Ordinateurs de bureau HP TouchSmart série IQ500 - Configuration de votre ordinateur TouchSmart

Ce document s'applique aux ordinateurs HP TouchSmart série IQ500.

Présentation du matériel des ordinateurs HP TouchSmart IQ500

Ce document contient des illustrations et des instructions pour vous aider à trouver les composants de l'ordinateur HP TouchSmart et à installer le PC.
Remarque :
Les fonctionnalités et configurations varient selon les modèles.

Devant et côtés d'un ordinateur HP TouchSmart

Figure : Devant et côté droit d'un ordinateur HP TouchSmart
Illustration du côté avant droit de l'ordinateur HP TouchSmart
Matériel
Description
A
Écran tactile LCD
L'ordinateur HP TouchSmart possède un écran large haute-définition dernier cri de 22 pouces (56 cm) et équipé de la technologie BrightView HP. La technologie BrightView HP permet d'améliorer le contraste et la clarté de l'affichage, pour des couleurs plus vives et des images qui prennent vie. De plus, il est fort d'une résolution de 1 680 x 1 050.
L'affichage est optimisé pour une expérience tactile sans pareil. Votre doigt est tout ce dont vous aurez besoin pour interagir avec l'ordinateur HP TouchSmart. L'écran en verre durable est solide et idéalement réactif. Expérimentez la simplicité de gestion de votre espace numérique du bout du doigt avec le logiciel HP TouchSmart.
B
Bluetooth (selon les modèles)
Utilisez la technologie Bluetooth pour connecter vos périphériques Bluetooth.
C
Webcam
Créez des vidéos et des photos, puis visualisez-les, envoyez-les par e-mail ou téléchargez-les sur des sites de partage. Utilisez la webcam et le microphone intégrés pour avoir des discussions vidéo sur Internet avec vos amis et votre famille.
D
Microphone
Utilisez le microphone numérique intégré pour enregistrer du son et l'ajouter à vos vidéos créées avec la webcam, ou pour avoir des discussions vidéo en ligne via les messageries instantanées ou les logiciels de tchat. Le microphone est conçu pour filtrer tous les bruits ambiants de votre environnement et fournir ainsi un son plus pur. Il permet des enregistrements à une distance maximale de 1,5 mètre de l'ordinateur.
E
LAN intégré
Utilisez le réseau LAN intégré pour vous connecter à Internet via votre réseau sans fil existant. L'illustration indique l'emplacement interne du réseau LAN (en haut à gauche et en haut à droite, invisible de l'extérieur).
Le réseau LAN prend en charge le standard IEEE 802.11 b/g/n (pre-n).
F
Bouton d'alimentation/de mise en veille
Illustration du bouton Marche/Arrêt
Appuyez sur le bouton d'alimentation/de mise en veille pour allumer votre ordinateur HP TouchSmart, ou pour entrer en mode veille. Pour éteindre votre ordinateur, tapez sur le bouton de démarrage Windows Vista, appuyez sur la flèche directionnelle située en regard de l'icône représentant un cadenas , puis sélectionnez Arrêter.
G
Fente de chargement du lecteur de CD/DVD (située à l'arrière du panneau latéral)
Regardez vos DVD préférés ou écoutez votre collection de CD.
Gravez des CD et des DVD. Lisez et écrivez sur des DVD-RAM, CD-R/RW et DVD+/-R/RW.
Lisez des CD-ROM, DVD-ROM, CD Audio, DVD+/-R double-couche (DL), DVD-Vidéo et CD Vidéo.
H
Contrôle du volume et du paramètre Muet
Augmentez, diminuez le son ou réglez-le sur Muet.
I
Bouton HP TouchSmart
Illustration du bouton HP TouchSmart sur l'ordinateur
Allumez votre ordinateur HP TouchSmart et ouvrez le logiciel HP TouchSmart. Ou, si l'ordinateur est déjà allumé, appuyez sur le bouton permettant d'ouvrir le logiciel HP TouchSmart. Le bouton HP TouchSmart ne permet pas d'éteindre l'ordinateur.
J
Lecteur de cartes mémoire
Utilisez le lecteur de cartes mémoire intégré pour accéder facilement aux photos et autres fichiers stockés sur des cartes mémoire.
Les formats compatibles sont : xD media (xD), Secure Digital (SD), Secure Digital High Capacity (SDHC), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick (MS) et Memory Stick Pro (MS-Pro).
Votre lecteur de cartes mémoire est également compatible avec les adaptateurs des types de cartes suivants : Mini SD, RS MMC, Micro SD, MS-Duo et MS Duo Pro.
K
FireWire (IEEE 1394)
Transférez des vidéos depuis votre camescope numérique (connecteur à 4 broches).
L
Récepteur IR
Récepteur infrarouge en bas à droite, sur le côté de l'ordinateur. Fonctionne avec une télécommande et le tuner TV (selon les modèles).
M
Télécommande (pour les modèles équipés d'un tuner TV)
Pointez la télécommande vers l'ordinateur TouchSmart pour naviguer dans Windows Media Center.
N
Clavier et souris sans fil
Le clavier et la souris sans fil au look élégant peuvent être rangés sous l'ordinateur HP TouchSmart.
O
Haut-parleurs internes
Utilisez des haut-parleurs stéréo intégrés, de bonne qualité afin de profiter au mieux de votre vidéo.
Figure : Côté gauche de l'ordinateur HP TouchSmart
Illustration du côté gauche de l'ordinateur HP TouchSmart
Connecteurs frontaux de l'ordinateur HP TouchSmart
Matériel
Description
A
Bouton Lumière ambiante
La lumière ambiante HP TouchSmart diffuse une lueur blanche à partir de la base de l'ordinateur.
B
USB 2.0
Connectez des périphériques USB (USB 2.0), tels que des imprimantes, des lecteurs de disque dur externes, des appareils photo numériques et des lecteurs MP3.
C
Entrée de ligne audio
Connectez des lecteurs MP3 ou d'autres lecteurs audio.
D
Écouteurs
Écoutez de la musique sans déranger personne en connectant vos écouteurs à ce port.

