• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Deskjet séries D1330 et D1360 - Apparition d'un message du type « Cartouche d'impression incompatible » sous Windows après l'installation d'une cartouche

Ce document s'applique aux imprimantes Deskjet séries D1330 et D1360.
Le voyant d'alimentation continue de clignoter suite à l'installation d'une cartouche d'impression. L'imprimante n'imprime pas. Un message du type « Cartouche d'impression incompatible » s'affiche sur l'écran de l'ordinateur.
Figure : Voyant d'alimentation
Solution
Appliquez la procédure ci-dessous en suivant les étapes dans l'ordre indiqué. Le problème sera résolu dès que le voyant d'alimentation cessera de clignoter.
  Remarque :
Dans les étapes ci-dessous, la cartouche à l'origine du problème est identifiée dans le message affiché à l'écran de l'ordinateur.
Étape 1 : Fermeture du capot de l'imprimante
Si le capot de l'imprimante est ouvert, fermez-le.
Si le message de l'ordinateur ne précise pas de quelle cartouche il s'agit et indique seulement « Erreur de la cartouche d'impression », procédez comme suit pour déterminer la cartouche à l'origine du problème :
  1. Ouvrez la trappe d’accès aux cartouches.
  2. Retirez l'une des cartouches (pas les deux).
  3. Refermez la trappe d’accès aux cartouches.
    • Si l'ordinateur affiche un message du type « Erreur de la cartouche d'impression », c'est que la cartouche encore dans l'imprimante est à l'origine du problème.
    • Si le message qui apparaît sur l'ordinateur n'est pas « Erreur de la cartouche d'impression », mais du type « ... est soit manquante, non-détectée ou mal installée », cela signifie que la cartouche que vous avez retirée est responsable du problème.
  4. Passez à l'étape suivante pour réinstaller la cartouche à l'origine du problème.
Si le problème persiste, le contact électrique entre les cartouches et l'imprimante pourrait ne pas se faire correctement. Le retrait et la réinsertion des cartouches pourraient permettre de résoudre le problème.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches et patientez un moment pour que les cartouches viennent se positionner au centre.
  2. Appuyez sur l'extrémité de la cartouche à l'origine du problème pour l'extraire du chariot.
    Figure : Retrait de la cartouche à l'origine du problème
  3. Si la cartouche est protégée par une bande adhésive, retirez-la. Ne retirez pas la bande en cuivre.
    Figure : Retrait du ruban adhésif
  4. Remettez la cartouche à sa place. Insérez-la dans son logement en l'inclinant légèrement, puis appuyez dessus et poussez-la vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Remplacement de la cartouche
    • La cartouche noire ou photo se place sur la droite.
    • La cartouche 3-couleurs se place sur la gauche.
  1. Munissez-vous des éléments suivants pour nettoyer la cartouche d'encre et le chariot :
    • De l'eau claire distillée. Utilisez de l'eau en bouteille ou filtrée si vous ne disposez pas d'eau distillée. L'eau du robinet peut contenir des substances polluantes susceptibles d'endommager la cartouche d'encre.
    • Des cotons-tiges propres ou tout tissu doux, non pelucheux, qui ne collera pas aux cartouches d'encre (les filtres à café marchent bien).
    • Des feuilles de papier ou des serviettes en papier sur lesquelles déposer les cartouches d'encre lors du nettoyage.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre, puis attendez que le chariot s'immobilise et soit silencieux.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  4. Retirez la cartouche d'encre et placez-la sur une feuille de papier, plaque des buses orientée vers le haut.
      Remarque :
    Ne laissez pas la cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes. Si une cartouche d'encre reste trop longtemps hors de l'imprimante, l'encre risque de sécher et de boucher les buses.
  5. Humidifiez une éponge en mousse propre ou un chiffon non pelucheux avec de l'eau distillée, puis essorez bien pour éliminer l'excédent d'eau.
  6. Nettoyez uniquement les contacts cuivrés
      Figure : Nettoyage des contacts
    1. Contacts cuivrés
    2. Buses d'encre (à ne pas nettoyer)
  7. Répétez ces étapes ci-dessus pour l'autre cartouche d'encre.
  8. Humidifiez légèrement un autre coton-tige avec de l'eau distillée, puis essorez-le afin d'éliminer l'excédent d'eau.
  9. A l'aide du coton-tige, nettoyez les contacts électriques du chariot, situés à l'intérieur de l'imprimante dans les logements de cartouches.
    Figure : Contacts électriques situés dans les logements de cartouche d'encre
    Illustration : Contacts électriques situés dans les logements de cartouches
  10. Patientez 10 minutes afin que les contacts électriques de la cartouche d'encre et du chariot sèchent.
  11. Réinstallation des cartouches d'encre.
  12. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  13. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  14. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension.
  15. Essayez d'imprimer une page.
  16. Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, répétez ces étapes pour nettoyer les cartouches d'encre et les remettre en place. Plusieurs nettoyages peuvent être nécessaires pour restaurer l'impression.
Étape 5 : Répétition des étapes de remise en place et de nettoyage
Si le problème persiste, répétez les étapes de remise en place et de nettoyage des cartouches ci-dessus.
Étape 6 : Installation d'une nouvelle cartouche d'impression
Si le problème persiste, installez une nouvelle cartouche d'impression.
Si vous ne possédez pas de cartouche de remplacement, vous avez toujours la possibilité d'imprimer en mode relais de cartouche vide. Retirez la cartouche à l'origine du problème et imprimez avec la cartouche restante.
  • Si vous retirez la cartouche 3-couleurs, vos tirages seront en niveaux de gris.
  • Si vous retirez la cartouche noire ou photo, l'impression se fera plus lentement et les couleurs des tirages pourront être différentes.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.