Imprimante HP Color LaserJet série CM2320 - Résolution des problèmes de télécopie

Messages d'erreur de télécopie
Les messages d'alerte et d'avertissement s'affichent temporairement et peuvent exiger que l'utilisateur accepte le message en appuyant sur OK pour reprendre ou en appuyant sur Annuler pour annuler la tâche. Avec certains avertissements, il se peut que la tâche ne puisse pas être terminée ou que la qualité d'impression soit affectée. Si le message d'alerte ou avertissement est lié à l'impression et que la fonction Impr continue auto est activée, l'imprimante tente de reprendre la tâche d'impression une fois que l'avertissement a été affiché pendant 10 secondes sans être accepté.
Tableaux des messages d'alerte et d'avertissement
Messages d'alerte et d'avertissement
Message du panneau de commande
Description
Action recommandée
Erreur télécopie
Une erreur de transmission de télécopie s'est produite entre le périphérique et l'expéditeur ou le destinataire.
Autorisez le périphérique à essayer d'envoyer de nouveau la télécopie. Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP. Consultez www.hp.com/support/CM2320series ou la brochure consacrée à l'assistance fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.
Télécop. différée – stock d'envoi plein
La mémoire du télécopieur est saturée.
Annulez la télécopie en appuyant sur OK ou sur Annuler. Envoyez à nouveau la télécopie. Vous devrez peut-être envoyer la télécopie en plusieurs parties si l'erreur se produit à nouveau.
Télécop. occup. Envoi annulé
La ligne de télécopie à laquelle vous envoyiez une télécopie était occupée. Le périphérique a annulé l'envoi de la télécopie.
Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
Vérifiez que l'option Rappel si occup est activée.
Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP. Consultez www.hp.com/support/CM2320series ou la brochure consacrée à l'assistance fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.
Télécop. occup. Rappel en cours
La ligne de télécopie à laquelle vous envoyiez une télécopie était occupée. Le périphérique recompose automatiquement le numéro occupé. Consultez la rubrique Configuration de la recomposition automatique.
Autorisez le périphérique à essayer d'envoyer de nouveau la télécopie.
Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
Appuyez sur Dém. téléc. pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP. Consultez www.hp.com/support/CM2320series ou la brochure consacrée à l'assistance fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.
Mémr tlc saturée Annulation récep.
Le périphérique s'est trouvé à court de mémoire durant la transmission de la télécopie. Seules les pages qui tiennent en mémoire seront imprimées.
Imprimez toutes les télécopies et demandez à l'expéditeur d'envoyer de nouveau la télécopie. Demandez à l'expéditeur de diviser la tâche de télécopie en plusieurs tâches avant de la renvoyer. Annulez toutes les tâches de télécopie ou effacez les télécopies de la mémoire. Consultez la rubrique Supprimer les télécopies de la mémoire.
Mémr tlc saturée Annulation envoi
Durant la tâche de télécopie, la mémoire s'est trouvée pleine. Toutes les pages de la télécopie doivent être en mémoire pour qu'une tâche de télécopie puisse s'effectuer correctement. Seules les pages qui tiennent en mémoire ont été envoyées.
Imprimez toutes les télécopies reçues ou attendez jusqu'à ce que toutes les télécopies en attente aient été envoyées.
Demandez à l'expéditeur d'envoyer de nouveau la télécopie.
Annulez toutes les tâches de télécopie ou effacez les télécopies de la mémoire. Consultez la rubrique Supprimer les télécopies de la mémoire.
Err récept télécopie
Une erreur s'est produite durant la tentative de réception de la télécopie.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie.
Essayez d'envoyer à nouveau la télécopie à l'expéditeur ou à un autre télécopieur.
Appuyez sur Dém. téléc. pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Diminuer la vitesse du télécopieur. Consultez Changer la vitesse du télécopieur. Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie.
Désactivez le mode de correction d'erreur. Consultez Configurer le mode de correction des erreurs de télécopie. Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie.
Connectez le périphérique à une autre ligne téléphonique.
Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP. Consultez www.hp.com/support/CM2320series ou la brochure consacrée à l'assistance fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.
Err envoi téléc
Une erreur s'est produite durant la tentative d'envoi de la télécopie.
Essayez de nouveau d'envoyer la télécopie.
Essayez d'envoyer la télécopie à un autre numéro de télécopie.
