• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Photosmart séries 1000, 1100, 1115, 1215 et 1218 - Affichage d'un message d'erreur du type "Chariot bloqué" ou "Support des cartouches d'impression bloqué"

Problème
Un message du type "Le support de la cartouche d'impression est bloqué/Eliminez le bourrage et appuyez sur OK" s'affiche sur le panneau de commande. Il se peut également que le produit présente l'un des problèmes suivants :
  • Bourrage papier
  • Refus d'impression
  • Arrêt inattendu de l'impression
Utilisation des solutions présentées dans ce document
De nombreuses raisons peuvent être à l'origine d'un blocage du chariot, comme la présence d'obstacles sur le chemin du chariot, un bourrage papier, voire des problèmes liés au logiciel du produit.
Pour résoudre un problème de chariot bloqué, essayez chacune des solutions présentées dans ce document, puis suivez les étapes de cette section pour imprimer un rapport d'autotest afin de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois que le chariot est débloqué et que le produit imprime un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
  Remarque :
Votre produit peut sembler différent de celui utilisé sur les illustrations.
Impression d'un rapport d'autotest
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Appuyez de manière répétée sur le bouton Outils jusqu'à l'affichage d'un message vous invitant à imprimer une page de test.
  3. Appuyez sur OK.
IMPORTANT : Essayez d'imprimer un rapport d'autotest après avoir essayé chaque solution, même si le problème semble résolu.
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
Procédez comme suit pour mettre le produit hors tension puis sous tension.
Etape 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'appareil hors tension.
  2. Patientez 15 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination de tous les bourrages papier
Procédez comme suit pour éliminer tout bourrage papier.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
  1. Débranchez le câble USB du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez tout le papier inutilisé du bac.
      Attention :
    Pour le moment, retirez uniquement le papier inutilisé. N'essayez pas de retirer le papier coincé par l'avant du produit. Poursuivez cette procédure pour d'abord éliminer tout bourrage papier par l'arrière du produit afin d'éviter d'endommager le produit et de déchirer le papier à l'intérieur de l'imprimante.
Etape 2 : Retrait de tout le papier par l'arrière de l'imprimante
  1. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à l'arrière.
  2. Tournez le bouton de la porte d'accès arrière, puis retirez la porte.
    Si le périphérique est équipé d'un dispositif d'impression à 2 faces (dispositif d'impression recto verso) au lieu d'une porte d'accès arrière, appuyez sur les deux boutons situés sur les côtés du dispositif et retirez-le.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière.
  3. Retirez tout résidu de papier à l'intérieur du produit.
  4. Remettez en place la porte d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso.
Etape 3 : Retrait du papier coincé par l'avant de l'imprimante
Procédez comme suit pour retirer le papier coincé par l'avant du produit.
IMPORTANT : Retirez le papier avec précaution. Si le papier se déchire, des morceaux peuvent rester sur le chemin du papier et endommager le produit. Retirez délicatement tout morceau de papier que vous trouvez.
  1. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Lorsque le périphérique est sous tension, ouvrez la porte d'accès au chariot. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  4. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer le chariot manuellement et réinitialiser le mécanisme d'alimentation en évitant tout risque d'électrocution.
  6. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
      Attention :
    Si le papier se déchire, assurez-vous qu'il ne reste pas de morceaux au niveau des roues et des rouleaux à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier peuvent se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur de l'appareil.
  7. Accédez à l'intérieur du produit et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez tout papier volant et éliminez toute obstruction rencontrée.
  9. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  10. Fermez la porte d'accès au chariot.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation au produit et à la source d'alimentation.
  12. Rebranchez le câble USB au produit.
  13. Chargez du papier ordinaire dans le bac.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration du chargement du papier.
  14. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification de l'installation correcte des cartouches
Le chariot peut se bloquer si les cartouches ne sont pas placées au bon endroit ou sont mal installées. L'installation d'une seule cartouche peut également entraîner le blocage du chariot.
Procédez comme suit pour vérifier que les cartouches sont installées correctement :
Etape 1 : Retrait des cartouches
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  3. Ouvrez le loquet d'une des cartouches.
    Figure : Ouverture du loquet d'une cartouche
    Illustration de l'ouverture du loquet de la cartouche
  4. Retrait de la cartouche du chariot.
      Remarque :
    Lorsque les cartouches ne sont pas dans le produit, conservez-les dans un boîtier de protection ou un conteneur hermétique.
  5. Répétez les étapes précédentes pour retirer l'autre cartouche.
  6. Regardez au-dessous et autour du chariot et retirez tout obstacle rencontré.
Etape 2 : Remise en place des cartouches
  1. Présentez une cartouche avec le logo HP au-dessus.
  2. Faites glisser la cartouche dans son logement et poussez-la vers l'arrière du produit jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration de l'insertion de la cartouche dans son logement
  3. Fermeture du loquet de la cartouche
    Figure : Fermeture du loquet
    Illustration de la fermeture du loquet
  4. Répétez les étapes précédentes pour installer l'autre cartouche.
  5. Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Etape 3 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réglage de l'embrayage de l'imprimante
Procédez comme suit pour ajuster l'embrayage sur le périphérique.
Etape 1 : Réglage de l'embrayage de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  4. Retirez les cartouches. Reportez-vous à la section de ce document sur le retrait des cartouches.
  5. Faites glisser le chariot vers l'extrémité droite du produit.
  6. Repérez l'embrayage sur la gauche du produit.
      Remarque :
    L'embrayage est un composant plat qui repose juste au-dessus du rouleau dont l'extrémité présente une roue blanche. L'embrayage peut être en métal noir ou en plastique blanc.
    Figure : Embrayage
    Photo de l'embrayage.
  7. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à l'arrière.
  8. Tournez le bouton de la porte d'accès arrière, puis retirez la porte.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière.
    Si le périphérique est équipé d'un dispositif d'impression à 2 faces (dispositif d'impression recto verso) au lieu d'une porte d'accès arrière, appuyez sur les deux boutons situés sur les côtés du dispositif et retirez-le.
  9. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à sa partie avant.
  10. Poussez fermement l'embrayage vers l'arrière du périphérique tout en faisant tourner vers le haut les roues situées à l'arrière du périphérique de manière à ce qu'elles effectuent deux tours complets.
  11. Relâchez l'embrayage et faites tourner les roues de deux tours de plus, toujours vers le haut.
  12. Remettez en place la porte d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso.
  13. Remettez les cartouches en place et verrouillez les loquets.
  14. Refermez le capot supérieur.
  15. Rebranchez le cordon d'alimentation.
  16. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Si le produit est connecté à une multiprise ou à un parasurtenseur, procédez aux étapes suivantes pour brancher le produit directement à une prise murale.
Etape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation.
  4. Branchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  7. Essayez d'imprimer.
      Remarque :
    Si le produit imprime lorsqu'il est branché directement à une prise murale, il est possible que la tension délivrée par la multiprise ou le parasurtenseur ne soit pas suffisante pour permettre l'impression.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réinitialisation complète
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
Etape 1 : Réinitialisation complète
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  6. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas automatiquement sous tension, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  8. Essayez d'imprimer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et si le rapport d'autotest s'imprime, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
    Si le rapport d'autotest s'imprime, le problème de chariot bloqué est résolu. Connectez le câble USB pour poursuivre la tâche d'impression.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous détectez un autre problème, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance produit HP et recherchez un autre document traitant du problème que vous rencontrez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien Page d'accueil d'assistance produit, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.