HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Résolution des problèmes de gestion du papier

Utilisez uniquement du papier conforme aux spécifications renseignées dans le HP LaserJet Printer Family Print Media Guide (Guide des supports d'impression de la gamme d'imprimantes HP LaserJet). Assurez-vous toujours que le type de papier configuré sur le panneau de commande correspond au type de papier chargé dans le bac.

Le produit envoie plusieurs feuilles en même temps

Le produit envoie plusieurs feuilles en même temps
Cause
Solution
Les feuilles de papier sont collées les unes aux autres.
Retirez le papier, courbez-le, faites-le pivoter de 180 degrés ou retournez-le, puis rechargez-le dans le bac.
Remarque :
Ne ventilez pas le papier, sous peine de créer de l’électricité statique, ce qui pourrait faire coller les feuilles de papier.
Le papier n’est pas conforme aux spécifications de ce produit.
Utilisez uniquement du papier conforme aux spécifications de papier HP pour ce produit.
Les bacs ne sont pas correctement réglés.
Assurez-vous que les guides papier correspondent au format du papier utilisé.

Le format de page utilisé par le produit n’est pas correct

Le format de page utilisé par le produit n’est pas correct
Cause
Solution
Le format de papier chargé dans le bac d’alimentation n'est pas correct.
Chargez du papier de format correct dans le bac.
Le format du papier sélectionné dans le programme ou le pilote d’imprimante n’est pas correct.
Vérifiez que les paramètres du logiciel ou du pilote d’imprimante sont corrects, parce que ceux-ci sont prioritaires sur ceux du pilote d’imprimante et du panneau de commande, et que les paramètres du pilote d’imprimante sont prioritaires sur ceux du panneau de commande. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Modification des paramètres d'impression pour Windows ou Modification des paramètres d'impression pour Mac.
Le format de papier correct pour le bac n'est pas sélectionné dans le panneau de commande du produit.
A partir du panneau de commande, sélectionnez le format de papier correct pour le bac 1.
Le format du papier n’est pas correctement configuré pour le bac d’alimentation.
Imprimez une page de configuration ou utilisez le panneau de commande pour déterminer le format de papier pour lequel le bac est configuré.
Les guides du bac ne sont pas contre le papier.
Vérifiez que les guides papier touchent le papier.

Le produit utilise un bac incorrect pour l'alimentation papier

Le produit utilise un bac incorrect pour l'alimentation papier
Cause
Solution
Vous utilisez un pilote d’un produit différent.
Utilisez un pilote pour ce produit.
Le bac spécifié est vide.
Chargez du papier dans le bac spécifié.
Vous n'avez pas spécifié de bac pour la tâche d'impression.
Sélectionnez le bac approprié pour la tâche d'impression en utilisant le panneau de commande ou en configurant vos paramètres d'impression.
Le format du papier n’est pas correctement configuré pour le bac d’alimentation.
Imprimez une page de configuration ou utilisez le panneau de commande pour déterminer le format de papier pour lequel le bac est configuré.
Les guides du bac ne sont pas contre le papier.
Vérifiez que les guides touchent le papier.

Le papier n’est pas alimenté de façon automatique

Le papier n’est pas alimenté de façon automatique
Cause
Solution
L’alimentation manuelle est sélectionnée dans le programme.
Chargez du papier dans le bac 1, ou si c'est déjà fait, appuyez sur le bouton OK.
Aucun papier au format correct n’est chargé.
Chargez un papier au format correct.
Le bac d’alimentation est vide.
Chargez le papier dans le bac d’alimentation.
Le papier affecté par un bourrage précédent n’a pas été complètement retiré.
Ouvrez le produit et retirez tout papier du circuit papier.
Le format du papier n’est pas correctement configuré pour le bac d’alimentation.
Imprimez une page de configuration ou utilisez le panneau de commande pour déterminer le format de papier pour lequel le bac est configuré.
Les guides du bac ne sont pas contre le papier.
Vérifiez que les guides papier touchent le papier.
L'invite d'alimentation manuelle est paramétré sur TOUJOURS. Le produit vous invite toujours à alimenter manuellement le papier, même lorsqu'il y a du papier dans le bac.
Chargez du papier dans le bac 1, ou si c'est déjà fait, appuyez sur le bouton OK.
Vous pouvez également paramétrer l'invite d'alimentation manuelle sur SAUF SI CHARGE, pour que cette option ne s'active que lorsque le bac est vide.
Le paramètre UTILISER LE BAC DEMANDE du produit est déterminé à EXCLUSIVEMENT, et le bac demandé est vide. Le produit n'utilisera pas un autre bac.
Chargez du papier dans le bac demandé.
Vous pouvez également modifier le paramètre EXCLUSIVEMENT en EN PREMIER dans le menu CONFIGURATION PERIPHERIQUE. Le produit peut utiliser d'autres bacs si aucun papier n'est chargé dans le bac indiqué.

