vérifiez la configuration dans Avancé > Périphériques intégrés.
Réinitialisez la date et l'heure sous Panneau de configuration. Si le problème persiste, remplacez la pile HTR. Consultez le Guide de référence du matériel pour obtenir des instructions sur l'installation d'une nouvelle batterie ou contactez un revendeur autorisé pour le remplacement de la batterie de l'horloge temps réel.
163-Heure et date non définies
La valeur de la date ou de l’heure dans la mémoire de configuration n’est pas valide.
La pile de l'horloge temps réel (RTC) doit être remplacée.
Réinitialisez la date et l'heure sous Panneau de configuration (l'utilitaire Computer Setup peut être aussi utilisé). Si le problème persiste, remplacez la pile HTR. Consultez le Guide de référence du matériel pour obtenir des instructions sur l'installation d'une nouvelle batterie ou contactez un revendeur autorisé pour le remplacement de la batterie de l'horloge temps réel.
163-Heure et date non définies
Le cavalier CMOS n'est pas correctement positionné.
Le cas échéant, vérifiez si le cavalier CMOS est correctement placé.
164-Erreur de taille de mémoire
La taille de la mémoire a changé depuis le dernier démarrage (ajout ou suppression de mémoire).
Appuyez sur la touche F1 pour enregistrer les changements de mémoire.
164-Erreur de taille de mémoire
La configuration de la mémoire n’est pas correcte.
  1. Exécutez Computer Setup ou les utilitaires Windows.
  2. Assurez-vous, le cas échéant, que le ou les modules de mémoire sont installés correctement.
  3. Si de la mémoire d'un fabricant tiers a été ajoutée, effectuez le test sur de la mémoire HP uniquement.
  4. Vérifiez si les modules de mémoire sont du type approprié.
201-Erreur mémoire
Erreur de mémoire vive (RAM)
  1. Exécutez Computer Setup ou les utilitaires Windows.
  2. Vérifiez que les modules mémoire sont correctement installés.
  3. Vérifiez si les modules de mémoire sont du type approprié.
  4. Retirez et remplacez les modules de mémoire défectueux identifiés.
  5. Si l'erreur persiste, après le remplacement des modules de mémoire, remplacez la carte mère.
213-Modules de mémoire incompatibles dans les connecteurs X, X, ...
Un module de mémoire dans l'emplacement de barrette de mémoire identifié dans le message d'erreur ne contient pas les informations SPD critiques ou est incompatible avec le jeu de puces.
  1. Vérifiez si les modules de mémoire sont du type approprié.
  2. Essayez un autre connecteur.
  3. Remplacez le DIMM avec un module conforme à la norme SPD.
214-Avertissement de configuration DIMM
La configuration des modules DIMM installés n’est pas optimale.
Réarrangez les modules DIMM de manière à avoir la même quantité de mémoire sur chaque canal.
219-Module mémoire ECC détecté, la mémoire ECC n'est pas prise en charge sur cette plate-forme
Les modules mémoire ajoutés récemment prennent en charge la correction d'erreur ECC.
  1. Si vous avez récemment ajouté de la mémoire, retirez-la et vérifiez si le problème persiste.
  2. Consultez la documentation de l'ordinateur à propos de la compatibilité des types de mémoire.
301-Erreur clavier
Erreur du clavier
  1. Éteignez l'ordinateur et rebranchez le clavier.
  2. Vérifiez que toutes les broches du connecteur sont présentes et qu’elles ne sont pas tordues.
  3. Assurez-vous qu’aucune touche du clavier n’est bloquée.
  4. Remplacez le clavier.
303-Erreur contrôleur clavier
Interface E/S du clavier
  1. Éteignez l'ordinateur et rebranchez le clavier.
  2. Remplacez la carte mère.
304-Erreur clavier ou unité système
Erreur du clavier
  1. Éteignez l'ordinateur et rebranchez le clavier.
