• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Produits AiO HP Color LaserJet séries 2820 et 2840 - Première fois ou installation initiale du logiciel sur un réseau

Présentation
Hewlett-Packard conseille d'utiliser le programme d'installation du logiciel HP se trouvant sur le CD-ROM fourni avec le périphérique pour configurer les pilotes d'imprimante pour les configurations réseau suivantes.
Pour définir la configuration d'un périphérique connecté à un port réseau (impression en mode direct ou de pair à pair)
Dans cette configuration, le périphérique est directement connecté au réseau et tous les ordinateurs du réseau impriment directement sur le périphérique.
  Remarque :
Ce mode constitue la configuration réseau recommandée pour le périphérique.
  1. Connectez le périphérique directement au réseau en insérant un câble réseau dans le port réseau du périphérique.
  2. Sur le périphérique, utilisez le panneau de commande pour imprimer une page de configuration.
  3. Insérez le CD-ROM du périphérique dans l'ordinateur. Si le périphérique est déjà configuré, cliquez sur Installer le logiciel pour lancer le programme d'installation du logiciel. Si le programme d'installation du logiciel ne se lance pas, naviguez jusqu'au fichier hpsetup.exe se trouvant sur le CD-ROM et cliquez deux fois sur lui.
  4. Cliquez sur Installer le logiciel HP Color LaserJet.
  5. Sur l'écran de bienvenue, cliquez sur Suivant.
  6. Sur l'écran Mises à jour du programme d'installation, cliquez sur Oui pour rechercher les mises à jour du programme d'installation sur Internet.
  7. Pour Windows 2000, sur l'écran Options d'installation, sélectionnez votre option d'installation. Hewlett-Packard recommande une installation par défaut, si le système la prend en charge.
  8. Sur l'écran Contrat de licence, lisez le contrat de licence, acceptez-en les termes, puis cliquez sur Suivant.
  9. Pour Windows 2000, sur l'écran Fonctionnalités étendues HP, indiquez si des capacités étendues sont nécessaires, puis cliquez sur Suivant.
  10. Sur l'écran Dossier de destination, choisissez votre dossier de destination et cliquez sur Suivant.
  11. Sur l'écran Prêt à installer, cliquez sur Suivant pour commencer l'installation.
      Remarque :
    Pour changer les paramètres, au lieu de cliquer sur Suivant, cliquez sur Précédent pour revenir aux écrans précédents, puis changez les paramètres.
  12. Sur l'écran Type de connexion, sélectionnez l'option Via le réseau et cliquez sur Suivant.
  13. Sur l'écran Identification de l'imprimante, identifiez le périphérique en le recherchant ou en spécifiant une adresse matérielle ou IP indiquée sur la page de configuration imprimée précédemment. Dans la plupart des cas, une adresse IP est attribuée, mais il est possible de la modifier en cliquant sur Spécifier une imprimante à l'aide d'une adresse sur l'écran Identification de l'imprimante. Cliquez sur Suivant.
  14. Laissez au processus d'installation le temps de se terminer.
Pour configurer un périphérique partagé à connexion directe (impression serveur client)
Dans cette configuration, le périphérique est connecté à un ordinateur par un câble USB, l'ordinateur est connecté au réseau et le périphérique est partagé entre les autres ordinateurs se trouvant sur le réseau.
  1. Insérez le CD-ROM du périphérique dans l'ordinateur. Si le périphérique est déjà configuré, cliquez sur Installer le logiciel pour lancer le programme d'installation du logiciel. Si le programme d'installation du logiciel ne se lance pas, naviguez jusqu'au fichier hpsetup.exe se trouvant sur le CD-ROM et cliquez deux fois sur lui.
  2. Cliquez sur Installer le logiciel HP Color LaserJet.
  3. Sur l'écran de bienvenue, cliquez sur Suivant.
  4. Sur l'écran Mises à jour du programme d'installation, cliquez sur Oui pour rechercher les mises à jour du programme d'installation sur Internet.
  5. Pour Windows 2000, sur l'écran Options d'installation, sélectionnez votre option d'installation. Hewlett-Packard recommande une installation par défaut, si le système la prend en charge.
  6. Sur l'écran Contrat de licence, lisez le contrat de licence, acceptez-en les termes, puis cliquez sur Suivant.
  7. Pour Windows 2000, sur l'écran Fonctionnalités étendues HP, indiquez si des capacités étendues sont nécessaires, puis cliquez sur Suivant.
  8. Sur l'écran Dossier de destination, choisissez votre dossier de destination et cliquez sur Suivant.
  9. Sur l'écran Prêt à installer, cliquez sur Suivant pour commencer l'installation.
      Remarque :
    Pour changer les paramètres, au lieu de cliquer sur Suivant, cliquez sur Précédent pour revenir aux écrans précédents, puis changez les paramètres.
  10. Sur l'écran Type de connexion, sélectionnez l'option Directement à cet ordinateur et cliquez sur Suivant.
  11. Connectez le câble USB.
  12. Laissez au processus d'installation le temps de se terminer.
  13. Sur la barre des tâches Windows, cliquez sur Démarrer, puis sur Paramètres et enfin sur Imprimantes.
    • Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer, cliquez sur Panneau de configuration, puis double-cliquez sur Imprimantes et télécopieurs.
  14. Dans la boîte de dialogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le périphérique, puis cliquez sur Partage.
  15. Sélectionnez l'option Partager cette imprimante, saisissez le nom de l'imprimante si nécessaire, puis cliquez sur OK.
Pour passer d'une configuration de périphérique partagé connecté directement à une configuration de périphérique réseau connecté à un port
Pour passer d'une connexion directe à une configuration réseau, suivez la procédure ci-dessous.
  1. Désinstallez le pilote d'imprimante du périphérique connecté directement.
  2. Installez le pilote dans une configuration de réseau en suivant les étapes décrites dans la section Pour définir la configuration d'un périphérique connecté à un port réseau (impression en mode direct ou de pair à pair).
Définir mon mot de passe de réseau
Utilisez HP Toolbox pour définir un mot de passe de réseau.
  1. Ouvrez HP Toolbox et cliquez sur Device Settings (Paramètres de périphérique).
  2. Cliquez sur l'onglet Network Settings (Paramètres réseau).
      Remarque :
    Si un mot de passe a été défini pour le périphérique, le système vous invitera à saisir le mot de passe. Tapez le mot de passe, puis cliquez sur Appliquer.
  3. Cliquez sur Password (Mot de passe).
  4. Dans la zone Password (Mot de passe), tapez le mot de passe pour le définir, puis dans la zone Confirm password (Confirmer le mot de passe), saisissez de nouveau le même mot de passe pour le confirmer.
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer le mot de passe.