• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP MediaSmart Server - Afficher, imprimer et enregistrer des photos

Ce document appliqué au HP MediaSmart Server EX470 et EX475.
Cliquez sur une photo d'album ou un nom d'album sur la page d'accueil de HP Photo Webshare pour avoir accès aux fonctionnalités permettant de :
Visualiser des photos
Lorsque vous cliquez sur une photo d'album ou sur un nom d'album dans HP Photo Webshare, une page de visualisation des photos de l'album s'ouvre.
Figure : Voir la page des photos
Pour afficher les photos
  1. Connectez-vous à HP Photo Webshare.
    Pour plus de détails, reportez-vous à Se connecter à HP Photo Webshare à la page 5-5.
  2. Cliquez sur une image ou sur un nom d'album dans la page d'accueil de HP Photo Webshare.
    Une page affiche les photos de album.
    • Ajouter des photos : ajoute des photos ou vidéos supplémentaires dans l'album. Pour plus de détails, reportez-vous à Ajouter des photos à votre album à la page 5-18.
    • Acheter des tirages : ouvre la page Acheter des tirages, au niveau de laquelle vous pouvez sélectionner et commander des tirages à partir de Snapfish. Pour plus de détails, reportez-vous à Acheter des tirages à la page 5-26.
    • Enregistrer les photos : ouvre la page Enregistrer les Photos, au niveau de laquelle vous pouvez sélectionner et enregistrer des photos de HP MediaSmart Server dans l'ordinateur. Cette fonctionnalité permet aux visiteurs et aux utilisateurs distants d'enregistrer des photos au niveau de leur emplacement. Pour plus de détails, reportez-vous à Enregistrer des photos à la page 5-27.
    • Diaporama : vous permet de visualiser les photos en mode plein écran. Parcourez les photos de votre album, en mode automatique ou manuel, c'est un bonne manière de montrer des images à la famille et aux amis. Pour plus de détails, reportez-vous à Présenter des diaporamas à la page 5-28.
    • Afficher : cliquez à gauche ou droite Flèche permettant de prévisualiser l'image précédente ou l'image suivante.
    • Filmstrip : affiche une série d'images de l'album. Cliquez à gauche ou droite flèche permettant de naviguer dans les photos en passant sur la page précédente ou suivante.
Acheter des tirages
Sélectionnez les photos pour un tirage professionnel grâce à Snapfish. Cliquez sur Commander pour ouvrir une nouvelle fenêtre du navigateur et vous connecter à la page web de Snapfish.
Pour acheter des tirages
  1. Connectez-vous à HP Photo Webshare.
    Pour plus de détails, reportez-vous à Se connecter à HP Photo Webshare à la page 5-5.
  2. Cliquez sur une image ou sur un nom d'album dans la page d'accueil de HP Photo Webshare.
    Une page affiche les photos de album.
  3. Cliquez sur Acheter des tirages.
    La page Acheter des tirages affiche les options suivantes.
    • Sélectionner Tout : sélectionne toutes les photos contenues dans l'album. Si vous cliquez une deuxième fois, la sélection des photos sera annulée. Vous pouvez également sélectionner ou annuler la sélection des fichiers individuels en cliquant directement sur chaque miniature. Une coche apparaît à côté de chaque photo sélectionnée. Les types de fichier non pris en charge sont estompés.
    • Aperçu : ouvre un plus grand modèle de la photo dans une fenêtre contextuelle.
    • Commander : ouvre une fenêtre dans laquelle vous devez saisir votre adresse e-mail et votre mot de passe de connexion à Snapfish. Si vous ne possédez pas de compte Snapfish, allez sur le site web de Snapfish et créez un compte utilisateur. Cliquez sur Confirmez pour vous connecter à Snapfish et transférez les photos sélectionnées. Une fois que vous vous trouvez sur Snapfish, vous pouvez commander des tirages et d'autres produits sur la boutique de Snapfish.
    • Annuler : efface la sélection et retourne sur la page de visualisation de la photo.
        Remarque :
      L'option Acheter tirages n'est disponible que pour les images au format .jpg.
Enregistrer des photos
Sélectionnez, redimensionnez et enregistrez des photos à partir de HP MediaSmart Server vers votre ordinateur. Ceci s'avère particulièrement utile lorsque des visiteurs et utilisateurs distants souhaitent obtenir une copie de la photo sur leur ordinateur afin de pouvoir la visionner et la manipuler.
Pour enregistrer les photos
  1. Connectez-vous à HP Photo Webshare.
    Pour plus de détails, reportez-vous à Se connecter à HP Photo Webshare à la page 5-5.
  2. Cliquez sur une image ou sur un nom d'album dans la page d'accueil de HP Photo Webshare.
    Une page affiche les photos de album.
  3. Cliquez sur Enregistrer les photos.
    La page Enregistrer les photos affiche les options suivantes.