Le papier n’est pas alimenté à partir du bac 2, 3, 4 ou 5

Le papier n’est pas alimenté à partir du bac 2, 3, 4 ou 5
Cause
Solution
Aucun papier au format correct n’est chargé.
Chargez un papier au format correct.
Le bac d’alimentation est vide.
Chargez le papier dans le bac d’alimentation.
Le format du papier du bac d’alimentation sélectionné dans le panneau de commande du produit n’est pas correct.
Sur le panneau de commande du produit, sélectionnez le type correct du papier chargé dans le bac. Les bacs configurés pour un type de papier avec un grammage spécifique ne correspondront pas à une tâche d'impression qui indique un grammage exact, même si le grammage spécifié est compris dans la fourchette de grammage.
Le papier affecté par un bourrage précédent n’a pas été complètement retiré.
Ouvrez le produit et retirez tout papier du circuit papier. Inspectez soigneusement la station de fusion.
Aucun des bacs facultatifs n’apparaît comme une option de bac d’alimentation.
Les bacs facultatifs sont uniquement signalés comme disponibles s’ils sont installés. Assurez-vous que les bacs facultatifs sont correctement installés. Assurez-vous que le pilote d’imprimante a été configuré pour reconnaître les bacs facultatifs.
Un bac facultatif est mal installé.
Imprimez une page de configuration pour vous assurer que le bac optionnel est installé. Si ce n'est pas le cas, vérifiez que le bac est correctement attaché au produit.
Le format du papier n’est pas correctement configuré pour le bac d’alimentation.
Imprimez une page de configuration ou utilisez le panneau de commande pour déterminer le format de papier pour lequel le bac est configuré.
Les guides du bac ne sont pas contre le papier.
Vérifiez que les guides touchent le papier.

Les transparents ou le papier glacé ne sont pas alimentés

Les transparents ou le papier glacé ne sont pas alimentés
Cause
Solution
Le format de papier correct n’est pas spécifié dans l’application ou le pilote de l’imprimante.
Vérifiez que le format de papier correct est sélectionné dans l’application ou le pilote de l’imprimante.
Le bac d’alimentation est trop plein.
Retirez le papier en trop du bac d’alimentation. Ne dépassez pas la hauteur de pile maximale du bac.
Le papier dans un autre bac d’alimentation est du même format que les transparents et le produit utilise l’autre bac.
Assurez-vous que le bac d’alimentation contenant les transparents ou le papier brillant est sélectionné dans le programme ou le pilote d’imprimante. Utilisez le panneau de commande du produit pour configurer le bac sur le type de papier chargé.
Le bac contenant les transparents ou le papier glacé n’est pas correctement configuré sur le type.
Assurez-vous que le bac d’alimentation contenant les transparents ou le papier brillant est sélectionné dans le programme ou le pilote d’imprimante. Utilisez le panneau de commande du produit pour configurer le bac sur le type de papier chargé.
Le transparent ou le papier brillant peut ne pas respecter les spécifications de papier pris en charge.
Utilisez uniquement des supports conformes aux spécifications de papier HP pour ce produit.
Les environnements à haute teneur en humidité peuvent empêcher l'alimentation de papier brillant ou provoquer l'alimentation de plusieurs feuilles en même temps.
Evitez d'imprimer du papier brillant dans des conditions d'humidité élevées. Lors de l'impression sur du papier brillant, déballez le papier et laissez-le reposer pendant quelques heures pour améliorer son alimentation dans le produit. Cependant, si le papier est laissé dans un environnement humide, il risque de faire des cloques.

