• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Caractéristiques de la carte mère APX78-BN (Nutmeg)

Tableau des caractéristiques de la carte mère
Pièce / Fonction
Caractéristique / Compatibilité
Description de la carte mère
  • Nom du fabricant de la carte mère : Pegatron APX78-BN
  • Nom HP/Compaq : Nutmeg-GL6E
Unité centrale / Processeur
  • Socket AM2+ prenant en charge les processeurs AM2 et AM2+
  • Compatibilité de la mémoire limitée aux modules DDR2
  • Prise en charge des processeurs suivants :
    • AMD Phenom Quad-Core série 9xxx (AM2+)
    • AMD Phenom Triple-Core série 8xxx (AM2+)
    • Athlon X2 BE-2xxx
    • Athlon 64 X2 avec technologie Dual Core (AM2)
    • Processeur Athlon Sempron LE Single Core 1xxx (AM2)
Bus frontal (indépendant du processeur)
  • Jusqu'à 3 GHz
Chipset
  • NVIDIA GeForce 9100
Fonctionnalités du BIOS
  • Combinaison de touches à utiliser pour entrer dans le BIOS : F10
  • Principale marque du système BIOS : Award
Format
  • Mini-ITX : 19,05 cm x 17,27 cm
Mémoire
  • Architecture de mémoire double canal
  • Deux sockets DDR2 DIMM (240 broches)
  • Types de DIMM pris en charge :
    • PC2-6400 (800 MHz)
    • PC2-5300 (667 MHz)
  • Mémoire non-ECC uniquement, sans tampon
  • Prise en charge de 2 Go DDR2 DIMM
  • Capacité de mémoire maximale : 4,0 Go (en utilisant deux modules mémoire DIMM 2,0 Go)*
  Remarque :
* Un ordinateur 64 bits doit pouvoir adresser les 4,0 Go de mémoire
Logements d'extension
  • Un PCI Express x16
  • Un PCI Express x1
  • Un socket pour mini-carte PCI Express
Carte graphique
  • Jusqu'à 256 Mo dédié (mémoire dynamique attribuée par Vista)
  • Graphiques intégrés grâce à nVidia GeForce 9100
  • Également compatible avec les cartes graphiques PCI Express x16.
  • Carte graphique intégrée : l'utilisation simultanées des ports DVI et VGA est possible.*
  Remarque :
* Utilisation des graphiques intégrés ou du logement PCI Express x16, il n'est pas possible d'utiliser les deux en même temps.
ATA de série
  • Deux connecteurs SATA
  • Prise en charge d'un lecteur de disques SATA-150 ou SATA-300 sur chaque connecteur SATA
  • Vitesse allant jusqu'à 3,0 Go/s ou 1,5 Go/s, conforme aux spécifications SATA 2.0 et SATA 1.0
  Remarque :
La vitesse la plus rapide de 3,0 Go/s nécessite une prise en charge à la fois par le disque dur et par la carte mère. Si l'un des deux ne prend pas en charge la vitesse de 3,0 Go/s, l'ordinateur ralentit à la vitesse inférieure de 1,5 Go/s.
Audio intégré
  • CODEC Audio : Realtek ALC888S
  • Carte audio haute définition 6 canaux
  • Prise en charge d'une connexion numérique S/PDIF
LAN intégré
  • Realtek RTL8211B fourni un LAN intégré Gigabit Ethernet
USB intégré
  • USB 2.0
  • Douze ports au total
    • Quatre connecteurs sur le panneau arrière
    • Quatre embases sur la carte mère permettent la prise en charge de huit ports/périphériques supplémentaires
  Remarque :
Il est possible que certains ports USB ne soient pas disponibles pour un emploi externe par l'utilisateur. Pour en savoir plus, reportez-vous aux caractéristiques du modèle.
1394 intégré
  • Type : IEEE 1394a 400 Mb/s
  • Puce de contrôleur JMICRON - JMB381- LGBZ0A ou similaire
  • Un port sur le panneau arrière
E/S du panneau arrière
Répertoriés dans leur ordre d'apparition de gauche à droite :
  • Un port souris PS/2 (vert)
  • Un port clavier PS/2 (violet)
  • Un port de sortie S/PDIF coaxiale
  • Un port VGA
  • Un port DVI
  • Quatre USB 2.0
  • Un port IEEE 1394a
  • Un port réseau RJ-45
  • Trois fiches audio stéréo/mini pour :
    • Entrée de ligne (bleu clair)
    • Entrée micro (rose)
    • Sortie de ligne (vert citron)
Connecteurs internes
  • Un mini connecteur d'alimentation 2 x 12
  • Deux connecteurs SATA
  • Une embase de sortie audio numérique S/PDIF
  • Un connecteur pour le ventilateur de l'unité centrale
  • Une embase 9 broches pour le bouton marche/arrêt, le bouton reprise, le voyant LED et le voyant disque dur
  • Un connecteur d'entrée de ligne
  • 7 ports UBS + 1 pour dédié à la mini-carte
    • Trois double USB (fournissant 6 ports USB)
    • Un USB simple (fournissant 1 port USB)
      REMARQUE : Il est possible que certains ports USB ne soient pas disponibles pour un emploi externe par l'utilisateur. Pour en savoir plus, reportez-vous aux caractéristiques du modèle.