Arrière de l'ordinateur HP TouchSmart

Pour retirer le cache du connecteur situé à l'arrière de l'ordinateur, placez votre doigt dans l'encoche qui se trouve dans l'angle inférieur gauche du cache, puis tirez doucement. Pour remettre le cache du connecteur en place, alignez les onglets situés sur le bord droit du cache avec les encoches qui se trouvent sur l'ordinateur, puis appuyez sur le cache jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
Figure : Retrait du cache des connecteurs
Illustration du retrait du cache connecteur
Figure : Arrière de l'ordinateur HP TouchSmart
Illustration de l'arrière de l'ordinateur HP TouchSmart
Matériel
Description
A
USB 2.0
Connectez les périphériques USB (USB 2.0), tels que des imprimantes, des lecteurs de disque dur externes, des appareils photo numériques et des lecteurs MP3.
B
Réseau LAN Ethernet Gigabit (10/100/1G)
Connectez-vous à Internet grâce au réseau filaire.
C
Port audio numérique (Sortie SPDIF)
Connectez votre système home cinéma ou vos haut-parleurs à effet surround. Prise en charge des haut-parleurs 4.1 et 5.1.
D
Sortie de ligne audio
Connectez des haut-parleurs alimentés externes 2.0 et 2.1.
E
Entrée TV (selon les modèles)
Connectez votre source de signal TV pour regarder, enregistrer et mettre sur pause les programmes en direct. Le connecteur d'entrée de signal TV est de type F coaxial (ATSC/NTSC).
F
Entrée S-Vidéo (selon les modèles)
Capturez des vidéo analogiques à partir d'un camescope, ou connectez un décodeur pour recevoir la TV.
G
Entrée Audio stéréo (selon les modèles)
Connectez un décodeur, un camescope numérique ou un autre périphérique vidéo au connecteur d'entrée AV.
H
Module émetteur IR (selon les modèles)
Alignez-le avec la zone de réception IR du décodeur TV pour recevoir le signal de la télécommande et regarder et enregistrer des programmes TV. Ceci n'est pas nécessaire si vous n'utilisez pas de décodeur. Une télécommande est fournie avec certains modèles.
I
Socle de l’ordinateur
Reculez le socle pour une meilleure stabilité et une meilleure orientation. Le socle peut supporter une inclinaison de 10 à 40° par rapport à la verticale.
Pour assurer que l'ordinateur est dans une position stable sur votre bureau, tirez le socle de l'ordinateur jusqu'à ce qu'il s'enclenche (vous entendrez un clic).
J
Emplacement pour dispositif antivol
Insérez un dispositif antivol afin de protéger votre ordinateur contre le vol et les modifications non-autorisées.
K
Connecteur d'alimentation
Branchez l'adaptateur d'alimentation à l'ordinateur.
L
Récepteur pour clavier et souris sans fil
Récepteur préinstallé pour utilisation de la souris et du clavier sans fil.
M
Serre-câble
Faites passer vos câbles par le serre-câble, faites-les glisser par l'encoche du socle de l'ordinateur, puis refermez le cache connecteur.