  2. Assurez-vous qu’aucune touche du clavier n’est bloquée.
  3. Remplacez le clavier.
  4. Remplacez la carte mère.
501-Panne d'adaptateur écran
Contrôleur d'affichage graphique.
  1. Réinstallez la carte graphique (le cas échéant).
  2. Désactivez la CMOS. (Voir l'annexe B, Sécurité par mot de passe et réinitialisation de la mémoire CMOS.)
  3. Vérifiez que le moniteur est connecté, puis allumez l’ordinateur.
  4. Remplacez la carte graphique (si c'est possible).
510-Image d'écran de bienvenue corrompue
L'image de l'écran de bienvenue présente des erreurs.
Réécrivez la ROM système avec la dernière version d’image BIOS.
511-Ventilateur de processeur non détecté
Le ventilateur du processeur est déconnecté ou présente un dysfonctionnement.
  1. Repositionnez le ventilateur du processeur.
  2. Reconnectez le câble du ventilateur.
  3. Remplacez le ventilateur.
512-Ventilateurs du châssis, avant ou arrière, non détectés
Le ventilateur du châssis, avant ou arrière, n'est pas connecté ou ne fonctionne pas.
  1. Repositionnez les ventilateurs du châssis.
  2. Reconnectez le câble du ventilateur.
  3. Remplacez le ventilateur de châssis défaillant.
514-Ventilateur de processeur ou de châssis non détecté
Le ventilateur du processeur ou du châssis est déconnecté ou présente un dysfonctionnement.
  1. Repositionnez le ventilateur du processeur ou du châssis.
  2. Reconnectez le câble du ventilateur.
  3. Remplacez le ventilateur du processeur ou du châssis.
601-Erreur contrôleur de disquette
Le câblage du contrôleur de disquette n’est pas correct.
  1. Lancez l'utilitaire Computer Setup.
  2. Contrôlez et/ou remplacez les câbles.
  3. Désactivez la CMOS. (Voir l'annexe B, Sécurité par mot de passe et réinitialisation de la mémoire CMOS.)
  4. Remplacez le lecteur de disquettes.
  5. Remplacez la carte mère.
605-Erreur type unité de disquette
Type d’unité incompatible.
  1. Lancez l'utilitaire Computer Setup.
  2. Déconnectez tout autre contrôleur d’unité de disquette (ou d’unité de sauvegarde).
  3. Désactivez la CMOS. (Voir l'annexe B, Sécurité par mot de passe et réinitialisation de la mémoire CMOS.)
660-Cache d'affichage considéré comme non fiable
Le cache d’affichage intégré du contrôleur graphique ne fonctionne pas correctement et va être désactivé.
Remplacez la carte mère si une dégradation minimum des graphiques pose un problème.
912-Le capot de l’ordinateur a été ouvert depuis le dernier démarrage de l’ordinateur
Le capot de l’ordinateur a été ouvert depuis le dernier démarrage de l’ordinateur.
Aucune intervention requise.
917-Haut-parleur avant non connecté
Le câble du haut-parleur avant est débranché ou mal connecté à la carte mère.
Reconnectez ou remplacez le câble du haut-parleur.
918-USB avant non connecté
Le câble de port USB avant est débranché ou mal connecté à la carte mère.
Reconnectez ou remplacez le câble de connexion USB.
921-Le périphérique du support PCI-Express ne s’est pas initialisé
Il y a un problème d’incompatibilité entre ce périphérique et le système, ou bien le lien PCI Express n’a pu être recyclé en x1.
Essayez de redémarrer le système. Si l’erreur réapparaît, le périphérique n’est pas compatible avec le système
1151-Détection d'un conflit d'adresse de port série A
Les ports série externes et internes sont tous deux affectés à COM1.
  1. Retirez toutes les cartes d’extension du port série.
  2. Désactivez la CMOS. (Voir l'annexe B, Sécurité par mot de passe et réinitialisation de la mémoire CMOS.)
  3. Reconfigurez les ressources de la carte et/ou exécutez les utilitaires Computer Setup ou Windows.
1152-Détection d'un conflit d'adresse de port série B
Les ports série externes et internes sont tous deux affectés à COM2.
