Imprimante HP Color LaserJet série 4700 - Comment régler les problèmes de l'imprimante

Problèmes de réponse de l'imprimante
L'écran du panneau de commande est vide.
Aucun message ne s'affiche.
Cause
Solution
L'interrupteur de marche/arrêt de l'imprimante est en position de veille.
Vérifiez que l'imprimante est allumée. Il se peut que les ventilateurs soient en marche pendant que l'imprimante est en mode veille (désactivée).
Les DIMM de mémoire de l'imprimante sont défectueuses ou ne sont pas installées correctement.
Vérifiez que les DIMM de mémoire de l'imprimante sont correctement installées et ne sont pas défectueuses.
Le cordon d'alimentation n'est pas fermement connecté à l'imprimante et à la prise d'alimentation.
Eteignez l'imprimante et déconnectez-la, puis rebranchez le cordon d'alimentation. Remettez l'imprimante sous tension.
La tension réseau n'est pas correcte pour la configuration d'alimentation de l'imprimante.
Connectez l'imprimante à une source de tension correcte, comme indiqué sur l'étiquette de puissance nominale à l'arrière de l'imprimante.
Le cordon d'alimentation est endommagé ou très usé.
Remplacez le cordon d'alimentation.
La prise de la source d'alimentation ne fonctionne pas correctement.
Connectez l'imprimante à une prise d'alimentation différente.
L'imprimante n'imprime pas
L'imprimante est allumée, mais rien ne s'imprime.
Cause
Solution
Le voyant Prêt de l'imprimante n'est pas allumé.
Appuyez sur ARRET pour ramener l'imprimante à l'état Prêt.
Le capot supérieur n'est pas correctement fermé.
Fermez fermement le capot supérieur.
Le voyant DONNEES clignote.
L'imprimante reçoit probablement encore des données. Attendez que le voyant DONNEES cesse de clignoter.
REMPLACER CARTOUCHE <COULEUR> s'affiche sur l'écran de l'imprimante.
Remplacez la cartouche d'impression spécifiée sur l'écran d'imprimante.
Un message d'imprimante autre que Prêt s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Le bac de sortie est plein.
Retirez certains ou tous les supports du bac de sortie.
La cartouche de l'agrafeuse est vide et l'imprimante est configurée pour arrêter l'impression lorsque la cartouche est vide.
Remplacez la cartouche de l'agrafeuse.
Le port parallèle pourrait présenter une erreur de délai d'attente du DOS.
Ajoutez une commande MODE au fichier AUTOEXEC.BAT. Consultez le manuel DOS pour obtenir des informations supplémentaires.
Le profil PS (Emulation PostScript) n'est pas sélectionné.
Sélectionnez PS ou AUTO comme langage d'imprimante. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des paramètres de configuration du panneau de commande de l'imprimante.
Le bon pilote n'est pas sélectionné dans l'application logicielle ou dans le pilote d'imprimante.
Sélectionnez le pilote d'émulation PostScript pour cette imprimante dans l'application logicielle ou le pilote d'imprimante. Pour plus d'informations, consultez la section Pilotes d'imprimante ou Pilotes d'imprimante pour ordinateurs Macintosh.
L'imprimante n'est pas configurée correctement.
Le port de l'ordinateur n'est pas configuré ou ne fonctionne pas correctement.
Exécutez un autre périphérique connecté à ce port pour vérifier que le port fonctionne correctement.
L'imprimante n'a pas été correctement nommée sur le réseau ou sur un ordinateur Macintosh.
Utilisez l'utilitaire approprié pour nommer l'imprimante sur le réseau. Pour les ordinateurs Macintosh OS 9.x, sélectionnez l'imprimante depuis le Sélecteur. Pour les Macintosh OS 10.2 et versions ultérieures, ouvrez l'application Centre d'impression, sélectionnez le type de connexion puis sélectionnez l'imprimante.
L'imprimante ne reçoit pas de données
L'imprimante est allumée, mais elle ne reçoit pas de données.
Cause
Solution
Le voyant Prêt de l'imprimante n'est pas allumé.
Appuyez sur ARRET pour ramener l'imprimante à l'état Prêt.
Le capot supérieur n'est pas correctement fermé.
