Imprimantes multifonctions HP LaserJet M3027 et M3035 - Résolution des problèmes de copie

Empêcher les problèmes de copie
Voici quelques précautions simples à prendre pour améliorer la qualité de copie :
  • Copiez depuis le scanner de documents à plat. Ceci produira une meilleure qualité de copie que si vous copiez depuis le bac d'alimentation automatique (BAA).
  • Utilisez des originaux de bonne qualité.
  • Chargez le support correctement. Si le support n'est pas chargé correctement, il peut s'incliner, causant ainsi des images floues et des problèmes avec le programme de reconnaissance optique de caractères.
  • Utilisez ou créez une feuille de support pour protéger vos originaux.
  Remarque :
Vérifiez que le support répond aux spécifications HP. Si le support répond aux spécifications HP, des problèmes d'alimentation récurrents indiquent que le rouleau d'alimentation ou le tampon de séparation sont usés. Contactez l'assistance clientèle HP. Reportez-vous à l'aide en ligne ou au prospectus livré dans la boîte du périphérique.
Problèmes d'image
Problème
Cause
Solution
Des images sont absentes ou sont pâles.
Le niveau de toner dans la cartouche d'impression est peut-être faible.
Remplacez la cartouche d'impression. Reportez-vous à l'aide en ligne.
L'original est peut-être de mauvaise qualité.
Si votre document original est trop clair ou endommagé, la copie ne parvient peut-être pas à compenser, même si vous ajustez la luminosité. Si possible, trouvez un document original de meilleure qualité.
L'original a peut-être un arrière-plan coloré.
Appuyez sur Copie, puis sur Ajustement de l'image. Déplacez le curseur Nettoyage de l'arrière-plan vers la droite pour réduire l'arrière-plan.
Des bandes verticales blanches ou pâles s'affichent sur la copie.
Graphique défectueux
Le support n’est peut-être pas conforme aux spécifications HP.
Utilisez un support qui respecte les spécifications HP.
Le niveau de toner dans la cartouche d'impression est peut-être faible.
Remplacez la cartouche d'impression. Reportez-vous à l'aide en ligne.
Des lignes indésirables s'affichent sur la copie.
Graphique défectueux
Le bac 1 ou le bac 2 n'ont peut-être pas été installés correctement.
Vérifiez que le bac est à sa place.
Le scanner de documents à plat ou la vitre du BAA sont peut-être sales.
Nettoyez le scanner de documents à plat ou la vitre du BAA.
Le tambour photosensible de la cartouche d'impression a peut-être été rayé.
Installez une nouvelle cartouche d'impression HP. Reportez-vous à l'aide en ligne.
Des points noirs ou des traînées s'affichent sur la copie.
De l'encre, de la colle, du liquide correcteur, ou une substance indésirable sont peut-être présents dans le bac d'alimentation automatique (BAA) ou le scanner de documents à plat.
Nettoyez le périphérique.
Les copies sont trop claires ou trop foncées.
La luminosité doit être réglée.
Appuyez sur Copie, puis sur Ajustement de l'image. Ajustez le curseur Luminosité pour éclaircir ou assombrir l'image.
Le texte est flou.
La netteté doit être réglée.
L'image doit être optimisée pour le texte.
Pour ajuster la netteté, appuyez sur Copie, puis sur Ajustement de l'image. Déplacez le curseur Netteté vers la droite pour augmenter la netteté.
Pour optimiser l'image pour le texte, appuyez sur Copie puis sur Optimiser le texte/image. Sélectionnez Texte.
Problèmes de gestion des supports
Problème
Cause
Solution
Mauvaise qualité d'impression ou adhésion du toner
Le papier est trop humide, trop rugueux, trop lourd ou trop lisse, ou bien il est gaufré ou fait partie d'un lot de papier défectueux.
Essayez un autre type de papier, entre 100 et 250 Sheffield, avec 4 à 6 % de contenu d'humidité.
Caractères manquants, bourrage ou courbure
Le papier a été mal stocké.
Stockez le papier à plat dans son emballage résistant à l'humidité.
Le papier fait preuve de variabilité d'un côté à l'autre.
Retournez le papier.
Courbure excessive
Le papier est trop humide, le grain du papier est dans le mauvais sens ou le papier est de profil sens fibre.