  1. Retirez toutes les cartes d’extension du port série.
  2. Désactivez la CMOS. (Voir l'annexe B, Sécurité par mot de passe et réinitialisation de la mémoire CMOS.)
  3. Reconfigurez les ressources de la carte et/ou exécutez les utilitaires Computer Setup ou Windows.
1155-Détection d’un conflit d’adresse de port série
La même adresse IRQ a été attribuée à un port série interne et un externe.
  1. Retirez toutes les cartes d’extension du port série.
  2. Désactivez la CMOS. (Voir l'annexe B, Sécurité par mot de passe et réinitialisation de la mémoire CMOS.)
  3. Reconfigurez les ressources de la carte et/ou exécutez les utilitaires Computer Setup ou Windows.
1720-Le contrôleur SMART du disque dur détecte une panne imminente
Le disque dur est sur le point d'échouer. (Certains disques durs sont dotés d'un microprogramme de réparation des messages de panne erronés).
  1. Déterminez si le disque dur donne le message d'erreur correct. Passez à Computer Setup et exécutez le test du système de protection des disques sous Stockage > Autotest DPS.
  2. Appliquez le correctif de micrologiciel de disque dur le cas échéant. (Disponible sur le site http://www.hp.com/support.)
  3. Sauvegardez le contenu et remplacez le disque dur.
1796-Erreur de câblage SATA
Des périphériques SATA ne sont pas correctement connectés. Pour un fonctionnement optimal, les connecteurs SATA 0 et SATA 1 doivent être utilisés avant les connecteurs SATA 4 et SATA 5.
Vérifiez que les connecteurs SATA sont utilisés en ordre croissant. Pour un seul périphérique, utilisez SATA 0. Pour deux périphériques, utilisez SATA 0 et SATA 1. Pour trois périphériques, utilisez SATA 0, SATA 1 et SATA 4.
DriveLock 1797-SATA n'est pas pris en charge dans le mode RAID.
DriveLock est activé sur un ou plusieurs disques durs SATA et il est impossible d'y accéder tant que le système est configuré en mode RAID.
Retirez le périphérique SATA verrouillé par Drivelock ou désactivez la fonction Drivelock. Pour désactiver la fonction Drivelock, passez à Computer Setup, faites passer Stockage > Options de stockage > Emulation SATA à IDE et sélectionnez Fichier > Enregistrer les modifications et quitter. Passez de nouveau à Computer Setup et sélectionnez Sécurité > Drivelock. Pour chaque périphérique SATA compatible Drivelock listé, assurez-vous que Drivelock est défini sur Désactivé. Enfin, faites repasser Stockage > Options de stockage > Emulation SATA à RAID et sélectionnez Fichier > Enregistrer les modifications et quitter.
1801-Erreur correction microcode
Le processeur n'est pas pris en charge par le BIOS ROM.
  1. Effectuez la mise à niveau du BIOS.
  2. Remplacez le processeur.
2200-Erreur d'allocation PMM durant le téléchargement de MEBx
Erreur de mémoire durant l'exécution du test POST de la mémoire ROM en option des extensions BIOS du moteur de gestion (ME)
  1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation, remettez en place les modules de mémoire et redémarrez l'ordinateur.
  3. Si la configuration mémoire a été récemment changée, débranchez l'ordinateur, restaurez la configuration mémoire d'origine et redémarrez l'ordinateur.
  4. Si l'erreur persiste, remplacez la carte mère.
2201-Le module MEBx a rencontré une erreur de somme de contrôle
Erreur de mémoire durant l'exécution du test POST de la mémoire ROM en option des extensions BIOS du moteur de gestion (ME)
  1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation, remettez en place les modules de mémoire et redémarrez l'ordinateur.
