• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Photosmart, Deskjet et Officejet - Sous Windows Vista, l'imprimante ne figure plus dans la liste des imprimantes sur le réseau

Ce document explique comment installer une mise à jour logicielle pour garantir que votre imprimante HP Photosmart, Deskjet ou Officejet apparaît dans la liste des imprimantes disponibles sous Windows Vista.
Sous Windows Vista, installation d'une mise à jour logicielle pour garantir que votre imprimante apparaît dans la liste des imprimantes disponibles
HP a créé une mise à jour logicielle pour résoudre ce problème. Toutefois, avant de pouvoir installer cette mise à jour, vous devez supprimer le logiciel de l'imprimante et tous les fichiers temporaires, fermer les programmes s'exécutant en arrière-plan, puis réinstaller le logiciel de l'imprimante.
  Remarque :
Certaines des étapes ci-dessous nécessitent que vous redémarriez votre ordinateur. Pensez donc à marquer cette page d'un signet dans votre navigateur Web, afin de pouvoir vous y référer après le redémarrage de l'ordinateur.
Étape 1 : Téléchargement et désinstallation du logiciel
Procédez comme suit pour télécharger le logiciel de l'imprimante depuis le site Web HP, puis désinstaller le logiciel de votre ordinateur.
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Débranchez le câble USB de l'imprimante et de l'ordinateur (si vous l'aviez déjà branché). Si l'imprimante est connectée à votre réseau, ne la déconnectez pas.
  3. Rendez-vous sur la page de téléchargement de pilotes et de logiciels HP. Si vous y êtes invité, saisissez le numéro de votre imprimante, cliquez sur Aller, puis sur Suivant.
  4. Vérifiez que votre système d'exploitation est sélectionné, puis cliquez sur Suivant.
  5. Faites défiler la page, puis cliquez sur Pilote.
  6. Cliquez sur Téléchargement, puis suivez les instructions à l'écran afin de télécharger le logiciel.
  7. Ouvrez le dossier dans lequel est enregistré le fichier du logiciel (généralement Téléchargements), puis double-cliquez sur le fichier.
  8. Lorsque l'écran d'installation s'ouvre, cliquez sur Quitter.
  9. Cliquez sur Démarrer (). Saisissez %temp% dans le champ Rechercher, puis appuyez sur Entrée. Le dossier Temp s'ouvre.
  10. Saisissez Uninstall_L2 dans le champ Rechercher, situé dans l'angle supérieur droit de l'écran Temp.
  11. Cliquez sur Recherche avancée.
  12. Sur le côté gauche de l'écran Recherche avancée, placez une coche dans la case en regard d'Inclure les fichiers non indexés, masqués et système (plus lent).
    Figure : Sélectionnez « Inclure les fichiers non indexés, masqués et système (plus lent) »
    Illustration : Sélectionnez « Inclure les fichiers non indexés, masqués et système (plus lent) »
  13. Double-cliquez sur le fichier Uninstall_L2.bat pour le système d'exploitation Vista 32 bits ou sur le fichier Uninstall_L2_64.bat pour Vista 64 bits, puis appuyez sur la touche Entrée.
      Remarque :
    Si les résultats de la recherche donnent plusieurs fichiers (ou un seul) avec le nom Uninstall_L2, double-cliquez sur le premier (ou l'unique) fichier de la liste.
    Figure : Sélectionnez le fichier Uninstall_L2
    Illustration : Sélectionnez le fichier Uninstall_L2
  14. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la désinstallation du logiciel.
Étape 2 : Suppression de tous les fichiers temporaires
Procédez comme suit pour supprimer tous les fichiers temporaires du dossier Temp de votre ordinateur.
  1. Cliquez sur Démarrer (). Dans le champ Rechercher, saisissez %temp%, puis appuyez sur Entrée.
  2. Cliquez sur Organiser, puis sur Sélectionner tout.
  3. Cliquez à nouveau sur Organiser, puis sur la touche Suppr. pour supprimer les fichiers.
      Remarque :
    Ne mettez pas en surbrillance ou ne supprimez pas le dossier Temp. Supprimez uniquement les fichiers qui s'y trouvent.
