• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Officejet Pro séries L7500, L7600 et L7700 - Installation des cartouches et des têtes d'impression

Introduction

Suivez les instructions de ce document dans l'ordre indiqué afin d'installer les cartouches et les têtes d'impression pour la première fois.

Vidéo présentant l'installation des cartouches et des têtes d'impression

La vidéo suivante explique comment remplacer une tête d'impression.
Remarque :
Le produit utilisé dans la vidéo est une imprimante Officejet Pro L7780. L'extérieur de ce produit peut sembler différent mais les étapes à suivre sont similaires pour votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Installation des cartouches et des têtes d'impression

Etape 1 : Mise en place des cartouches

Afin que le HP tout-en-un fonctionne, les quatre cartouches doivent être installées correctement.
Procédez comme suit pour mettre en place les cartouches.
  1. Ouvrez le couvercle de la cartouche.
  2. Retirez chaque cartouche de son emballage.
  3. Alignez chaque cartouche avec le logement de couleur correspondante, puis insérez chaque cartouche dans son logement.
  4. Appuyez fermement sur les cartouches jusqu'à ce qu'elles s'enclenchent.
  5. Refermez le couvercle de la cartouche.
      Figure : Mise en place des cartouches
      Mise en place des cartouches
    1. Ouvrez le couvercle de la cartouche.
    2. Retirez les cartouches de leur emballage.
    3. Installez les cartouches.
    4. Refermez le couvercle de la cartouche.

Etape 2 : Installation des têtes d'impression

Procédez comme suit pour mettre les têtes d'impression en place.
  1. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante. Maintenez le bouton OK enfoncé jusqu'à ce que le chariot se déplace vers la gauche.
      Attention :
    Veillez à ne pas continuer à suivre cette procédure tant que le chariot ne se trouve pas sur le côté gauche de l'imprimante. Si le chariot ne se déplace pas automatiquement vers la gauche, éteignez l'imprimante, rallumez-la et essayez de maintenir à nouveau le bouton OK enfoncé. Si le chariot ne se trouve pas à l'extrémité gauche de l'imprimante lors de l'installation, la tête d'impression risque d'être endommagée.
    Figure : Ouverture du capot supérieur
    Ouverture du capot supérieur
  2. Si vous installez les têtes d'impression pour la première fois, retirez le cache en carton du chariot des têtes d'impression.
    Figure : Retrait de la protection en carton
    Retrait de la protection en carton
  3. Soulevez le loquet de la tête d'impression.
    Figure : Ouverture du loquet de la tête d'impression
    Vue de la tête d'impression dont le loquet est ouvert
  4. Avant d'installer une tête d'impression, secouez-la de haut en bas au moins six fois avant de la sortir de son emballage.
    Figure : Six agitations de la tête d'impression
    Six agitations de la tête d'impression
  5. Retirez la nouvelle tête d'impression de son emballage, puis retirez ses caches de protection orange.
      Attention :
    Une fois les caches de protection retirés, ne secouez pas les têtes d'impression.
    Figure : Déballage de la tête d'impression et retrait des caches de protection orange
    Déballage de la tête d'impression et retrait des caches de protection orange
  6. Insérez la tête d'impression dans le logement de couleur correspondante. L'étiquette de la tête d'impression doit correspondre à l'étiquette du loquet de la tête d'impression.
    Figure : Insertion des têtes d'impression
    Insertion des têtes d'impression
  7. Appuyez fermement sur la tête d'impression pour vous assurer que le contact se fait bien.
  8. Tirez le loquet de la tête d'impression le plus loin possible vers l'avant, puis appuyez dessus pour l'enclencher correctement.
    Remarque :
    Il vous faudra peut-être appuyer assez fort pour enclencher le loquet.
    Figure : Enclenchement du loquet
    Enclenchement du loquet
  9. Refermez le capot supérieur.
    Figure : Fermeture du capot supérieur
    Fermeture du capot supérieur

Etape 3 : Alignement des têtes d'impression

Chaque fois que vous installez ou remplacez une tête d'impression, l'imprimante aligne automatiquement les têtes d'impression afin d'assurer une qualité optimale. Si l'imprimante n'imprime pas automatiquement la page d'alignement, démarrez le processus manuellement.
Si vous avez installé le logiciel HP fourni avec l'imprimante, vous pouvez utiliser les instructions de la colonne de gauche ci-dessous. Si vous n'avez pas installé ce logiciel, vous pouvez utiliser les instructions de la colonne de droite.
Logiciel HP installé
Logiciel HP non installé
  1. Vérifiez que du papier blanc et vierge est chargé dans l'imprimante.
  2. Ouvrez le Centre de solutions HP, cliquez sur Paramètres, puis sur Boîte à outils de l'imprimante.
  3. Sélectionnez l'onglet Services, puis cliquez sur Aligner les têtes d'impression.
    Figure : Alignement des têtes d'impression
  4. La fenêtre Aligner les têtes d'impression s'ouvre. Cliquez sur Aligner. L'imprimante imprime une page d'alignement.
  1. Vérifiez que du papier blanc et vierge est chargé dans l'imprimante.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur le bouton Configurer et appuyez sur la touche 6 du clavier numérique ou faites défiler l'écran jusqu'à l'option Outils.
  3. Appuyez sur la touche 4 du clavier numérique ou faites défiler l'écran jusqu'à l'option Aligner imprimante.
  4. Lorsque l'alignement est terminé, appuyez sur OK et à nouveau sur OK pour continuer.