Appuyez sur Dém. téléc. pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Configurez la résolution de la télécopie sur Standard plutôt que sur Haute. Consultez la rubrique Définir les paramètres de résolution.
Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP. Consultez www.hp.com/support/CM2320series ou la brochure consacrée à l'assistance fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.
Stock. télécop. saturé. Réponse impossible
La mémoire est pleine
Imprimez les télécopies à réception privée ou les télécopies différées. Effacez la mémoire de l'imprimante.
Entrée incorr.
Données ou réponse non valides.
Corrigez l'entrée.
Pas de tonalité
Le périphérique n'est pas parvenu à détecter une tonalité.
Appuyez sur Dém. téléc. pour vérifier que la ligne téléphonique a une tonalité.
Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP. Consultez www.hp.com/support/CM2320series ou la brochure consacrée à l'assistance fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.
Auc docmt env.
Le périphérique n'a pas numérisé de page ou n'a pas reçu de page de l'ordinateur à transmettre en télécopie.
Essayez à nouveau d'envoyer la télécopie.
Auc. rép. téléc. Rappel en cours
La ligne de télécopieur de destination n'a pas répondu. Le périphérique tente de recomposer le numéro après quelques minutes.
Autorisez le périphérique à essayer d'envoyer de nouveau la télécopie.
Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP. Consultez www.hp.com/support/CM2320series ou la brochure consacrée à l'assistance fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.
Aucune réponse de télécopieur. Envoi annulé
Les tentatives de recomposition du numéro de télécopieur ont échoué ou l'option de "Rappel pas rpnse" était désactivée.
Appelez le destinataire pour vous assurer que son télécopieur est activé et prêt.
Vérifiez que vous composez le bon numéro de télécopieur.
Vérifiez que l'option de rappel est activée.
Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP. Consultez www.hp.com/support/CM2320series ou la brochure consacrée à l'assistance fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.
Auc tél. détect
Le périphérique a répondu à l'appel entrant mais n'a pas détecté qu'un télécopieur appelait.
Autorisez le périphérique à essayer de recevoir de nouveau la télécopie.
Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP. Consultez www.hp.com/support/CM2320series ou la brochure consacrée à l'assistance fournie dans le carton d'emballage de l'imprimante.
La mémoire de télécopie est conservée en cas de panne d'alimentation
La mémoire flash de l'imprimante multifonction HP Color LaserJet série CM2320 vous protège contre toute perte de données en cas de panne d'alimentation. La mémoire flash peut conserver ses données pendant des années sans alimentation.
Relevés et rapports de télécopie
Utilisez les instructions suivantes pour imprimer des relevés et des rapports de télécopie :
Imprimer tous les rapports de télécopie
Utilisez cette procédure pour imprimer tous les rapports suivants simultanément :
  • Relevé d'activité de télécopie
  • Rapport de répertoire
  • Rapport de configuration
  • Page d'utilisation
  • Liste des télécopies indésirables
  • Rapport de facturation (si l'option est activée)

1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Rapports, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Tous rapports tél., puis appuyez sur OK. L'imprimante quitte les paramètres du menu et imprime le rapport.
Imprimer des rapports de télécopie individuels
Utilisez le panneau de commande pour imprimer les relevés et les rapports de télécopie suivants :
  • Relevé d'activité de télécopie : fournit un historique chronologique des 40 dernières télécopies reçues, envoyées ou supprimées, ainsi que de toutes les erreurs qui se sont produites.
  • Rapport de répertoire : répertorie les numéros de télécopieur qui sont attribués aux entrées d'annuaire, y compris les entrées de numérotation rapide et de numérotation de groupe.
  • Liste de télécopies bloquées : répertorie les numéros de télécopieur depuis lesquels l'envoi de télécopies à l'imprimante est bloqué.
  • Rapport dernier appel : fournit des informations concernant la dernière télécopie envoyée à l'imprimante ou reçue par l'imprimante.

1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Rapports, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner le rapport à imprimer, puis appuyez sur OK. L'imprimante quitte les paramètres de menu et imprime le rapport.
      Remarque :
    Si vous avez sélectionné Relevé d'activité de télécopie et appuyé sur OK, appuyez de nouveau sur OK pour sélectionner Imprimer relevé. L'imprimante quitte les paramètres de menu et imprime le relevé.