Voyants indicateurs et d'activité (LED)

Figure : Voyants indicateurs et d'activité
Illustration des voyants indicateurs et d'activité
Matériel
Description
A
Événement
Indique qu'une notification de rappel d'événement a été configurée à partir d'une application logicielle. La configuration de rappels d'événement est disponible dans certaines applications logicielles uniquement.
B
Webcam
Indique que la webcam est en cours de fonctionnement.
C
Alimentation
Indique l'état de l'alimentation : bleu signifie que l'ordinateur est allumé et orange qu'il est en mode Veille.
D
Lecteur de disque dur
Indique l'activité du lecteur de disque dur.
E
Lecteur de carte mémoire
Indique l'activité du lecteur de cartes mémoire. Ne retirez pas votre carte mémoire lorsque le voyant clignote.
Si le voyant est éteint, cela signifie qu'aucune carte n'est insérée. Un voyant fixe indique qu'une carte est insérée mais qu'elle ne peut ni être lue, ni recevoir de données. Un voyant clignotant indique que la carte mémoire est en cours d'utilisation, et qu'une carte peut être lue et recevoir des données.
F
Récepteur IR pour télécommande
Indique l'activité de la télécommande de Windows Media Center.
G
Récepteur pour clavier et souris sans fil
Indique l'activité de la souris et du clavier sans fil.
H
Activité du lecteur de disques optiques
Indique que le lecteur de disques optiques est en cours d'utilisation.

Mise en route de l'ordinateur HP TouchSmart

Connexion de l'alimentation

Branchez le cordon d'alimentation à l'adaptateur secteur (module d'alimentation) et le cordon de l'adaptateur à l'arrière de l'ordinateur, en le faisant passer à travers l'encoche du socle de l'ordinateur. Branchez ensuite le cordon d'alimentation à la source de courant alternatif, en utilisant un parasurtenseur ou un système d'alimentation sans coupure.
Figure : Connexion du cordon et de l'adaptateur d'alimentation
Illustration du cordon d'alimentation, de l'adaptateur d'alimentation et de l'alimentation électrique de l'ordinateur

