Imprimante tout-en-un HP Photosmart C3100  - Remplacement des cartouches

Introduction
Ce document contient la procédure de remplacement d'une cartouche dans le produit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche d'impression.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP Photosmart C3180. L'extérieur du produit utilisé dans cette vidéo peut sembler légèrement différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Procédez comme suit pour remplacer les cartouches.
Etape 1 : retrait de l'ancienne cartouche
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
      Attention :
    Si le produit est hors tension, vous ne pourrez pas retirer les cartouches. Si les cartouches ne sont pas immobilisées sur le côté droit au moment de les retirer, vous risquez d'endommager le produit.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers l'extrémité droite du produit.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux, puis appuyez légèrement sur une cartouche pour la libérer.
    • Pour remplacer la cartouche 3 couleurs, retirez la cartouche installée dans le logement de gauche.
    • Pour remplacer la cartouche noire ou photo, retirez la cartouche installée dans le logement de droite.
      Figure : Emplacement des cartouches
      Emplacement des cartouches
    1. Logement de la cartouche 3 couleurs
    2. Logement des cartouches d'impression noire et photo
  4. Tirez sur la cartouche pour l'extraire de son logement.
      Remarque :
    Vous pouvez recycler la cartouche vide. Le programme de recyclage des consommables jet d'encre HP a été mis en place dans de nombreux pays/régions pour vous permettre de recycler gratuitement vos cartouches vides.
Etape 2 : Préparation de la nouvelle cartouche
  1. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage en touchant uniquement le plastique noir.
  2. Tirez sur la languette rose pour retirer la bande adhésive.
      Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
      Retirez la bande adhésive en ne touchant ni les contacts électriques, ni les buses d'encre.
    1. Contacts électriques cuivrés
    2. Bande adhésive avec sa languette rose (à retirer avant l'installation)
    3. Buses d'encre sous l'adhésif
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre. Si vous touchez ces pièces, vous risquez de boucher les buses, de provoquer un problème d'encre et d'endommager les connexions électriques.
    Figure : Ne toucher ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre
    Ne toucher ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre
Etape 3 : Installation de la nouvelle cartouche
  1. Pour installer la nouvelle cartouche, insérez-la dans le logement approprié en l'inclinant légèrement.
    • Installez la cartouche 3 couleurs dans le logement de gauche.
    • Installation de la cartouche noire ou photo dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le logement approprié
    Insertion de la cartouche dans le logement approprié
  2. Appuyez fermement sur la cartouche pour l'enclencher dans le chariot.
  3. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Etape 4 : Alignement de la nouvelle cartouche
Suite à l'installation de la nouvelle cartouche, le produit aligne les cartouches et imprime une page d'alignement. Cette opération peut prendre quelques minutes.
Si l'alignement des cartouches ne démarre pas automatiquement, procédez comme suit pour vous assurer que le produit peut imprimer une page d'alignement :
  1. Assurez-vous que le produit est sous tension.
  2. Vérifiez que du papier neuf, blanc et ordinaire est chargé dans le bac d'alimentation.

Chargement...
Pays : Flag Suisse