  4. Si un message du type « Accès refusé » apparaît à l'écran au moment de la suppression, cliquez sur OK pour ignorer le message d'erreur et procéder à la suppression des fichiers restants.
Étape 3 : Désactivation temporaire des programmes de démarrage et des services non-Microsoft
Il arrive parfois que certains programmes de démarrage et services empêchent l'installation correcte du logiciel de l'imprimante. Procédez comme suit pour désactiver temporairement les programmes de démarrage et services non-Microsoft, avant de réinstaller le logiciel de l'imprimante.
  1. Cliquez sur l'icône Windows ().
  2. Dans le champ Rechercher, saisissez msconfig, puis appuyez sur Entrée. La fenêtre de l'Utilitaire de configuration système s'ouvre.
  3. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur contenant le message « Windows a besoin de votre autorisation pour continuer » s'affiche, cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis prenez note des paramètres actuels. Dans la suite de ce document, vous aurez la possibilité de réactiver les programmes et services actuellement configurés. Si vous optez par la suite pour un démarrage normal, vous n'avez pas besoin de noter les paramètres actuels car vous n'aurez pas à spécifier les programmes et services à réactiver.
  5. Cliquez sur Démarrage sélectif, puis désélectionnez la case Charger les éléments de démarrage.
  6. Cliquez sur l'onglet Services, cochez la case Masquer tous les services Microsoft, puis cliquez sur Désactiver tout.
  7. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK. Une nouvelle fenêtre s'affiche.
  8. Cliquez sur Redémarrer pour continuer.
    Le message « Vous avez utilisé l'utilitaire de configuration système pour apporter des modifications aux paramètres de démarrage de Windows » apparaît sur le bureau Windows.
  9. Cochez la case en regard de l'option Ne plus afficher ce message, puis cliquez sur OK.
Étape 4 : Réinstallation du logiciel de l'imprimante
Procédez comme suit pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante depuis le site Web HP.
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode d'identification du modèle de votre imprimante, puis suivez les instructions apparaissant à l'écran pour vous rendre sur la page des téléchargements.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de la version complète du pilote (recommandé), ou cliquez sur Pilotes de base pour d'autres options de pilote.
Étape 5 : Réactivation des programmes de démarrage et services
Après avoir installé le logiciel, vous pouvez réactiver les programmes de démarrage et services non-Microsoft.
  1. Cliquez sur l'icône Windows ().
  2. Dans le champ Rechercher, saisissez msconfig, puis appuyez sur Entrée. La fenêtre de l'Utilitaire de configuration système s'ouvre.
  3. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur contenant le message « Windows a besoin de votre autorisation pour continuer » s'affiche, cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez les programmes de démarrage et services à réactiver :
    • Si vous souhaitez réactiver les programmes et services sélectionnés initialement ou apporter des modifications à ces services et programmes, procédez comme suit.
      1. Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis cochez les programmes que vous souhaitez activer.
      2. Cliquez sur l'onglet Services, cochez la case Masquer tous les services Microsoft au bas de l'écran, puis cochez les services que vous souhaitez activer.
    • Si vous souhaitez réactiver les programmes et services type, cliquez sur l'onglet Général, puis cochez la case Démarrage Normal.
  5. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK. Une nouvelle fenêtre s'affiche.
  6. Cliquez sur Redémarrer pour continuer.
Étape 6 : Installation de la mise à jour logicielle
Vous êtes maintenant prêt à télécharger et installer la mise à jour logicielle critique créée par HP pour résoudre ce problème.
  1. Lisez attentivement les informations de la page de téléchargement, puis suivez les instructions à l'écran pour télécharger et installer la mise à jour logicielle.
  2. Une fois le processus d'installation terminé, redémarrez l'ordinateur et l'imprimante, puis essayez d'imprimer.
Étapes suivantes
Si les étapes de ce document n'ont pas résolu le problème, consultez la ressource suivante pour plus d'informations.
Forums des utilisateurs HP
Illustration et lien vers les forums des utilisateurs HP
Lisez les commentaires d'autres utilisateurs sur les forums HP.