Gestion du câblage

L'ordinateur HP TouchSmart inclut une fonctionnalité de gestion du câblage, située au dos du cache connecteurs arrière. Procédez comme suit pour utiliser le serre-câble :
  1. Pour retirer le cache du connecteur situé à l'arrière de l'ordinateur, placez votre doigt dans l'encoche qui se trouve dans l'angle inférieur gauche du cache, puis tirez doucement.
    Figure : Retrait du cache connecteur
    Illustration du retrait du cache connecteur
  2. Faites passer les câbles par l'encoche (A) du socle, puis par le passe-câbles (B), et branchez chacun des connecteurs à l'ordinateur.
    Figure : Serre-câbles
    Illustration du passe-câble en bas de la zone du connecteur, à l'arrière de l'ordinateur, et de l'encoche sur le socle de l'ordinateur
  3. Pour remettre le cache du connecteur en place, alignez les onglets situés sur le bord droit du cache avec les encoches qui se trouvent sur l'ordinateur, puis appuyez sur le cache jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Remise en place du cache connecteur
    Illustration de la remise en place du cache connecteur

Ajustement de la position du socle

L'ordinateur HP TouchSmart est livré avec le socle replié contre l'arrière du PC. Pour assurer que l'ordinateur est dans une position stable sur votre bureau, tirez le socle de l'ordinateur jusqu'à ce qu'il s'enclenche. Ensuite, si vous souhaitez modifier l'angle de l'ordinateur HP TouchSmart, saisissez les deux côtés de l'ordinateur et inclinez-le de 10 à 40° par rapport à la verticale.
Figure : Ajustement de la position de l'ordinateur
Illustration de l'ajustement de l'angle minimal et de l'angle maximal de l'ordinateur
  Attention :
Assurez-vous que l'angle de l'ordinateur est d'au moins 10° par rapport à la verticale, sinon celui-ci ne sera pas stable et pourrait tomber.

Installation du clavier et de la souris sans fil

Pour installer le clavier et la souris, retirez les protections qui se trouvent sur les piles des deux périphériques. Assurez-vous également que l'interrupteur d'alimentation de la souris est bien sur la position Marche (le clavier ne possède pas d'interrupteur d'alimentation). Allumez ensuite votre ordinateur. Si vous rencontrez des problèmes pour utiliser le clavier ou la souris, synchronisez-les manuellement en effectuant la procédure suivante.

Synchronisation du clavier et de la souris sans fil

Le clavier et la souris sans fil sont pré-synchronisés avec votre ordinateur HP TouchSmart pour vous faciliter la tâche. Ils devraient fonctionner immédiatement après le retrait de la protection des piles, qui permet d'activer les piles pré-installées, et la mise en marche de la souris (B).
Vous pourrez avoir besoin de synchroniser manuellement le clavier ou la souris sans fil s'ils ne fonctionnent pas.
Pour cela :
  • Assurez-vous que le clavier et la souris sont près de l'ordinateur HP TouchSmart et éloignés d'au moins 30 cm des interférences émises par d'autres appareils.
  • Clavier : Appuyez pendant 5 secondes sur le bouton Connecter qui se trouve sous le clavier (A). Le voyant d'activité bleu situé à l'arrière de l'ordinateur HP TouchSmart s'allume lorsque la commande de synchronisation est transmise, et s'éteint une fois le processus de synchronisation terminé.
  • Souris : Appuyez pendant 5 secondes sur le bouton Connecter qui se trouve sous la souris (C). Le voyant d'activité bleu situé à l'arrière de l'ordinateur HP TouchSmart s'allume lorsque la commande de synchronisation est transmise, et s'éteint une fois le processus de synchronisation terminé.
Figure : Synchronisation de la souris et du clavier
Illustration du dessous du clavier et du dessous de la souris, indiquant la languette permettant d'activer les piles, le bouton Connecter et le bouton Marche de la souris.
Si cela ne fonctionne pas, posez l'ordinateur face vers le bas sur un tissu doux ou une serviette (A), retirez le récepteur pour souris et clavier sans fil de l'arrière de l'ordinateur, puis réinsérez-le. Enfin, resynchronisez le clavier et la souris.
Figure : Récepteur pour clavier et souris sans fil
Illustration de l'ordinateur HP TouchSmart posé sur un tissu doux ou une serviette, indiquant l'emplacement du récepteur pour clavier et souris sans fil

Connexion à Internet

Votre ordinateur HP TouchSmart est conçu pour prendre en charge un réseau local (LAN) sans fil ou filaire permettant la connexion de votre PC à d'autres périphériques, tels que des imprimantes ou d'autres ordinateurs. Reportez-vous à l'une des sections suivantes en fonction du type de votre réseau.

