• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Deskjet 900C - Dépannage d'un chariot bloqué ou coincé

Introduction
Le chariot est bloqué ou coincé et il est possible que le voyant Reprise clignote. Il se peut également que le produit présente l'un des problèmes suivants :
  • Bourrage papier
  • Refus d'impression
  • Arrêt inattendu de l'impression
Utilisation des solutions présentées dans ce document
De nombreuses raisons peuvent être à l'origine d'un blocage du chariot, comme la présence d'obstacles sur le chemin du chariot, un bourrage papier, voire des problèmes liés au logiciel du produit.
Pour résoudre un problème de chariot bloqué, essayez chacune des solutions présentées dans ce document, puis suivez les étapes de cette section pour imprimer un rapport d'autotest afin de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Une fois que le chariot est débloqué et que le produit imprime un rapport d'autotest, la procédure de dépannage est terminée.
  Remarque :
Votre produit peut sembler différent de celui utilisé sur les illustrations.
Impression d'un rapport d'autotest
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez quatre fois sur le bouton Reprise ().
  4. Relâchez le bouton d'alimentation ().
IMPORTANT : Essayez d'imprimer un rapport d'autotest après avoir essayé chaque solution, même si le problème semble résolu.
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
Procédez comme suit pour mettre le produit hors tension puis sous tension.
Etape 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'appareil hors tension.
  2. Patientez 15 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination de tous les bourrages papier
Procédez comme suit pour éliminer tout bourrage papier.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
  1. Débranchez le câble USB du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez tout le papier inutilisé du bac.
    Figure : Retrait du papier du bac
    Illustration : Retrait du papier du bac à papier
    Figure : Ne retirez pas le papier coincé par l'avant
    Illustration : Ne retirez pas le papier coincé par l'avant
      Attention :
    Pour le moment, retirez uniquement le papier inutilisé. N'essayez pas de retirer le papier coincé par l'avant du produit. Poursuivez cette procédure pour d'abord éliminer tout bourrage papier par l'arrière du produit afin d'éviter d'endommager le produit et de déchirer le papier à l'intérieur de l'imprimante.
Etape 2 : Retrait de tout le papier par l'arrière de l'imprimante
Si votre périphérique présente une porte d'accès arrière, utilisez la méthode 1. Si votre périphérique est équipé d'un dispositif d'impression recto verso, utilisez la méthode 2.
Méthode 1 : Retrait du papier de l'intérieur de la porte d'accès arrière
  1. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à l'arrière.
  2. Tournez le bouton de la porte d'accès arrière, puis retirez la porte.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait de la porte
  3. Retirez tout résidu de papier à l'intérieur du produit.
    Figure : Retrait du papier par l'arrière du produit
    Illustration du retrait du papier du produit.
  4. Assurez-vous qu'aucun morceau de papier n'est resté à l'intérieur du produit.
  5. Remettez la porte d'accès arrière en place.
Méthode 2 : Retrait du papier de l'intérieur de l'unité recto verso
  1. Appuyez simultanément sur les boutons de libération situés de chaque côté de l'unité recto verso et retirez-la.
    Figure : Appui sur les boutons de libération
    Illustration du retrait de l'unité recto verso.
  2. Retirez tout résidu de papier à l'intérieur du produit.
    Figure : Retrait du papier par l'arrière du produit
    Illustration du retrait du papier du produit.
  3. Assurez-vous qu'aucun morceau de papier n'est resté à l'intérieur du produit.
  4. Poussez l'unité recto verso vers l'arrière jusqu'à ce qu'elle soit fermement enclenchée (lors de la remise en place de l'unité recto verso, n'appuyez pas sur les boutons situés à ses extrémités).
  5. Appuyez sur le bouton situé au-dessus de l'unité recto verso et ouvrez la porte.
    Figure : Ouverture de la porte de l'unité recto verso
    Illustration de l'ouverture de la porte de l'unité recto verso
  6. Retirez tout résidu de papier à l'intérieur de l'unité recto verso.
  7. Assurez-vous qu'aucun morceau de papier n'est resté à l'intérieur de l'unité recto verso.
  8. Refermez la porte de l'unité recto verso.
Etape 3 : Retrait du papier coincé par l'avant de l'imprimante
Procédez comme suit pour retirer le papier coincé par l'avant du produit.
IMPORTANT : Retirez le papier avec précaution. Si le papier se déchire, des morceaux peuvent rester sur le chemin du papier et endommager le produit. Retirez délicatement tout morceau de papier que vous trouvez.
  1. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Lorsque le périphérique est sous tension, ouvrez la porte d'accès au chariot. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  4. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer le chariot manuellement et réinitialiser le mécanisme d'alimentation en évitant tout risque d'électrocution.
