• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Options de mise à niveau vers Windows 7 pour les ordinateurs portables

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP mis à niveau de Windows Vista ou Windows XP vers Windows 7.
HP a proposé des mises à niveau vers Windows 7 pour les ordinateurs portables HP et Compaq répondant aux critères de participation au programme et achetés entre le 26 juin 2009 et le 31 janvier 2010. Ce programme a pris fin le 1er mars 2010.
Options de mise à niveau vers Windows 7
En fonction du modèle de votre ordinateur portable HP et de son système d'exploitation actuel, les options suivantes de mise à niveau s'offrent à vous :
Cas de figure
Meilleure option
J'ai commandé auprès de HP une copie de Windows 7 et le kit de mise à niveau avant le 1er mars 2010.
Après avoir reçu le kit de mise à niveau HP, consultez le document Mise à niveau vers Windows 7 à l'aide de HP Upgrade Assistant afin d'obtenir des instructions.
Mon ordinateur portable est équipé de Windows Vista édition Familiale basique, édition Familiale Premium, édition Professionnelle ou édition Intégrale et figure dans la liste des ordinateurs portables pris en charge.
Votre ordinateur portable est compatible avec une mise à niveau ou une installation personnalisée de Windows 7.
Si vous avez déjà reçu le kit de mise à niveau HP, consultez le document Mise à niveau vers Windows 7 à l'aide de HP Upgrade Assistant afin d'obtenir des instructions. Ce programme a expiré le 1er mars 2010.
Si votre ordinateur portable ne répond pas aux conditions du programme de mise à niveau, vous devez acheter une mise à niveau ou une version commerciale complète de Windows 7 auprès de Microsoft ou d'un autre détaillant. Consultez le document Mise à niveau vers Windows 7 afin d'obtenir des instructions d'installation.
Mon ordinateur portable Vista figure dans la liste des ordinateurs portables pris en charge mais n'est pas équipé de Windows Vista édition Familiale basique, édition Familiale Premium, édition Professionnelle ou édition Intégrale.
Votre ordinateur portable ne répond pas à la configuration minimale requise pour la mise à niveau vers Windows 7 mais remplit les conditions nécessaires à l'installation personnalisée. Consultez le document Mise à niveau vers Windows 7 afin d'obtenir des instructions d'installation.
Mon ordinateur portable figure dans la liste des ordinateurs portables compatibles mais son système d'exploitation a été modifié (de Vista à un autre système d'exploitation).
Si votre ordinateur portable était à l'origine configuré avec Windows Vista édition familiale Premium, Professionnelle ou Intégrale, HP vous recommande de récupérer le système d'exploitation d'origine avant de mettre votre ordinateur portable à niveau vers Windows 7.
Pour obtenir des instructions relatives au processus de récupération, consultez le document Utilisation de HP Backup and Recovery Manager. Consultez également le document Mise à niveau vers Windows 7 afin d'obtenir des instructions d'installation.
Mon ordinateur portable ne figure pas dans la liste des ordinateurs portables compatibles et est équipé de Windows Vista édition Familiale Premium, Professionnelle ou Intégrale.
HP vous déconseille de changer le système d'exploitation de votre ordinateur portable pour Windows 7. HP ne prévoit pas de publier de pilotes ni de logiciels pour les modèles d'ordinateurs portables ne figurant pas dans la liste.
Cependant, il est possible que votre ordinateur portable réponde à la configuration minimale requise pour la mise à niveau vers Windows 7. Consultez le document Mise à niveau vers Windows 7 afin d'obtenir des instructions d'installation.
Pour obtenir des astuces sur la recherche de pilotes et de logiciels pour votre ordinateur portable, reportez-vous au document Recherche de pilotes et de logiciels après le passage au système d'exploitation Windows 7.
Mon ordinateur portable ne figure pas dans la liste des ordinateurs portables compatibles et n'est pas équipé de Windows Vista édition Familiale Premium, édition Professionnelle ou édition Intégrale.
