• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Configuration de HP ExpressCard TV Tuner pour regarder la télévision

Ce document s'applique aux PC portables HP fonctionnant sous Windows Vista.

Configuration de l'ordinateur portable pour regarder la télévision

HP ExpressCard TV tuner vous permet de regarder la télévision sur votre ordinateur à l'aide de HP QuickPlay ou de Windows Media Center. Ce document vous explique comment installer les derniers pilotes du tuner TV, insérer la carte tuner TV, tester le fonctionnement du tuner TV à l'aide de HP QuickPlay ou de Windows Media Center et régler tout problème d'installation.
Pour pouvoir utiliser la carte tuner TV, l'ordinateur portable doit être équipé d'un logement ExpressCard.

Téléchargement et installation des derniers pilotes du tuner TV

Procédez comme suit pour télécharger et installer les derniers pilotes du tuner TV.
Remarque :
Les étapes suivantes s'appliquent aux tuners TV vendus par HP et conçus spécifiquement pour votre ordinateur portable. Si votre carte tuner TV n'a pas été fabriquée par HP, consultez le site Web de son fabricant pour en obtenir les derniers pilotes.
  1. Ouvrez votre navigateur Internet et rendez-vous sur la page de Téléchargement de logiciels et de pilotes.
  2. Sur la page Téléchargement de logiciels et de pilotes, saisissez le numéro de modèle de l'ordinateur dans le champ Rechercher puis appuyez sur Entrée.
    Vous pouvez également taper sp36460 dans le champ Question ou mots-clés, appuyer sur Entrée et suivre les instructions qui s'affichent.
  3. À l'invite, sélectionnez le produit spécifique dans la liste de modèles.
  4. À l'invite, sélectionnez le système d'exploitation approprié.
  5. Visualisez la liste des pilotes et cliquez sur le pilote souhaité pour ouvrir une fenêtre contenant des informations supplémentaires.
  6. Cliquez sur le bouton Télécharger uniquement pour sauvegarder le fichier d'installation sur votre ordinateur. À l'invite, sélectionnez Enregistrer et choisissez un emplacement où sauvegarder le fichier sur votre disque dur.
  7. Une fois le fichier téléchargé, naviguez jusqu'au dossier dans lequel le fichier a été enregistré et double-cliquez sur le fichier pour démarrer l'installation.
    Suivez les invites à l'écran pour installer le pilote.
  8. Une fois l'installation terminée, redémarrez l'ordinateur pour valider les paramètres.
  9. Une fois que Windows a redémarré, cliquez sur Trouver et installer les pilotes (recommandé) dans la fenêtre Nouveau matériel détecté et donnez la permission de poursuivre si on vous la demande. Attendez que Windows installe le pilote du périphérique. L'installation du logiciel peut prendre quelques instants.
  10. Cliquez sur Fermer dans la fenêtre Installation du pilote pour confirmer l'installation du tuner TV HP.
Une fois que le pilote mis à jour est installé, insérez la carte tuner TV et testez le fonctionnement du tuner TV. Une fois que l'ordinateur portable a reconnu le tuner TV, le voyant bleu du tuner TV s'allume pour confirmer qu'il a bien été installé.

Insertion de la carte tuner TV

Procédez comme suit afin d'insérer la carte tuner TV dans le logement ExpressCard d'un ordinateur portable.
Figure : Tuner TV ExpressCard HP
  1. Le cas échéant, retirez le plastique protecteur dans le logement ExpressCard.
  2. Insérez le tuner TV ExpressCard HP dans le logement ExpressCard, étiquette vers le haut. Poussez le tuner dans l'ordinateur jusqu'à ce qu'il s'enclenche. La carte tuner TV comporte un voyant qui s'allume lorsque l'ordinateur est mis sous tension une fois que Windows a reconnu la carte.

Vérification que le tuner TV a été bien installé

Une fois le tuner TV installé, procédez comme suit pour vérifier qu'il fonctionne.
  1. Cliquez sur Démarrer, tapez périphériques dans le champ Rechercher, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques lorsque l'option apparaît dans la liste.
  2. Vérifiez que le tuner TV et son pilote sont présents dans le Gestionnaire de périphériques.
    Remarque :
    Si vous voyez un point d'exclamation jaune en regard du tuner TV dans le Gestionnaire de périphériques, cela veut dire que le tuner TV ne fonctionne pas correctement. Le problème est sans doute lié à une mauvaise installation des pilotes du tuner TV. Double-cliquez sur le tuner TV pour obtenir des informations. Consultez la section dépannage de ce document pour obtenir des informations sur la résolution de cette erreur.

Test de fonctionnement du tuner TV avec HP QuickPlay ou Windows Media Center

Afin de vérifier le bon fonctionnement du tuner TV, effectuez les tests suivants avec HP QuickPlay ou Windows Media Center.

HP QuickPlay

Procédez comme suit pour vérifier que le tuner TV fonctionne correctement avec HP QuickPlay.
  1. Ouvrez HP QuickPlay et cliquez sur l'icône TV.
  2. Sélectionnez une région et une source de signal TV.
  3. Sélectionnez l'option de recherche automatique des chaînes de télévision disponibles.
  4. Cliquez sur Terminer.
  5. Vérifiez que la télévision s'affiche sur l'écran de l'ordinateur.
    Remarque :
    Si l'ordinateur n'est pas connecté à une antenne de télévision, à la télévision par câble ou par satellite, il est possible que de la neige s'affiche à l'écran. Si c'est le cas, le tuner TV fonctionne correctement.
L'option télévision de HP QuickPlay vous permet de bénéficier des activités suivantes.
  • Slingbox - regardez la télévision de votre domicile où que vous soyez dans le monde, en direct, par le biais d'Internet.
  • HP TV Tuner - regardez la télévision sur votre ordinateur portable.
  • Recorded TV - regardez les émissions télévisées que vous avez enregistrées.
  • Vongo - téléchargement légal d'un nombre illimité de films à partir d'Internet pour les regarder sur un ordinateur portable ; un tarif mensuel modique s'applique.

