Imprimantes HP - Impression avec l'application HP ePrint (Android et Amazon Fire)

Ce document s'applique aux imprimantes HP sans fil et aux smartphones et tablettes Android et Amazon Fire.
Imprimez depuis votre appareil Android ou Amazon Fire grâce à l'application HP ePrint.
  Remarque :
L'application HP ePrint a été arrêtée pour les appareils Apple iOS depuis le 31 mai 2017. Pour plus d'informations, consultez le document En quoi l'arrêt de la version iOS de HP ePrint affecte mon appareil Apple iOS ? dans la section Questions fréquemment posées (FAQ).
L'application HP ePrint est une application mobile qui vous permet d'imprimer avec toute imprimante HP compatible se trouvant sur le même réseau sans fil que votre appareil mobile et avec les imprimantes connectées au cloud. HP ePrint est un service Cloud qui vous permet d’envoyer par courrier électronique un document ou une photo que vous souhaitez imprimer directement sur une imprimante Web HP de n’importe quel endroit disposant d’une connexion Internet active. Rendez-vous à la section Installation et utilisation d'HP ePrint pour en savoir plus.
Figure : Exemple d’icône de l’application HP ePrint
Exemple d’icône de l’application HP ePrint
Étape 1 : Vérification de la configuration minimale requise
Avant d'installer l'application HP ePrint, vérifiez que l'imprimante et votre appareil mobile remplissent les conditions suivantes :
  • Un périphérique Android sous OS 4.0 (compatible avec JellyBean) ou une version ultérieure, ou un périphérique Amazon Fire sous OS 4.1 - 4.x et 5.1 - 5.x ou une version ultérieure.
  • Sur votre périphérique mobile, accédez aux paramètres Wi-Fi et vérifiez que vous êtes connecté à votre réseau sans fil.
  • Une imprimante sans fil HP. Vérifiez que le signal sans fil est activé sur votre imprimante et que cette dernière est connectée au même réseau sans fil que votre appareil mobile.
Étape 2 : Installation de l’application HP ePrint
Installez l’application HP ePrint sur votre périphérique Android ou Amazon Fire. Après avoir installé l'application, suivez les instructions à l'écran pour permettre à l'application d'accéder à vos fichiers, photos, réseaux sociaux et comptes dans le cloud.
  1. Sur votre appareil, téléchargez et installez l'application HP ePrint (en anglais) via le Google Play Store.
  2. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez vos préférences de données d’utilisation, puis appuyez sur Terminé.
    L’écran d’accueil de l’application HP ePrint s’affiche.
    Figure : Écran d’accueil de l’application HP ePrint après installation
    Écran d’accueil de l’application HP ePrint après installation
  3. Appuyez sur Accorder une autorisation, Ajouter un compte cloud ou Ajouter un compte de messagerie, puis suivez les instructions à l’écran pour autoriser l’application à accéder à vos fichiers, photos, médias sociaux et comptes cloud.
      Remarque :
    Si un message s'affiche indiquant que l'adresse e-mail ou le mot de passe ne fonctionne pas ou nécessite une sécurité supplémentaire, consultez le document Que faire si je reçois un message d'erreur lors de l'ajout de mon compte de messagerie électronique ? dans la section des Questions fréquemment posées (FAQ).
    Figure : Écran d’accueil de l’application HP ePrint avec des comptes connectés
    Écran d’accueil de l’application HP ePrint avec des comptes connectés
Étape 3 : Impression avec l’application HP ePrint
Imprimez des documents, photos, e-mails et pages Web depuis votre appareil Android ou Amazon Fire. Vous pouvez également imprimer depuis des services de cloud tels que Google Drive et Dropbox.
  Remarque :
Pour imprimer un fichier qui n'est ni .jpg, .png ou .pdf, vous devrez activer l'application HP ePrint sur votre appareil Android. Suivez les instructions à l'écran pour activer l'application ou accédez à Comment activer l'application HP ePrint après l'installation ? dans la section des Questions fréquemment posées (FAQ).
Foire aux questions (FAQ)
Consultez ci-dessous la liste des questions fréquemment posées en rapport avec la configuration et l’utilisation de l’application HP ePrint.

Chargement...
Pays : Flag Suisse