• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Ordinateurs portables HP - Installation et mise à jour du logiciel QuickPlay/DVD Play 3.x

Le logiciel QuickPlay et DVD Play permet de lire des films DVD ou des CD de musique sur votre ordinateur portable. Ce logiciel est pré-installé sur certains ordinateurs portables et apparaît sous le nom de Quick/Play ou DVD Play suivant le modèle de l'ordinateur et les composants matériels. Lorsqu'il est configuré en tant que QuickPlay, ce logiciel présente des fonctionnalités supplémentaires telles que la possibilité de connexion à une webcam.
Sur les modèles d'ordinateurs dont le clavier comprend une touche QuickPlay, il vous est possible de démarrer l'ordinateur et de lancer l'application en appuyant sur cette touche. QuickPlay sera alors la première application lancée. Les autres applications lancées au démarrage continueront de se charger pendant la lecture du film DVD ou du CD de musique. Des fenêtres contextuelles (telles que Norton Anti-Virus et HP Total Care) apparaîtront lors du démarrage ; vous pouvez les réduire afin de pouvoir continuer à regarder le DVD. DVD Play peut également être lancé après le démarrage de Windows sur l'ordinateur.

Identification des différentes versions de QuickPlay/DVD Play

Il existe trois versions différentes de QuickPlay/DVD Play. Il vous est recommandé de déterminer quelle version est adaptée à votre ordinateur puis de vérifier quelle est la version effectivement installée. Si une mauvaise version du logiciel est installée, désinstallez l'ancienne application avant d'installer la version appropriée.
Version de QuickPlay
Description
Documents connexes
QuickPlay 1.x
Disponible sur les ordinateurs portables plus anciens fonctionnant sous Windows XP et livrés avec un CD du système d'exploitation, un CD de récupération des pilotes et un CD d'installation de QuickPlay. La version 1.x nécessite la création manuelle d'une partition Linux de 204 Mo sur le disque dur.
QuickPlay 2.x
Disponible sur les ordinateurs portables équipés du système d'exploitation XP et livrés avec l'utilitaire du Gestionnaire de récupération sans disque. Le Gestionnaire de récupération, installé sur une partition séparée du disque dur, peut être utilisé pour réinstaller l'application.
Si un jeu de disques de récupération XP a été créé pour le système d'exploitation XP, il est possible de les utiliser pour réinstaller l'application. La version 2.x nécessite une partition Windows de 1 Go sur le disque dur.
Si l'ordinateur a été livré avec le système d'exploitation Vista mais a été modifié vers le système d'exploitation antérieur XP, vous ne pouvez pas utiliser QuickPlay. Vous pouvez visionner vos DVD en utilisant un programme tiers.
QuickPlay 3.x
Disponible sur les ordinateurs portables équipés du système d'exploitation Windows Vista et livrés avec l'utilitaire du Gestionnaire de récupération sans disque. Le Gestionnaire de récupération, installé sur une partition séparée du disque dur, peut être utilisé pour réinstaller l'application. Cette version est également disponible sur les ordinateurs livrés avec le système d'exploitation XP mais certifiés compatibles Vista par HP et ayant été mis à niveau vers Vista à l'aide de l'utilitaire HP de mise à niveau. Il est possible de télécharger la version 3.x sur le site Web HP et de l'utiliser pour installer la version Vista du programme.
Ce document décrit l'installation et la mise à niveau de QuickPlay/DVD Play 3.x.

Suppression des versions existantes du programme avant de procéder à l'installation de versions mises à jour

Pour empêcher les problèmes causés par des conflits logiciels, il est conseillé de désinstaller l'ancienne version d'un programme avant de tenter d'installer sa version mise à jour. Ceci est particulièrement vrai pour les programmes conçus pour différents systèmes d'exploitation. Pour cela, procédez comme suit.
  1. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis sur Désinstaller un programme.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du programme et sélectionnez Désinstaller.
  3. A l'invite, autorisez le PC à redémarrer avant de tenter d'installer le nouveau logiciel.

Options de recherche de QuickPlay

Il existe différentes manières de déterminer si le programme QuickPlay 3.x pour Windows Vista ou des mises à jour sont disponibles pour votre ordinateur. Ces options sont répertoriées dans le tableau ci-dessous.
Condition
Action possible
Le programme QuickPlay ou DVD Play était préinstallé sur mon ordinateur et je souhaite installer les mises à jour éventuelles.
Un programme mis à jour devrait être disponible sur la page de Téléchargements et de pilotes spécifique à votre modèle.
Ni QuickPlay ni DVD Play ne sont répertoriés sur la page Web d'assistance du produit spécifique à votre modèle.
La mise à jour pour QuickPlay ou DVD Play sera uniquement répertoriée sur la page Web des produits associés Windows Vista OS. Elle ne figurera pas sur la page XP OS.
Si aucune mise à jour n'est répertoriée sur la page Web, téléchargez la version 3.7 du softpaq QuickPlay, SP43325, sur le site Web d'HP.
En fonction de la configuration matérielle, il est possible que le softpaq QuickPlay soit installé sous le nom de DVD Play et il peut s'avérer impossible d'ouvrir ou d'afficher des images d'une webcam externe.
QuickPlay ou DVD Play était préinstallé mais le système d'exploitation Vista a été remplacé par XP, or, il n'existe pas de version XP sur la page Web d'assistance pour le produit.
Le programme d'origine a été conçu pour le système d'exploitation (SE) Vista et ne fonctionnera pas sur un ordinateur doté du système d'exploitation XP.
Cette configuration n'est pas couverte par la politique d'assistance HP et aucun softpaq n'est disponible pour le système d'exploitation XP.
Vous pouvez rechercher sur Internet une webcam ou un lecteur multimédia tiers, conçu pour le système d'exploitation modifié.