  3. Si la configuration mémoire a été récemment changée, débranchez l'ordinateur, restaurez la configuration mémoire d'origine et redémarrez l'ordinateur.
  4. Si l'erreur persiste, remplacez la carte mère.
2202-Erreur de désallocation PMM durant le nettoyage de MEBx
Erreur de mémoire durant l'exécution du test POST de la mémoire ROM en option des extensions BIOS du moteur de gestion (ME)
  1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation, remettez en place les modules de mémoire et redémarrez l'ordinateur.
  3. Si la configuration mémoire a été récemment changée, débranchez l'ordinateur, restaurez la configuration mémoire d'origine et redémarrez l'ordinateur.
  4. Si l'erreur persiste, remplacez la carte mère.
2203-Erreur de configuration durant l'exécution de MEBx
La sélection ou la sortie MEBx a eu pour résultat un échec de l'installation.
  1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation, remettez en place les modules de mémoire et redémarrez l'ordinateur.
  3. Si la configuration mémoire a été récemment changée, débranchez l'ordinateur, restaurez la configuration mémoire d'origine et redémarrez l'ordinateur.
  4. Si l'erreur persiste, remplacez la carte mère.
2204-Erreur d'inventaire durant l'exécution de MEBx
Les informations BIOS passées au MEBx ont eu pour résultat un échec.
  1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Si l'erreur persiste, faites une mise à jour vers la version BIOS la plus récente.
  3. Si l'erreur persiste, remplacez la carte mère.
2205-Erreur d'interface durant l'exécution de MEBx
Le fonctionnement du MEBx a rencontré une erreur de matériel pendant la communication avec ME.
  1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Si l'erreur persiste, faites une mise à jour vers la version BIOS la plus récente.
  3. Si l'erreur persiste, remplacez la carte mère.
2211-La mémoire n'est pas configurée correctement pour l'exécution correcte de MEBx.
DIMM1 n'est pas installé.
Assurez-vous qu'un module de mémoire est présent dans la prise DIMM1 noire et qu'il est placé correctement.
Numéro de série électronique non valide
Le numéro de série électronique manque.
Entrez le numéro de série correct dans l'utilitaire Computer Setup.
Mode serveur de réseau activé et aucun clavier connecté
Panne de clavier pendant le mode serveur de réseau.
  1. Éteignez l'ordinateur et rebranchez le clavier.
  2. Vérifiez que toutes les broches du connecteur sont présentes et qu’elles ne sont pas tordues.
  3. Assurez-vous qu’aucune touche du clavier n’est bloquée.
  4. Remplacez le clavier.
Test de parité 2
Panne de la parité RAM.
La carte graphique tierce peut causer un problème.
Exécutez Computer Setup ou les utilitaires Windows.
Retirez la carte graphique tierce pour voir si le problème disparaît.
Le système ne démarre pas sans ventilateur
Pas de ventilateur installé sur le processeur ou déconnecté du châssis VSFF.
  1. Retirez le capot de l'ordinateur, appuyez sur le bouton d'alimentation et vérifiez que le ventilateur du processeur tourne. Si le ventilateur du processeur ne tourne pas, vérifiez que son câble est connecté à la carte mère. Assurez-vous que le dissipateur thermique est convenablement placé et est installé.
  2. Si le ventilateur est branché et que le dissipateur thermique est convenablement placé mais que le ventilateur ne tourne pas, remplacez l'ensemble dissipateur thermique/ventilateur.

Interprétation des voyants et des codes audibles de diagnostic POST du panneau avant

Cette section couvre les codes des voyants du panneau ainsi que les codes audibles qui peuvent survenir avant ou durant l'opération POST et ne sont pas nécessairement associés à un code d'erreur ou un message texte.
  Avertissement :
Lorsque l'ordinateur est branché sur le secteur, la carte mère est sous tension. Afin de réduire les risques de blessures consécutives à une décharge électrique ou au contact avec des surfaces chaudes, assurez-vous que le cordon d’alimentation est débranché et laissez les composants refroidir avant de les toucher.
