• Information

• Avis

Imprimantes tout-en-un HP PSC 1315, 1315v, 1315xi, 1315s - Remplacement des cartouches d'impression

Introduction

Lorsque le niveau d'encre d'une cartouche est faible, la qualité des textes et des images peut devenir insatisfaisante sur les tirages. Remplacez les cartouches usagées par des cartouches HP neuves compatibles.
Remarque :
Lorsque vous remplacez une cartouche, le produit imprime une page d'alignement. Pour terminer l'alignement, vous devez numériser la page d'alignement ; sinon, le produit imprime une page d'alignement à chaque fois que vous l'allumez. Si tel est le cas pour votre produit, reportez-vous à la section "Etape 5 : Alignement des cartouches" de ce document.

Etape 1 : vérification de la compatibilité de la cartouche d'impression avec le produit

Remplacez les cartouches usagées par des cartouches HP neuves, authentiques et compatibles. HP n'est pas en mesure de garantir la qualité des cartouches rechargées ou reconditionnées.
Consultez le tableau suivant pour vous assurer que votre cartouche de rechange est compatible avec votre produit :
Cartouches compatibles
Type de cartouche
Rendement standard
Haut rendement
Cartouche noire
HP 27
HP 56
Cartouche trois couleurs
HP 28
HP 57
Cartouche photo
HP 58
s/o

Etape 2 : retrait de l'ancienne cartouche d'impression

1. Appuyez sur le bouton Activer/Reprendre () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers le centre du produit.
    Remarque :
    Si le chariot ne se déplace pas dans la zone d'accès, éteignez le produit, puis rallumez-le.
    Figure : ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Vidéo : ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez légèrement sur le dessus de la cartouche usagée pour la libérer de son logement. Faites ensuite glisser la cartouche hors du chariot.
    Remarque :
    La cartouche noire doit être insérée dans le logement de droite. La cartouche trois couleurs doit être installée dans le logement de gauche.
    Figure : retrait de la cartouche
    Illustration : retrait de la cartouche
    Vidéo : retrait de la cartouche

Etape 3 : préparation de la cartouche de rechange

Procédez comme suit pour retirer la nouvelle cartouche de son emballage et enlever le ruban de protection des buses :
  1. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette rose pour enlever l'adhésif en plastique.
Figure : retrait de l'adhésif en plastique
Illustration : Retirez l'adhésif en plastique.
  Attention :
Ne touchez ni les contacts électriques en cuivre, ni les buses d'encre sur la cartouche. Vous risqueriez d'endommager les connexions électriques, de boucher les buses d'encre ou d'obtenir une qualité d'impression médiocre.
Illustration : Ne touchez ni les contacts électriques en cuivre, ni les buses d'encre sur la cartouche.
Vidéo : préparation de la cartouche de rechange

Etape 4 : installation de la nouvelle cartouche d'impression

Procédez comme suit pour mettre en place une nouvelle cartouche.
  1. Inclinez légèrement la cartouche de rechange vers le haut, puis insérez-la dans son logement.
  2. Poussez la cartouche fermement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    La cartouche noire ou photo doit être insérée dans le logement de droite. La cartouche trois couleurs doit être installée dans le logement de gauche.
    Figure : insertion de la cartouche de rechange
    Illustration : installation de la cartouche de rechange
    Figure : enclenchement de la cartouche
    Illustration : enclenchement de la cartouche
    Vidéo : installation de la nouvelle cartouche
  3. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Vidéo : fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Une page d'alignement des cartouches s'imprime automatiquement. Si la page d'alignement ne s'imprime pas automatiquement, procédez comme suit pour l'imprimer manuellement :
    1. Appuyez sur les boutons Annuler () et Marche/Reprendre () et maintenez-les enfoncés.
    2. Relâchez les deux boutons.
    3. Appuyez sur le bouton Annuler (), sur le bouton Copies, sur le bouton Type de papier, puis sur le bouton Démarrer copie Couleur. La page d'alignement s'imprime.
  4. Passez à l'étape suivante pour aligner les cartouches. Si le produit ne termine pas l'alignement des cartouches, il imprimera une page d'alimentation à chaque fois que vous le redémarrerez.

Etape 5 : alignement des cartouches d'impression

Procédez comme suit pour aligner les cartouches.
Remarque :
Si la page d'alignement ne s'imprime pas automatiquement, reportez-vous à l'étape précédente pour savoir comment l'imprimer manuellement.
  1. Ouvrez le capot de l'appareil, puis placez la page d'alignement, face vers le bas, dans l'angle inférieur gauche de la vitre de numérisation.
    Figure : chargement de la page d'alignement
    Illustration : chargement de la page d'alignement
    Vidéo : chargement de la page d'alignement
  2. Fermez le capot de l'appareil, puis appuyez sur le bouton Numériser du panneau de commande. Le produit procède à l'alignement des cartouches.
    Figure : Pression du bouton de numérisation pour lancer l'alignement
    Illustration : Pression du bouton de numérisation pour lancer l'alignement.
    Vidéo : appui sur le bouton Numériser

Informations supplémentaires

HP propose des informations supplémentaires pour votre produit. HP vous recommande de les consulter.