• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP et Compaq - Mode sans échec Windows XP

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows XP.
Le mode sans échec est un outil de diagnostic qui vous permet d'utiliser Windows en n'utilisant que les pilotes les plus fondamentaux. L'ouverture automatique d'autres logiciels par Windows est bloquée, ce qui facilite le dépannage de logiciels et pilotes.
Remarque :
L'apparence du mode sans échec de Windows XP n'est pas aussi bonne que l'affichage Windows habituel, car un mode graphique plus faible est utilisé (VGA 16 couleurs).
Pour démarrer l'ordinateur en mode sans échec, suivez l'une des méthodes ci-dessous

Lancement du mode sans échec lors du démarrage de l'ordinateur

Procédez comme suit pour lancer Windows XP en mode sans échec lorsque l'ordinateur est hors tension :
  1. Mettez l'ordinateur sous tension.
  2. Appuyez plusieurs fois sur la touche F8 à l'apparition du premier écran.
  3. Dans le menu Options avancées de Windows, sélectionnez Mode sans échec, puis appuyez sur Entrée.
    Lorsque le bureau Windows XP s'affiche, Mode sans échec apparaît aux quatre coins de l'écran et l'apparence du bureau sera sans doute moins bonne qu'à l'ordinaire ; cela est dû à l'utilisation d'un nombre de couleurs plus faible.
  4. Cliquez sur Administrateur et saisissez le mot de passe (le cas échéant).

Lancement du mode sans échec lorsque Windows XP est déjà ouvert

Procédez comme suit pour lancer Windows XP en mode sans échec à partir du bureau Windows :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Dans le champ Ouvrir, tapez : msconfig
  3. Cliquez sur OK.
    L'Utilitaire de configuration s'ouvre.
  4. Cliquez sur l'onglet Boot.ini.
  5. Sous les options Démarrage, choisissez /SAFEBOOT.
  6. Sélectionnez Minimal.
  7. Cliquez sur OK. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer.
    L'ordinateur démarre en mode sans échec. Cliquez sur Administrateur et saisissez le mot de passe si vous y êtes invité. Sélectionnez Oui sur le message qui s'affiche.
  8. Lorsque vous avez terminé votre dépannage, suivez à nouveau cette procédure et retirez la coche en regard de /SAFEBOOT pour empêcher l'ordinateur de se lancer en mode sans échec à chaque fois.
Figure : Utilitaire de configuration système : Onglet BOOT.INI