Installation d’un réseau domestique sans fil

Lorsque vous installez un réseau sans fil pour la première fois, vous devez :
  1. Acheter un abonnement haut-débit à Internet auprès d'un fournisseur d'accès (FAI).
  2. Acheter un modem haut-débit (DSL ou câble). Celui-ci peut être fourni par le FAI.
  3. Acheter et installer un routeur sans fil (vendu séparément), si nécessaire.
    Remarque :
    Les procédures d'installation du routeur et du modem haut-débit varient selon les fabricants. Suivez les instructions données par le fabricant.
  4. Connecter votre ordinateur au réseau.
    Remarque :
    L'illustration ci-dessous représente une connexion DSL câblée. Si vous possédez un modem-câble, la connexion entre le mur et le modem se fait via un câble coaxial.
    Figure : Connexion Internet sans fil
    Illustration de la connexion Internet sans fil
    Matériel
    A
    Internet
    B
    Prise murale pour connexion DSL ou câblée
    C
    Modem DSL ou câble sans fil
    D
    Routeur
    E
    Ordinateur HP TouchSmart
  5. Configurez l'ordinateur HP TouchSmart pour établir la connexion sans fil.
    1. Allumez votre ordinateur HP TouchSmart.
    2. Connectez votre ordinateur HP TouchSmart au réseau sans fil :
      • Faites un clic droit sur l'icône du réseau dans la barre des tâches, puis sélectionnez l'option Connexion à un réseau. À l'apparition de la fenêtre, sélectionnez le réseau, puis cliquez sur Connecter.
        Ou
      • Faites un clic droit sur l'icône du réseau dans la barre des tâches, puis sélectionnez l'option Réseau et centre de partage. À l'apparition de la fenêtre, sélectionnez l'option Configurer une connexion ou un réseau, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
    3. Testez le réseau sans fil en ouvrant votre navigateur Internet et en vous rendant sur n'importe quel site Web.
  6. Ajoutez des périphériques sans fil sur le réseau (optionnel).

Installation d’un réseau domestique filaire

Lorsque vous installez un réseau câblé pour la première fois, vous devez :
  1. Acheter un abonnement haut-débit à Internet auprès d'un fournisseur d'accès (FAI).
  2. Acheter un modem haut-débit (DSL ou câble). Celui-ci peut être fourni par le FAI.
  3. Acheter et installer un routeur filaire (vendu séparément), si nécessaire.
    Remarque :
    Les procédures d'installation du routeur et du modem haut-débit varient selon les fabricants. Suivez les instructions du fabricant.
  4. Connectez le câble DSL (illustré) ou coaxial de la prise murale au modem.
  5. Connectez le modem au port Ethernet de l'ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet. Si vous souhaitez connecter plusieurs périphériques au réseau, branchez un routeur ou un concentrateur (comme illustré) au modem à l'aide d'un câble Ethernet, puis connectez l'ordinateur au routeur à l'aide d'un câble Ethernet.
    Si vous possédez un réseau filaire à votre domicile, avec des connecteurs Ethernet au mur, branchez directement le port Ethernet de votre ordinateur au connecteur mural à l'aide d'un câble Ethernet. Le port Ethernet de l'ordinateur HP TouchSmart se trouve à l'arrière de l'ordinateur, sous le cache des connecteurs. Pour un raccordement propre, faites passer le câble par le serre-câble situé à l'arrière du PC (comme illustré), puis par l'orifice du socle (non-illustré). Ensuite, refermez le cache connecteurs.
    Figure : Connexion à un réseau Internet filaire
    Illustration de la connexion Internet câblée
    Matériel
    A
    Internet
    B
    Prise murale pour connexion DSL ou câblée
    C
    Modem DSL ou câble filaire
    D
    Détail de la connexion des câbles Ethernet (Les configurations varient selon les modèles.)
  6. Ajoutez d'autres ordinateurs ou périphériques à votre réseau filaire :
    1. Coupez l'alimentation du modem haut-débit et du routeur, puis éteignez votre ordinateur HP TouchSmart ainsi que les PC que vous souhaitez ajouter à votre réseau.
    2. Pour chaque ordinateur du réseau filaire, branchez l'une des extrémités du câble Ethernet au connecteur LAN de l'ordinateur, et l'autre à l'un des connecteurs Ethernet disponibles sur le routeur.
    3. Rebranchez l'alimentation au modem et patientez jusqu'à ce qu'il ait terminé son cycle de démarrage. Mettez le routeur sous tension. Ensuite, allumez les PC du réseau filaire ainsi que votre ordinateur HP TouchSmart.
    4. Testez la connexion au réseau sur chaque ordinateur connecté en ouvrant votre navigateur Internet et en vous rendant sur n'importe quel site Web.

