Ordinateurs portables HP - Le lecteur ne peut pas graver sur des disques inscriptibles sous Vista

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows Vista.
Comprendre pourquoi vous ne pouvez pas graver sur des disques inscriptibles sous Vista
Assurez-vous tout d'abord que le lecteur est capable de lire des disques et que votre logiciel de gravure parvient à détecter le lecteur. Ce document ne vous permettra pas de résoudre le problème si votre logiciel de gravure de disque affiche un message du type "Aucun lecteur détecté", si le lecteur n'apparaît pas sous Windows, ou si vous ne parvenez pas à lire des CD/DVD. En cas de problème de ce type, consultez Résolution des problèmes de lecture liés aux CD, DVD et VCD.
Pour de meilleurs résultats, vous devriez avoir un seul programme logiciel/une seule application de gravure installé(e) sur votre ordinateur. Le fait d'en avoir plusieurs provoquera des problèmes de lecteur de CD/DVD.
Utilisation de supports différents
Gravez un disque d'une marque et d'un type différents. Le disque doit être compatible avec le lecteur, en d'autres termes, vous ne pouvez pas graver un disque DVD-R à partir d'un lecteur ne prenant pas en charge cette technologie. A des fins de test, différentes marques de CD-R fonctionneront mieux, cette technologie étant prise en charge par tous les lecteurs.
Pourquoi essayer avec un autre disque ? Il existe beaucoup de marques et types de disques inscriptibles ayant des propriétés de gravure qui leur sont spécifiques. Le lecteur ajuste sa vitesse de rotation et son laser pour s'adapter aux propriétés du disque à graver. Pour cette raison, il s'avère extrêmement important d'identifier le type de disque correspondant le mieux à votre lecteur.
Si le lecteur ne parvient toujours pas à graver de disques de marques et types différents, essayez de réduire la vitesse de gravure.
Diminution de la vitesse de gravure du disque
Réduisez la vitesse de gravure à partir du logiciel de gravure de disques. La gravure des disques prendra ensuite plus de temps, mais sera plus fiable. Par exemple, si vous utilisez le logiciel Roxio Creator pour graver des disques, vous pouvez diminuer la vitesse de gravure en sélectionnant le paramètre Vitesse inférieure dans les Options avancées.
Si le lecteur ne parvient toujours pas à graver de disques une fois la vitesse diminuée, passez à l'étape suivante.
Figure : Paramètres relatifs à la vitesse dans Roxio Creator
Suppression du lecteur à partir du Gestionnaire de périphériques
Procédez comme suit pour supprimer le lecteur depuis le Gestionnaire de périphériques :
  1. Cliquez sur Démarrer, tapez périphérique dans le champ de recherche.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans la liste des résultats de la recherche.
    Le Gestionnaire de périphériques s'ouvre.
    Figure : Gestionnaire de périphériques
  3. Cliquez sur le signe plus (+) en regard de la catégorie Lecteurs de DVD/CD-ROM.
    Figure : Catégorie Lecteurs de DVD/CD-ROM
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur et cliquez sur l'option Désinstaller.
    Figure : Gestionnaire de périphériques : Désinstaller
  5. Cliquez sur OK pour valider la suppression. Ne redémarrez pas l'ordinateur et ne rafraîchissez pas l'affichage de la liste de matériels.
  6. Fermez le Gestionnaire de périphériques.
    Procédez à la suppression des filtres du registre avant de tenter de graver un autre disque.
Suppression des filtres du registre
Si la suppression et la recherche de pilotes CD/DVD dans le Gestionnaire de périphériques ne résolvent pas le problème, vous devez supprimer les pilotes et désinstaller le logiciel de gravure, puis procédez comme suit. La désinstallation du logiciel devrait forcer le registre à éliminer les entrées de CD/DVD ; cependant, ceci risque de ne pas marcher si le registre est corrompu. Suivez les étapes pour éliminer manuellement les entrées de registre.