Fermez fermement le capot supérieur.
Un message d'imprimante autre que Prêt s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Le câble d'interface n'est pas adapté à cette configuration.
Sélectionnez le bon câble d'interface pour la configuration. Consultez les sections Configuration parallèle, Serveurs d'impression HP Jetdirect ou Configuration USB.
Le câble d'interface n'est pas fermement connecté à l'imprimante et à l'ordinateur.
Déconnectez puis reconnectez le câble d'interface. Pour les connexions réseau Jetdirect, vérifiez que le voyant de liaison est allumé. Le voyant de liaison indique qu'une bonne connexion réseau est établie.
L'imprimante n'est pas correctement configurée.
Les configurations d'interface sur la page configuration de l'imprimante ne correspondent pas aux configurations de l'ordinateur hôte.
Configurez l'imprimante de façon à les faire correspondre à la configuration de l'ordinateur.
L'ordinateur ne fonctionne pas correctement.
Essayez d'utiliser une application dont vous savez qu'elle fonctionne correctement pour vérifier l'ordinateur, ou, dans DOS, tapez Dir>Prn dans l'invite DOS.
Le port de l'ordinateur auquel l'imprimante est connectée n'est pas configuré ou ne fonctionne pas correctement.
Exécutez un autre périphérique connecté à ce port pour vérifier que le port fonctionne correctement.
L'imprimante n'a pas été correctement nommée pour le réseau ou pour l'ordinateur Macintosh.
Utilisez l'utilitaire approprié pour nommer l'imprimante sur le réseau. Pour les ordinateurs Macintosh OS 9.x, sélectionnez l'imprimante depuis le Sélecteur. Pour Macintosh OS 10.2 et versions ultérieures, ouvrez l'application Centre d'impression, sélectionnez le type de connexion puis sélectionnez l'imprimante.
Sélection d'imprimante
Impossibilité de sélectionner l'imprimante depuis l'ordinateur
Cause
Solution
Si un boîtier de connexion est utilisé, il se peut que l'imprimante ne soit pas sélectionnée sur l'ordinateur.
Sélectionnez la bonne imprimante par l'intermédiaire du boîtier de connexion.
Le voyant Prêt de l'imprimante n'est pas allumé.
Appuyez sur ARRET pour ramener l'imprimante à l'état Prêt.
Un message d'imprimante autre que Prêt s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Le bon pilote d'imprimante n'a pas été installé sur l'ordinateur.
Installez le pilote d’imprimante approprié. Pour plus d'informations, consultez la section Pilotes d'imprimante ou Pilotes d'imprimante pour ordinateurs Macintosh.
L'imprimante et le port appropriés ne sont pas sélectionnés sur l'ordinateur.
Sélectionnez l'imprimante et le port appropriés.
Le réseau n'est pas correctement configuré pour cette imprimante.
Utilisez le logiciel du réseau pour vérifier la configuration réseau de l'imprimante ou contactez l'administrateur réseau.
La prise de la source d'alimentation ne fonctionne pas correctement.
Connectez l'imprimante à une prise d'alimentation différente.
Problèmes du panneau de commande de l'imprimante
Paramètre du panneau de commande
Les paramètres du panneau de commande ne fonctionnent pas correctement
Cause
Solution
L'écran du panneau de commande de l'imprimante est vide ou n'est pas éclairé, même lorsque le ventilateur marche.
Il se peut que les ventilateurs soient en marche pendant que l'imprimante est en mode veille (désactivée). Appuyez sur l'interrupteur marche/arrêt pour allumer l'imprimante.
Les paramètres d'imprimante dans l'application d'impression ou dans le pilote d'imprimante diffèrent des paramètres du panneau de commande de l'imprimante.
Assurez-vous que les paramètres de l'application et du pilote d'imprimante sont appropriés car les paramètres de l'application annulent les paramètres du pilote d'imprimante et du panneau de commande alors que les paramètres du pilote d'imprimante annulent les paramètres du panneau de commande. Pour plus d'informations, consultez la section Pilotes d'imprimante ou Pilotes d'imprimante pour ordinateurs Macintosh.
Les paramètres du panneau de commande n'ont pas été correctement enregistrés après leur modification.
