Imprimantes HP Designjet série 400 - Les voyants Prêt, Cartouches et Données sont allumés en continu

Problème :
Les voyants Prêt, Cartouches et Données allumés en continu sur le panneau avant de l'imprimante indiquent qu'une erreur de l'encodeur de repères est survenue.
Solution
Suivez les étapes ci-dessous :
  1. Assurez-vous que l'imprimante est allumée et initialisée.
  2. Retirez tout support de l'imprimante.
  3. Ouvrez le capot central.
  4. Repérez le capteur du capot.
      Remarque :
    Le capteur du capot est situé dans une fente verticale rectangulaire sur le bord droit de l'écran du panneau avant.
  5. Utilisez un stylo, un crayon ou un morceau de papier plié pour appuyer sur le capteur du capot situé dans la fente.
      Attention :
    Si vous déplacez manuellement le capot, le chariot peut se déplacer sans avertissement. Eloignez tout objet (mains, cheveux, vêtements, etc.) du chemin du chariot lorsque vous appuyez sur le capteur du capot.
  6. Cherchez la languette de l'encodeur de repères (petite languette blanche) à l'extrémité gauche du rouleau d'entraînement du papier. Si vous ne trouvez pas la languette de l'encodeur de repères ou si vous ne pouvez pas y accéder (si elle est en bas), appuyez sur le bouton Saut de page du panneau avant de l'imprimante pour faire tourner le rouleau d'entraînement. Appuyez sur le bouton Saut de page jusqu'à ce que vous puissiez accéder à l'encodeur de repères.
  7. Une fois la languette de l'encodeur de repères facilement accessible, éteignez l'imprimante et retirez l'outil utilisé pour appuyer sur le capteur du capot.
  8. Nettoyez la languette de l'encodeur de repères et l'extrémité gauche du rouleau d'entraînement à l'aide d'un tissu non pelucheux (comme un filtre à café en papier) humidifié à l'eau chaude.
  9. Repérez la bande de l'encodeur (à ne pas confondre avec l'encodeur de repères). La bande de l'encodeur est une fine bande en plastique étendue sur toute la largeur de l'imprimante et retenue par une fine bande de métal. La bande de l'encodeur doit se trouver légèrement au-dessus et derrière la tige coulissante du chariot.
      Avertissement :
    Les bords de la bande de l'encodeur sont tranchants. Faites attention lorsque vous travaillez dans cette zone. Si vous n'êtes pas à l'aise pour travailler sur cet élément, vous pouvez passer les étapes liées au nettoyage de la bande de l'encodeur.
  10. Nettoyez la bande de l'encodeur à l'aide d'un tissu non pelucheux (comme un filtre à café en papier) humidifié à l'eau chaude. Lorsque vous nettoyez la bande de l'encodeur, faites attention à la partie en plastique de la bande car c'est celle qui fait fonctionner le chariot. Nettoyez les deux côtés de la bande, sur toute la longueur.
      Remarque :
    Vous pouvez déplacer le chariot à la main pour accéder à la partie de la bande cachée par le chariot.
  11. Séchez toute la largeur de la bande de l'encodeur à l'aide d'un tissu non pelucheux sec (comme un filtre à café en papier).
      Remarque :
    Séchez les deux côtés de la bande. Déplacez le chariot pour sécher la partie cachée par le chariot.
  12. Inspectez le chemin du chariot (y compris derrière les capots d'extrémité) pour écarter toute obstruction. En cas d'obstruction (par des corps étrangers ou des morceaux de papier), retirez les éléments bloqués.
  13. Fermez le capot central.
  14. Allumez l'imprimante et vérifiez qu'elle fonctionne correctement.
  15. Si le problème persiste, contactez HP.
Cliquez ici pour obtenir des informations sur la façon de contacter l'assistance HP : http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/CallHP.jsp?locale=en_US&docIndexId=179680&taskId=101&prodTypeId=18972&prodSeriesId=25301.

Chargement...
Pays : Flag Suisse