  Remarque :
Vous devrez peut-être désinstaller et réinstaller des applications logicielles qui peuvent graver des CD/DVD après avoir effectué cette étape. Ne réalisez donc pas cette étape si vous ne savez pas comment réinstaller votre logiciel de gravure de CD. Désinstallez tout logiciel de gravure de CD (Roxio Creator, Cyberlink Power2Go, etc.) à l'aide de l'utilitaire d'Ajout/Suppression de programmes. Pour plus d'aide, vous pouvez lire Impossible de supprimer ou désinstaller un logiciel.
  1. Cliquez sur Démarrer, tapez regedit dans le champ de recherche, puis sélectionnez regedit dans la liste.
  2. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou une confirmation, saisissez le mode de passe ou fournissez la confirmation.
    L'Editeur du Registre s'ouvre.
  3. Cliquez sur Fichier, Exporter, saisissez un nom de fichier dont vous vous souviendrez facilement et cliquez sur Enregistrer.
    Une copie de sauvegarde du registre a été effectuée. Si le registre est accidentellement endommagé ou si d'autres problèmes surviennent après la réalisation de ces étapes, vous pouvez double-cliquer sur ce fichier de sauvegarde pour restaurer le registre.
  4. Recherchez, puis cliquez sur la sous-clé de registre suivante :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
      Attention :
    Il peut y avoir plusieurs instances de la sous-clé de registre mentionnée dans l'étape 4. Vous devez veiller à vous trouver dans la sous-clé de registre appropriée avant de modifier les valeurs UpperFilters et LowerFilters. Pour vérifier que vous êtes dans la sous-clé de registre appropriée, assurez-vous que la valeur des données par défaut est DVD/CD-ROM et que la valeur des données de classe est CD-ROM.
      Remarque :
    En fonction du logiciel installé sur votre ordinateur, il se peut qu'aucun filtre ne soit installé (filtres supérieurs et inférieurs) ou que vous n'ayez que le filtre LowerFilter. Si un filtre est présent, il doit être supprimé.
  5. Supprimez les filtres supérieurs et inférieurs du registre en utilisant le lien Résoudre ce problème de Microsoft indiqué ci-dessous :
    Si la correction automatique de Microsoft ne résout pas le problème, passez aux étapes 6 à 10 pour supprimer les filtres manuellement.
  6. Dans le volet droit, cliquez avec le bouton droit de la souris sur UpperFilters et cliquez sur Supprimer.
  7. Cliquez sur Oui pour confirmer la suppression de l'entrée de registre UpperFilters.
  8. Dans le volet droit, cliquez avec le bouton droit de la souris sur LowerFilters et cliquez sur Supprimer.
  9. Cliquez sur Oui pour confirmer la suppression de l'entrée de registre LowerFilters.
  10. Quittez l'Editeur du Registre, puis redémarrez l'ordinateur.
  Remarque :
Une fois les entrées de registre UpperFilters et LowerFilters supprimées, vous risquez de perdre des fonctionnalités dans certains programmes tels que des programmes d'enregistrement de CD. Dans une situation de ce type, vous devez réinstaller les programmes affectés.
Utilisation de la Restauration du système
S'il vous est toujours impossible de graver des disques, utilisez la fonction de restauration du système pour faire revenir l'ordinateur à une configuration où le lecteur était reconnu par Windows. Si vous ne savez pas comment restaurer Windows, consultez le document d'assistance intitulé Utilisation de la Restauration système Microsoft.
Une fois cette opération terminée, réessayez d'utiliser le lecteur de CD ou de DVD pour voir s'il fonctionne. Si tel est le cas, la procédure est terminée. S'il ne fonctionne pas, continuez d'utiliser la récupération système HP.
Utilisation du programme de récupération système HP
Si l'ordinateur ne parvient toujours pas à graver de disques, procédez à une récupération du système. Si vous ne savez pas comment récupérer l'ordinateur, utilisez le document d'assistance Utilisation de la solution PC Recovery.
Lorsque vous avez terminé, tentez à nouveau de graver un CD ou un DVD à partir du lecteur. Si vous n'y parvenez toujours pas, faites remplacer votre lecteur.

Chargement...
Pays : Flag Suisse