Téléchargement et installation du softpaq Vista QuickPlay à partir d'Internet

Si vous possédez un ordinateur exécutant Windows Vista, vous pouvez télécharger et installer le softpaq pour Vista QuickPlay à partir d'Internet en procédant comme suit. Avant de mettre à niveau vers le softpaq Vista QuickPlay, assurez-vous qu'une version stable de QuickPlay est installée sur votre ordinateur.
  1. Avant d'installer la version pour Vista de QuickPlay, assurez-vous que toutes les mises à jour Windows et HP sont installées.
  2. Fermez toutes les applications, connectez l'ordinateur à Internet et rendez-vous sur la page de Pilotes et téléchargements HP de votre modèle d'ordinateur.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez le pays/la région et la langue de votre choix.
  4. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option Téléchargement de pilotes et de logiciels, saisissez le numéro de produit et appuyez sur Entrée pour lancer la recherche.
  5. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option correspondant au système d'exploitation Microsoft Windows Vista afin d'ouvrir la page Web de pilotes et de logiciels.
  6. Sélectionnez l'option Mise à jour Internet de HP QuickPlay et lisez les instructions qui apparaissent à l'écran.
  7. Cliquez sur Télécharger uniquement, et, à l'invite, sauvegardez le fichier à un emplacement facile à retrouver, tel que le bureau.
  8. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation. Lisez l'Accord de licence de l'utilisateur final et sélectionnez Suivant pour démarrer l'installation.
    Remarque :
    Si vous vous n'êtes pas identifié avec un compte disposant des privilèges d'administrateur, vous serez invité à fournir une autorisation pour procéder à l'installation.
    Une fois l'installation terminée, cliquez sur l'icône QuickPlay ou appuyez sur le bouton QuickPlayau-dessus du clavier (sur certains modèles) pour ouvrir l'application QuickPlay.
Pour obtenir des informations sur la mise à jour de QuickPlay, référez-vous à la section Résolution de problèmes grâce à une mise à jour vers la dernière version.

Réinstallation de la version Vista de QuickPlay à l'aide du Gestionnaire de sauvegarde et de récupération HP

Sur les ordinateurs exécutant Windows Vista, utilisez le Gestionnaire de sauvegarde et de récupération HP afin d'installer la version Vista de QuickPlay d'origine. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous. Si vous avez créé vos propres disques de récupération, vous pouvez les utiliser afin de réinstaller le programme d'origine.
  1. Fermez toutes les applications et branchez l'ordinateur sur la prise secteur.
  2. Cliquez sur Démarrer, saisissez "gestionnaire de récupération" dans le champ de recherche et sélectionnez Gestionnaire de récupération HP dans la liste.
  3. Cliquez sur Options avancées.
  4. Cliquez sur Réinstallation des programmes logiciels.
  5. Cliquez sur Suivant afin d'accéder à la fenêtre Sélectionner un programme à réinstaller.
  6. Dans la liste d'applications, sélectionnez HP QuickPlay / DVD Play, puis cliquez sur Suivant.
  7. Une fois QuickPlay installé, cliquez sur Terminer pour quitter le Gestionnaire de sauvegarde et de récupération HP.
Une fois l'installation terminée, cliquez sur l'icône QuickPlay apparaissant à l'écran ou appuyez sur le bouton QuickPlayau-dessus du clavier, pour ouvrir l'application QuickPlay.

Résolution de problèmes grâce à une mise à niveau vers la dernière version

Si vous rencontrez des erreurs de lecture, telles que des problèmes vidéo ou audio, vous devrez peut-être mettre votre logiciel à jour. Pour mettre à jour DVD Play, si une version mise à jour est disponible, vous pouvez cliquer sur l'icône Web Patch et suivre les instructions. Pour QuickPlay, utilisez la fonction de mise à jour de l'application en suivant les étapes ci-dessous.
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez quickplay dans le champ de recherche, puis sélectionnez QuickPlay dans la liste qui apparaît.
  2. Dans QuickPlay, double-cliquez sur l'icône Mise à jour. La fenêtre Mises à jour et améliorations s'ouvre alors.
  3. Double-cliquez sur l'option Obtenir les dernières mises à jour pour QuickPlay.
  4. Cliquez sur Télécharger maintenant et suivez les instructions à l'écran.
Une fois que vous avez téléchargé et installé les mises à jour, votre ordinateur dispose de la version de QuickPlay la plus récente. Tentez d'utiliser QuickPlay pour vérifier que vos problèmes de lecture sont résolus.

Chemin de mise à jour

Vous pouvez effectuer une mise à niveau vers une version de QuickPlay 3.x vérifiée en téléchargeant un softpaq Cyberlink QuickPlay, sp35813.exe, sur le site Web d'HP. Si QuickPlay est installé en tant que DVD Play, la configuration matérielle de l'ordinateur n'est pas compatible avec toutes les fonctions de QuickPlay.
Une fois le programme installé, vous pouvez installer les mises à jour éventuelles à partir du site Web Cyberlink QuickPlay en utilisant l'option Aide de l'application.