Ordinateurs portables HP - Installation et mise à jour du logiciel QuickPlay/DVD Play 1.x

Le logiciel QuickPlay et DVD Play permet de lire des films DVD ou des CD de musique sur votre ordinateur portable. Ce logiciel est pré-installé sur certains ordinateurs portables et apparaît sous le nom de Quick/Play ou DVD Play suivant le modèle de l'ordinateur et les composants matériels. Lorsqu'il est configuré en tant que QuickPlay, ce logiciel présente des fonctionnalités supplémentaires telles que la possibilité de connexion à une webcam.
Sur les modèles d'ordinateurs dont le clavier comprend une touche QuickPlay, il vous est possible de démarrer l'ordinateur et de lancer l'application en appuyant sur cette touche. QuickPlay sera alors la première application lancée. Les autres applications lancées au démarrage continueront de se charger pendant la lecture du film DVD ou du CD de musique. Des fenêtres contextuelles (telles que Norton Anti-Virus et HP Total Care) apparaîtront lors du démarrage ; vous pouvez les réduire afin de continuer à regarder le DVD. DVD Play peut également être lancé après le démarrage de Windows sur l'ordinateur.

Identification des différentes versions de QuickPlay/DVD Play

Il existe trois versions différentes de QuickPlay/DVD Play. Il vous est recommandé de déterminer quelle version est adaptée à votre ordinateur puis de vérifier quelle est la version effectivement installée. Si une mauvaise version du logiciel est installée, désinstallez l'ancienne application avant d'installer la version appropriée.
Version de QuickPlay
Description
Documents connexes
QuickPlay 1.x
Disponible sur les ordinateurs portables plus anciens fonctionnant sous Windows XP et livrés avec un CD du système d'exploitation, un CD de récupération des pilotes et un CD d'installation de QuickPlay. La version 1.x nécessite la création manuelle d'une partition Linux de 204 Mo sur le disque dur.
Ce document décrit l'installation et la mise à niveau de QuickPlay/DVD Play 1.x.
QuickPlay 2.x
Disponible sur les ordinateurs portables équipés du système d'exploitation XP et livrés avec l'utilitaire du Gestionnaire de récupération sans disque. Le Gestionnaire de récupération, installé sur une partition séparée du disque dur, peut être utilisé pour réinstaller l'application.
Si un jeu de disques de récupération a été créé pour le système d'exploitation XP, il est possible de les utiliser pour réinstaller l'application. La version 2.x nécessite une partition Windows de 1 Go sur le disque dur.
Si un ordinateur livré avec Vista a été passé à XP, vous devrez commander les CD pour ce système d'exploitation afin de réinstaller le lecteur QuickPlay/DVD.
QuickPlay 3.x
Disponible sur les ordinateurs portables équipés du système d'exploitation Windows Vista et livrés avec l'utilitaire du Gestionnaire de récupération sans disque. Le Gestionnaire de récupération, installé sur une partition séparée du disque dur, peut être utilisé pour réinstaller l'application. Cette version est également disponible sur les ordinateurs livrés avec le système d'exploitation XP mais certifiés compatibles Vista par HP et ayant été mis à niveau vers Vista à l'aide de l'utilitaire HP de mise à niveau. Il est possible de télécharger la version 3.x sur le site Web HP et de l'utiliser pour installer la version Vista du programme.

Problèmes liés à l'installation

L'installation de QuickPlay 1.x s'arrête dans l'une des situations suivantes :
  • Manque d'espace sur le disque dur.
  • Vous essayez d'installer QuickPlay 1.x sur un ordinateur portable non pris en charge.

Logiciels requis

Logiciels requis pour l'installation de QuickPlay 1.x :
  • CD-ROM du système d'exploitation (OSCD) ou DVD du système d'exploitation (OSDVD)
  • CD-ROM (DRCD) ou DVD (DRDVD) de récupération des pilotes
  • CD-ROM d'installation de QuickPlay

Installation de QuickPlay 1.x sur un disque dur existant ou nouveau

Pour installer QuickPlay 1.x la première fois, procédez comme suit.
  1. Insérez l'OSCD ou OSDVD livré avec votre ordinateur portable, puis redémarrez votre ordinateur portable.
  2. Durant la configuration de Windows, vous serez invité(e) à créer une partition sur votre disque dur pour l'installation de Windows. Lorsque s'affiche l'invite Pour créer une nouvelle partition, entrez une taille ci-dessous et appuyez sur Entrée, entrez la taille ajustée pour la partition Windows. Ceci allouera 204 Mo d'espace libre à la partition QuickPlay 1.x.
    Pour déterminer la taille de votre partition Windows ajustée, retirez 204 au nombre déjà suggéré par la Configuration Windows. Par exemple, la taille de partition suggérée pour un disque dur moyen de 40 Go sera d'environ 39 333 Mo. La taille de la partition Windows ajustée sera ainsi 33 129 Mo, soit 39 333 Mo moins 204 Mo.
  3. Continuez à suivre les instructions à l'écran pour terminer l'installation et la configuration de Windows XP.
  4. Une fois Windows XP installé, insérez le DRCD ou DRDVD et suivez les invites à l'écran pour installer tous les pilotes et logiciels requis.
  5. Une fois les logiciels et pilotes pour votre ordinateur portable installés, y compris le logiciel WinDVD Player, insérez le CD-ROM d'installation de QuickPlay 1.x.
  6. Redémarrez l'ordinateur portable. Le CD-ROM d'installation de QuickPlay 1.x se lance automatiquement et commence à installer le logiciel.
  7. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation de QuickPlay 1.x.
QuickPlay 1.x est maintenant installé.

Réinstallation du logiciel QuickPlay 1.x

Pour réinstaller QuickPlay 1.x sur votre disque dur, procédez comme suit.
  1. Insérez le CD-ROM d'installation de QuickPlay dans le lecteur de CD-ROM.
  2. Mettez l'ordinateur portable hors tension, puis rallumez-le.
  3. Lors de la mise sous tension de l'ordinateur portable, le CD-ROM d'installation de QuickPlay 1.x se lance automatiquement et commence à installer le logiciel.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation de QuickPlay 1.x.
QuickPlay 1.x est maintenant réinstallé sur votre disque dur.