    • Sélectionner Tout : sélectionne toutes les photos contenues dans l'album. Si vous cliquez une deuxième fois, la sélection des photos sera annulée. Vous pouvez également sélectionner ou annuler la sélection des fichiers individuels en cliquant directement sur chaque miniature. Une coche apparaît à côté de chaque photo sélectionnée.
    • Taille de l'aperçu : réduit les photos à une résolution maximale de 960 pixels. Si la taille de la photo originale était plus réduite, alors la taille d'origine et la taille de l'aperçu sont identiques.
        Remarque :
      Les fichiers de prévisualisation .tif et .bmp sont enregistrés au format .jpg
    • Taille d'origine : ne modifie pas la taille de la photo. Enregistre la photo avec une taille identique à sa taille lorsqu'elle a été ajoutée sur Webshare.
    • Enregistrer : enregistre les photos sélectionnées sur HP MediaSmart Server dans l'ordinateur. Cette fonctionnalité permet aux visiteurs et aux utilisateurs distants d'enregistrer des photos au niveau de leur emplacement. Lorsqu'une seule photo est sélectionnée, vous pouvez ouvrir ou enregistrer le fichier graphique. Lorsque plusieurs photos sont sélectionnées, Webshare place ces dernières dans un fichier zip que vous pouvez ouvrir ou enregistrer dans votre ordinateur.
    • Annuler : efface la sélection et retourne sur la page de visualisation de la photo.
Présenter des diaporamas
Les diaporamas vous permettent de faire défiler les photos de votre album automatiquement ou manuellement, c'est une bonne manière de montrer des images à la famille et aux amis.
Pour présenter des diaporamas
  1. Connectez-vous à HP Photo Webshare.
    Pour plus de détails, reportez-vous à Se connecter à HP Photo Webshare à la page 5-5.
  2. Cliquez sur une image ou sur un nom d'album dans la page d'accueil de HP Photo Webshare.
    Une page affiche les photos de album.
  3. Cliquez sur Diaporama.
    La page Diaporama affiche les options suivantes.
    • Jouer : parcourt chaque photo suivant la vitesse que vous avez sélectionnée. Le bouton Jouer bascule sur Pause lorsque vous cliquez dessus.
    • Pause : interrompt le défilement automatique des photos. Le bouton Pause bascule sur Jouer lorsque vous cliquez dessus.
    • Précédent/Suivant : cliquez à gauche ou à droite pour passez à l'image précédente ou suivante du diaporama.
    • Début/Fin : cliquez à gauche ou à droite pour passez à la première image ou à la dernière image du diaporama.
    • Vitesse : détermine le nombre de secondes durant lesquelles chaque photo s'affiche, en mode Jouer, avant de passer à la suivante. Cliquez une fois pour modifier la vitesse.
Se connecter à HP Photo Webshare
  1. Sur l'ordinateur, cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, puis sélectionnez HP MediaSmart Server.
    La console de contrôle de HP MediaSmart Server s'affiche.
  2. Dans l'onglet MediaSmart, cliquez sur Photo Webshare.
  3. Saisissez votre Nom d'utilisateur et votre Mot de passe (créés lors de l'installation et de la configuration initiales du serveur MediaSmart) et cliquez sur Se connecter.
    Vous êtes connecté au HP Photo Webshare au niveau duquel vous pouvez créer et partager des albums sur le Web, avec vos amis et votre famille.
    Les noms d'utilisateur ne font pas la distinction entre les majuscules et les minuscules. Les mots de passe font la distinction entre majuscules et minuscules.
  Remarque :
Vous êtes automatiquement déconnecté de Photo Webshare au bout de 30 minutes d'inactivité.
Mot de passe oublié ?
Ceci n'est utilisé que sur le compte Visiteur (comptes extérieurs au réseau domestique). Saisissez votre adresse e-mail dans la page de connexion et un message vous sera envoyé avec votre nom d'utilisateur et les instructions permettant de modifier votre mot de passe.
Il existe une autre section pour les utilisateurs du serveur qui utilisent Admin Console.
Ajouter des photos à votre album
Ajoutez et organisez des photos et des vidéos sur cette page.
La page Photos constitue un des onglets de l'assistant Créer un nouvel album. Une fois que l'album est créé, vous pouvez revenir à la page Photos en cliquant sur Gérer, sous chaque album de la page d'accueil de HP Photo Webshare.
Fichiers photos et vidéos pris en charg
e Photo Webshare prend en charge les types de fichier suivants :
  • Photos : .jpg | .jpeg | .gif | .bmp | .png | .tif
  • Vidéos : .mpg |.mpeg | .avi | .mov | .wmv
Les images Miniatures et Prévisualisation .bmp et .tif ont été converties en .jpg
Pour ajouter des photos et des vidéos en utilisant Internet Explorer
  1. Connectez-vous à HP Photo Webshare.
    Pour plus de détails, reportez-vous à Se connecter à HP Photo Webshare à la page 5-5.