  6. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
      Attention :
    Si le papier se déchire, assurez-vous qu'il ne reste pas de morceaux au niveau des roues et des rouleaux à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier peuvent se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit.
  7. Accédez à l'intérieur du produit et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez toute feuille de papier volante et éliminez toute obstruction rencontrée.
  9. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  10. Fermez la porte d'accès au chariot.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation au produit et à la source d'alimentation.
  12. Rebranchez le câble USB au produit.
  13. Chargez du papier ordinaire dans le bac.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration du chargement du papier.
  14. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification de l'installation correcte des cartouches
Le chariot peut se bloquer si les cartouches ne sont pas placées au bon endroit ou sont mal installées. L'installation d'une seule cartouche peut également entraîner le blocage du chariot.
Procédez comme suit pour vérifier que les cartouches sont installées correctement :
Etape 1 : Retrait des cartouches
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  3. Ouvrez le loquet de l'une des cartouches et faites-la glisser vers l'extérieur.
    Figure : Ouverture du loquet et extraction de la cartouche
    Illustration de l'ouverture du loquet et de l'extraction de la cartouche.
      Remarque :
    Lorsque les cartouches ne sont pas dans le produit, conservez-les dans un boîtier de protection ou un conteneur hermétique.
  4. Répétez les étapes précédentes pour retirer l'autre cartouche.
  5. Regardez au-dessous et autour du chariot et retirez tout obstacle rencontré.
Etape 2 : Remise en place des cartouches
  1. Prenez une cartouche en positionnant le logo HP au-dessus.
  2. Faites glisser la cartouche dans son logement et poussez-la vers l'arrière du produit jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  3. Fermez le loquet de la cartouche.
    Figure : Insertion de la cartouche et fermeture du loquet
    Illustration de l'insertion de la cartouche et de la fermeture du loquet.
  4. Répétez les étapes précédentes pour installer l'autre cartouche.
  5. Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Etape 3 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réglage de l'embrayage de l'imprimante
Procédez comme suit pour régler l'embrayage du produit.
Etape 1 : Réglage de l'embrayage de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour éteindre le produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot.
  4. Retirez les cartouches. Reportez-vous à la section de ce document sur le retrait des cartouches.
  5. Faites glisser le chariot vers l'extrémité droite du produit.
  6. Repérez l'embrayage sur la gauche du produit.
      Remarque :
    L'embrayage est un composant plat qui repose juste au-dessus du rouleau dont l'extrémité présente une roue blanche. L'embrayage peut être en métal noir ou en plastique blanc.
    Figure : Embrayage
    Photo de l'embrayage.
  7. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à l'arrière.
  8. Si le produit a une porte d'accès arrière, tournez son bouton et retirez-la.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait de la porte
    Si le périphérique est équipé d'un dispositif d'impression recto verso (unité recto verso) au lieu d'une porte d'accès arrière, appuyez sur les deux boutons situés sur les côtés du dispositif et retirez-le.
    Figure : Appui sur les boutons de libération
    Illustration du retrait de l'unité recto verso.
  9. Tournez le produit de manière à pouvoir accéder à sa partie avant.
  10. Poussez fermement l'embrayage vers l'arrière du périphérique tout en faisant tourner vers le haut les roues situées à l'arrière du périphérique de manière à ce qu'elles effectuent deux tours complets.
  11. Relâchez l'embrayage et faites tourner les roues de deux tours de plus, toujours vers le haut.
  12. Remettez la porte d'accès arrière en place.
  13. Remettez les cartouches en place et verrouillez les loquets.
  14. Refermez le capot supérieur.
  15. Rebranchez le cordon d'alimentation.
  16. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Si le produit est branché à une multiprise ou à un parasurtenseur, procédez aux étapes suivantes pour brancher le produit directement à une prise murale.
Etape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour éteindre le produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation.
  4. Branchez le cordon d'alimentation directement sur une prise murale.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  7. Essayez d'imprimer.
      Remarque :
    Si le produit imprime lorsqu'il est branché directement à une prise murale, il est possible que la tension délivrée par la multiprise ou le parasurtenseur ne soit pas suffisante pour permettre l'impression.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réinitialisation de l'alimentation
Pour réinitialiser le produit, procédez comme suit.
Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  6. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas automatiquement sous tension, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  8. Essayez d'imprimer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et si le rapport d'autotest s'imprime, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
    Si le rapport d'autotest s'imprime, le problème de chariot bloqué est résolu. Connectez le câble USB pour poursuivre la tâche d'impression.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous détectez un autre problème, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance produit HP et recherchez un autre document traitant du problème que vous rencontrez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce lien, Page d'accueil d'assistance produit, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.