Appareils photo HP Photosmart série M - Impossible de mettre l'appareil photo sous tension

Problème
Vous ne parvenez pas à mettre l'appareil photo sous tension.
Solution
Réalisez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème.
Etape 1 : Réinitialisation de l'appareil photo
  1. Si une carte mémoire (en option) est installée, retirez-la. (Bien que le retrait de la carte mémoire ne soit pas nécessaire pour procéder à la réinitialisation, cela permet d'écarter une cause possible du problème.)
  2. Débranchez toutes les sources d'alimentation (piles et adaptateur d'alimentation) de l'appareil photo pendant au moins 5 secondes.
  3. Réinsérez les piles, puis refermez le couvercle du compartiment Piles/Carte Mémoire et/ou reconnectez l'adaptateur d'alimentation HP à l'appareil.
  4. Après avoir vérifié que l'appareil photo fonctionne sans carte mémoire optionnelle, réinsérez la carte (si vous en possédez une).
Essayez de mettre l'appareil photo sous tension. S'il fonctionne correctement, c'est que l'appareil photo a rencontré un problème électrique temporaire et devrait maintenant fonctionner correctement.
  • Si le problème est résolu, il est inutile de continuer à appliquer les instructions de cette page.
  • Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  1. Ouvrez le volet du compartiment piles/carte mémoire de l'appareil photo.
  2. Retirez les piles.
  3. Si les piles sont endommagées ou portent des traces de corrosion, remplacez-les.
  • Si le problème est résolu, il est inutile de continuer à appliquer les instructions de cette page.
  • Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  1. Rechargez ou remplacez les piles si elles sont endommagées ou si vous ne pouvez pas les recharger.
  2. Essayez de mettre l'appareil photo sous tension une fois que les piles ont été entièrement chargées ou remplacées.
  • Si le problème est résolu, il est inutile de continuer à appliquer les instructions de cette page.
  • Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  1. Réinsérez les piles correctement dans l'appareil photo en vous reportant à l'image figurant sur le volet du compartiment piles/carte mémoire.
  2. Essayez de mettre l'appareil photo sous tension.
  • Si le problème est résolu, il est inutile de continuer à appliquer les instructions de cette page.
  • Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
  1. Ouvrez le volet du compartiment piles/carte mémoire de l'appareil photo.
  2. Retirez les piles et la carte mémoire de l'appareil photo.
  3. Patientez 15 secondes.
  4. Remettez les piles en place dans l'appareil photo, mais pas la carte mémoire.
  5. Essayez de mettre l'appareil photo sous tension.
    • Si le problème est résolu, formatez la carte mémoire dans l'appareil photo ; il est inutile de continuer à appliquer les instructions de cette page.
    • Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
      Avertissement :
    Le formatage de la carte mémoire dans l'appareil photo effacera toutes les images stockées sur la carte mémoire. Pour éviter de perdre ces images, commencez par les enregistrer sur l'ordinateur ou sur un autre disque.
  1. Connectez l'appareil photo à l'adaptateur d'alimentation HP. Assurez-vous que l'adaptateur est branché dans une prise de courant fonctionnelle.
  2. Essayez de mettre l'appareil photo sous tension.
  • Si le problème est résolu, il est inutile de continuer à appliquer les instructions de cette page.
  • Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape suivante.
Si l'appareil photo ne se met toujours pas sous tension, faites-le réparer.
Cause
Les causes suivantes peuvent empêcher l'appareil photo de se mettre sous tension :
  • Carte mémoire formatée incorrectement : les cartes mémoire doivent être formatées dans l'appareil photo dans lequel elles seront utilisées.
  • Images endommagées sur la carte mémoire
  • La carte mémoire contient plus de 300 images.
  • Piles endommagées
  • Piles déchargées
  • Piles mal installées
  • Appareil photo endommagé