Resélectionnez les paramètres du panneau de commande puis appuyez sur (coche). Un astérisque (*) doit s'afficher à droite du paramètre.
Le voyant DONNEES est éclairé mais aucune page ne s'imprime.
Il y a des données dans la mémoire tampon de l'imprimante. Appuyez sur (coche) pour imprimer les données mises en mémoire tampon en utilisant les paramètres actuels du panneau de commande et activez les nouveaux paramètres du panneau de commande.
Si l'imprimante est sur un réseau, il se peut qu'un autre utilisateur ait changé les paramètres du panneau de commande de l'imprimante.
Consultez l'administrateur réseau pour coordonner les modifications apportées aux paramètres du panneau de commande de l'imprimante.
Sélection de bacs facultatifs
Impossible de sélectionner des bacs facultatifs
Cause
Solution
Les bacs facultatifs ne s'affichent pas sur la page de configuration ou sur le panneau de commande.
Les bacs facultatifs s'affichent comme étant disponibles uniquement s'ils sont installés. Vérifiez que les bacs sont correctement installés.
Les bacs facultatifs n'apparaissent pas comme disponibles dans le pilote d'imprimante.
Vérifiez que la configuration du pilote d'imprimante reconnaît le bac facultatif. Pour plus d'informations, consultez la section Pilotes d'imprimante ou Pilotes d'imprimante pour ordinateurs Macintosh.
Sortie d'imprimante incorrecte
Polices incorrectes
Des polices incorrectes sont imprimées
Cause
Solution
La police n'a pas été correctement sélectionnée dans l'application logicielle.
Resélectionnez la police dans l'application logicielle.
La police n'est pas disponible pour l'imprimante.
Téléchargez la police sur l'imprimante ou utilisez une autre police. (Dans MS-WINDOWS, le pilote fait ceci automatiquement.)
Le bon pilote d'imprimante n'est pas sélectionné.
Sélectionnez le pilote d’imprimante approprié. Pour plus d'informations, consultez la section Pilotes d'imprimante ou Pilotes d'imprimante pour ordinateurs Macintosh.
Ensembles de symboles
Impossible d'imprimer tous les caractères dans un ensemble de symboles
Cause
Solution
La bonne police n'est pas sélectionnée.
Sélectionnez la police appropriée.
Le bon ensemble de symboles n'est pas sélectionné.
Sélectionnez l'ensemble de symboles correct.
Le caractère ou le symbole sélectionné n'est pas pris en charge par l'application.
Utilisez une police qui prend en charge le caractère ou le symbole sélectionné.
Texte dérivant
Le texte dérive entre les impressions
Cause
Solution
L'application logicielle ne réinitialise pas l'imprimante au sommet de la page.
Consultez la documentation relative au logiciel ou l'ensemble de références techniques pour PCL/PJL afin de rechercher des informations précises.
Erreurs de sortie
Caractères irréguliers ou manquant ou interruption de l'impression
Cause
Solution
Le câble d'interface est de mauvaise qualité.
Essayez d'utiliser un autre câble conforme à la norme IEEE et de bonne qualité. Les câbles parallèles ne peuvent faire plus de 10 mètres de long.
Le câble d'interface est desserré.
Déconnectez, puis reconnectez le câble d'interface.
Le câble d'interface est endommagé ou mauvais.
Essayez d'utiliser un autre câble d'interface.
Le câble d'alimentation est desserré.
Déconnectez puis reconnectez le câble d'alimentation.
Tentative d'impression d'une tâche PLC alors que l'imprimante est configurée pour l'émulation PostScript.
Depuis le panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez le profil d'imprimante correct et envoyez à nouveau la tâche d'impressions.
Tentative d'impression d'une tâche PostScript alors que l'imprimante est configurée pour le mode PCL.
Depuis le panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez le profil d'imprimante correct et envoyez à nouveau la tâche d'impressions.
Impression partielle
Impression partielle
Cause
Solution
Un message d'erreur de mémoire s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
  1. Libérez de la mémoire sur l'imprimante en supprimant des polices téléchargées, des feuilles de style et des macros inutiles ; ou
  2. Ajoutez davantage de mémoire à l'imprimante.
Le fichier imprimé contient des erreurs.