Les enveloppes se coincent ou ne sont pas alimentées dans le produit

Les enveloppes se coincent ou ne sont pas alimentées dans le produit
Cause
Solution
Les enveloppes sont chargées dans un bac non pris en charge. Seul le bac 1 peut recevoir des enveloppes.
Chargez les enveloppes dans le bac 1.
Les enveloppes sont enroulées ou abîmées.
Utilisez d’autres enveloppes. Stockez les enveloppes en milieu contrôlé.
Les enveloppes collent car la teneur en humidité est trop élevée.
Utilisez d’autres enveloppes. Stockez les enveloppes en milieu contrôlé.
L’orientation des enveloppes est incorrecte.
Assurez-vous que les enveloppes sont correctement chargées.
Ce produit ne prend pas en charge les enveloppes utilisées.
Reportez-vous au guide de support d’impression HP LaserJet.
Le bac 1 est configuré pour un format différent de celui des enveloppes.
Configurez le format du bac 1 sur celui des enveloppes. Si le format de l'enveloppe est personnalisé, configurez le type de papier du bac 1 sur ENVELOPPE.

L’impression est enroulée ou froissée

L’impression est enroulée ou froissée
Cause
Solution
Le papier n’est pas conforme aux spécifications de ce produit.
Utilisez uniquement des supports conformes aux spécifications de papier HP pour ce produit.
Le papier est endommagé ou en mauvais état.
Otez le papier du bac d'alimentation et chargez du papier en bon état.
Le produit fonctionne dans un environnement excessivement humide.
Assurez-vous que l’environnement d’impression est conforme aux spécifications d’humidité.
Vous imprimez de grandes zones de couleur unie.
Les grandes zones de couleur unie peuvent entraîner l’enroulement excessif du support. Utilisez un motif différent.
Le papier utilisé n’a pas été stocké correctement et peut avoir absorbé de l’humidité.
Retirez le papier et remplacez-le par un papier provenant d’un emballage en bon état et qui n’a pas été ouvert.
Les bords du papier sont mal coupés.
Retirez le papier, courbez-le, faites-le pivoter de 180 degrés ou retournez-le, puis rechargez-le dans le bac. Ne ventilez pas le papier. Si le problème persiste, remplacez le papier.
Le type de papier spécifique n’était pas configuré pour le bac ou sélectionné dans le logiciel.
Configurez le logiciel pour le papier (consultez la documentation du logiciel). Pour configurer le bac pour le papier, consultez la section Chargement des bacs.
Le papier a déjà été utilisé pour une tâche d'impression.
N'utilisez pas plusieurs fois le même papier.

Impressions recto verso impossibles ou incorrectes

Le produit ne permet pas l’impression recto verso (des deux côtés) ou l'effectue de manière incorrecte
Cause
Solution
Vous essayez d’imprimer en recto verso sur un type de papier non pris en charge.
Vérifiez que le papier est pris en charge pour l’impression recto verso.
Le pilote d’imprimante n’est pas configuré pour l’impression recto verso.
Configurez le pilote d’imprimante pour activer l’impression recto verso.
La première page est imprimée au dos de formulaires préimprimés ou de papier à en-tête.
Le papier préimprimé nécessite une orientation spécifique dans le bac. Reportez-vous à la section Orientation du papier pour le chargement des bacs.
Le modèle du produit ne prend pas en charge l'impression recto verso automatique.
Les modèles HP Color LaserJet CP4525n et HP Color LaserJet CP4025n ne prennent pas en charge l'impression recto verso automatique.
La configuration du produit n'est pas définie pour le recto verso.
Dans Windows, exécutez la fonction de configuration automatique :
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer, pointez sur Paramètres, puis cliquez sur Imprimantes et télécopieurs.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de produit HP, puis sur Propriétés ou sur Options d’impression.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.
  4. Dans Options d'installation, parcourez la liste Configuration automatique et cliquez sur Mettre à jour maintenant.