• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante pour un réseau sans fil sous Windows 7, pour les imprimantes tout-en-un HP Photosmart 2710, 2710xi et 2713

Introduction
Les pilotes nécessaires à votre produit HP sont déjà inclus dans le nouveau système d'exploitation Windows 7 ! Il n'est pas nécessaire de télécharger des pilotes pour utiliser le produit.
Ce document contient les instructions d'installation du produit sur un réseau sans fil existant avec un point d'accès, tel qu'un routeur. Ce type de réseau est appelé "réseau d'infrastructure". HP recommande l'utilisation d'un réseau de type infrastructure pour établir une connexion sans fil vers votre produit.
Figure : Réseau sans fil utilisant un point d'accès
Illustration : Configuration d'un réseau sans fil
Avec le pilote intégré au SE, certains boutons du produit ne fonctionnent pas et certaines des fonctionnalités avancées ne sont pas disponibles. Pour obtenir plus d'informations sur votre pilote intégré au SE et voir des solutions de contournement pour les fonctionnalités perdues, passez à la section Forum aux questions ci-dessous.
Important : Pour que vous puissiez installer le produit, votre réseau sans fil doit déjà être configuré. (Pour configurer votre réseau, suivez les instructions spécifiques fournies avec votre point d'accès.)
Important : Pour pouvoir installer votre produit, vous devez connaître les informations suivantes relatives au réseau :
  • Nom du réseau : le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
  • Mot de passe : la clé WEP ou la phrase de passe WPA
  Remarque :
Pour trouver ces données, vous pouvez vous adresser à la personne ayant initialement configuré votre réseau, vous reporter à la documentation fournie avec le point d'accès ou contacter le fabricant. HP ne peut ni configurer ni modifier l'identifiant SSID du réseau, ni la clé WEP ni la phrase de passe WPA.
Etape 1 : Préparation à l'installation
  1. Avant de commencer, assurez-vous de posséder les éléments nécessaires suivants :
    • Nom du réseau : le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier)
    • Clé WEP ou phrase secrète de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté au réseau sans fil
    • Un accès Internet. HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou ADSL
    • Votre produit HP prenant en charge une connexion sans fil Placez-la à proximité de l'ordinateur lors de la procédure d'installation
    • Les privilèges ou le mot de passe administrateur
  2. Assurez-vous que le produit, le point d'accès et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au réseau sans fil.
  3. Quittez toutes les applications en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  4. Débranchez tout câble USB ou Ethernet relié au produit.
Etape 2 : Installation du produit sans fil sur un réseau
  1. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows ().
  2. Dans le champ Rechercher les programmes et fichiers, saisissez réseau.
  3. Cliquez sur Centre Réseau et partage.
  4. Assurez-vous que l'ordinateur est connecté au réseau. Si une croix rouge () apparaît sur la connexion, l'ordinateur n'est pas connecté au réseau.
    Figure : L'ordinateur est connecté au réseau
    L'ordinateur est connecté au réseau
    Figure : L'ordinateur n'est pas connecté au réseau ni à Internet
    L'ordinateur est déconnecté du réseau et d'Internet
  5. Exécutez l'Assistant de configuration sans fil.
    1. Appuyez sur le bouton Configurer () du panneau de commande du produit.
    2. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner l'option Réseau, puis appuyez sur OK.
    3. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour mettre l'option Assistant de configuration sans fil en surbrillance, puis appuyez sur OK. L'Assistant de configuration sans fil recherche des réseaux, puis les répertorie à l'écran.
    4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour mettre en surbrillance le nom de réseau (SSID) que vous avez relevé à l'étape précédente, puis appuyez sur OK.
      Si le nom du réseau ne figure pas dans la liste, suivez les étapes indiquées ci-dessous :
      1. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour mettre l'option Entrer un nouveau nom de réseau (SSID) en surbrillance, puis appuyez sur OK. Un clavier apparaît sur l'écran du panneau de commande.
      2. Saisissez le nom SSID. Utilisez les quatre touches fléchées du panneau de commande du produit pour mettre en surbrillance une lettre ou un chiffre sur le clavier affiché à l'écran, puis appuyez sur OK pour la/le sélectionner.
          Remarque :
        Assurez-vous de respecter scrupuleusement la casse (lettres minuscules et majuscules). Dans le cas contraire, la connexion sans fil échouera.
      3. Une fois la saisie du nom SSID terminée, utilisez les touches fléchées pour mettre l'option Terminer en surbrillance sur le clavier affiché à l'écran, puis appuyez sur OK.
      4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour mettre l'option Infrastructure en surbrillance, puis appuyez sur OK.
      5. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour mettre l'option Chiffrement WEP ou Chiffrement WPA en surbrillance, puis appuyez sur OK.
          Remarque :
        Si vous n'utilisez pas le chiffrement WEP, appuyez sur la flèche vers le bas () pour mettre l'option Non, mon réseau n'utilise pas de chiffrement en surbrillance, puis appuyez sur OK.
    5. Si vous y êtes invité, saisissez votre clé WPA ou WEP.
      1. Utilisez les touches fléchées du panneau de commande du produit pour mettre en surbrillance une lettre ou un chiffre sur le clavier affiché à l'écran, puis appuyez sur OK pour la/le sélectionner.
          Remarque :
        Assurez-vous de respecter scrupuleusement la casse (lettres minuscules et majuscules). Dans le cas contraire, la connexion sans fil échouera.
      2. Une fois la saisie de la clé terminée, utilisez les touches fléchées pour mettre l'option Terminer en surbrillance sur le clavier affiché à l'écran, puis appuyez sur OK.
    6. Avant de passer à l'étape suivante, assurez-vous que le produit parvient à se connecter au réseau.
        Remarque :
      Si un message d'erreur de connexion s'affiche, vérifiez l'exactitude du nom de réseau et de la clé de sécurité, puis suivez les invites pour saisir à nouveau ces informations.
  6. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Périphériques et imprimantes.
  7. Cliquez sur Ajouter une imprimante.
  8. Cliquez sur Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth. Une liste de produits s'ouvre.
  9. Sélectionnez le produit dans la liste, puis cliquez sur Suivant.
  10. Dans la zone de texte Nom du produit, saisissez un nom pour le produit, puis cliquez sur Suivant.
      Remarque :
    Cette étape est facultative.
  11. Sélectionnez l'une des options suivantes de partage de produit.
    • Sélectionnez Ne pas partager cette imprimante si vous ne partagez pas le produit, puis cliquez sur Suivant.
    • Sélectionnez Partager cette imprimante afin que d'autres utilisateurs puissent l'utiliser si vous partagez votre produit, puis cliquez sur Suivant.
  12. Pour imprimer une page de test facultative, cliquez sur Imprimer une page de test.
  13. Si le produit est votre imprimante principale, assurez-vous que la case Définir en tant qu'imprimante par défaut est cochée.
  14. Cliquez sur Terminer.
Forum aux questions
Choisissez un thème ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités du pilote intégré au SE.
Informations supplémentaires
Visitez les forums d'utilisateurs HP pour obtenir plus d'informations ou pour acheter des produits HP.

Chargement...
Pays : Flag Suisse