Installation de la TV (selon les modèles)

Si votre ordinateur TouchSmart était fourni avec un tuner TV, vous pouvez regarder et enregistrer vos programmes télévisés préférés à l'aide de Windows Media Center. Tous les menus de Windows Media Center peuvent être utilisés tactilement, avec la télécommande, le clavier ou la souris.
Procédez comme suit pour regarder et enregistrer des programmes télévisés sur votre ordinateur HP TouchSmart :

Connexion de la source du signal TV

Pour connecter un signal TV à l'ordinateur, celui-ci nécessite un tuner TV, qui est uniquement fourni sur certains modèles. Vous devrez peut-être également acheter certains câbles séparément.
Pour éviter les dommages causés par des surtensions, utilisez un isolateur (adapteur à acheter séparément) pour connecter un câble coaxial à la source du signal TV. Utiliser l'adaptateur de tuner TV permet d'empêcher les blessures personnelles et les dommages de l'ordinateur sur la ligne coaxiale en cas de tonnerre.
Procédez comme suit pour connecter la source de signal TV à votre ordinateur HP TouchSmart :
  1. Branchez le câble coaxial du connecteur de votre antenne TV ou TV câblée, au connecteur d'entrée TV (NTSC/ATSC) (A), situé à l'arrière de l'ordinateur, sous le cache connecteur.
    Ou
    Branchez un câble S-Vidéo au connecteur d'entrée S-Vidéo (B), situé à l'arrière de l'ordinateur, sous le cache connecteur. Branchez l'autre extrémité du câble à votre décodeur.
    Figure : Connecteurs de signaux de télévision de l'ordinateur HP TouchSmart
    Illustration des connecteurs de signaux de télévision de l'ordinateur HP TouchSmart
  2. Si vous utilisez un câble S-Vidéo, branchez le câble audio de votre décodeur au connecteur d'entrée de ligne audio (C) situé à l'arrière de l'ordinateur. Utilisez un câble audio Y pour combiner les canaux RCA droite et gauche (blanc et rouge).
    Figure : Câble audio Y
    Illustration du câble audio Y
  3. Si vous utilisez un décodeur, connectez le câble émetteur IR au connecteur de l'émetteur IR (D) situé à l'arrière de l'ordinateur, afin de pouvoir utiliser la télécommande. Le câble émetteur IR est représenté sur l'illustration suivante. Vous devez coller le module IR sur la fenêtre du récepteur IR du décodeur. Pointez la télécommande vers l'ordinateur (pas vers le décodeur).
    Figure : Câble IR
    Illustration du câble IR
Vous pouvez également brancher un câble S-Vidéo au connecteur d'entrée S-Vidéo (B), situé à l'arrière de l'ordinateur, sous le cache connecteur. Branchez l'autre extrémité du câble à votre décodeur.