  • Un connecteur IEEE 1394a
  • Un connecteur pour mini-carte 52 broches
  • Un cavalier pour la réinitialisation des paramètres du BIOS
  • Un cavalier pour la désactivation de la vérification du mot de passe du BIOS
  Remarque :
*Les sockets pour mini-cartes sont compatibles à la fois avec les mini-cartes PCIe x1 et avec les mini-cartes USB 2.0. Vous ne pouvez installer qu'une seule carte à la fois
  Remarque :
Les caractéristiques de la carte mère sont sujettes à modification sans préavis.
Schéma et photos de la carte mère
Figure : Schéma
Figure : Photo
    Figure : Plaque arrière
  1. Port souris PS/2 (vert). Ce port est destiné à une souris PS/2.
  2. Port clavier PS/2 (violet). Ce port est destiné à un clavier PS/2.
  3. Port de sortie S/PDIF coaxiale Ce port permet de connecter un périphérique de sortie audio externe par l'intermédiaire d'un câble S/PDIF coaxial.
  4. Port DVI La connexion DVI est le mode standard de connexion d'ordinateurs à des moniteurs numériques. Elle fournit un signal vidéo pur à un écran plat numérique ou à un projecteur.
  5. Port pour adaptateur vidéo graphique. Ce port est destiné à un moniteur VGA ou à d'autres périphériques compatibles VGA.
  6. Port IEEE1394a. Ce port IEEE 1394a à 6 broches fournit une connectivité à grande vitesse pour les périphériques audio/vidéo, les périphériques de stockage, les ordinateurs ou les périphériques portables.
  7. Port USB 2.0 1, 2, 3 et 4. Ces quatre ports USB sont disponibles pour la connexion de périphériques USB 2.0.
  8. Port réseau local (RJ-45). Ce port permet la connextion à un réseau local (LAN) par l'intermédiaire d'un hub réseau à une vitesse pouvant atteindre 10/100/1000 Mbps.
  9. Port d'entrée de ligne (bleu clair). Ce port permet de connecter un magnétoscope, un lecteur CD, un lecteur DVD ou d'autres sources audio.
  10. Port de sortie de ligne (vert citron) Ce port connecte un casque ou un haut-parleur ou peut faire office de sortie de haut-parleurs avant.
  11. Port micro (rose). Ce port permet de connecter un micro.
Suppression des paramètres CMOS
  Attention :
Ne changez aucun réglage de cavalier lorsque l'ordinateur est allumé. Ceci pourrait endommager la carte mère.
Cette carte mère est équipée d'un cavalier permettant d'effacer la mémoire de l'horloge temps réel en CMOS.
Pour effacer le CMOS, procédez comme suit :
  1. Placez temporairement le cavalier CLEAR CMOS sur les broches 1-2.
  2. Patientez 5 à 10 secondes avant de replacer le cavalier sur les broches 2-3.
  3. Au démarrage de l'ordinateur, vous devrez entrer dans la configuration du BIOS afin de réinitialiser les paramètres personnalisés du BIOS.
Suppression du mot de passe du BIOS
Le mot de passe du BIOS est utilisé pour protéger les paramètres du BIOS contre des modifications non souhaitées. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous devez désactiver la vérification du mot de passe.
Pour supprimer le mot de passe du BIOS, procédez comme suit :
  1. Mettez l'ordinateur HORS tension et débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Repérez le cavalier marqué CLEAR P.W.
  3. Déplacez ce cavalier CLEAR P.W. sur les broches 1-2.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation et remettez l'ordinateur SOUS tension.
  5. Lors du processus de démarrage, maintenez la touche F10 enfoncée et entrer dans la configuration du BIOS afin de modifier ou de supprimer le mot de passe.
  6. Après modification ou suppression des mots de passe du BIOS, n'oubliez pas de replacez le cavalier sur les broches 2-3.

Chargement...
Pays : Flag Suisse