HP iPAQ Voice Messenger et HP iPAQ Data Messenger - Dépannage lors de l'échec du chargement du périphérique

Problème
Il est possible que le chargement des périphériques HP iPAQ Voice Messenger et HP iPAQ Data Messenger échoue en raison d'un problème au niveau de la batterie, du câble de synchronisation/alimentation, de l'adaptateur secteur ou à cause d'un périphérique défectueux. Il est important d'isoler le problème pour identifier le composant qui est défectueux.
Solution
Veuillez suivre les étapes de dépannage suivantes lorsque le chargement du périphérique échoue.
Etape 1 : Utilisation d'un câble de chargement
Suivez ces étapes :
  1. Branchez une extrémité du câble au périphérique et l'autre à l'adaptateur secteur.
  2. Connectez l'adaptateur secteur à une prise électrique offrant une alimentation suffisante.
Figure : Câble de chargement connecté à l'adaptateur secteur
Si le voyant du périphérique est allumé, passez à l'étape 2, sinon passez à l'étape 4.
Etape 2 : Icône de chargement sur l'écran du périphérique
Si une icône de chargement s'affiche dans l'angle supérieur droit de l'écran du périphérique, passez à l'étape 3, sinon passez à l'étape 4.
Etape 3 : Vérification de l'état de chargement du périphérique
Suivez ces étapes pour vérifier l'état de chargement du périphérique.
Pour le périphérique HP iPAQ Voice Messenger, appuyez sur Démarrer > Paramètres > Gestion de l'alimentation.
Figure : HP iPAQ Voice Messenger - Niveau restant de la batterie
Pour le périphérique HP iPAQ Data Messenger, appuyez sur Démarrer > Paramètres > Système > Alimentation.
Figure : HP iPAQ Data Messenger - Niveau restant de la batterie
Contrôlez l'indicateur de progression qui affiche le chargement. Si l'indicateur affiche une progression, ceci indique que le périphérique est en cours de chargement. Laissez le périphérique se charger pendant quatre à six heures. Si l'indicateur n'affiche aucune progression, passez à l'étape 4.
Etape 4 : Utilisation du câble de synchronisation USB intégré
Branchez une extrémité du câble USB intégré à l'ordinateur et l'autre extrémité à votre périphérique et effectuez une opération de synchronisation. Si la synchronisation démarre, ceci indique que le câble USB n'est pas défectueux, passez à l'étape 5. Si la synchronisation ne démarre pas, passez à l'étape 6.
Etape 5 : Utilisation d'un chargeur séparé
Utilisez un chargeur séparé tel qu'un chargeur de voiture pour charger le périphérique. Si le périphérique se charge, il est possible que l'adaptateur secteur soit défectueux. Contactez le Centre d'assistance HP pour le remplacer.
Etape 6 : Utilisation d'un câble séparé
Utilisez un câble séparé pour charger le périphérique. S le périphérique se charge, il est possible que le câble intégré soit défectueux. Contactez le Centre d'assistance HP pour le remplacer. Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, il est possible que le périphérique soit défectueux. Contactez le Centre d'assistance HP pour envoyer le périphérique pour la réparation.
  Remarque :
Avant de renvoyer un produit pour réparation, veillez à effectuer une copie de sauvegarde de vos données et à supprimer toutes les informations confidentielles, propriétaires ou personnelles. HP n'est pas responsable de la perte ou des dommages causés aux programmes, données ou supports de stockage amovibles. HP n'est pas responsable de la restauration ou de la réinstallation de tout programme ou de toute donnée autre que les logiciels installés par HP au moment de la fabrication du produit.