Configuration de l'ordinateur HP TouchSmart avec un décodeur

Si votre signal TV nécessite un décodeur TV câblée, un décodeur satellite, ou un autre décodeur, vous devez connecter le câble de l'émetteur IR à l'ordinateur et à votre décodeur pour utiliser la télécommande correctement. Les tuners TV et télécommandes sont uniquement fournis avec certains modèles.
Le câble émetteur IR est un détecteur à distance qui se connecte à l'ordinateur et couvre le capteur à distance du décodeur. Il permet à la télécommande livrée avec votre ordinateur HP TouchSmart de faire fonctionner votre décodeur lorsque vous utilisez le programme Windows Media Center pour sélectionner les chaînes TV.
Procédez comme suit pour utiliser un décodeur avec Windows Media Center :
  1. Connectez le câble émetteur IR (A) au connecteur de sortie IR (D) situé à l'arrière de l'ordinateur.
  2. Retirez le papier couvrant l'extrémité du câble (B), et appuyez sur l'extrémité du câble sur la fenêtre du capteur IR à distance (récepteur) du décodeur (C). Pour trouver la fenêtre du capteur infrarouge, éclairez à travers le plastique qui est sur le devant du décodeur.
Figure : Connexion du décodeur
Illustration de connexion du décodeur

Terminez l'assistant de configuration de Windows Media Center

1. Ouvrez le programme Windows Media Center. Touchez le bouton Démarrer de Windows Vista, Tous les programmes, puis tapez sur Windows Media Center.
    Ou
    Pour ouvrir Windows Media Center à partir de l'ordinateur HP TouchSmart, ouvrez HP TouchSmart, et touchez Windows Media Center.
  2. Faites défiler le menu des tâches, et sélectionnez Paramètres, Général, et enfin Configurer Windows Media Center.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre tuner TV et le guide des programmes télévisés de Windows Media Center.

Installation des haut-parleurs et du son

Votre ordinateur HP TouchSmart prend en charge les options de haut-parleurs suivantes :
  • Haut-parleurs stéréo analogiques intégrés (défaut)
  • Haut-parleurs analogiques alimentés 2.0 ou 2.1
  • Haut-parleurs numériques alimentés 3.1, 4.1 ou 5.1
  • Récepteur audio
Remarque :
  • Utilisez des haut-parleurs alimentés lors de la connexion de haut-parleurs externes, c'est-à-dire des haut-parleurs qui se branchent à une prise électrique.
  • Lorsque le connecteur d'entrée audio est utilisé, la sortie des haut-parleurs internes, le connecteur de sortie de ligne audio et le connecteur des écouteurs en seront affectés. Par exemple, si vous lisez un fichier sonore via vos haut-parleurs internes, puis que vous connectez un lecteur MP3 au connecteur d'entrée de ligne audio, vous entendrez les deux sons simultanément.

Connexion de haut-parleurs analogiques

Pour les haut-parleurs alimentés 2.0, branchez le câble du haut-parleur au connecteur de sortie de ligne audio qui se trouve à l'arrière de l'ordinateur, sous le cache connecteurs.
Pour les haut-parleurs alimentés 2.1, branchez le caisson de basse au connecteur de sortie de ligne audio qui se trouve sous le cache connecteurs à l'arrière de l'ordinateur, puis branchez les haut-parleurs droit et gauche au caisson de basse. Allumez l'ordinateur, puis le système de haut-parleurs. Si nécessaire, consultez la documentation fournie avec vos haut-parleurs.
Remarque :
Les haut-parleurs internes sont réglés sur silencieux lorsque les écouteurs sont branchés.