Définir le relevé d'activité de télécopie pour qu'il s'imprime automatiquement
Vous pouvez décider si vous voulez que le relevé de télécopie s'imprime automatiquement toutes les 40 entrées. Le paramètre défini en usine est Activé. Utilisez les étapes suivantes pour définir le relevé d'activité de télécopie afin qu'il s'imprime automatiquement :
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Rapports, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Relevé d'activité de télécopie, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Impr relevé auto, puis appuyez sur OK.
  5. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Activé, puis appuyez sur OK pour confirmer la sélection.
Définir le rapport d'erreur de télécopie
Un rapport d'erreur de télécopie est un rapport bref qui indique que l'imprimante a rencontré une erreur de tâche de télécopie. Il peut être défini pour s'imprimer après les événements suivants :
  • à chaque erreur (le paramètre défini en usine)
  • après une erreur d'envoi
  • après une erreur de réception
  • Jamais
  Remarque :
Si vous sélectionnez Jamais, vous ne recevrez aucune indication d'échec de transmission de télécopie, sauf si vous imprimez un relevé d'activité de télécopie.
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Rapports, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Rapport d'erreurs téléc., puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner l'option qui défini le moment auquel vous souhaitez que les rapports d'erreur de télécopie soient imprimés.
  5. Appuyez sur OK pour enregistrer la sélection.
Définir le rapport de confirmation de télécopie
Un rapport de confirmation est un rapport bref qui indique que le périphérique a réussi à envoyer ou à recevoir une tâche de télécopie. Il peut être défini pour s'imprimer après les événements suivants :
  • sur chaque télécopie
  • sur télécopie envoyée uniquement
  • à réception de télécopie uniquement
  • Jamais (paramètre défini en usine)

1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Rapports, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Confirmation de télécopie, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner l'option qui défini le moment auquel vous souhaitez que les rapports d'erreur de télécopie soient imprimés.
  5. Appuyez sur OK pour enregistrer la sélection.
Inclure la première page de chaque télécopie sur la confirmation de télécopie, l'erreur de télécopie et le rapport des derniers appels
Si cette option est activée et que l'image de la page existe toujours dans la mémoire de l'imprimante, la configuration du télécopieur, l'erreur de télécopie, et le rapport de dernier appel incluent une vignette (réduction de 50 %) de la première page de la télécopie la plus récemment envoyée ou reçue. Le paramètre défini en usine pour cette option est Activé.
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Rapports, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Inclure première page, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Activé, puis appuyez sur OK pour confirmer la sélection.
Effectuer un test de télécopieur
Le test de télécopie vérifie qu'il existe une ligne téléphonique qui fonctionne et que le cordon d'alimentation est connecté au bon port.
Pour effectuer un test de télécopie :
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Configuration.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Service, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Restaurer les paramètres par défaut, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Service télécopie, puis appuyez sur OK.
Lorsque le test de télécopieur est terminé, le périphérique imprime un rapport. Le rapport contient l'un des trois résultats possibles :
  • Succès : le rapport contient tous les paramètres de télécopieur en cours pour passage en revue.
  • Echec - le cordon est connecté au mauvais port : le rapport contient des suggestions pour la résolution du problème.
  • Echec - la ligne téléphonique n'est pas active : le rapport contient des suggestions pour la résolution du problème.
Modifier la correction d'erreur et la vitesse du télécopieur
Configurer le mode de correction des erreurs de télécopie
Normalement, l'imprimante contrôle les signaux sur la ligne téléphonique pendant l'envoi ou la réception d'une télécopie. Si l'imprimante détecte une erreur pendant la transmission et que le mode de correction d'erreur est activé, elle peut demander à ce qu'une partie de la télécopie soit à nouveau envoyée. Le paramètre défini en usine pour la correction d'erreur est Activé.
Vous ne devez désactiver la correction d'erreur que si vous avez du mal à envoyer ou recevoir une télécopie, et que vous voulez accepter les erreurs dans la transmission. Il peut être utile de désactiver ce paramètre lorsque vous essayez d'envoyer une télécopie à l'étranger ou que vous en recevez une de l'étranger, ou si vous utilisez une connexion téléphonique par satellite.
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Configuration.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Service, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Restaurer les paramètres par défaut, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Correction d'erreur, puis appuyez sur OK.
  5. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Activé ou Désactivé, puis appuyez sur OK pour enregistrer la sélection.
