Imprimantes HP Officejet série J4500/J4600 All-in-One - Alignement des cartouches

Introduction
L'alignement des cartouches est nécessaire à l'obtention de performances d'impression optimales. Le périphérique permet l'alignement des cartouches depuis le panneau de commande du périphérique ou à partir du logiciel HP.
L'alignement des cartouches nécessite l'impression d'une page d'alignement par le périphérique. Le format de la page d'alignement peut varier d'un modèle à l'autre.
Figure : Exemple de page d'alignement
  Remarque :
L'impression inutile de pages d'alignement diminue la durée de vie des cartouches. Imprimez des pages d'alignement avec parcimonie.
Alignement des cartouches
Choisissez l'une des méthodes suivantes pour aligner les cartouches.
Vidéo présentant l'impression d'une page d'alignement
Visionnez la vidéo ou choisissez l'une des rubriques suivantes pour savoir comment imprimer une page d'alignement.
La vidéo suivante explique comment imprimer une page d'alignement.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante tout-en-un HP Officejet J4580. L'aspect extérieur de l'imprimante utilisée dans cette vidéo peut sembler légèrement différent de la vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Vérifiez que du papier blanc et vierge de format Lettre ou A4 est chargé dans le bac d'alimentation.
      Remarque :
    Si le bac d'alimentation contient du papier de couleur au moment de l'alignement des cartouches, l'alignement échouera. Chargez du papier blanc ordinaire vierge dans le bac d'alimentation, puis lancez à nouveau l'alignement.
  2. Appuyez sur le bouton Configurer () du panneau de commande du produit.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Aligner cartouche, puis appuyez sur OK. L'imprimante tout-en-un imprime une feuille d'alignement des cartouches.
  5. Placez cette feuille dans l'angle avant droit de la vitre de numérisation, face imprimée vers le bas et haut de la page vers la droite.
    Figure : Positionnement de la feuille d'alignement sur la vitre de numérisation
  6. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK. L'imprimante tout-en-un aligne les cartouches.
  7. Jetez ou recyclez la page d'alignement des cartouches.
  Remarque :
L'imprimante tout-en-un vous invite à aligner les cartouches à chaque installation d’une cartouche neuve.
  1. Vérifiez que du papier blanc et vierge de format Lettre ou A4 est chargé dans le bac d'alimentation.
      Remarque :
    Si du papier de couleur se trouve dans le bac d'alimentation lorsque vous alignez les cartouches, la procédure échouera. Chargez du papier blanc ordinaire vierge dans le bac d'alimentation, puis lancez à nouveau l'alignement.
  2. Ouvrez la Boîte à outils de l'imprimante.
    1. Ouvrez le Centre de solutions HP.
    2. Cliquez sur Paramètres.
    3. Cliquez sur la Boîte à outils de l'imprimante.
  3. Cliquez sur l'onglet Services du périphérique, puis sur Aligner les cartouches de l'imprimante. Le périphérique imprime une page d'alignement des cartouches d'impression.
  4. Soulevez le capot du scanner.
  5. Placez la page d'alignement dans l'angle avant droit de la vitre du scanner, face imprimée vers le bas et haut de la page vers la droite.
    Figure : Chargement de la page d'alignement face imprimée vers le bas sur la vitre du scanner
  6. Abaissez le capot du scanner, puis appuyez sur OK. Le tout-en-un aligne les cartouches d'impression.
  7. Recyclez ou jetez la page d'alignement des cartouches d'impression.

Chargement...
Pays : Flag Suisse