• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Etapes de retrait et de réinsertion du lecteur de CD ou de DVD

Ce document contient la procédure de retrait et de réinsertion du lecteur optique sur les ordinateurs portables des séries zd7000 et nx9500.
Utilisez la vidéo pour vous guider lors de la réalisation des étapes ci-dessous.
Pour visualiser la vidéo, appuyez sur le bouton Lecture de la barre de contrôle du lecteur, située sous la vidéo.
Pour interrompre la vidéo, appuyez sur le bouton Pause de la barre de contrôle du lecteur, située sous la vidéo.
Pour relancer la vidéo, appuyez sur le bouton Retour rapide de la barre de contrôle du lecteur, située sous la vidéo.
  Remarque :
Macromedia Flash Player est nécessaire pour visualiser cette vidéo. Rendez-vous sur le site Web de Macromedia (en anglais) pour télécharger et installer Flash Player.
Étape 1 : Retrait de la batterie
  1. Faites glisser le loquet de la batterie et maintenez-le en position ouverte.
  2. Avec le doigt, soulevez la batterie et retirez-la de son logement.
Étape 2 : retrait du lecteur optique
  1. Dévissez partiellement les 2 vis imperdables cruciformes P1 du cache qui protège la mémoire/le logement de la carte Mini-PCI sur le dessous du PC portable.
  2. À l'aide de votre doigt ou d'un outil à tête plate, soulevez le bord du cache de la mémoire/du logement de la carte mini-PCI et retirez-le.
  3. Replacez les vis cruciformes P1 de 8mm qui fixent le lecteur optique au logement inférieur.
  4. Retirez la vis cruciforme de 8mm (P1) fixant le lecteur optique au logement de la batterie.
  5. Insérez un trombone ou une fine tige de métal dans le trou de libération manuelle situé sur la face avant du lecteur optique, puis appuyez fermement.
  6. Saisissez les glissières latérales du tiroir du lecteur pour extraire le lecteur optique de son logement.
  7. Enfoncez à nouveau le tiroir dans le logement.
Étape 3 : remise en place du lecteur optique
  1. Insérez le lecteur optique dans son logement, jusqu'à ce que le connecteur soit engagé.
  2. Retirez la vis cruciforme de 8mm (P1) fixant le lecteur optique au logement de la batterie.
  3. Replacez les vis cruciformes P1 de 8mm qui fixent le lecteur optique au logement inférieur.
  4. Positionnez le cache du logement des cartes mini-PCI/mémoire dans son emplacement.
  5. Resserrez les 2 vis imperdables cruciformes P1.
Étape 4 : Remise en place de la batterie
  1. Replacez la batterie dans son logement.
  2. Enfoncez-la jusqu'à ce que vous entendiez un déclic.