Ouvrez le bac de sortie arrière, ou utilisez du papier sens machine.
Le papier varie d'un côté à l'autre.
Retournez le papier.
Bourrage, périphérique endommagé
Le papier a des découpages ou des perforations.
Utilisez du papier sans découpages ni perforations.
Problèmes d'alimentation
Le papier a des bords irréguliers.
Utilisez du papier haute qualité destiné aux imprimantes laser.
Le papier varie d'un côté à l'autre.
Retournez le papier.
Le papier est trop humide, trop rugueux, trop lourd ou trop lisse, le grain du papier est dans le mauvais sens ou le papier est de profil sens fibre, ou bien le papier est gaufré ou fait partie d'un lot de papier défectueux.
  • Essayez un autre type de papier, entre 100 et 250 Sheffield, avec 4 à 6 % de contenu d'humidité.
  • Utilisez du papier sens machine.
L'impression est déformée ou mal alignée sur la page.
Les guides papier sont peut-être mal ajustés.
Retirez tous les supports du bac d'alimentation, égalisez la pile puis chargez à nouveau le support dans le bac d'alimentation. Ajustez les guides papier à la largeur et à la longueur du support que vous utilisez et relancez l'impression.
Le scanner a peut-être besoin d'un étalonnage.
Alignez le bac, puis étalonnez le scanner.
  • Alignez le bac en ouvrant le menu Administration au niveau du panneau de commande du périphérique. Dans le sous-menu Qualité d'impression, appuyez sur Paramétrer l'enregistrement. Choisissez un bac sous Source, puis lancez une page de test. Pour plus d'informations, reportez-vous à .
  • Reportez-vous à l'aide en ligne pour obtenir des informations sur l'étalonnage du scanner.
Plusieurs feuilles sont entraînées en même temps.
Le bac est peut-être surchargé.
Retirez une partie du support du bac. Reportez-vous à l'aide en ligne.
Le support est peut-être plissé, plié ou endommagé.
Vérifiez que le support n'est pas plissé, plié ou endommagé. Essayez l'impression sur un support provenant d'un autre lot ou d'un lot neuf.
Le périphérique n'extrait pas le support du bac.
Le périphérique est peut-être en mode d'alimentation manuelle.
  • Si Alimentat. manuelle s'affiche sur l'écran du panneau de commande, appuyez sur OK pour imprimer la tâche.
  • Vérifiez que le périphérique n'est pas en mode d'alimentation manuelle, puis relancez l'impression de votre tâche.
Le rouleau d'alimentation est peut-être sale ou endommagé.
Contactez l'assistance clientèle HP.
Le guide de longueur dans le bac est réglé sur une longueur supérieure à celle du format du support.
Ajustez le guide de longueur à la longueur correcte.
Problèmes de performance
Problème
Cause
Solution
Aucune copie n'est sortie.
Le bac d'alimentation est peut-être vide.
Chargez le support dans le périphérique. Reportez-vous à l'aide en ligne pour plus d'informations.
L'original n'a peut-être pas été chargé correctement.
Chargez l'original correctement dans le BAA ou dans le scanner de documents à plat. Reportez-vous à l'aide en ligne.
Les copies sont vierges.
La bande adhésive n'a peut-être pas été retirée de la cartouche d'impression.
Retirez la cartouche d'impression du périphérique, retirez la bande adhésive, puis réinstallez la cartouche d'impression.
L'original n'a peut-être pas été chargé correctement.
Chargez l'original correctement dans le BAA ou dans le scanner de documents à plat. Reportez-vous à l'aide en ligne.
Le support n’est peut-être pas conforme aux spécifications HP.
Utilisez un support qui respecte les spécifications HP.
Le niveau de toner dans la cartouche d'impression est peut-être faible.
Remplacez la cartouche d'impression. Reportez-vous à l'aide en ligne.
Le mauvais document original a été copié.
Le BAA est peut-être chargé.
Assurez-vous que le BAA est vide.
La taille des copies est réduite.
Les paramètres du logiciel du périphérique sont peut-être déterminés pour réduire la taille de l'image numérisée.
Reportez-vous à l'aide du logiciel du périphérique pour plus d'informations sur le changement des paramètres.

Chargement...
Pays : Flag Suisse