• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Officejet CP1215 et CP1217 - Un message d'erreur du type "Plus de papier" s'affiche et l'imprimante ne saisit pas ou n'alimente pas le papier

Problème
Un message d'erreur du type "Plus de papier" s'affiche sur l'ordinateur et le produit ne saisit et n'alimente pas le papier chargé dans le bac principal. Le produit émet des bruits, comme s'il imprimait, mais le papier ne circule pas dans le produit.
Si le logiciel HP n'est pas installé sur votre ordinateur, le voyant Reprise clignote sur le panneau de commande du produit. Aucun message d'erreur ne s'affiche dans ce cas.
Utilisation des solutions présentées dans ce document
Pour résoudre ce problème, essayez chacune des solutions de ce document avant de répéter les étapes de cette section afin d'imprimer un rapport d'autotest. Cette étape permet de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement.
Impression d'un rapport d'autotest
Sur le panneau de commande du produit, maintenez le bouton Reprise () enfoncé pendant 2 à 3 secondes.
Le rapport d'autotest s'imprime alors.
Solution 1 : Réinitialisation de l'alimentation
Il arrive parfois que le redémarrage du produit permette de résoudre un problème d'alimentation papier. Procédez comme suit pour effectuer une réinitialisation.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si le rapport d'autotest s'imprime, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Vérification de l'état du papier et rechargement
La présence de papier poussiéreux, déchiré, froissé, mouillé ou plié peut être à l'origine de problèmes d'alimentation du papier. La qualité du papier peut également faire la différence. Utilisez uniquement du papier de bonne qualité correspondant aux spécifications du produit. Procédez comme suit pour vérifier l'état du papier.
  Remarque :
Dans le cadre de ces étapes de dépannage seulement, chargez uniquement entre 10 et 25 feuilles de papier blanc ordinaire et inutilisé.
  1. Retirez la pile de papier du bac.
  2. Recherchez d'éventuelles obstructions à l'intérieur du bac. Utilisez une lampe de poche afin de voir le mécanisme situé à l'intérieur du bac pour vous assurer que rien n'empêche la circulation du papier dans les rouleaux. Même de petits morceaux de papier peuvent entraîner des problèmes d'alimentation.
      Remarque :
    Si vous trouvez des obstructions sur le chemin du papier, passez à la section traitant du nettoyage des rouleaux.
  3. Observez l'état du papier et remplacez toute feuille déchirée, poussiéreuse, gondolée, froissée ou pliée.
  4. Vérifiez que toutes les feuilles de la pile sont de même format et de même type. Ne chargez jamais des feuilles de papier de types différents dans le bac. Le produit ne peut traiter qu'un seul type de papier à la fois.
  5. Tapez la pile de papier contre une surface plane pour en aligner les bords.
  6. Vérifiez que la pile de papier contient au moins 10 mais pas plus de 25 feuilles de papier.
      Remarque :
    Vous devez utiliser entre 10 et 25 feuilles de papier uniquement lors de cette procédure de dépannage. Une fois le problème résolu, vous pouvez recommencer à charger une pile de papier correspondant aux spécifications du produit concernant la capacité du bac à papier.
Etape 2 : Rechargement du papier
  1. Retirez le bac 1.
  2. Faites glisser les guides de réglage de longueur et de largeur du papier vers l'extérieur.
    Figure : Glissement des guides de largeur et de longueur du papier vers l'extérieur
    Illustration du déplacement des guides de largeur et de longueur du papier vers l'extérieur
  3. Pour que la pile de papier blanc ordinaire et inutilisé, au format A4 ou Lettre, soit homogène, mettez-la sur une surface plane et alignez les bords.
  4. Vérifiez que la pile de papier à charger dans le produit ne contient pas moins de 10 et pas plus de 25 feuilles.
  5. Placez la pile de papier dans le bac 1 et assurez-vous que tous les coins sont à plat.
  6. Faites glisser les guides de réglage de largeur et de longueur jusqu'à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.
    Figure : Mise en place des guides de largeur et de longueur contre les bords du papier
    Illustration de la mise en place des guides de largeur et de longueur contre les bords du papier
  7. Appuyez sur la pile de papier pour vous assurer qu'elle ne dépasse pas les petits ergots placés sur le côté du bac.
    Figure : Pression sur la pile de papier
    Illustration de la pression sur la pile de papier
  8. Réinsérez le bac 1 dans le produit.
Etape 3 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si le rapport d'autotest s'imprime, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Ajustement des paramètres dans le pilote d'impression
Il est possible que le produit n'entraîne pas le papier si le format ou le type de papier chargé dans le bac à papier ne correspond pas aux paramètres de format et de type définis dans le pilote d'impression. Cette fonctionnalité du produit vous évite de gaspiller de l'encre et du papier si le papier ne correspond pas à celui dont vous avez besoin.