Vérifiez l'application logicielle et assurez-vous que le fichier ne contient pas d'erreur. Pour cela :
  1. Imprimez un autre fichier sans erreur dans la même application ; ou
  2. Imprimez le fichier depuis une autre application.
Instructions pour imprimer avec des polices différentes
  • Les 80 polices internes sont disponibles dans l'émulation PostScript (PS) et le mode PLC.
  • Pour préserver la mémoire de l'imprimante, téléchargez uniquement les polices dont vous avez besoin.
  • Si plusieurs polices téléchargées sont requises, vous devriez envisager d'installer de la mémoire supplémentaire.
Certaines applications logicielles téléchargent automatiquement des polices au début de chaque tâche d'impression. Il est possible de configurer ces applications de façon à ne télécharger que les polices logicielles qui ne sont pas encore présentes sur l'imprimante.
Problèmes d'impression des couleurs
Erreur de couleur d'impression
Impression en noir et blanc plutôt qu'en couleur
Cause
Solution
Le mode Couleur n'est pas sélectionné dans l'application logicielle ou dans le pilote d'imprimante.
Sélectionnez le mode Couleur au lieu du mode Niveaux de gris ou Monochrome dans l'application logicielle ou le pilote d'imprimante. Consultez les pages d'informations sur l'imprimante pour apprendre à imprimer une page de configuration.
Le pilote d'imprimante correct n'est pas choisi dans l'application logicielle.
Sélectionnez le pilote d’imprimante approprié.
Aucune couleur ne s'affiche sur la page de configuration.
Consultez le représentant de service.
Ton inexact
Ton inexact
Cause
Solution
Le support ne correspond pas aux spécifications pour cette imprimante.
Pour obtenir des informations sur les spécifications relatives aux supports, consultez la section Grammages et formats de supports pris en charge.
L'imprimante fonctionne dans des conditions d'humidité excessive.
Vérifiez que l'environnement de l'imprimante répond aux spécifications concernant l'humidité. Consultez la section Conditions ambiantes requises.
  Remarque :
Pour plus d'informations sur les problèmes de qualité de couleur, consultez la section Dépannage des problèmes de qualité d'impression.
Couleur manquante
Couleur manquante
Cause
Solution
Cartouche d'impression HP défectueuse.
Remplacez la cartouche
Il se peut qu'une cartouche non-HP soit installée.
Assurez qu'une cartouche d'impression HP d'origine est utilisée.
Erreur de cartouche
Couleurs non suivies après l'installation d'une cartouche
Cause
Solution
Il se peut qu'une autre cartouche d'impression soit presque vide.
Vérifiez la jauge des consommables sur le panneau de commande ou imprimez une page d'état des consommables. Consultez les pages d'informations sur l'imprimante.
Il se peut que les cartouches d'impression soient mal installées.
Vérifiez que chaque cartouche d'impression est installée correctement.
Il se peut qu'une cartouche non-HP soit installée.
Assurez qu'une cartouche d'impression HP d'origine est utilisée.
Erreur de correspondance des couleurs
Les couleurs imprimées ne correspondent pas aux couleurs d'écran
Cause
Solution
Les couleurs d'écran très claires ne sont pas imprimées.
Il se peut que l'application interprète les couleurs très claires comme du blanc. Si c'est le cas, évitez d'utiliser des couleurs très claires.
Les couleurs d'écran extrêmement sombres sont imprimées en noir.
Il se peut que l'application interprète les couleurs extrêmement sombres comme du noir. Si c'est le cas, évitez d'utiliser des couleurs extrêmement sombres.
Les couleurs affichées sur l'écran de l'ordinateur peuvent différer de celles à la sortie de l'imprimante.
Sur l'onglet Contrôle des couleurs du pilote d'imprimante, choisissez l'option de correspondance avec l'écran.
  Remarque :
Plusieurs facteurs peuvent influencer la capacité de faire correspondre les couleurs imprimées à celles de l'écran. Ces facteurs incluent les supports d'impression, l'éclairage général, les applications, les palettes du système d'exploitation, les moniteurs et les cartes vidéo et les pilotes.

Chargement...
Pays : Flag Suisse