Imprimantes HP Officejet Pro 8500 (A909a), 8500 Premier (A909n) et 8500 sans fil (A909g) All-in-One - Télécopie numérique vers les ordinateurs Mac

Télécopie numérique vers Mac
Utilisez la fonction Télécopie vers Mac pour recevoir et envoyer automatiquement des télécopies sur votre ordinateur. La télécopie vers Mac permet de conserver facilement les exemplaires de télécopies et d'éliminer les piles de fichiers papier. Enregistrez les télécopies entrantes au format TIFF (Tagged Image File Format) Lorsqu'une télécopie arrive, une notification s'affiche à l'écran ; celle-ci comporte un lien vers le dossier dans lequel les fichiers sont enregistrés. Les noms de fichiers télécopiés ont le format suivant : XXXX_YYYYYYYY_ZZZZZZ.tif, où X représentent les données relatives à l'expéditeur, Y correspond à la date et Z à l'heure à laquelle la télécopie est arrivée.
  Remarque :
La fonction de télécopie vers Mac permet de recevoir uniquement des télécopies en noir et blanc. Les télécopies couleur sont imprimées mais elle ne sont pas sauvegardées sur l'ordinateur.
  Remarque :
Cette fonction est uniquement disponible sur les périphériques équipés d'un affichage à double lignes. Pour les périphériques disposant d'un affichage couleur, sélectionnez l'option Télécopie vers réseau ou Télécopie vers messagerie électronique. Pour en savoir plus, reportez-vous aux Solutions numériques HP (sur certains modèles uniquement), Digital_Solutions.
Vérification de la configuration nécessaire pour la télécopie vers Mac
  • L'ordinateur administrateur, c'est-à-dire l'ordinateur sur lequel la fonction télécopie vers Mac a été activée, doit toujours être allumé. Un seul ordinateur peut faire office d'ordinateur administrateur pour la Télécopie vers Mac.
  • L'ordinateur ou le serveur sur lequel se trouve le dossier cible doit être allumé en permanence. L'ordinateur cible ne doit pas être en veille. En effet, les télécopies ne seront pas enregistrées si l'ordinateur est en mode veille ou hibernation.
  • Le bac d'alimentation doit contenir du papier.
Configuration de la Télécopie vers Mac
Configurez la fonction Télécopie vers Mac sur un ordinateur Mac OS X à l'aide de l'Assistant de configuration, faisant partie du Gestionnaire de périphériques HP.
  Remarque :
L'Assistant de configuration est uniquement disponible sur les ordinateurs Mac OS 10.5.
  1. Cliquez sur l'icône du Gestionnaire de périphériques HP
    dans le Dock.
      Remarque :
    Si le Gestionnaire de périphérique HP n'apparaît pas dans le Dock, cliquez sur l'icône Spotlight située sur la droite de la barre de menu, saisissez Gestionnaire de périphériques HP dans la zone de texte, puis cliquez sur l'entrée Gestionnaire de périphériques HP.
  2. Suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran de l'Assistant de configuration afin de créer et de partager le dossier réseau.
    L'Assistant de configuration enregistre automatiquement les paramètres sur le périphérique HP. Vous pouvez personnaliser jusqu'à dix dossiers pour chacun des périphériques HP.
Modification des paramètres de la fonction Télécopie vers Mac
Dans l'Assistant de configuration, modifiez la fonction de Télécopie vers Mac.
  1. Cliquez sur l'icône du Gestionnaire de périphériques HP dans le Dock.
      Remarque :
    Si le Gestionnaire de périphériques HP n'apparaît pas dans le Dock, cliquez sur l'icône Spotlight sur la droite de la barre de menu, saisissez Gestionnaire de périphériques HP dans la zone de texte, puis cliquez sur l'entrée Gestionnaire de périphériques HP.
  2. Suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran de l'Assistant de configuration afin de créer et de partager le dossier réseau.
    L'Assistant de configuration enregistre automatiquement les paramètres sur le périphérique HP. Vous pouvez personnaliser jusqu'à dix dossiers pour chacun des périphériques HP.
Désactivation de la fonction de Télécopie vers Mac
  1. Appuyez sur la touche Configuration,
    sélectionnez l'option sur Configuration de base des télécopies, puis sélectionnez Télécopie vers Mac.
  2. Sélectionnez l'option Désactiver l'impression de télécopie.
  Remarque :
Assurez-vous que le périphérique est l'imprimante en cours d'utilisation ou l'imprimante par défaut. Sous Mac OS X (v.10.4), configurez le périphérique en tant que périphérique par défaut dans l'Utilitaire de configuration de l'imprimante. Sous Mac OS X (v.10.5), ouvrez les Préférences système, sélectionnez Imprimantes et télécopieurs, puis sélectionnez le périphérique dans la liste déroulante Imprimante par défaut. Pour obtenir plus d'informations, consultez la documentation fournie avec votre ordinateur.

Chargement...
Pays : Flag Suisse