• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante HP LaserJet P2030 - Résolution des problèmes généraux

Si l'imprimante ne répond pas correctement, procédez à chacune des étapes de la liste de vérification suivante, dans l'ordre. Si l'imprimante échoue à l'une des étapes, appliquez les suggestions de dépannage correspondantes. Si une étape résout le problème, arrêtez-vous sans appliquer les étapes restantes de la liste de vérification.

Liste de contrôle pour la résolution des problèmes

1. Assurez-vous que le voyant Prêt de l'imprimante est allumé. Si aucun voyant n'est allumé, procédez comme suit :
    1. Vérifiez les connexions du câble d'alimentation.
    2. Assurez-vous que le bouton d'alimentation est activé.
    3. Assurez que la tension réseau est appropriée pour la configuration d'alimentation de l'imprimante. (consultez l'étiquette au verso de l'imprimante pour les conditions requises de tension) Si vous utilisez une multiprise et sa tension ne correspond pas aux spécifications, branchez l'imprimante directement dans la prise murale. Si l'imprimante est déjà connectée à une prise murale, essayez une autre prise.
    4. Si aucune de ces mesures ne permet de restaurer l'alimentation, contactez l'assistance clientèle HP.
  2. Vérifiez le câblage.
    1. Vérifiez la connexion du câble entre l'imprimante et l'ordinateur ou le port réseau. Assurez-vous que cette connexion est sécurisée.
    2. Si possible, assurez-vous que le câble lui-même n'est pas défectueux en utilisant un autre câble.
    3. Vérifiez la connexion réseau. Consultez la rubrique Résolution des problèmes réseau.
  3. Vérifiez qu'aucun voyant du panneau de commande n'est éclairé. Consultez Voyants d'état.
  4. Vérifiez que le papier que vous utilisez répond aux spécifications requises.
  5. Imprimez une page de configuration. Consultez la rubrique Impression des pages d'information.
    1. Si la page ne s'imprime pas, vérifiez qu'au moins un bac contient du papier.
    2. Si la page est coincée dans l'imprimante, consultez la rubrique Elimination des bourrages.
  6. Si la page configuration s'imprime, vérifiez les points suivants.
    1. Si la page ne s'imprime pas correctement, il s'agit d'un problème de matériel. Contactez l'assistance clientèle HP.
    2. Si la page s'imprime correctement, le matériel de l'imprimante fonctionne. Le problème vient de l'ordinateur utilisé, du pilote d'imprimante ou du programme.
  7. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    Windows : Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes ou Imprimantes et télécopieurs. Double-cliquez sur le nom de l'imprimante.
    -ou-
    Mac OS X : Ouvrez Print Center (Centre d'impression) ou Printer Setup Utility (Utilitaire de configuration de l'imprimante), et double-cliquez sur la ligne correspondant à l'imprimante.
  8. Vérifiez que vous avez installé le pilote d'imprimante pour cette imprimante. Vérifiez le programme pour vérifier que vous utilisez le pilote d'imprimante correspondant à cette imprimante.
  9. Imprimez un document court à partir d'un autre programme qui a fonctionné par le passé. Si cette solution fonctionne, le problème vient du programme utilisé. Si cette solution ne fonctionne pas (le document ne s'imprime pas), procédez comme suit :
    1. Essayez d'imprimer la tâche à partir d'un autre ordinateur sur lequel le logiciel de l'imprimante est installé.
    2. Si vous avez connecté l'imprimante au réseau, connectez-la directement à un ordinateur à l'aide d'un câble USB. Redirigez l'imprimante vers le port approprié ou réinstallez le logiciel, en sélectionnant le nouveau type de connexion utilisé.

Facteurs affectant les performances de l'imprimante

Plusieurs facteurs affectent le temps nécessaire à l'impression d'une tâche :
  • Vitesse maximum de l'imprimante, mesurée en pages par minute (ppm)
  • Utilisation de papier spécial (par exemple transparents, papier épais et papier non standard)
  • Temps de traitement et de téléchargement de l'imprimante
  • Complexité et taille des graphiques
  • Vitesse de l'ordinateur que vous utilisez
  • Connexion USB
  • Configuration E/S de l'imprimante
  • Système d'exploitation réseau et configuration (le cas échéant)