Changer la vitesse du télécopieur
Le paramètre de vitesse de télécopieur est le protocole de modem que l'imprimante utilise pour envoyer des télécopies. Il s'agit de la norme mondiale pour les modems en duplex intégral qui envoient et reçoivent des données sur des lignes téléphoniques à des vitesses atteignant 33 600 bits/s. Le paramètre défini en usine pour le paramètre de vitesse de télécopieur est Elevé (V.34).
Vous ne devriez modifier le paramètre que si vous rencontrez des problèmes lors de l'envoi d'une télécopie vers un périphérique particulier ou de la réception d'une télécopie depuis ce périphérique. Désactiver ce paramètre de vitesse peut être utile lorsque vous essayez d'envoyer une télécopie à l'étranger ou que vous en recevez une de l'étranger, ou si vous utilisez une connexion téléphonique par satellite.
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Configuration.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Configuration du télécopieur, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Configuration avancée, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Vitesse du télécopieur, puis appuyez sur OK.
  5. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner un paramètre de vitesse, puis appuyez sur OK.
Problèmes lors de l'envoi de télécopies
Problème
Cause
Solution
Le document se bloque en cours de processus.
La longueur maximum d'une page que vous pouvez charger est 381 mm. L'envoi par télécopieur d'une page plus longue s'arrête à 381 mm.
Imprimez le document sur un support plus court.
Si aucun bourrage n'existe et que moins d'une minute s'est écoulée, attendez un moment avant d'appuyer sur Annuler. Si un bourrage existe, éliminez-le. Renvoyez ensuite la tâche.
Si l'élément est trop petit, il peut bourrer à l'intérieur du bac d'alimentation automatique (BAA).
Utilisez le scanner de documents à plat. La taille minimum de page pour le BAA est 127 x 127 mm.
Si un bourrage existe, éliminez-le. Renvoyez ensuite la tâche.
Les télécopies se bloquent en cours d'envoi.
Il se peut que le télécopieur utilisé pour la réception fonctionne mal.
Essayez d'envoyer le document vers un autre télécopieur.
La ligne téléphonique peut ne pas fonctionner.
Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Augmentez le volume du périphérique, puis appuyez sur la touche Dém. téléc. sur le panneau de commande. Si une tonalité est audible, la ligne téléphonique fonctionne.
  • Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Une erreur de communication peut interrompre la tâche de télécopie.
Redéfinissez le paramètre de rappel en cas d'erreur de communication sur Activé.
L'imprimante reçoit des télécopies, mais n'en envoie pas.
Si l'imprimante est sur un système numérique, il se peut que le système produise une tonalité que l'imprimante ne peut pas détecter.
Désactivez le paramètre de détection de tonalité.
Si l'erreur persiste, contactez le fournisseur de services système.
La connexion téléphonique peut être mauvaise.
Essayez ultérieurement.
Il se peut que le télécopieur utilisé pour la réception fonctionne mal.
Essayez d'envoyer le document vers un autre télécopieur.
La ligne téléphonique peut ne pas fonctionner.
Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Augmentez le volume sur l'imprimante et appuyez sur Dém. téléc. sur le panneau de commande. Si une tonalité est présente, la ligne téléphonique fonctionne.
  • Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Les appels de télécopie sortants continuent d'être composés.
L'imprimante recompose automatiquement un numéro de télécopieur si les options de recomposition du numéro sont définies sur Activé.
Pour empêcher l'imprimante de recomposer un numéro de télécopieur, appuyez sur Annuler ou modifiez le paramètre de dernier numéro composé.
Les télécopies que vous envoyez n'arrivent pas au télécopieur de réception.
Le télécopieur de réception peut être hors tension ou présenter une erreur, par exemple un manque de papier.
Appelez le destinataire pour vous assurer que le télécopieur est sous tension et prêt à recevoir des télécopies.
Les originaux peuvent être mal chargés.
Vérifiez que les documents originaux sont correctement chargés dans le bac d'alimentation BAA ou le scanner de documents à plat.
Une télécopie peut être conservée en mémoire, car elle attend de pouvoir recomposer un numéro occupé, d'autres tâches qui la précèdent attendent d'être envoyées ou la télécopie a été configurée pour un envoi différé.
Si une tâche de télécopie est conservée en mémoire pour l'une de ces raisons, une entrée pour la tâche apparaît dans le relevé des télécopies. Imprimez un relevé d'activité des télécopies et vérifiez la colonne Etat des tâches qui indiquent En attente.