Connexion et activation des haut-parleurs numériques ou d'un récepteur audio

Branchez des haut-parleurs numériques 3.1, 4.1 ou 5.1 ou un récepteur audio au connecteur de sortie de ligne SPDIF (orange) qui se trouve à l'arrière de l'ordinateur, sous le cache connecteurs, puis procédez comme suit pour activer les haut-parleurs ou le récepteur audio. Si nécessaire, consultez les instructions fournies avec vos haut-parleurs ou votre récepteur audio.
Remarque :
Lorsque la ligne SPDIF est connectée, vous pouvez basculer vers les haut-parleurs internes sans débrancher la sortie de ligne SPDIF.
Utilisez le logiciel SoundMax livré avec l'ordinateur pour activer les haut-parleurs numériques ou le récepteur audio :
  1. Touchez l'icône SoundMAX dans la barre des tâches.
  2. Touchez le bouton Volume.
  3. Dans la zone d'interface SPDIF, touchez le bouton Défaut.
    Figure : Sélection de l'interface SPDIF par défaut
    Illustration de la sélection de l'interface SPDIF par défaut dans la fenêtre Paramètres audio de SoundMax
    Remarque :
    Pour basculter de nouveau vers les haut-parleurs internes après avoir activé les haut-parleurs numériques, touchez le bouton Défaut dans la section Haut-parleurs internes. Le simple fait d'éteindre les haut-parleurs externes ne permet pas de les activer ; il est nécessaire de sélectionner le paramètre des haut-parleurs internes.
  4. Configurez le son selon vos préférences à l'aide des boutons Expérience d'écoute SoundMAX, Expérience d'enregistrement, et Avancé.

Réglage du volume des haut-parleurs

Il existe plusieurs façons de régler le volume des haut-parleurs de votre ordinateur HP TouchSmart. Vous pouvez utiliser les contrôles du volume situés sur le côté de l'ordinateur, ou l'icône de volume Microsoft qui se trouve dans la barre des tâches ; ou, si vous utilisez des haut-parleurs numériques, vous pouvez ajuster le volume en utilisant SoundMAX.
  1. Utilisez les boutons de réglage du volume qui se trouvent sur le côté gauche de l’ordinateur.
    Figure : Boutons de volume
    Illustration de l'utilisation des boutons de réglage du volume sur le côté droit de l’ordinateur
  2. Utilisez l'icône du volume Microsoft dans la barre des tâches :
    1. Appuyez longtemps sur l'icône Volume (ou faites un clic droit avec la souris), puis sélectionnez l'option « Ouvrir le mixeur de volume ». La fenêtre des paramètres du Mélangeur de volume apparaît.
      Figure : Fenêtre du mixeur de volume
      Illustration de la fenêtre de réglage du volume
    2. Pour régler le volume des programmes HP TouchSmart (notes, musique et vidéo), assurez-vous d'ajuster à la fois le volume des haut-parleurs et celui des programmes HP TouchSmart. Faites défiler les applications dans le volet de droite pour toutes les voir.
    3. Lorsque le niveau sonore est satisfaisant, touchez le bouton Fermer (le « X » dans le coin supérieur droit) pour fermer la fenêtre.
  3. Si vous possédez des haut-parleurs numériques, vous pouvez également utiliser SoundMAX pour régler le volume et tester la balance :
    1. Appuyez sur l'icône SoundMAX dans la barre des tâches.
    2. Ajustez la barre de réglage correspondant à la configuration de vos haut-parleurs.
Remarque :
Dans cette même fenêtre, vous pouvez également régler le volume d'enregistrement du microphone intégré.

Configuration du son pour Windows Media Center

Après avoir installé, connecté et configuré les haut-parleurs, procédez comme suit pour configurer la sortie audio de Windows Media Center :
  1. Touchez le bouton Démarrer de Windows Vista.
  2. Touchez Windows Media Center.
  3. Faites défiler le menu des tâches, touchez Paramètres, Général, puis Configurer Windows Media Center.
  4. Touchez Configurer vos haut-parleurs puis touchez Suivant.
  5. Sélectionnez le type de câble qui connecte vos haut-parleurs ou votre récepteur audio à votre ordinateur, puis touchez Suivant.
  6. Sélectionnez le nombre de haut-parleurs puis touchez Suivant.
  7. Touchez Test pour tester les haut-parleurs.
  8. Touchez Suivant une fois le test terminé.
  9. Touchez Terminer.