• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Officejet Pro 8500 (A909a et A909b), 8500 Premier (A909n) et 8500 sans fil (A909g) tout-en-un - Le chargeur automatique de documents (ADF) n'entraîne pas le papier

Problème
Le chargeur automatique de documents (ADF) du produit n'entraîne aucune page.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure est terminée.
Solution de contournement : Chargement manuel des pages
Vous pourrez peut-être résoudre temporairement le problème en chargeant les pages manuellement.
Solution 1 : Mise à jour du micrologiciel
Procédez comme suit pour mettre à jour votre micrologiciel.
  1. Cliquez sur ce lien : Sélection de pilotes et de logiciels. Une nouvelle fenêtre s'affiche.
  2. Lisez attentivement les informations et options de téléchargement, puis cliquez sur Téléchargement. Enregistrez le fichier sur l'ordinateur.
      Remarque :
    Cliquez sur le lien Afficher instructions afin d'obtenir des indications détaillées sur le téléchargement et l'installation du micrologiciel.
  3. Accédez à l'emplacement où vous avez enregistré le fichier, puis double-cliquez sur le fichier pour lancer l'Utilitaire de téléchargement de micrologiciel HP.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer l'installation.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Vérification du papier dans le BAA
La présence de papier poussiéreux, déchiré, froissé, mouillé ou plié dans le bac de l'ADF peut être à l'origine de problèmes d'alimentation du papier. La qualité du papier peut également faire la différence. Utilisez uniquement du papier de bonne qualité correspondant aux spécifications du produit. Procédez comme suit pour vérifier l'état du papier.
  1. Retirez tout le papier du bac d'alimentation.
    Figure : Retrait du papier du bac d'alimentation
    Illustration du retrait de papier du bac d'alimentation
  2. Observez l'état du papier et remplacez toute feuille déchirée, poussiéreuse, gondolée, froissée ou pliée.
  3. Vérifiez que le type de papier utilisé est pris en charge par le produit.
      Remarque :
    Le BAA ne prend pas en charge le papier photo.
  4. Vérifiez que toutes les feuilles de la pile sont de même format et de même type. Ne mélangez jamais les types de papier chargés dans le bac d'alimentation. Le produit ne peut traiter qu'un seul type de papier à la fois.
  5. Tapez les bords de la pile de papier (10 à 25 feuilles) sur une surface plane pour les aligner.
  6. Chargez la pile de papier, face à imprimer vers le haut, dans le bac d'alimentation.
      Remarque :
    Ne chargez pas plus de 25 pages dans le bac d'alimentation. De plus grandes piles de papier peuvent provoquer des problèmes d'entraînement.
    Figure : Rechargement du document original
    Illustration du rechargement du document original
  7. Appuyez sur OK pour poursuivre la tâche en cours.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Nettoyage des rouleaux et du tampon de séparation du BAA
Un dépôt de poussière ou de résidus de papier sur les rouleaux ou sur le tampon de séparation à l'intérieur du BAA peut entraîner des problèmes d'alimentation du papier.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un chiffon propre non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager le produit)
  2. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.
    Figure : Retrait du papier du bac d'alimentation
    Illustration du retrait de papier du bac d'alimentation
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  5. Soulevez le capot de l'ADF et repérez les rouleaux et le tampon de séparation.
      Figure : Emplacement des rouleaux et du tampon de séparation de l'ADF
      Illustration de l'emplacement des rouleaux et du tampon de séparation du BAA
    1. Rouleaux du BAA
    2. Tampon séparateur
  6. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  7. Utilisez le chiffon humide pour nettoyer les éventuels résidus se trouvant sur les rouleaux et le tampon de séparation.
    Figure : Rouleaux du BAA
    Photographie des rouleaux de l'ADF
    Figure : Tampon de séparation de l'ADF
    Photographie du tampon de séparation de l'ADF
  8. Essuyez les rouleaux et le tampon de séparation à l'aide d'un chiffon sec, propre et non pelucheux.
  9. Refermez le capot du chargeur automatique de documents.
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  11. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  12. Rechargez le document original, face à imprimer orientée vers le haut, dans le bac d'alimentation.
    Figure : Rechargement du document original
    Illustration du rechargement du document original
  13. Essayez d'exécuter à nouveau la tâche.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réinitialisation de l'alimentation
Procédez comme suit pour réinitialiser l'alimentation.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.