Les télécopies envoyées présentent une partie grise située à la fin de chaque page.
Il se peut que le format de télécopie de la vitre soit mal défini.
Vérifiez que le paramètre est le bon.
Il manque des données à la fin de chaque page de télécopie envoyée.
Il se peut que le format de télécopie de la vitre soit mal défini.
Vérifiez que le paramètre est le bon.
Le panneau de commande indique un manque de mémoire.
Il se peut que la taille de la télécopie soit trop importante ou que la résolution soit trop élevée.
Essayez l'une des solutions suivantes :
  • Divisez une télécopie de taille importante en plusieurs sections plus petites, puis envoyez celles-ci individuellement.
  • Effacez des télécopies mises en mémoire pour rendre plus de mémoire disponible pour les télécopies sortantes.
  • Configurez la télécopie sortante comme une télécopie différée, puis vérifiez qu'elle sera envoyée dans sa totalité.
  • Assurez-vous que l'imprimante utilise le paramètre de résolution le plus bas (Standard).
Problèmes de réception de télécopies
Utilisez le tableau ci-dessous pour résoudre les problèmes susceptibles de se produire lors de la réception de télécopies.
  Remarque :
Utilisez le cordon du télécopieur fourni avec l'imprimante pour vous assurer que celle-ci fonctionne correctement.
Problème
Cause
Solution
L'imprimante ne peut pas recevoir de télécopie envoyée à partir d'un téléphone secondaire.
Le paramètre de téléphone secondaire peut être désactivé.
Changez le paramètre de téléphone secondaire.
Le cordon du télécopieur peut ne pas être solidement connecté.
Vérifiez que le cordon du télécopieur est bien connecté entre la prise téléphonique et l'imprimante (ou un autre appareil connecté à l'imprimante). Attendez jusqu'à ce que vous entendiez des tonalités de télécopie, puis appuyez sur les touches 1-2-3 l'une après l'autre, attendez trois secondes et raccrochez.
Il se peut que le mode de numérotation de l'imprimante soit mal défini ou que le poste secondaire soit mal défini.
Vérifiez que le mode de numérotation de l'imprimante est défini sur Tonalité. Vérifiez que le poste secondaire est également configuré pour la numérotation à tonalité.
L'imprimante ne répond pas aux appels de télécopie entrants.
Le mode de réponse peut être défini sur Manuel.
Si le mode de réponse est défini sur Manuel, l'imprimante ne répond pas aux appels. Lancez le processus de réception de télécopie manuellement.
Le paramètre Sonneries avant réponse semble ne pas être défini correctement.
Vérifiez le paramètre Sonneries avant réponse pour vérifier qu'il est correctement défini.
Il se peut que la fonction de type de sonnerie soit activée, mais que vous n'ayez pas le service, ou que vous ayez le service et que la fonctionnalité ne soit pas bien définie.
Vérifiez la fonction du type de sonnerie pour en vérifier la configuration.
Le cordon du télécopieur peut ne pas être correctement connecté ou le cordon du télécopieur ne fonctionne pas.
Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
Il se peut que l'imprimante ne soit pas en mesure de détecter les tonalités des télécopies entrantes, car le répondeur lit un message vocal.
Réenregistrez le message du répondeur, en veillant à laisser un blanc d'au moins deux secondes au début du message.
Trop de périphériques peuvent être connectés à la ligne téléphonique.
Ne connectez pas plus de trois périphériques à la ligne. Essayez de retirer le dernier périphérique qui a été connecté et vérifiez si l'imprimante fonctionne. S'il ne fonctionne pas, continuez à retirer les périphériques les uns après les autres et réessayez après chaque périphérique retiré.
La ligne téléphonique peut ne pas fonctionner.
Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Augmentez le volume de l'imprimante, puis appuyez sur la touche Dém. téléc. sur le panneau de commande. Si une tonalité est présente, la ligne téléphonique fonctionne.
  • Effectuez un test de télécopie pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne et est connectée au bon port (voir Effectuer un test de télécopie).
L'imprimante ne répond pas aux appels de télécopie entrants.
Un service de messagerie vocale peut interférer avec l'imprimante lorsqu'elle tente de répondre à des appels.
Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Désactivez le service de messagerie.
