• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Produits HP LaserJet - Affichage du message d'erreur "Spool32. . ." sur l'ordinateur fonctionnant sous Windows en cours d'impression

Problème
Lorsque vous essayez d'imprimer à partir d'un ordinateur exécutant Windows, le message d'erreur "Spool32. . ." s'affiche sur l'ordinateur.
Solution
Procédez comme suit pour résoudre le problème.
  Remarque :
Certaines des solutions ci-dessous nécessitent que vous redémarriez votre ordinateur. Pensez donc à enregistrer cette page dans vos favoris Internet, afin de pouvoir vous y référer après le redémarrage de l'ordinateur.
Etape 1 : Fermeture de tous les programmes, redémarrage de l'ordinateur et nouvelle tentative d'impression
  1. Fermez tous les programmes logiciels.
  2. Redémarrez l'ordinateur.
  3. Ouvrez le document que vous souhaitez imprimer et essayez à nouveau de l'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Impression à partir d'un autre pilote d'impression
  1. Dans le document que vous essayez d'imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  2. Vérifiez la liste déroulante Nom.
    Si le pilote d'impression PCL 6 est sélectionné, cliquez sur le pilote d'impression PCL 5 ou HP postscript level 3 emulation.
  3. Réessayez d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Suppression des fichiers temporaires
La suppression des fichiers temporaires permet parfois de résoudre une erreur "spool 32".
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. La boîte de dialogue Exécuter s'ouvre alors.
  2. Dans le champ Ouvrir, saisissez %TEMP%, puis cliquez sur OK. La fenêtre Temp s'ouvre alors.
  3. Dans la barre de menus, cliquez sur Édition, puis sur Sélectionner tout.
  4. Appuyez sur la touche Suppr. du clavier pour supprimer les fichiers sélectionnés.
      Remarque :
    En cas d'affichage d'un message indiquant que certains fichiers sont utilisés ou ne peuvent pas être supprimés, cliquez sur OK pour fermer ce message.
  5. Fermez la fenêtre Temp.
  1. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), saisissez %temp% dans le champ Rechercher, puis appuyez sur Entrée. Le dossier Fichiers temporaires s'affiche.
  2. Sélectionnez tous les fichiers de ce dossier, puis cliquez sur Supprimer.
      Remarque :
    Il est possible qu'un message du type "Certains fichiers sont en cours d'utilisation et ne peuvent pas être supprimés" s'affiche. Cliquez sur Ignorer pour supprimer le message et continuez à supprimer les fichiers restants.
    Une erreur du type "Accès refusé" peut se produire. Cliquez sur Fermer pour fermer le message d'erreur et continuez à supprimer les fichiers restants.
  3. Fermez le dossier Fichiers temporaires.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou appuyez et maintenez la pression sur l'angle inférieur gauche de l'écran, puis cliquez ou appuyez sur Exécuter.
  2. Saisissez %temp% dans le champ Exécuter, puis appuyez sur Entrée. Le dossier Fichiers temporaires s'affiche.
  3. Sélectionnez tous les fichiers de ce dossier, puis cliquez ou appuyez sur Supprimer.
      Remarque :
    Il est possible qu'un message du type "Certains fichiers sont en cours d'utilisation et ne peuvent pas être supprimés" s'affiche. Cliquez sur Ignorer pour supprimer le message et continuez à supprimer les fichiers restants.
    Une erreur du type "Accès refusé" peut se produire. Cliquez sur Fermer pour fermer le message d'erreur et continuez à supprimer les fichiers restants.
  4. Fermez le dossier Fichiers temporaires.
Etape 4 : Nouvelle tentative d'impression
Relancez la tâche d'impression.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 5 : Consultation de la documentation Microsoft Windows
Si le message d'erreur s'affiche encore sur votre ordinateur, reportez-vous à la documentation Microsoft Windows fournie avec votre ordinateur afin d'obtenir davantage d'informations sur les messages d'erreur Windows.