HP vous déconseille de changer le système d'exploitation de votre ordinateur portable pour Windows 7. HP ne prévoit pas de publier de pilotes ni de logiciels pour les modèles d'ordinateurs portables ne figurant pas dans la liste.
Votre ordinateur portable ne répond pas non plus à la configuration minimale requise pour la mise à niveau vers Windows 7 mais il se peut qu'il remplisse les conditions nécessaires à l'installation personnalisée. Consultez le document Mise à niveau vers Windows 7 afin d'obtenir des instructions d'installation.
Pour obtenir des astuces sur la recherche de pilotes et de logiciels pour votre ordinateur portable, reportez-vous au document Recherche de pilotes et de logiciels après le passage au système d'exploitation Windows 7.
Séries d'ordinateurs portables HP compatibles avec Windows 7
Les séries suivantes d'ordinateurs portables HP sont compatibles avec Windows 7. HP a testé et mis au point des logiciels et des pilotes prenant en charge Windows 7 pour ces séries. Pour obtenir les derniers pilotes dès qu'ils sont disponibles, rendez-vous fréquemment sur la page Pilotes et téléchargements HP spécifique à votre modèle.
  Remarque :
Les ordinateurs portables ne figurant pas dans le tableau suivant ne seront pas pris en charge par HP avec Windows 7. HP ne prévoit pas de publier de pilotes ni de logiciels Windows 7 pour les modèles d'ordinateurs ne figurant pas dans le tableau suivant.
Tous les modèles répertoriés dans le tableau ne pouvaient pas bénéficier de la mise à niveau gratuite vers Windows 7 proposée par HP. Ce programme a expiré le 1er mars 2010 et HP n'acceptera plus aucune commande pour la mise à niveau gratuite.
Séries d'ordinateurs portables grand public HP et Compaq
Séries d'ordinateurs portables professionnels HP
HP Pavilion dv2-XXX
HP Touch tx2-XXX
Compaq Presario CQ35-XXX
Ordinateur portable HP Compaq 2510p
Ordinateur portable HP Compaq 6910p
HP Pavilion dv3-XXX
HP HDX 16-XXX
Compaq Presario CQ40-XXX
Ordinateur portable HP Compaq 2710p
Ordinateur portable HP Compaq 8510p
HP Pavilion dv4-XXX
HP HDX 18-XXX
Compaq Presario CQ45-XXX
Ordinateur portable HP Compaq 6510b
Station de travail mobile HP Compaq 8510w
HP Pavilion dv5-XXX
HP G50-XXX
Compaq Presario CQ50-XXX
Ordinateur portable HP Compaq 6520s
Ordinateur portable HP Compaq 8710p
HP Pavilion dv6-XXX
HP G60-XXX
Compaq Presario CQ60-XXX
Ordinateur portable HP Compaq 6530b
Station de travail mobile HP Compaq 8710w
HP Pavilion dv7-XXX
HP G61-XXX
Compaq Presario CQ61-XXX
Ordinateur portable HP Compaq 6535b
Ordinateur portable HP EliteBook 2530p
HP Pavilion dv3500
HP G70-XXX
Compaq Presario CQ70-XXX
Ordinateur portable HP Compaq 6710b
Ordinateur portable HP EliteBook 2730p
HP G71-XXX
Compaq Presario CQ71-XXX
Ordinateur portable HP Compaq 6720b
Ordinateur portable HP EliteBook 6930p
Ordinateur portable HP Compaq 6730b
Ordinateur portable HP EliteBook 8530p
Ordinateur portable HP Compaq 6730b
Station de travail mobile HP EliteBook 8530w
Ordinateur portable HP Compaq 6735b
Station de travail mobile HP EliteBook 8730w
  Remarque :
Les modèles des séries HP Pavilion indiqués dans ce tableau dont le nom présente un tiret après le numéro dv (par exemple : Pavilion dv5-1001), sont différents des modèles des séries Pavilion dv dont la référence comprend quatre chiffres et aucun tiret (par exemple : Pavilion dv5001). Pour prendre un exemple précis, l'ordinateur portable HP Pavilion dv5-1001au pour les loisirs peut être mis à niveau vers Windows 7 et des pilotes sont disponibles pour ce modèle. Cependant, l'ordinateur portable HP Pavilion dv5001au est pris en charge pour Windows Vista mais aucun pilote n'est fourni pour une mise à niveau vers Windows 7, qui n'est pas prise en charge.