  • Obtenez une ligne téléphonique dédiée aux appels de télécopie.
  • Définissez le mode de réponse du périphérique sur Manuel. En mode manuel, c'est vous qui devez commencer le processus de réception de télécopie.
  • Laissez l'imprimante en mode automatique et réduisez le nombre de sonneries avant réponse sur un nombre inférieur à celui de la messagerie vocale. L'imprimante répondra à tous les appels entrants.
Il est possible que l'imprimante soit à court de papier et que la mémoire soit pleine.
Remplissez le bac d'alimentation du support. Appuyez sur OK. L'imprimante imprime toutes les télécopies qu'elle a conservées en mémoire avant de recommencer à répondre aux appels de télécopie.
Les télécopies ne s'impriment pas.
Le bac d'alimentation est vide.
Chargez le support. Les télécopies reçues alors que le bac d'alimentation est vide sont mises en mémoire et s'impriment une fois le bac rempli.
L'imprimante a rencontré une erreur.
Regardez si un message d'erreur s'affiche sur le panneau de commande, puis consultez la rubrique Messages d'erreur de télécopie.
Le numéro du télécopieur d'envoi est dans la liste des télécopieurs indésirables.
Consultez la liste des télécopieurs indésirables et retirez-en le numéro.
La fonction de réception privée est activée.
Désactivez la fonction de réception privée ou accédez aux télécopies enregistrées à l'aide du PIN prédéfini.
Les télécopies s'impriment sur deux pages au lieu d'une.
Il se peut que le paramètre d'autoréduction ne soit pas défini correctement.
Activez le paramètre d'autoréduction.
Les télécopies entrantes ont peut-être été envoyées sur un support plus grand.
Ajustez le paramètre d'autoréduction pour permettre l'impression de plus grandes pages sur une seule page.
Les télécopies reçues sont trop claires, vides ou présentent une mauvaise qualité d'impression.
L'imprimante a manqué d'encre pendant l'impression de la télécopie.
L'imprimante garde en mémoire les télécopies les plus récemment imprimées. (La quantité de mémoire disponible détermine le nombre de télécopies conservées en mémoire pour être réimprimées.) Remplacez au plus vite la cartouche d'impression puis réimprimez la télécopie.
La télécopie envoyée était trop claire.
Contactez l'expéditeur et demandez-lui de renvoyer la télécopie après avoir changé les paramètres de contraste.
Problèmes de performance
Problème
Cause
Solution
L'envoi ou la réception des télécopies est très lent.
Il se peut que la télécopie envoyée soit très complexe (c'est le cas de celles qui comportent beaucoup d'images).
L'envoi et la réception de télécopies complexes prennent plus de temps. En divisant les télécopies longues en plusieurs tâches et en diminuant la résolution, vous pouvez augmenter la vitesse de transmission.
Le télécopieur utilisé pour la réception peut avoir un modem lent.
L'imprimante envoie la télécopie uniquement à la vitesse de modem la plus rapide prise en charge par le télécopieur utilisé pour la réception.
La résolution à laquelle la télécopie a été envoyée ou reçue est peut-être très élevée.
Pour recevoir la télécopie, appelez l'expéditeur et demandez-lui de diminuer la résolution et de renvoyer la télécopie. Pour envoyer la télécopie, diminuez la résolution et renvoyez la télécopie.
Il se peut qu'il y ait de la friture sur la ligne téléphonique.
Raccrochez et renvoyez la télécopie. Demandez à la compagnie téléphonique de vérifier la ligne.
Si la télécopie est envoyée via une ligne téléphonique numérique, contactez le fournisseur de services.
La télécopie est envoyée via un appel international.
Prévoyez plus de temps pour transmettre des télécopies à l'international.
Le document original a un arrière-plan coloré.
Réimprimez le document original avec un arrière-plan blanc, puis renvoyez la télécopie.
Les journaux d'activité du télécopieur ou les rapports de transmission s'impriment au mauvais moment.
Les paramètres des relevés d'activité du télécopieur ou rapports de transmission ne sont pas corrects.
Imprimez une page de configuration et vérifiez à quel moment les rapports s'impriment.
Les sons émis par l'imprimante sont trop forts ou trop faibles.
Il se peut que le paramètre de volume ne soit pas bien ajusté.
Ajustez le paramètre de volume de l'imprimante.

Chargement...
Pays : Flag Suisse