  1. Retournez dans le document que vous essayiez d'imprimer au moment où le problème est survenu.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer. La fenêtre Imprimer s’ouvre.
    Figure : Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  3. Cliquez sur le bouton ouvrant la boîte de dialogue Propriétés. En fonction du programme logiciel, ce bouton peut se nommer Propriétés, Options, Configuration d'imprimante, Imprimante ou Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet dans lequel sont indiqués les paramètres relatifs au type et au format de papier. Il peut s'agir de l'onglet Fonctionnalités ou Papier/Qualité.
  5. Dans la liste déroulante Type de papier, choisissez le type de papier correspondant au papier chargé dans le produit.
  6. Dans la liste déroulante Format, sélectionnez le format de papier correspondant à celui du papier chargé dans le produit.
    Par exemple, si du papier photo de format 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 pouces) est chargé dans le bac, sélectionnez 101,6 x 152,4 mm ou 101,6 x 152,4 mm (avec marge découpable).
    Si le format de papier requis ne figure pas dans la liste déroulante, procédez comme suit pour créer un format de papier personnalisé.
    1. Sélectionnez Personnalisé dans la liste déroulante Format ou sélectionnez l'onglet Personnalisé.
    2. Dans la boîte de dialogue Format de papier personnalisé, saisissez un nom pour le nouveau format personnalisé.
    3. Saisissez les dimensions dans les champs Largeur et Hauteur, ou dans les champs Largeur et Longueur.
    4. Sélectionnez l'unité de mesure et cliquez sur Enregistrer.
    5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Format de papier personnalisé, puis cliquez à nouveau sur OK afin de fermer la boîte de dialogue Propriétés.
        Remarque :
      Vous devez quitter la boîte de dialogue Propriétés afin que les modifications s'appliquent.
    6. Ouvrez à nouveau la boîte de dialogue Propriétés, puis sélectionnez le nouveau format de papier personnalisé dans la liste déroulante Format.
  7. Cliquez sur OK, puis à nouveau sur OK pour imprimer le document.
  • Si le document s'imprime, le problème est résolu. Ill est donc inutile de continuer la procédure de dépannage.
  • Si le document s'imprime sur du papier blanc ordinaire, mais pas sur un type de papier spécial, il est inutile de continuer à suivre la procédure de dépannage. Le problème est sans doute lié au papier sur lequel vous essayez d'imprimer ou il est possible qu'un problème de connectivité existe. Reportez-vous aux sections Causes et Prévention à la fin de ce document afin de connaître les autres possibilités.
  • Si le document ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réparation du produit
Si le produit a imprimé un rapport d'autotest sur du papier blanc ordinaire, l'imprimante est fonctionnelle ; il est inutile de la faire réparer. D'autres problèmes, tels que des problèmes de connectivité, les paramètres d'impression, le type de papier, la face brillante du papier photo tournée vers le haut ou l'utilisation de papier glissant ou endommagé peuvent être la cause du problème. Passez les sections suivantes en revue afin d'en savoir plus sur les causes fréquentes du problème et d'apprendre à éviter le problème.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Prévention des problèmes d'alimentation papier
Suivez les conseils indiqués ci-dessous afin d'éviter les problèmes d'alimentation du papier :
  • Chargez au moins 10 feuilles de papier dans le bac, mais ne le surchargez pas trop.
  • Chargez le papier correctement, puis poussez la pile jusqu'au fond du bac.
  • N'utilisez qu'un seul type de papier à la fois dans le bac.
  • Conservez le papier dans un endroit frais et sec.
  • Chargez uniquement du papier propre et vierge dans le bac.
  • Rechargez le papier resté dans le bac photo pendant un certain temps. Evitez d'imprimer sur du papier poussiéreux.
  • Avant de recharger du papier, attendez que le produit ait terminé la tâche d'impression ou qu'un message du type "Plus de papier" s'affiche.
Cause
Les raisons suivantes peuvent être à l'origine du problème :
  • Les bacs à papier sont vides ou trop chargés.
  • Le papier est gondolé.
  • Le papier n'est pas chargé face à imprimer, ou côté brillant, vers le bas dans le bac. Pour le papier photo, chargez toujours le côté plus rugueux du papier tourné vers le haut.
  • Le papier est trop glissant pour le produit.
  • Le papier n'est pas entraîné par les rouleaux d'alimentation.
  • Le guide de largeur du papier exerce une trop forte pression sur la pile de papier.
  • Le bac à papier n'est pas complètement inséré dans le produit.
  • Les paramètres du papier définis dans le pilote d'impression ne correspondent pas au papier chargé dans le bac.
  • Les rouleaux d'alimentation du papier en caoutchouc sont poussiéreux.