Windows Media Center

Avant de procéder comme suit, veillez à avoir bien installé Windows Vista Service Pack 1.
Procédez comme suit pour vérifier que le tuner TV fonctionne correctement avec Windows Media Center.
  1. Ouvrez Windows Media Center, faites défiler la page et sélectionnez Tâches.
  2. Faites défiler l'écran vers la gauche et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez TV, puis sélectionnez Configurer le signal TV. L'assistant de configuration du signal TV s'ouvre. Suivez les instructions à l'écran.
    Remarque :
    L'assistant de configuration du signal TV permet une configuration automatique ou manuelle. Il est recommandé de le configurer automatiquement. Si des problèmes surviennent pendant la configuration automatique du signal TV, essayez la méthode manuelle. Si vous rencontrez des problèmes pendant la configuration manuelle du signal TV, installez le dernier pilote du tuner TV.
  4. Vérifiez que la télévision s'affiche sur l'écran de l'ordinateur.
    Remarque :
    Si l'ordinateur n'est pas connecté à une antenne de télévision ou au câble, il est possible que de la neige s'affiche à l'écran. Si c'est le cas, le tuner TV fonctionne correctement.
Maintenant que le tuner TV fonctionne correctement, vous pouvez choisir d'afficher l'image sur un plus grand écran, comme l'explique le document branchement de la télévision à un moniteur de télévision externe (document en anglais).
L'option télévision de Windows Media Center vous permet de bénéficier des activités suivantes.
Remarque :
Vous devez avoir installé correctement le tuner TV pour obtenir l'accès à toutes les fonctions de la télévision sous Windows Media Center.
  • Recorded tv - regardez les émissions télévisées que vous avez enregistrées.
  • More tv - sélectionnez diverses émissions télévisées, par chaîne, à l'aide du programme, ou choisissez d'afficher certaines émissions ou films. Certaines des options offertes nécessitent un abonnement.
  • Live tv - regardez la télévision en direct.
  • Guide - affichez le programme de votre fournisseur de télévision par câble ou par satellite pour votre code postal.
  • Movies guide - affichez une liste de films diffusés actuellement ou prochainement.
  • Internet tv - connexion à divers sites Web vous permettant de regarder gratuitement la télévision sur Internet.
  • Play dvd - passez un DVD inséré dans le lecteur de votre ordinateur.
  • Search - recherchez une émission télévisée ou un film à l'aide de son titre, d'un mot-clé, d'une catégorie, d'un acteur ou d'une actrice ou d'une réalisateur ou d'une réalisatrice.
Remarque :
Windows Media Center n'est disponible qu'avec les éditions Familiale Premium et Ultimate de Windows Vista.

Dépannage des problèmes d'installation du tuner TV

Si vous rencontrez des problèmes durant la configuration initiale du tuner TV, essayez de désinstaller les anciens pilotes et paramètres du tuner TV et d'installer des pilotes mis à jour à l'aide du Gestionnaire de récupération HP.

Désinstallation des anciens pilotes et paramètres du tuner TV

Si le tuner TV inséré dans le logement ExpressCard représente la mise à jour d'un tuner TV antérieur, il est important de désinstaller tous les pilotes et logiciels de l'ancien tuner TV de l'ordinateur portable. Il est aussi important de désinstaller tout logiciel obsolète d'un ancien tuner TV installé sur l'ordinateur.
Procédez comme suit afin de supprimer les pilotes et paramètres de tuners TV précédemment installés. Une fois les anciens pilotes désinstallés, consultez la section Téléchargement et installation des derniers pilotes du tuner TV.
  1. Retirez la carte tuner TV du logement ExpressCard.
  2. Cliquez sur Démarrer, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Dans le volet Tâches, cliquez sur Gestionnaire de périphériques. Si vous êtes invité à donner votre autorisation pour poursuivre, cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur le signe plus (+) en regard de Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du tuner TV, puis cliquez sur Désinstaller.
  6. À l'invite, cochez la case en regard de Supprimer le pilote logiciel pour ce périphérique et cliquez sur OK.
  7. Redémarrez l'ordinateur.
Une fois que le pilote et les paramètres de l'ancien tuner TV sont désinstallés, téléchargez et installez le dernier pilote et insérez le tuner TV dans le logement ExpressCard pour configurer le tuner TV.
Remarque :
Si le tuner TV se trouve dans l'unité lors du redémarrage de l'ordinateur, l'assistant Nouveau matériel détecté s'affiche.

Obtention d'un pilote mis à jour pour le tuner TV

Vous pouvez utiliser le Gestionnaire de récupération HP pour obtenir le pilote mis à jour du tuner TV pour votre modèle d'ordinateur. Pour plus d'informations sur l'utilisation du Gestionnaire de récupération HP, consultez Ordinateurs portables HP - Utilisation du Gestionnaire de récupération et de sauvegarde HP.