Cherchez le voyant sur la carte mère. Si le voyant est allumé, le système est toujours alimenté. Mettez l'ordinateur hors tension et retirez le cordon d'alimentation avant de continuer.
Remarque :
Si vous voyez des voyants clignoter sur un clavier PS/2, observez le clignotement des voyants du panneau avant de l’ordinateur et reportez-vous au tableau ci-dessous pour déterminer leur signification.
Les actions recommandées sont indiquées dans l'ordre dans lequel elles doivent être accomplies.
Tous les voyants et les codes audibles de diagnostic ne sont pas disponibles sur tous les modèles.
Voyants et codes audibles de diagnostic de panneau avant
Activité
Signaux sonores
Origine possible
Action recommandée
Le voyant vert d’alimentation est allumé.
Aucun
Ordinateur en marche
Aucun
Le voyant d’alimentation vert clignote toutes les deux secondes.
Aucun
Ordinateur en mode veille (certains modèles uniquement) ou en mode veille prolongée.
Aucune action requise. Appuyez sur une touche quelconque ou déplacez la souris pour sortir du mode veille.
Le voyant d'alimentation rouge clignote deux fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Les signaux sonores sont répétés cinq fois, mais les voyants continuent de clignoter jusqu’à ce que le problème soit résolu.
2
La protection thermique du processeur est activée :
il se peut qu'un ventilateur soit bloqué ou ne tourne pas.
OU
il se peut que l'ensemble dissipateur thermique ventilateur ne soit pas correctement fixé sur le processeur.
  1. Vérifiez que les aérations de l'ordinateur ne sont pas obstruées et que le ventilateur du processeur fonctionne.
  2. Ouvrez le capot, appuyez sur le bouton d'alimentation et vérifiez que le ventilateur du processeur tourne. Si le ventilateur du processeur ne tourne pas, vérifiez que son câble est connecté à la carte mère.
  3. Si le ventilateur est branché, mais ne tourne pas, remplacez l'ensemble dissipateur thermique/ventilateur.
  4. Adressez-vous à un revendeur ou un mainteneur agréé.
Le voyant d'alimentation rouge clignote trois fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Les signaux sonores sont répétés cinq fois, mais les voyants continuent de clignoter jusqu’à ce que le problème soit résolu.
3
Aucun processeur installé (cette indication ne signifie pas que le processeur est défectueux).
  1. Vérifiez la présence du processeur.
  2. Remettez le processeur en place.
Le voyant d'alimentation rouge clignote quatre fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Les signaux sonores sont répétés cinq fois, mais les voyants continuent de clignoter jusqu’à ce que le problème soit résolu.
4
Panne d'alimentation (surcharge du bloc d'alimentation).
  1. Ouvrez le capot et vérifiez que le cordon d'alimentation à 4 ou 6 fils est placé dans le connecteur sur la carte mère.
  2. Assurez-vous que le problème n'est pas causé par un périphérique en retirant TOUS les périphériques installés (disque dur, unité de disquette, unité optique et cartes d'extension.) Démarrez le système. Si le système effectue l'auto-test à la mise sous tension (POST), éteignez l’ordinateur et replacez un à un les périphériques en recommençant la procédure jusqu'à ce que la défaillance se produise. Remplacez le périphérique qui provoque la panne. Continuez à ajouter les autres périphériques un à un pour vous assurer qu'ils fonctionnent tous convenablement.
  3. Remplacez le module d'alimentation.
  4. Remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote cinq fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Les signaux sonores sont répétés cinq fois, mais les voyants continuent de clignoter jusqu’à ce que le problème soit résolu.
5
Erreur de mémoire prévidéo.
  Attention :
Pour éviter d'endommager les DIMM ou la carte mère, vous devez débrancher le cordon d'alimentation informatique avant de tenter de remettre en place, installer, ou retirer un module DIMM.