Informations importantes concernant l'installation de Windows 7
Il existe deux méthodes pour installer Windows 7 sur un ordinateur :
  • Mise à niveau : installe Windows 7 à la place de l'installation Windows Vista existante. La plupart de vos logiciels, pilotes et fichiers personnels existants seront disponibles après la mise à niveau. Vous pouvez effectuer une mise à niveau uniquement si votre ordinateur est équipé de Windows Vista édition Familiale Premium, Professionnelle ou Intégrale et du Service Pack 1 ou 2.
  • Installation personnalisée : efface tous les fichiers de la partition de votre disque dur avant d'installer Windows 7. Les utilisateurs de tout ordinateur répondant à la configuration matérielle minimale requise pour l'installation personnalisée peuvent installer Windows 7. Au terme de la procédure, vos logiciels, pilotes et fichiers ne seront plus disponibles. Avant d'effectuer une installation personnalisée, veillez à sauvegarder vos fichiers importants !
Compatibilité des pilotes et logiciels pour les ordinateurs portables HP
HP effectue actuellement des tests et certifie des logiciels et des pilotes qui seront compatibles avec le système d'exploitation Windows 7 pour les séries répertoriées dans le tableau suivant. Pour certains modèles et/ou pilotes, il se peut que ce processus d'assurance qualité ne soit pas terminé avant la sortie de Windows 7 par Microsoft le 22 octobre 2009.
Dès qu'un pilote ou un logiciel sera prêt à être publié, HP en ajoutera une version téléchargeable sur la page Pilotes et téléchargements HP spécifique à votre modèle. Pour obtenir les derniers pilotes dès qu'ils sont disponibles, rendez-vous fréquemment sur la page Pilotes et téléchargements HP spécifique à votre modèle.
Configuration minimale du système
Pour que vous puissiez installer Windows 7, le matériel de votre ordinateur doit répondre à la configuration système minimale suivante.
Configuration matérielle minimale
  • Processeur 32 bits (x86) ou 64 bits (x64) de 1 gigahertz (GHz) ou plus
  • 1 Go de RAM (32 bits) ou 2 Go de RAM (64 bits)
  • 16 Go (32 bits) ou 20 Go (64 bits) d'espace disponible sur le disque dur
  • Un périphérique graphique DirectX9 avec le pilote WDDM 1.0 (ou une version ultérieure)
Pour plus d'informations, consultez la page relative à la configuration système minimale requise pour Windows 7.
Configuration requise pour le système d'exploitation
Pour installer Windows 7 via l'installation personnalisée, il n'est pas nécessaire qu'un système d'exploitation soit présent sur le disque dur. Une installation personnalisée supprime tous les fichiers de la partition de votre disque dur et installe Windows 7. Si votre ordinateur fonctionne actuellement sous Windows XP, Windows Vista Édition Familiale, Windows Vista Starter Edition, une version anticipée de Windows 7 (version bêta ou RC) ou tout autre système d'exploitation, vous pouvez avoir recours à l'installation personnalisée afin d'installer Windows 7.
La mise à niveau vers Windows 7 nécessite que le système d'exploitation Windows Vista Édition Familiale basique, Familiale Premium, Professionnelle ou Intégrale avec Service Pack 1 ou 2 soit installé sur le disque dur et que la langue du disque de mise à niveau vers Windows 7 soit la même que celle utilisée par Vista.
Édition de Vista sur votre ordinateur
Effectuez une mise à niveau vers l'une de ces éditions de Windows 7
Familiale basique
Familiale basique, Familiale Premium ou Intégrale
Familiale Premium
Familiale Premium ou Intégrale
Entreprise
Entreprise
Professionnelle
Professionnelle, Entreprise ou Intégrale
Intégrale
Intégrale