  2. Cliquez sur Créer un nouvel album.
  3. Cliquez sur Ajouter des photos.
    Si vous utilisez Internet Explorer, vous êtes invité à installer un contrôle ActiveX lorsque vous ajoutez des photos pour la première fois. Une fois que le contrôle ActiveX a été installé, la boîte de dialogue Télécharger des photos s'affiche.
    La page alternative Ajouter des photos dans votre album s'affiche si vous décidez de ne pas installer le contrôle ActiveX. Cette page est également utilisée si votre navigateur est Firefox. Pour plus d'informations, reportez-vous à Pour ajouter des photos à l'aide de Firefox (ou sans le contrôle IE ActiveX) à la page 5-20.
    Figure : Télécharger des photos
  4. Localisez le dossier qui contient les photos ou les vidéos que vous souhaitez ajouter.
    Cliquez sur Sélectionner tout pour sélectionner toutes les photos ou vidéos du dossier. Si vous cliquez sur Sélectionner tout une deuxième fois, la sélection des fichiers sera annulée. Vous pouvez également sélectionner ou annuler la sélection des fichiers individuels en cliquant directement sur chaque miniature. Une coche apparaît à côté de chaque photo ou vidéo sélectionnée. Utilisez les contrôles de rotation sur chacune des vignettes pour les faire pivoter dans les deux sens. Les types de fichiers non pris en charge ne sont pas affichés.
  5. Cliquez sur Ajouter les photos sélectionnées.
    Vous êtes redirigé vers l'onglet Photos de l'assistant Créer un nouvel album. Répétez ce processus autant de fois que vous le souhaitez pour ajouter des photos ou vidéos dans votre album.
Pour ajouter des photos à l'aide de Firefox (ou sans le contrôle IE ActiveX)
  1. Cliquez sur Ajouter des photos.
    La page Ajouter des photos dans votre album s'affiche.
    Figure : Ajoutez des photos sur la page de votre album
  2. Cliquez sur Parcourir pour parcourir chaque dossier et sélectionnez les fichiers jusqu'à ce que la totalité des photos et vidéos soient sélectionnée.
  3. Cliquez sur Ajouter des photos.
    Vous êtes redirigé vers l'onglet Photos de l'assistant Créer un nouvel album. Répétez ce processus autant de fois que vous le souhaitez pour ajouter des photos ou vidéos dans votre album.
Pour organiser des photos et des clips vidéo
La page des photos affiche tous les fichiers contenus dans l'album. A partir de cette page, il vous est possible d'effectuer les modifications suivantes. Cliquez sur Suivant pour partager l'album ou sur Terminer pour revenir à la page d'accueil de HP Photo Webshare, lorsque vous avez apporté les modifications souhaitées.
  • Réorganiser : faîtes glisser et déplacer les photos pour les réorganiser. Les fichiers sont ajoutés au début de l'album et doivent peut-être être triés. Pour plus d'informations, reportez-vous à De créer ou éditer des visiteurs à la page 5-12.
  • Faire pivoter : sélectionnez les photos pour les faire pivoter. Une coche apparaît en bas à gauche des photos sélectionnées. Cliquez sur un bouton pour faire pivoter les photos de 90º dans le sens des aiguilles d'une montre. ou dans le sens contraire des aiguilles d'une montre .
  • Supprimer : sélectionnez les photos à supprimer. Une coche apparaît en bas à gauche des photos sélectionnées. Cliquez sur la poubelle pour supprimer les images.
  • Ajouter des légendes : cliquez sur Légende sous la photo ou la vidéo et saisissez un titre ou une description. Appuyez sur Entrée ou cliquez à l'extérieur de la légende, afin de l'enregistrer. Cliquez de nouveau sur le texte pour modifier la légende.
  • Ajouter des photos : ouvre une page de sélection et d'insertion de photos ou vidéos supplémentaires dans l'album.
Si les visiteurs disposent d'une autorisation, ils peuvent ajouter des photos ou vidéos à l'album une fois que l'album a été partagé. Les fichiers ajoutés par des visiteurs disposant d'une autorisation d'approbation automatique sont placés au début de l'album et doivent parfois être réorganisés.
Les fichiers ajoutés par les visiteurs non munis d'autorisations d'approbation automatique sont placés dans une section située en bas de la page « Ajouter des photos ». Ils conservent cette place et ne peuvent être visualisés par d'autres visiteurs jusqu'à qu'un gestionnaire de Webshare les approuve. Pour plus d'informations sur les autorisations accordées aux visiteurs ou sur l'approbation de photos, voir De créer ou éditer des visiteurs à la page 5-12.

Chargement...
Pays : Flag Suisse