  1. Retirez et remettez en place les modules DIMM.
  2. Retirez et replacez un à un les modules de mémoire pour isoler le module défaillant.
  3. Remplacez les modules mémoire de fabricants tiers par des modules HP.
  4. Remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote six fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Les signaux sonores sont répétés cinq fois, mais les voyants continuent de clignoter jusqu’à ce que le problème soit résolu.
6
Erreur graphique prévidéo
Systèmes avec carte graphique :
  1. Réinsérez la carte graphique.
  2. Remplacez la carte graphique.
  3. Remplacez la carte mère.
Dans le cas de systèmes avec carte graphique intégrée, remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote sept fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Les signaux sonores sont répétés cinq fois, mais les voyants continuent de clignoter jusqu’à ce que le problème soit résolu.
7
Carte mère défectueuse (détection d'une défaillance ROM avant vidéo).
Remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote huit fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Les signaux sonores sont répétés cinq fois, mais les voyants continuent de clignoter jusqu’à ce que le problème soit résolu.
8
Total de contrôle de la ROM incorrect.
  1. Réécrivez la ROM système avec la dernière version d’image BIOS. Consultez la section "Mode Récupération d'urgence du bloc de démarrage" du Manuel de supervision des ordinateurs de bureau pour plus d'informations.
  2. Remplacez la carte mère.
Le voyant d'alimentation rouge clignote neuf fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Les signaux sonores sont répétés cinq fois, mais les voyants continuent de clignoter jusqu’à ce que le problème soit résolu.
9
Le système se met sous tension, mais ne s'amorce pas.
  1. Vérifiez que le sélecteur de tension, situé à l'arrière de l'alimentation (sur certains modèles), est réglé sur la tension appropriée. Le choix de la tension dépend de la tension secteur de votre pays.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'ordinateur et patientez 30 secondes avant de le rebrancher.
  3. Remplacez la carte mère.
  4. Remplacez le processeur.
Le voyant d'alimentation rouge clignote dix fois, à une seconde d'intervalle, puis s'arrête de clignoter pendant deux secondes. Les signaux sonores sont répétés cinq fois, mais les voyants continuent de clignoter jusqu’à ce que le problème soit résolu.
10
Carte d'option défectueuse.
  1. Vérifiez toutes les cartes d'option en les retirant une à une (dans le cas de plusieurs cartes) et en redémarrant le système pour vérifier si le problème est résolu.
  2. Si vous identifiez une carte défectueuse, retirez-la et remplacez-la par une nouvelle.
  3. Remplacez la carte mère.
Le système ne démarre pas et les voyants ne clignotent pas.
Aucun
Impossible de mettre le système sous tension.
Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant moins de 4 secondes. Si le voyant de disque dur passe au vert, le bouton d'alimentation fonctionne correctement. Effectuez les opérations suivantes :
  1. Vérifiez que le sélecteur de tension (certains modèles), situé à l'arrière du module d'alimentation, est configuré sur la tension appropriée. Le choix de la tension dépend de la tension secteur de votre pays.
  2. Remplacez la carte mère.
OU
Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant moins de 4 secondes. Si le voyant du disque dur ne devient pas vert, alors :
  1. Vérifiez que l’ordinateur est branché sur une prise secteur en parfait état de marche.
  2. Ouvrez le capot et vérifiez que le câble du bouton d'alimentation est correctement connecté à la carte mère.
  3. Vérifiez que les deux câbles d'alimentation sont correctement connectés à la carte mère.
  4. Vérifiez que le voyant de tension auxiliaire de 5V est allumé sur la carte mère. Si le voyant est allumé, remplacez le câble du bouton d'alimentation. Si le problème persiste, remplacez carte mère.
  5. Si le voyant 5V_aux de la carte mère n'est pas allumé, retirez les cartes d'extension une par une jusqu'à ce que le voyant 5V_aux de la carte mère s'allume. Si le problème persiste, remplacez le module d'alimentation.